Ингредиенты:
~ 350 -400 г отварной куриной грудки;
3 вареных яйца;
100 г сыра; 40 г миндальных орешков;
~180 г винограда без косточек;
горстка клюквы;
майонез.
Режем куриные грудки кубиками, выкладываем на большое плоское блюдо.
Сверху делаем «сеточку» майонезом. Майонеза много добавлять не будем – салат и так достаточно калорийный.
Яйца трем на терке и распределяем вторым слоем.
Опять немного майонеза.
Дальше – слой натертого на мелкой терке сыра.
Немного майонеза.
Размалываем орешки в ступке или, как сделала я, кладем их в пакет и мельчим молоточком, но не в порошок, а так, чтобы оставались кусочки.
Теперь – слой орешков.
Сверху салат украшаем виноградом и клюквой. Не жалея! В них самая основная «фишка».