-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalilevanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 4461
Комментариев: 127
Написано: 4688


Перец маринованый

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Перец маринованый

Маринованный болгарский перец - отличная закуска к самым разным блюдам, а еще я его добавляю зимой в рагу, в овощные запеканки. Готовить несложно, главное - уметь закатывать банки :) Я долго не решалась, но 3-4 года назад очень втянулась в этот процесс, теперь делаю заготовки и сама. 
-перец болгарский - 2 кг
-чеснок - 4 головки
-6% уксус - 1 стакан
-растительное масло - 2 стакана
-сахар - 1,5 стакана
-черный молотый перец - 1 чайная ложка
-соль - 2 чайных ложки
 
Перец моем, удаляем семена и плодоножки. Очищаем чеснок. Перчики разрезаем на 4 части и 5 минут кипятим в воде без специй, просто варим. Потом откидываем на друшлаг. 
 
Зубчики чеснока разрезаем на 4 части. 
 
Маринад : просто смешиваем уксус, масло, сахар, черный перец и соль, доводим до кипения и варим пару минут.
 
В подготовленные банки раскладываем кусочки перца, пересыпаем их чесноком. Потом заливаем кипящим маринадом и закатываем. 
 
Получается очень вкусно и ароматно, перчик не расползается и не разваливается, но получается нежным и мягким, а остатки маринада вполне можно использовать в различных салатных заправках. 
Рубрики:  кулинария/перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку