-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как красиво убавлять петли При вязании очень важно умение добавления и убавления петель. Как к...

Без заголовка - (0)

Оформление круглого выреза 1.

Без заголовка - (0)

ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм целиком (2015) Детектив, драма, боевик. Онлайн. ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм ц...

Без заголовка - (1)

Вязание: узоры из лицевых и изнаночных петель Наливная парфюмерия ...

Без заголовка - (0)

Как подобрать размер спиц http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕТД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 10771
Комментариев: 233
Написано: 11040


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

wpid-gFnRUEIhOPM (604x340, 53Kb)

Ингредиенты:

Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку)
Морковь – 2шт
Корень петрушки — ½ шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошины черного и белого перца – по 10шт.
Соль
Желатин – 5ст.л. + 250мл воды
Вода – 2,5л
Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л.
Для украшения:
Сливки – 200мл (любой жирности)
Желатин – 1ст.л. + ¼ стакана воды
Перепелиные яйца – 6-7шт
Зеленый или шнитт-лук
Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п.
Петрушка или кинза

Приготовление:

Рыбу обмазать солью, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30мин. Затем нарезать порционными кусками толщиной 4-5см.
Коренья и лук очистить.
Желатин для заливного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.
В кастрюлю налить 2,5л воды, добавить коренья, лук, горошины перца и соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон в течение 25-30мин. Затем опустить в бульон рыбу и готовить на среднем огне 20мин.
Рыбу и морковь вынуть и охладить. Морковь использовать для украшения заливного.
Бульон процедить через несколько слоев марли.
Добавить в полученный бульон разбухший желатин, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью охладить бульон.

Для украшения:
1) Желатин для украшения залить ¼ стакана холодной кипяченой воды.
2) Половину кусков рыбы нарезать пластинками толщиной 0,5см, остальное нарезать мелкими кусочками;
3) Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить в течение 7 минут), залить холодной водой и после полного остывания очистить, разрезать на половинки;
4) Замороженную клюкву разморозить и слегка обсушить:
5) Одну морковку нарезать вдоль на полосы толщиной 0,5см, формочкой для печенья или ножом вырезать листики и т.п.;
6) У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек кружками толщиной 0,5см (получатся цветочки).

Варианты оформления заливного:
1 вариант

При желании используемую форму выстелить пленкой. Если этого не делать, то после застывания заливного, чтобы выложить его на блюдо, форму на несколько секунд дном опустить в горячую воду.
В форму налить бульон слоем 1см. Поставить в морозильник на 10-15мин (желатин быстро схватиться и тогда при укладывании на него украшений и рыбы они не будут тонуть).
Разложить пластинки рыбы и украшения по своему вкусу. Аккуратно залить бульоном на 0,5см (если наливать больше, то всё уложенное может всплыть) и опять поставить в морозильник.
По бортикам формы разложить украшения и залить бульоном полностью.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перевернуть заливное на блюдо и украсить зеленью.

2 вариант.

В форму уложить пластинки рыбы, украшения и залить тонким слоем бульона. Убрать в морозильник на 10-15мин чтобы желатин схватился. Затем залить бульоном полностью и поставить в холодильник до полного застывания.

3 вариант

В сливки добавить желатин, довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью остудить.
Нарезанную мелко рыбу залить 1 стаканом бульона, выложить полученное в форму и убрать в морозильник, чтобы желатин схватился.
Поверх рыбного слоя налить сливки и вновь дать желатину схватиться, убрав на холод.
Разложить на сливочном слое украшения и пластинки рыбы, залить сначала тонким слоем бульона, а после застывания – полностью залить бульоном и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку