-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39117
Комментариев: 281
Написано: 39800


Простой шоколадный торт с кремом

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
торт (420x468, 80Kb)
Источник http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vegetariansk...sti/shokoladnyj-tort-s-kremom/

Роскошный, бархатистый, насыщенный - наш веганский торт с кремом в два коржа, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Если Вы думаете, что шедевры требуют много времени и специальных навыков, то рецепт данного веганского торта развеет этот миф. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.

Мы уверены, Вам понравится то, что все ингредиенты довольно просты и значительно полезнее для здоровья, чем в рецептах большинства шоколадных тортов:

Кокосовым маслом заменяем растительное или рапсовое; Масло гасится добавлением яблочного пюре; Тростниковый сахар используется вместо сахара-песка; Веганское масло вместо обычного сливочного.

Для торта:

1- 1/2 чашки натурального несладкого миндального молока

2 ч. л. яблочного уксуса

1- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре

1/2 чашки крепко заваренного кофе

2/3 стакана растопленного кокосового масла (или масла виноградных косточек)

2 ч. л. чистого ванильного экстракта

2 стакана + 2 ст. л. цельнозерновой кондитерской муки, или неотбеленной универсальной муки

1-1/3 чашки тростникового сахара (или сахар-песок)

1 чашка несладкого какао порошка (или кэроб)

2 ч. ложки соды

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Для крема:

1 чашка (16 столовых ложек) веганского сливочного масла, размягченного

2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры

2/3 чашки несладкого какао порошка (или кэроб)

1/4 стакана веганского полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного

2 ч. л. чистого ванильного экстракта

2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха

2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы

2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара

торт1 (450x357, 67Kb)

Как готовить?

1. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму для торта и присыпьте какао-порошком.

2. Смешайте миндальное молоко и уксус в большой миске и оставьте на несколько минут для активации.

3. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре. Взбейте до состояния пенистой массы.

4. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду для выпечки, разрыхлитель и соль. Медленно просейте данную смесь через сито на предыдущие ингредиенты при взбивании. Взбивайте всё до тех пор, пока не исчезнут комочки и текстура не станет сливочной. Вкус и сладость теста регулируйте по мере необходимости, добавляя сахар.

5. Разделите тесто на две равные части для двух коржей.

6. Выпекайте коржи 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой (при готовности вставленная в центр коржа зубочистка выходит чистая и сухая). Дождитесь полного остывания коржей, прежде чем смазывать их кремом.

7. Для приготовления крема, вмешиваем все ингредиенты, взбиваем до получения легкой воздушной массы, добавляя сахарную пудру в небольших количествах пока Вы не достигнете желаемой консистенции и сладости. Если масса станет слишком густой, просто разбавьте ее миндальным молоком. Если слишком «жидкая», добавьте больше какао-порошка или сахарной пудры. Охладите крем.

8. Щедро толстым слоем нанесите крем между коржами и на верхний слой, украсьте свой веганский торт с кремом по желанию.

торт2 (450x443, 83Kb)

Подавайте десерт политым шоколадом или карамельным соусом, взбитыми сливками, с шариком безмолочного мороженого. Кстати, это лакомство вдвойне вкусней в сочетании со стаканом миндального или кокосового молока!

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Выпечка
Метки: