-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Очень быстрый шоколадный мусс

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? Тогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции. Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. 

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Сверху налейте простую воду (240 мл.).

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 

DSC03570

Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 

DSC03569

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

DSC03572

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 

DSC03573

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

DSC03574

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!

DSC03600

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_zavtrak (500x300, 137Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Как научиться завтракать по утрам?

 

Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 34 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:23 (ссылка)
Заворожили! Цитирую. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:17 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:26 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:33 (ссылка)
ню воть как от такого отказаться?
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
matiola   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 11:08 (ссылка)
Вкусняшка. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:00ссылка
matiola, готовьте с удовольствием!
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 16:16 (ссылка)
Соблазнили вкусняшкой .Будем пробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
олюшка_овсянникова   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 16:39 (ссылка)
У вкусняшка. Будем делать.
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 12:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку