-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора

По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, очень напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!
DSC08068 копия (640x480, 64Kb)

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.
Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже
не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле
для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз,
можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
Если фарш густоват, добавьте немного водички.
В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает,
можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте
на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато,
доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!
DSC08060 (350x263, 49Kb)
DSC08061 (350x263, 29Kb)
DSC08062 (350x263, 20Kb)
DSC08063 (350x263, 33Kb)
DSC08064 (350x263, 28Kb)
DSC08066 (350x263, 47Kb)
DSC08071 (350x263, 41Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 550 раз
Понравилось: 92 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Классная идея
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:05 (ссылка)
Люд_Мила, да на выходных обычно лень заморачиватся)
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:06 (ссылка)
на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Karolina_K   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Белькова   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:25 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за беляшики, сегодня и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
2643910 (300x100, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:11 (ссылка)
ох и ленивые а вид вкуснятский
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо, такие по виду вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
GLISSADA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
73135093_large_60880772_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!! ЛЮДМИЛА
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:45 (ссылка)
Чудесный рецепт!Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)
СУПЕР!!! Как раз для меня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
likona   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:48 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alscu   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)
Переворачивать не трудно? Спасибо.цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:28 (ссылка)
Это просто замечательный рецепт! Чтобы еще больше себе жизнь упростить, я тесто делаю на кефире или на кислом молоке!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо! Утаскиваю на пробу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо! Я так делаю с яблоками или повидлом! Тоже быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
шерриф   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:36 (ссылка)
ОТ ТЫ МОЛОДЕЦ! КАК РАЗ вовремя,мне подсказала на выходной к пифку то!
Только я вместо фарша .ЛЕГКОЕ свинное прокрутил!
-Думаю тоже нехило выйдет !
фотку пришлю!
маладечек!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:49 (ссылка)
Хороший рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марчёлка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:42 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку