Фруктовые пирожные со сливочным кремом и желе |
тесто:
* 50 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 50 г сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 200 г муки
крем:
* 50 мл сливок 33-35% или 70-80гр сметаны 20%
* 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.п.)
* 50 г сахара
для украшения:
* любые фрукты и ягоды
* 10 г желе для торта
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в формочки, примять бортики, положить "на дно" кружок из пергамента и засыпать фасолью или горохом. ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20мин
взбиваем сливки, соединяем с сливочно-творожным сыром,
или сметану соединяем с сливочно-творожным сыром, добавляем сахар.
заполняем корзиночки сырным кремом ставим на 1час в холодильник.
сверху сырного крема выкладываем фрукты(я использовала свежие:киви, виноград (вынула косточки), консервированные абрикосы)
сверху врукты заливаем желе для торта
пирожные готовы!
Источник http://www.myjane.ru/
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ
...
Часть 19 - Бретонский пирог с черносливом и коньяком
Часть 20 - Рождественский мандариновый пирог
Часть 21 - Фруктовые пирожные со сливочным кремом и желе
Часть 22 - Творожная запеканка с вишнями
Часть 23 - ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс
...
Часть 43 - лето - пора клубничных пирогов
Часть 44 - "Шоколадная бомба" (холодный десерт)
Часть 45 - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! курага,орехи,мед-нам теперь всегда везет!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |