-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zvono4ek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 5251
Комментариев: 609
Написано: 6219


Курино-картофельные оладьи

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курино-картофельные оладьи - золотистые, хрустящие, с чесночком!

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится! Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро.

kurino_kartofelnye_oladii_9 (500x333, 107Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе – 2 шт.
картофель – 0,8-1 кг
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, специи – по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.
kurino_kartofelnye_oladii_1 (500x333, 117Kb)

Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.
kurino_kartofelnye_oladii_2 (500x333, 88Kb)

К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.
kurino_kartofelnye_oladii_3 (500x333, 92Kb)

Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.
kurino_kartofelnye_oladii_4 (500x333, 105Kb)

Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.
kurino_kartofelnye_oladii_5 (500x333, 83Kb)

Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).
kurino_kartofelnye_oladii_6 (500x333, 120Kb)

Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
kurino_kartofelnye_oladii_7 (500x333, 121Kb)

Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
kurino_kartofelnye_oladii_8 (500x333, 112Kb)

Курино-картофельные оладьи готовы!
kurino_kartofelnye_oladii_9 (500x333, 107Kb)
cook-s.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку