Ну, вот, еще раз песенный конкурс Евровидения показал свое истинное лицо по отношению к людям, которые своими голосами поддерживают участников музыкального шоу.
Для того, чтобы пересмотрели результат данного конкурса, требуется петиция, подписанная 25 - ю
тысячами несогласных. На сегодня подписали петицию 362 тысячи. Но устроителей конкурса не смутила цифра подписавших петицию, в пересмотре отказали.
В принципе, мне, как и многим людям, не столь важно лидерство, важно то, каким способом (?), честным или нечестным, завоевана победа.
Решила посмотреть историю конкурса на Википедии.
В середине 1950-х годов члены Европейского вещательного союза (ЕВС) «загорелись» идеей создания зрелищной развлекательной программы, которая бы способствовала культурному объединению Европы. В январе 1950 года генеральный директор Швейцарского телевидения Марсель Безансон предложил международный конкурс песни, определявший лучшую песню Европы.[30] Его идея была одобрена на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо (Италия).[31]
Официально заявленная цель конкурса звучала так: конкурс песни «Евровидение» — это ежегодный фестиваль, который транслируется по Европе и создан, «чтобы способствовать появлению талантливых и оригинальных песен в жанре поп-музыки при помощи соревнования между авторами и певцами и путём сравнения их творчества на международном уровне». На самом же деле, шоу попросту должно было способствовать увеличению популярности телевидения в 1950-х годах.
... С 1994 года (начало участия стран бывшего СССР в Евровидении) по 2012 год было зафиксировано 8 отказов от участия и 5 недопусков к участию стран бывшего Советского Союза. Основные причины отказов — экономические, основные причины недопусков — правовые (нарушение требований регламента проведения конкурса или несоответствие его условиям) и политические. (Обратили внимание: как ревностно соблюдают регламент по отношению к России. А какое мягкое отношение к политической тематике на конкурсе 2016!) Чаще всего за указанный период отказывалась от участия Литва — 6 раз (причины финансового характера). Больше всего недопусков к участию в Евровидении среди стран бывшего СССР у России — 3 раза.
Всего в конкурсе в разные годы принимали участие 51 страна.
Наиболее часто конкурс критиковали за систему голосования.
Также критика выдвигается некоторыми странами и является основанием их неучастия по причинам «недооценки», «засилия» и политическим (см. выше). По политическим причинам неучастие и скандалы возникали и возникают в противостоянии ряда стран-участниц.
Авторитет конкурса находится под вопросом в некоторых странах, например, в Великобритании его представляют в шуточном жанре, но, тем не менее, сохраняют хорошее отношение (больше благодаря саркастическим комментариям Терри Вогана), а в Италии значение конкурса упало настолько, что она его бойкотировала с 1997 года (вернулась только спустя 14 лет, в 2011 году). Страны Восточной и Южной Европы, наоборот, видят конкурс как шанс показать свою страну и культуру.
Однако после победы Германии на Евровидении 2010 авторитет конкурса в Западной Европе повышен, так как страны большой четвёрки (Франция, Германия, Великобритания, Испания) последний раз перед этим побеждали на конкурсе в 1997 году (Великобритания). Победа западноевропейской страны доказала возможность выигрыша, несмотря на соседский принцип.
На конкурсах в разные годы происходили скандалы с обвинениями в плагиате, подкупе и прочими претензиями, а также инциденты. Дважды выступления подвергались нашествию «срывальщиков» выступлений (страйкеров): на Евровидении-1964 в Дании на сцене появился неизвестный с плакатом «Долой Франко и Салазара!», выразив протест против участия Испании и Португалии, в которых в то время были диктаторские режимы упомянутых лидеров...
В конкурсе 2016 принимали участие 42 страны. Об этом стало известно 26 ноября 2015 года. На конкурс вернулись Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия. Своё участие продолжилаАвстралия — страна-дебютант прошлого года. От участия в этом году отказалась Португалия; из-за долгов перед Европейским вещательным союзом размером в 16 миллионов швейцарских франковбыла отстранена Румыния. Кроме них участие в конкурсе не возобновили ещё четырнадцать стран.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D...%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D...4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2016
Сразу после оглашения имени победителя главного европейского песенного конкурса на популярном сайте change.org появилось обращение к администрации шоу. Инициатива поступила не от представителя российской аудитории. И текст петиции составлен на английском.
Требование о пересмотре результатов «Евровидения-2016», где победила украинская участница Джамала, опубликовал армянин Артур Оганесян. Это прошение отменить итоги шоу за двое суток уже набрало почти 25 тысячи подписей (на момент подготовки заметки). Направлено оно будет непосредственно организаторам этого резонансного мероприятия.
- Это ходатайство направляется Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, которые не согласны с результатами «Евровидения-2016», говорится в петиции.
При этом в тексте обращения нет ни слова о Сергее Лазареве, представителеРоссии, который по итогам конкурса занял третье место. Но необходимость пересмотра результатов поддержали жители 53 стран по всему миру. И практически каждый в своем комментарии заявил, что настоящую победу одержал россиянин.
Страны, представители которых подписали прошение: Хорватия, Таиланд,Греция, Великобритания, Румыния, Эстония, Испания, Мальта, Италия, Дания, даже Австралия и Украина (как Восточная, так и Западная, и Центральная),Швеция, Мексика, Сербия, США, Франция, Канада, Финляндия, Беларусь, Латвия,Бельгия, Кипр, Нидерланды, Казахстан, Польша, Сейшелы, Германия, Венгрия,Австрия, Словения, Ирландия, Молдова, Албания, Чехия, Марокко, Швейцария, Новая Зеландия, Болгария, Израиль, Грузия, Литва, Иордания,Узбекистан,Норвегия, Тунис, ОАЭ, Босния и Герцеговина, Мальдивы, Португалия, Киргизия,Азербайджан.
«Я подписала эту петицию потому, что украинская песня не победитель. Это было против правил, они использовали свое положение в стране. Из-за этого и именно поэтому она выиграла. Настоящим победителем был Сергей Лазарев из России. Это было совершенно несправедливо. Музыкальный фестиваль стал политическим. Это был большой обман», - значится в самом популярном в прошении отзыве Александры Младенович из Сербии.
Естественно, среди голосующих много россиян: «Я подписываю эту петицию, потому что победитель не заслуженный... Может, Джамала и хорошая вокалистка, но в этом номере она никак не показала своего таланта.. Тем более, она сама призналась, что песня о 2014 годе (присоединение Крыма к России).. А назвала она ее 1944, чтобы отвести подозрение и чтобы песню не сняли с конкурса... Продажное жюри... Вы просо все испугались, что в этом году от России едет такой сильный певец и артист. Он вам не по зубам ... И вы решили придавить политически... Но талант Сережи не затмить и ваш поступок - это позор вашим странам», - считает Людмила Пенькова из Рязани.
Более того, недовольство выражали украинцы: «Украина нарушила правила,выступая с политической песней. Политике не место на музыкальном конкурсе! Голоса жюри подлежат аннулированию, зрители, как и прежде, сами сделали выбор! Европейцы против политической грязи, Европа за голос, харизму и яркое исполнение! Украину - дисквалифицировать за нарушение правил!» - написала Оксана Качалова из Харькова.
Ее среди многих других соотечественников поддержал и Андрей Чуйко изОдессы: «Уровень политизованости конкурса в этом году зашкаливал настолько, что голосование кроме отвращения ничего не вызвало! Оставьте хоть музыку вне политики и санкций... Гордости от победы моей соотечественницы не случилось...Нисколько не умоляю вокального таланта Джамалы. С уважением и надеждой на благоразумие».
http://www.cyprus.kp.ru/daily/26529.5/3546573/
Естественно, «Россия плохая и Путин во всем всегда виноват», но Украина, верная своему соседу и поливая его густой грязью, обратилась за кредитом для проведения Евроконкурса:
http://ex-news.net/24707-ukraina-ostanetsya-bez-de...2=yfmyTLGpZYIL8XSzIYSrzA%3d%3d
Более того, недовольство выражали украинцы: «Украина нарушила правила,выступая с политической песней. Политике не место на музыкальном конкурсе! Голоса жюри подлежат аннулированию, зрители, как и прежде, сами сделали выбор! Европейцы против политической грязи, Европа за голос, харизму и яркое исполнение! Украину - дисквалифицировать за нарушение правил!» - написала Оксана Качалова из Харькова.
Ее среди многих других соотечественников поддержал и Андрей Чуйко изОдессы: «Уровень политизованости конкурса в этом году зашкаливал настолько, что голосование кроме отвращения ничего не вызвало! Оставьте хоть музыку вне политики и санкций... Гордости от победы моей соотечественницы не случилось...Нисколько не умоляю вокального таланта Джамалы. С уважением и надеждой на благоразумие».
http://www.cyprus.kp.ru/daily/26529.5/3546573/
Естественно, «Россия
плохая и Путин во всем всегда виноват», но Украина, верная своему соседу
и поливая его густой грязью, обратилась за кредитом для проведения Евроконкурса:
http://ex-news.net/24707-ukraina-ostanetsya-bez-de...2=yfmyTLGpZYIL8XSzIYSrzA%3d%3d
Украина останется без денег: РФ не будет
оплачивать Евровидение
Украинское «Евровидение» осталось без российских денег. Как заявил
заместитель министра финансов Сергей Сторчак, Россия не даст Украине кредит на
проведение музыкального конкурса в 2017 году.
http://topwar.ru/95314-na-ukrainu-edet-evrorevizor-ili-gde-dengi-pet.html
А деньги в Украине есть, только в какихих карманах?
Ревизор на Украину действительно едет (уже приехал), вот только главный вопрос: найдёт ли этот ревизор какие-либо нецелевые траты и коррупционные схемы, которые в последнее время даже самого законченному майданному оптимисту видны невооружённым глазом... Ведь здесь палка о двух концах: с одной стороны Евросоюзу откровенно надоело действовать вслепую. Это когда деньги Киеву направляются под определённые проекты, а Киев отвечает, что проекты не реализованы, ибо грошей маловато будет. При этом власти Украины вновь протягивают в европейскую сторону руку, жаждущую новых миллионов (а лучше миллиардов) евро. С другой стороны Евросоюз понимает, что если окончательно отказаться от финансирования постмайданного проекта под названием «Цэ Эуропа», то эта самая «цэ эуропа» может начать шкодить не только в восточном направлении.
Если возвращаться к общей сумме (167 млрд долларов), осевшей в оффшорах, то она для Украины составляет около полутора-двух годовых бюджетов!
На этом фоне со стороны кредиторов Украины возникает резонный вопрос: есть ли хоть какая-то нотка здравого смысла в кредитовании украинских «партнёров», если априори известно о том, что суммы кредитных траншей через чёрные и серые схемы выводятся из украинской экономики, не успев в ней начать хоть как-то работать?
А теперь о Порошенко, просящем деньги для проведения конкурса ЕВ, обратите внимание на дату публикации
http://www.interfax.ru/world/508539 Москва. 16 мая. Порошенко аккредитованными в Киеве послами стран "большой семерки" (G7) заявил о необходимости продолжения действия санкций INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на встрече с против России в связи с невыполнением Минских договоренностей.
"Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ: присутствия российских войск в оккупированном Донбассе и продолжение отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории. Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства, обнародованном в понедельник.
Российское политическое и военное руководство ранее неоднократно опровергало присутствие войск РФ на юго-востоке Украины.
Порошенко в ходе встречи с послами отметил, что санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнять Минские договоренности.
Президент Украины особо отметил важность внедрения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, которая критически необходима для политического урегулирования ситуации, и призвал страны G7 поддержать эту инициативу Украины.
"Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса, введенных вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах", - заявил Порошенко, говоря о перспективах мирного урегулирования на востоке Украины....»
СПАСИБО интернету, сейчас, если захотеть, можно узнать все... Читаешь всю информацию и диву даешься, как КИЕВ собирается жить дальше? Ложь, побирушничество, коррупция и открытое воровство, полное обнищание населения, новые налоги на войну, которую Порошенко поддерживает всеми средствами... Еще бы! В мутной водичке ловить «золотую рыбку» проще, чем в мирное время... 167млрд!!!!! Выведено из страны, в которой заводы не производят ничего, урожай???
http://agronews.ua/node/60211 В нынешнем декабре ситуация гораздо хуже. Так, всходы получены лишь на 5,8 млн. га, что составляет 86% от засеянных площадей, т. е. на 14% полей озимые не взошли. Но и из тех, что взошли, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится лишь 67% – на площади 3,85 млн. га, остальные 33% на 1,93 млн. га – это слабые и изреженные всходы.
И значительный в сравнении с прошлым годом недосев, и большая часть площадей, на которых озимые не взошли, и гораздо худшее состояние всходов являются последствиями тотальной осенней засухи. А в целом это позволяет говорить, что следующий урожай озимых зерновых будет существенно ниже урожая этого года.
Но вопрос в другом, будут ли покупать у Украины урожай и продукцию?
http://nk.org.ua/ekonomika/vkusnyie-obyedki-nash-eksklyuziv-dlya-evropyi-39229 Очень сжато их ссылки: Несмотря на скандал с экспортом яиц, начиненных сальмонеллой, в Израиль, Украина начинает завоевание аграрного рынка Европы. В этом заверяет министр агрополитики Алексей Павленко. По его словам, на 16 января 2016 года около тысячи украинских предприятий получили разрешение на торговлю со странами Европейского Союза. Хотя, если разобраться, входной билет – это еще не сделка. А реальность такова, что, помимо зерновых, пресловутых орехов и соломенных изделий, самой растущей позицией нашего аграрного экспорта в Европу становятся... «отходы пищевой промышленности».
После того, как экс-министр экономики Виктор Суслов в эфире ток-шоу «Шустер. Live» зачитал данные Госстата, согласно которым экспорт украинских товаров в Евросоюз за январь-июль 2015 года в целом сократился на 34,8%, а вырос только по трем позициям – орехи – 25%, изделия из соломы – 21% и вата – 10%, орехи-солома и вата стали своего рода мэмом.
"Тот факт, что украинские экспортеры получили почти тысячу сертификатов только за первые несколько дней января, свидетельствует об успешном начале действия зоны свободной торговли с ЕС. Новая упрощенная процедура прохождения товаров отечественных экспортеров будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции украинского производства и упрощению ее выхода на европейский рынок", – прокомментировал статистику правительственный офис по вопросам европейской интеграции. При этом там «не заметили», что о широком экспорте отечественной продукцию с высокой долей переработки речь не идет в принципе.
В МинАПК в свою очередь заявили об еще одном «историческом событии»: с 10 января 10 компаний-производителей молочной продукции после многолетних мытарств прошли аудит и получили право поставлять продукцию собственного производства в страны ЕС.
Опять же – только право, а не контракты. А контрактов, кроме как на сухое молоко, практически нет. Полки европейских супермаркетов забиты альпийским молоком, греческими йогуртами и французскими творожками. Потесниться для украинской продукции им уже некуда.
Наконец, наболевшая тема – куры. Тут министерству надо было поговорить с «куроводами» и согласовать общую позицию. Потому как странно получается: глава МинАПК уверяет, что Европа ждет не дождется наших окорочков, а экс-замглавы АП, советник президента и владелец "Нашей Рябы" Юрий Косюк в интервью "Голосу Америки" сетует, что зона свободной торговли с ЕС действует лишь в сторону Украины и нашу курятину европейцы к себе почти не пускают.
"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год... Какая свободная торговля, о чем мы говорим?! Зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины".
Жалуются на квоты даже те экспортеры, которые сели в беспроигрышную зерновую нишу. Сейчас аграрии вместе с МинАПК готовят официальный документ для переговоров с Европейским Союзом, необходимый для расширения квот на экспорт зерна из Украины...
... квоты не будут измены как минимум в ближайшие 5 лет. ...
По остальным позициям Украина в прошлом году просто не получила сертификатов: в частности, на экспорт мяса (кроме птицы) и на экспорт молочной продукции. ...
Не удивительно, что в список самых востребованных позиций украинского экспорта в ЕС (и не только), наряду с зерновыми, медом и соломой, вошла загадочная позиция под названием «отходы пищевого производства».
«Украина после Майдана нарастила экспорт "отходов пищевой промышленности" на 8%. Это не шутка. Это официальные данные таможенной службы. Все другие виды товаров из Украины упали, зато экспорт отходов пищевой промышленности вырос.....
В этой заметке интересная концовка статьи:... львиную долю российского экспорта в подавляющее большинство европейских стран занимают энергоносители и другая сырьевая продукция, в том числе аграрная. Зерно, например. Обидно, да – у них зерно, у нас отходы...
А теперь вопрос, как Украина собирается жить дальше... о каком конкурсе Евросоюза можно говорить, тем более, что военные действия в Донбассе никто останавливать не собирается...