Кладезь для всех начинающих... Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри...
Без заголовка - (0)Крючком. Белая шаль ФИЕСТА Крючком. Белая шаль ФИЕСТА
Как работать с картинками - (0)Новое приложение в Дневнике Здравствуйте... Зайдя сегодня в Дневник, я увидела, что появ...
Без заголовка - (0)Без заголовка давайте поддержим! Зоя Чижкова! ВСЕ УЧАСТНИКИ Зоя Чижкова 67982 Зоя Чижко...
Без заголовка - (0)Шикарная "мережка" Шикарная "мережка" !!! Описания нет, но по фото всё и так по...
73028
куколки |
Метки: куколки |
для блога |
Метки: оформление |
куколки |
Метки: куолки |
вязание |
Вот такую конфетку-лотерею проводит сайт Вязаная мода для малышей.
Конечно же, очень хочется выиграть!!!
Метки: варежки НОСКИ |
кукоолки |
Метки: куколки |
вязание |
Метки: пинетки НОСКИ |
куколки |
Метки: куколки |
куколки |
Метки: куколки |
бумага |
Метки: бумага для рецептов |
картинки |
Метки: картинки с надписями |
коктейли |
Метки: коктейль из |
еда |
Метки: солянк по грузински |
еда |
Метки: жаренные баклажаны |
еда |
Метки: баклажан помидоры |
еда |
Метки: баклажаны |
еда |
Метки: курица с "тархуном" |
кулинария |
ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" (выставляю без пошаговых, иначе оч много фоток будет)
Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот
Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя
Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя
Итого на весь торт получается 12 у.е.
Приготовление
Коржи:
Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.
Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.
В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.
Крем:
Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: торт ореховое наслаждене |
бутердрод |
Сначала печем оладьи по рецепту http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=1815209#1815209
Берем лист "Айсберга". Его намазываем любым плавленным сыром, на него выкладываем оладушек:
Его тоже смазываем сыром, выкладываем поверх кружочки помидорки:
Сворачиваем всем по мере возможности и лопаем, стараясь ничего не уронить на пол:)
Итого: помидор 50 гр. - 2 у.е., блинчик+лист - 0,5 у.е., сыр плавленный 30 гр. - 2 у.е. Получается на один бутер 4.5 у.е.
Метки: бутерброд моментально |
еда |
Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...
Террин из индейки с лисичками!
Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.
Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.
Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!
Метки: индейка с лисичками |
кулинария |
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.
Итого на все про все: 8,5 у.е.
Приготовление:
Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар.
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент.
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)
Метки: печенье |