Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
****************************************************** *********************
Конституция РФ.статья 29 п.1
*Каждый имеет право:свободно получать.передавать.искать. производить.распространять информацию.
Гарантируется свобода мысли и слова.
Цензура и редактирование запрещаются.*
******************************************************** *******************
*Циник - человек, чье неправильное зрение видит вещи не такими - какими они должны быть, а такими -какие они есть на самом деле...*
/Амброзо Бирс/
******** ЕСЛИ ТЕБЕ ДАЮТ ЛИНОВАННУЮ БУМАГУ - ПИШИ ПОПЕРЕК *******
Песнь. |
“…История, говорят, наполнена ложью: скажем лучше, что в ней, как в деле человеческом, бывает примес лжи, однако ж характер истины всегда более или менее сохраняется, и сего довольно для нас, чтобы составить себе общее понятие о людях и деяниях…”.
Н.М. Карамзин. История государства Российского. Предисловие
Метки: юмор.ролик |
Беда. |
Традиционные зимбабвийские ценности под угрозой!
Вражеская Вашингтон Пост публикует статью зимбабвийского оппозиционного деятеля:
Стране нужны свободные выборы и освобождение от Мугабе!
http://kor-sun.livejournal.com/218698.html#comments
Zimbabwe needs fair elections and freedom from Mugabe
"Страна находится на перепутье.
Состоится ли демократический переход к социальной справедливости и реальной экономике, либо будет продолжено движение по нисходящей дороге деспотизма и политического насилия, с экономикой, находящейся в заложниках у коррумпированного режима, заинтересованного только в собственной экономической прибыли".
http://www.washingtonpost.com/opinions/zimbabwe-ne...2-afc1-c850c6ee5af8_story.html
31 июля 2013 года в Зимбабве состоятся президентские выборы. Оппозиция уже обвиняет президента Мугабе в том, что он готовит фальсификации ради того, чтобы остаться у власти.
Роберт Мугабе - многолетний президент этой африканской страны, авторитарный лидер, доведший страну до экономического краха, яростный критик политики США, гомофоб, недавно сравнивший представителей ЛГБТ-сообщества с животными и обещающий ввести смертную казнь для них. Мугабе также часто выступает с критикой в адрес западных стран, пытающихся разрушить традиционные ценности зимбабвийского общества.
PS
(Все совпадения и возникающие аллюзии случайны и непреднамеренны, то есть ответственность за них целиком и полностью лежит на читающих данный текст).
Метки: новости.зимбабве.юмор.ролик.карлин |
Как то так. |
http://starshinazapasa.livejournal.com/659199.html#cutid1
Джефф Уолл. «Беседа мертвых солдат (Видение после засады, в которую попал патруль советской армии около Мокора, Афганистан, зима 1986 года)». Сильнейшая фотография.
Тем не менее, это полностью постановочный снимок. Канадский фотограф Джефф Уолл никогда не был в Афганистане. Он создал эту - скорее даже не фотографию, а картину - в 1992 году в фотостудии. Все эти люди - актеры. Плюс компьютерный фотомонтаж. Подготовка к съемке и изучение реалий заняла год.
Источником вдохновения при создании «Бесед» Уолл называл Гойю. "Военные фотографии никогда не смогут передать боль войны, потому что мы, зрители, не имеющие опыта войны, не в состоянии понять войну как она есть". Фотография прославила фотографа. В 2004 году именно это произведение не пустили в Москву на выставку "Берлин-Москва"
Это, безусловно - антивоенное произведение. Его посредством Уолл попытался донести все ужасы войны. Производит мощнейшее впечатление. Достаточно мельком глянуть - и потом несколько дней перед глазами стоит. На мой взгляд, "Беседы", по силе воздействия, находятся в одном ряду с "Рефлекшнс" Ли Тетера. Ничего сильнее этих двух вещей я пока еще не видел. Хотя, при ближайшем рассмотрении, ляпов в этой сцене навалом.
*Люди, которых я люблю, - они каким-то образом живут во мне, и мне хорошо с ними.
И мне по дурости представляется, что и я в них тоже как-то живу.*
(Макс Фрай, *Книга Одиночеств*)
Метки: фото.видео.музыка.шевчук |
Архетипическое. |
*Среди людей больше копий, чем оригиналов.*
(Пабло Пикассо)
Тесная готическая комната со сводчатым потолком.
Фауст без сна сидит в кресле за книгою на откидной подставке.
Фауст
*Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
Однако я при этом всем
Был и остался дураком.
В магистрах, в докторах хожу
И за нос десять лет вожу
Учеников, как буквоед,
Толкуя так и сяк предмет.
Но знанья это дать не может,
И этот вывод мне сердце гложет,
Хотя я разумнее многих хватов,
Врачей, попов и адвокатов,
Их точно всех попутал леший,
Я ж и пред чертом не опешу, -
Но и себе я знаю цену,
Не тешусь мыслию надменной,
Что светоч я людского рода
И вверен мир моему уходу.
Не нажил чести и добра
И не вкусил, чем жизнь остра.
И пес с такой бы жизни взвыл!*
(Гете *Фауст*)
Фотографии с отдыха президента РФ Владимира Путина в Туве, где он запечатлен с пойманной щукой, не были заготовлены заранее, как полагают некоторые блогеры, а вес щуки не преувеличен.
Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков "Русской службе новостей Би-би-си".
"Что касается одежды - это была новая одежда,. Это действительно часы такие же, какие у него были в то время - оригинальные часы он подарил, а потом купил себе точно такие же, потому что он к ним привязан", - сказал Песков, добавив, что лично сопровождал президента на отдыхе.
Ранее в интернете появились предположения, что на фото из Тувы Путин предстал в тех же штанах и часах, что и в 2007 году.
Оказывается, что президент специально оделся. как 6 лет назад - он "привязан" к этой одежде и часам, как объяснил Песков.
И опять полу..... наш полу.......президент ставит меня в тупик.
Невелик выбор: либо кремлевские пацаны нагло врут, либо ....Вы покупаете ту же самую одежду что и 6 лет назад? Есть и вариант самый грустный - в гардеробе шапито набор реквизитов строго ограничен и актеру, изображающему на публике президента, приходится носить, что дадут.
Времени жалко, да и есть люди поострее на язык.
http://karunesh.livejournal.com/698206.html
Но увидев сегодня фото с щукой, призадумался. Не о политической суете -- об архетипическом.
Архетипическое.
Метки: новости |
Без заголовка |
|
Про свободу. |
Любовь к свободе с детства тлела в его душе ...
Заводчики биглей никак не могли понять, каким образом один из подопечных ежедневно выбирается из закрытого вольера с крышей. Отчаявшись постичь природу этого волшебства, они установили скрытую камеру. Юный бигль на следующий же день, не подозревая о коварстве хозяев, опять смылся.
Метки: ролик.юмор |
Про всё. |
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.
http://lenta.ru/news/2013/07/26/mizulina/
Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила депутат.
В Коммерсанте две биографии, сопровождаемые довольно-таки занятными подборками фотографий:
Падение режима Муссолини 25 июля 70 лет назад в Италии пал режим Муссолини. Фашистский совет выразил недоверие премьер-министру и по приказу короля Виктора Эммануила III его арестовали. Как пал Муссолини — в фотогалерее «Ъ-Online».
http://www.kommersant.ru/doc/2241139
Путь Владимира Путина 25 июля 1998 года первый заместитель главы администрации президента России Владимир Путин возглавил ФСБ. От разведчика до президента — какой карьерный путь проделал Владимир Путин — в фотогалерее «Ъ-Online».
http://www.kommersant.ru/doc/2240523
Вторая пока еще не окончена...
И надо заметить, что она местами все больше начинает напоминать первую...
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
Метки: юмор.новости.дятел |
Высоцкому. |
Хорошо, коли так. Коли все неспроста,
Коли ветру все дуть, а деревьям – качаться.
Коли весело жить, если жить не до ста.
А потом уходить – кто куда, – а потом все равно
возвращаться.
Коли весело жить, не считая до ста.
А потом уходить – кто куда, – а потом все равно
возвращаться.
Возвращаются все. И друзья, и враги
Через самых любимых, да преданных женщин.
Возвращаются все. И идут на круги.
И опять же не верят судьбе – кто-то больше, кто – меньше.
Возвращаются все. И идут на круги.
И опять же не верят судьбе – кто-то больше, кто – меньше.
Хорошо, коли так. Значит, ищут судьбу.
А находят себя, если все же находят.
Если дырку во лбу вы видали в гробу,
Приказав долго жить, вечным сном, дуба дав,
Или как там еще в обиходе.
Да хорошо и в гробу! Лишь бы с дыркой во лбу.
Приказав долго жить... или как там еще в обиходе.
Только вечный огонь все равно прогорит.
Пусть хорош этот сон. Только тоже не вечен.
На Молочном пути вход с восхода открыт.
И опять молоко – по груди, по губам...
И нельзя изменить место встречи.
На Молочном пути вход с восхода открыт.
И опять молоко... и нельзя изменить место встречи.
Если баба трезва, если баба скучна,
Да может ей нелегко, тяжело да невесело с нами.
А налей ей вина, а достань-ка до дна –
Ох, отсыплет зерна и отдаст тебе все,
Чем поднять в печке пламя.
Да налей-ка вина, да достань-ка до дна!
Ох, отдаст тебе все, чтоб поднять в печке пламя.
И опять каравай собираешь по крохам.
И по каплям опять в кипяток свою кровь.
Жизнь... она не простит только тем,
Кто думал о ней слишком плохо.
Баба мстит лишь за то, что не взял.
Что не принял любовь.
Жизнь... она не простит тем, кто думал о ней слишком плохо.
Баба мстит лишь за то, что не взял, что не принял любовь.
Так слови свое Слово, чтобы разом начать все дела.
Как положено, все еще раз положить на лопатки.
Чтобы девочка-Время из сказок косу заплела.
Чтобы Время-мальчишка пугал и стрелял из рогатки.
Чтобы девочка-Время из сказок косу заплела.
Чтобы Время-мальчишка пугал и стрелял из рогатки.
Чтоб они не прощали, когда ты игру не поймешь,
Когда мячик не ловишь и даже не плачешь в подушку.
Если ты не поймешь, не услышишь да не подпоешь,
Значит, вместо гитары еще раз возьмешь погремушку.
Если ты не поймешь, не услышишь да не подпоешь,
Значит, вместо гитары еще раз возьмешь погремушку.
А погремушка гремит, да внутри вся пуста.
Скучно слушать сто раз! – надоест даже сказка.
Так не ждал бы, пока досчитают до ста.
Лучше семь раз услышать – один раз сказать
Или спеть, да не сдвоить, а строить, сварить, доказать,
Но для этого в сказке ты должен учуять подсказку.
Чтобы туже вязать, чтобы туже вязать,
Нужно чувствовать близость развязки.
Колея по воде... Но в страну всех чудес
Не проехать по ней, да еще налегке, да с пустым
разговором.
Так не спрашивай в укор: – Ты зачем в воду лез?
Я, конечно, спою, я, конечно, спою, но хотелось бы –
хором.
Так не спрашивай в укор: – Ты зачем в воду лез?
Я, конечно, спою, но хотелось-то – хором.
Ведь хорошо, если хор в верхней ноте подтянет,
Подтянется вместе с тобою.
Кто во что, но душевно и в корень,
И корни поладят с душой.
Разве что-то не так? Вроде все, как всегда.
То же небо опять голубое.
Да, видно, что-то не так, если стало вдруг так хорошо.
Да только что тут гадать? Высоко до небес.
Да рукою подать до земли, где месить тили-тесто.
Если ты ставишь крест на стране всех чудес,
Значит, ты для креста выбрал самое верное место.
Если ты ставишь крест на стране всех чудес,
Значит, ты для креста выбрал самое верное место.
А наши мертвые нас не оставят в беде.
Правда, наши павшие, как на часах часовые.
Но отражается небо во мне и в тебе,
И во Имя Имен пусть живых не оставят живые.
Да, в общем, места в землянке хватает на всех.
А что просим – да мира и милости к нашему дому.
И несется сквозь тучи забористый смех.
Быть – не быть... В чем вопрос, если быть не могло
по-другому.
И несется сквозь тучи забористый смех.
Быть – не быть? В чем вопрос, если быть не могло
по-другому.
/C. Башлачев/.
Метки: стихи.фото.видео.музыка.высоцкий |
Без слов. |
*Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: *Что-то не то происходит* или *Она меня бросит* или *У меня уже раз обжёгся, а потому…*. Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. *
(Рэй Брэдбери)
*...Великий Баратынский, говоря о своей Музе, охарактеризовал ее как обладающую *лица необщим выраженьем*. В приобретении этого необщего выражения и состоит, видимо, смысл индивидуального существования, ибо к необщности этой мы подготовлены уже как бы генетически.
Независимо от того,является человек писателем или читателем, задача его состоит в том, чтобы прожить свою собственную, а не навязанную или предписанную извне, даже самым благородным образом выглядящую жизнь. Ибо она у каждого из нас только одна, и мы хорошо знаем, чем все это кончается.
Было бы досадно израсходовать этот единственный шанс на повторение чужой внешности, чужого опыта, на тавтологию - тем более обидно, что глашатаи исторической необходимости, по чьему наущению человек на тавтологию эту готов согласиться, в гроб с ним вместе не лягут и спасибо не скажут*.
( И.Бродский .*Нобелевская речь*)
Метки: цитаты.любовь |
Новости Гадюкино. |
Говорит *Передаем сигналы точного времени*: Ку-ка-ре-кууу.
*— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но учтите — у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь…*
( *Золотой телёнок* )
Адвокат, призвавший посадить Путина, заочно арестован -заплечно приговорен, виртуально заточен без капли здравого смысла в глазах судьи
Российский адвокат Борис Кузнецов, защищавший ранее интересы родственников погибших на подлодке «Курск» моряков, арестован Пресненским райсудом столицы.
Заочно.
Сам «преступник» уже несколько лет живет в США.
Сам Борис Кузнецов связал оживление интереса российских следователей к собственной персоне с тем, что он «выступил экспертом в комиссии конгресса США при формировании „списка Магнитского“. Кроме того, по словам г-на Зиновьева, в Facebook Бориса Кузнецова аккурат перед тем, как представители Следственного комитета захотели арестовать его, появилось обращение о необходимости привлечения к уголовной ответственности за гибель подлодки „Курск“ верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. „Кузнецов же представлял интересы родственников потерпевших, имел возможность изучить все огрехи Путина, которые могли привести к гибели подлодки, и он сделал такой вывод, после чего по странному стечению обстоятельств о нем вспомнили“, — отметил адвокат.
Метки: новости.думки |
Пропал Калабуховский дом.. |
Дорогу колесницам!
Они спешат в ад...
отсель http://www.patriarchia.ru/db/text/3123004.html
Лидеры оппозиционных партий приняли приглашение Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) посетить летний лагерь «Селигер». Поучаствовать в форуме Росмолодежи 30 июля приедет глава ЛДПР Владимир Жириновский. Источник во фракции «Справедливая Россия» рассказал «Известиям», что примерно в это же время от них на форум собирается лидер Сергей Миронов. От КПРФ, в которой ранее заявляли о нежелании участвовать в работе кремлевского проекта, на озеро приедет заместитель Геннадия Зюганова Дмитрий Новиков.
http://izvestia.ru/news/553549#ixzz2a5lSAGuS
Метки: новости.маразм.видео.юмор |
Мусор. |
|
На бегу. |
|
Именно так. |
*Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про государя императора.
-- А вы не знаете, что он про него сказал? -- голосом, полным надежды, спросил Бретшнейдер.
-- Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не осмелился повторить. Но, говорят, его слова были такие ужасные, что один судейский чиновник, который присутствовал там, с ума спятил, и его еще до сих пор держат в изоляции, чтобы ничего не вышло наружу.
Это не было обычное оскорбление государя императора, какие спьяна делаются.
-- А какие оскорбления государю императору делаются спьяна? -- спросил Бретшнейдер.
-- Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна?-- переспросил Швейк.
-- Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь.*
(Ярослав Гашек, *Похождения брвого солдата Швейка*)
Вот эта фотография 18 июля - хороший способ пояснить то беспокойство о будущем, которое есть у нас всех. На первый взгляд, здесь изображено то, что мы привыкли видеть и на телевизионных экранах европейских стран. Наша "картинка", можно сказать, даже безобидна в сравнении с кадрами жесткого противостояния граждан и полиции в Европе.
Но на самом деле наша картинка гораздо опаснее. Протесты в старых демократиях направлены в разных случаях в разные адреса. Конкретному министерству с критикой реформы. Правительству (которое бывает, даже вынуждено уйти в отставку). Правящей коалиции (она может развалиться в такой ситуации), Протест может взывать в высшим судебным инстанциям государства. Или к мэрии. Или быть протестом обращенным, к самому обществу (против расизма, например). Там много "адресатов", каждый из которых является реальным политическим субъектом, встроенным в систему разделения власти и ответственности. Всегда имеются влиятельные институции, которые остаются над схваткой. Но так обстоит дело в старых демократиях.
А в новых, слабых демократиях неумолимо действует социетальный закон: как только глава государства полностью уничтожает субъектность всех политических институтов - через короткое время случается катастрофа. Именно это и сделал Владимир Путин 24 сентября 2011 года. И до этой даты самостоятельность политических институтов в РФ - парламента, судов, правительства, партий, СМИ и т.д. - была довольно слабой. Но 24 сентября 2011 года Путин перещелкнул тумблер, после чего вся политическая система вступила в другой режим функционирования. Условной самостоятельности лишены не только классические институты, но и неформальные. Нет ни "башен Кремля", ни "тандема", ни "демонического Суркова", на которых распределялась ответственность. Теперь - как во всех "плохих режимах" стран третьего мира - вся ответственность за все стянута на Владимира Путина.
Метки: жизнь.морозов.итата.швейк |
В поисках отличий. |
"...Еще хуже положение следственных заключенных. Все они – будущие "срочники", ибо считается, что "жена Цезаря не имеет пороков" и органы внутренних дел не ошибаются. Никого зря не арестуют. За арестом логически следует приговор; малый или большой срок наказания получает тот или иной следственный арестант – зависит или от удачи заключенного, от "счастья", или от целого комплекса причин, куда входят и клопы, кусавшие следователя в ночь перед докладом, и голосование в американском конгрессе.
Неустанно насаждаемая бдительность, переросшая в шпиономанию, была болезнью, охватившей всю страну. Каждой мелочи, пустяку, обмолвке придавался зловещий тайный смысл, подлежащий истолкованию в следственных кабинетах.
Вкладом тюремного ведомства было запрещение вещевых и продовольственных передач следственным арестантам. Мудрецы юридического мира уверяли, что, оперируя двумя французскими булками, пятью яблоками и парой старых штанов, можно сообщить в тюрьму любой текст, даже кусок из «Анны Карениной».
Эти «сигналы с воли» – продукт воспаленного мозга ретивых служак Учреждения – пресекались надежно.
Выход из дверей следственной тюрьмы, по сути дела, один – в "черный ворон", тюремный автобус, везущий приговоренных на вокзал. На вокзале – погрузка в теплушки, медленное движение бесчисленных арестантских вагонов по железнодорожным путям и, наконец, один из тысяч "трудовых" лагерей."
И дальше: "...Все жутко реально, кроме самого "дела". Взвинченный, подавленный своей борьбой с фантастическими видениями, пораженный их величиной, арестант теряет волю. Он подписывает все, что придумал следователь, и с этой минуты сам становится фигурой того нереального мира, с которым он боролся, становится пешкой в страшной и темной кровавой игре, разыгрываемой в следовательских кабинетах".
И - оттуда же: "Это вас не касается. Ваша Конституция - это Уголовный кодекс".
1959
Шаламов В.Т. Собрание сочинений в четырех томах. Т.1. - М.: Художественная литература, Вагриус, 1998. - С. 262 - 274
http://shalamov.ru/library/3/14.html
картинки отсюда http://h4ilstorm.tumblr.com/post/56236972435/perspective-by-dataichi
Метки: шаламов.цитата |
Ужас на крыльях ночи. |
"Это вас не касается. Ваша Конституция - это Уголовный кодекс".
( В.Шаламов *Комбеды*).
Никогда наш суд не был таким жалким и презренным, как 18-19 июля 2013 года – и накануне вечером, когда сажал Алексея Навального с Петром Офицеровым, и следующим утром, когда освобождал их из-под стражи. Степень неуважения, которую проявили в те дни высшие правящие круги России, превосходит и затмевает все правоохмурительные мерзости, которыми были столь богаты минувшие годы.
Что касается убогости суда, следствия и прокуратуры, их холопской угодливости перед исполнительной властью, то тут всё хоть и противно, но понятно. Иная загадка будоражит отечественные умы. Что такое они там затеяли, на самом кремлёвском верху? Почему заметались сразу после оглашения приговора? Сорвалось ли у них нечто заранее намеченное или таким и был с первых штрихов далеко задуманный план? Сознательно ли пошел Путин на личные репутационные потери ради «честных выборов» верного Собянина или облезлая сварливая кошка прошмыгнула между боссом и группой отборных вельмож?
Нет ни малейших сомнений в том, что без личного участия Путина, без его решающего слова такие рискованные судейские развороты были бы просто невозможны. Начальник Следственного комитета г-н Бастрыкин ненавидит А. Навального жарко, страстно и очень лично. Весь комитет работал на посадку ненавистного возмутителя спокойствия. Выпустить из когтей такую желанную добычу, да ещё в самом начале долгожданной трапезы? Нет, без четкой команды с самого верха на такие порывы души Бастрыкин не способен. Навального он не отдал бы никому – ни столичному мэру Собянину, ни главе президентской Администрации Иванову, ни его заму Володину, который ходит в незримом колпаке шеф-повара российской внутриполитической кухни. Так что без Путина тут никак не обошлось.
Путин давно уже избегает больших собраний со случайной публикой. Мало ли чего. Предпочитает встречи под крышей, строго по спискам и чтобы сидел каждый строго напротив своей камеры. Участников Казанской Универсиады привезли заранее, усадили, как положено, и все равно в поведении национального лидера сквозила неясная тревога. Он начинал свое выступление в тот же час, когда в городе Кирове, 460 километров на север от Казани, вершилось нечто, чего не упомнят и старожилы: приставы снимали наручники с узников-однодневок, ничего ещё, по сути, не успевших отсидеть.
Путин вышел на подиум с благостным, иноческим выражением лица. За долгие годы путинского правления доказано, что такая благость является безошибочным указателем грызущего его изнутри бешенства. Стало ясно, что студенческую аудиторию ожидает порционный кусок знаменитого президентского юмора – нечто мочеполовое, контрацептивное, санитарно-канализационное или, на случай избытка среди слушателей стыдливых дам – инфекционно-гнойное. И точно, в расчетный час с высокой трибуны понесся в зал хвалебный клич о «виагре» – продукте сомнительном, импортном, категорически отвергаемым всеми истинными патриотами ввиду несовместимости с водкой «Водка».
Если всерьез вдуматься в смысл путинских рекомендаций, то надлежит признать, что президент нёс полный вздор. Зачем парням и девицам, пребывающим в пике репродуктивного возраста, тратиться на искусственное возбуждение, когда от естественных не знаешь куда деваться? Но мы ведь знаем повелителя стерхов! У него душа горит. При Собчаке и Ельцине приходилось сдерживаться, улыбаться простодушной, чуть глуповатой улыбкой слуги, премного всем довольного. Однако в последние 13 лет над ним нет никого. Мог бы, конечно, и чистым матом, но это пока в резерве. Зато угрозы кастрации собеседника, зримые образы испражнений, кондомы и свальный грех не выходят из его ораторской обоймы.
Метки: думки.жизнь.страх.резюме |
Примерно так. |
Про критиков .
*Собственное» мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано?*
(Козьма Прутков. Проект: о введении единомыслия в России. 1859 г.)
Из диалога в магазине
- Это у вас что?
- Петрушка.
- Отвратительно!
*...Ланцелот. Простите, еще только один вопрос. Неужели никто не пробовал драться с ним?
Шарлемань. Последние двести лет -- нет. До этого с ним часто сражались, но он убивал всех своих противников...
Ланцелот. А целым городом против него не выступали?
Шарлемань. Он сжег предместья и половину жителей свел с ума ядовитым дымом. Это великий воин.
Эльза. Возьмите еще масла, прошу вас.
Ланцелот. Да, да, я возьму. Мне нужно набраться сил. Итак -- простите, что я все расспрашиваю, -- против дракона никто и не пробует выступать? Он совершенно обнаглел?
Шарлемань. Нет, что вы! Он так добр!
Ланцелот. А что он делал доброго?
Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. О, вот это правильно. Цыгане - бродяги по природе, по крови. Они -- враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. С этим я согласен. Но… что он ест, ваш дракон?
Шарлемань Город наш дает ему тысячу коров, две тысячи овец, пять тысяч кур и два пуда соли в месяц. Летом и осенью сюда еще добавляется десять огородов салата, спаржи и цветной капусты
Ланцелот. Он объедает вас!
Шарлемань. Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь -- ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.
Ланцелот. Три раза я был ранен смертельно, и как раз теми, кого насильно спасал. И все-таки, хоть вы меня и не просите об этом, я вызову на бой дракона!
Хор образованных горожан. Нет! Нет! Мы не хотим Ланцелота – он ведь не любит цыган! Он сказал, что они воруют детей! Пусть лучше остается дракон, мы к нему уже привыкли…
( Е.Шварц *Убить дракона * )
Метки: цитаты.юмор.дракон |
Узоры слов. |
*— Спасибо. Мне было не так уж плохо. Со мной был друг, мы беседовали.
— Что вы такое говорите? Там никого не было. Даже за хлебом вы ходили один.
— Он ждал меня дома. Жаль только, рука у Него сломана.
— Ах, вы об этой деревянной фигурке! Мифологический музей охотно ее возьмет. Однако поговорим о серьезных делах, не о мифах. Видите, я кладу на стол револьвер. Я не люблю бессмысленных страданий. Вас я уважаю, я — не генерал Мегрим и хочу для вас достойной смерти. Все-таки последний христианин! Да, историческая минута.
— Вы хотите меня убить?
— Вот именно.
Старик не испугался, ему стало легче.
— Вы отправите меня туда, — сказал он, — куда я очень хотел попасть все эти годы.
— Во тьму?
— Нет, тьма — не смерть. Я был во тьме, там просто нет света. А вы отправляете меня в свет. Спасибо.
— Я надеялся, вы разделите со мной последнюю трапезу. Это как бы символ: те, кто рождены враждовать, примирились в конце концов.
— Вы уж простите, я не голоден. Делайте свое дело.
— Хотя бы выпейте со мной вина, папа Иоанн.
— Спасибо. Вина выпью.
Генерал наполнил бокалы. Когда он пил, рука его чуть-чуть подрагивала. Старик поднял бокал, словно приветствуя кого-то, и тихо произнес несколько слов, которых генерал толком не расслышал, на каком-то незнакомом языке: «Corpus Domini nostri». Когда последний враг-христианин стал пить, генерал выстрелил.
Пуля еще не долетела, и странное, страшное подозрение поразило его: а вдруг то, во что верит этот старик, — правда?*
/Г.Грин *Последнее слово */.
http://lib.rus.ec/b/272917/read
*И ночи со мной садятся - и в шахматы
Играют на лунном паркетном полу.
И пахнет акацией.Окна распахнуты .
И страсть - как свидетель - седеет в углу...*
( Б.Л.Пастернак ).
*....Он сидел, опираясь на трость, и думал о том, что этой липой, стоящей на озаренном скате, можно, ходом копя, взять вон тот телеграфный столб, и одновременно старался вспомнить, о чем именно он сейчас говорил. Лакей с дюжиной пустых пивных кружек, висящих на скрюченных пальцах, пробежал вдоль крыла дома, и Лужин с облегчением вспомнил, что говорил о турнире, некогда происходившем как раз в этом крыле. Он взволновался, ему стало жарко, и круг шляпы давил виски, и это волнение было еще не совсем понятно. "Пойдемте,-- сказал он.-- Я вам покажу. Там теперь должно быть пусто. И прохладно". Тяжело ступая и таща за собой трость, которая шуршала по гравию и подпрыгнула на пороге, он вошел в дверь первым. "Какой неотесанный",-- подумала она и поймала себя на том, что качает головой, и что это чуть-чуть фальшиво,-- дело совсем не в его неотесанности, "Вот, кажется, сюда",-- сказал Лужин и толкнул боковую дверь....*
( *Защита Лужина * ).
*Из магазина говорящих и играющих аппаратов раздалась зябкая музыка, и кто-то прикрыл дверь, чтобы музыка не простудилась*.
(*Защита Лужина*).
*Этот запах, смешанный со свежестью осеннего парка, Ганин старался теперь, опять уловить, но, как известно, память воскрешает всё, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним*.
(*Машенька*).
*В мире нет ни одного человека, говорящего на моём языке; или короче: ни одного человека, говорящего;
Или ещё короче: ни одного человека*.
(*Приглашение на казнь*).
*Он чувствовал, как она идёт сзади, и боялся шаг замедлить, чтобы счастье не перегнало его*.
(*Камера обскура*).
*Любовь к матери была его первой несчастной любовью*.
(*Король, дама, валет*).
*Когда вернулся, дом был ещё безлолитен*.
(*Лолита*).
Метки: набоков.цитаты.грин |
Скрепы. |
Когда на кораблях XVI—XVII вв. заканчивалась провизия, команда начинала есть трюмных крыс. Для матросов их просто отваривали, но на офицерские столы они подавались жареными, тушеными или в виде котлеток. Судовые повара давали этим блюдам игривые имена: «крошечные барашки», «морские индейки» или «перепела океана». Эти «перепела» и «барашки» щедро приправлялись гвоздикой и кориандром, но все-таки сохраняли специфический запах и вкус крысы.
Увы! Примерно такая же ситуация сложилась сегодня с национальной историей. Любая попытка приготовить из ее персон и событий идеологически выдержанное блюдо гарантирует появление в нем привкуса лжи и абсурда. А традиционные пропагандистские пряности и соуса (пафос, приторность, однозначность) лишь подчеркивают его «крысиный» вкус.
По всей вероятности, в интересах самого государства сегодня лучше вообще не преподавать в школах историю России. Ее сусально-патриотический вариант будет разоблачен при первом же соприкосновении со злой информационной средой и станет объектом публичных издевательств. А вариант реалистический чересчур сложен для детского восприятия.
К моему глубокому сожалению, произошло необратимое. Из мемуаров, дневников, документов и летописей было извлечено огромное количество фактов, подробностей и нюансов, девальвировавших «величавость русской старины». Всю эту информацию лучше было бы от греха подальше затолкать обратно в архивы и опломбировать. Но это невозможно: джинн исторического знания выпущен, и он настолько велик и зубаст, что в состоянии пожрать любой патриотический миф.
Что называется, недоглядели. Свои исторические секреты нам надо было хранить строже, чем чертежи «Курска» и методики запуска «Протонов».
Прекрасной иллюстрацией к этой драме служат растерянность и лицемерие гос. номенклатуры, иногда вынужденной нести с трибун военно-патриотическую чушь. Номенклатура, конечно, забавна в такие минуты, но ее следует пожалеть. Раньше ей было куда комфортнее: каждое поколение власти заново обдирало с истории кожу, чтобы переплести в нее свои партийные удостоверения. А сегодня это почти невозможно, т.к. кожа радикально попорчена.
Стоит нынешним идеологам затянуть пафосный гимн войне 1812 года, как тут же выплывают на свет сотни документов. Это очень печально, но русофобы уже докопались до записок генерала А.П.Ермолова, который, отступая из Москвы, писал: «Душу мою раздирал стон раненых, оставляемых во власти неприятеля». Несколько тысяч раненых сгорели заживо в пожаре Москвы, который устроил православный активист и патриот Ростопчин.
Возникает ли вопрос об удали казаков в 1812 году — джинн исторического знания вдребезги разбивает и этот миф, напомнив об их алкоголизме, апофеозом которого стал образ атамана Платова. Как известно из записок участника Бородинской битвы Н.Н.Муравьева, «от дурных распоряжений и нетрезвого состояния графа Платова войска сии, которые могли бы принести пользу, ничего не сделали». Отметим, что Муравьев деликатно излагает то, что другие источники преподносят с куда большей прямотой: «В знаменательный бородинский день казачьего главнокомандующего Платова целых три адъютанта так и не смогли усадить на лошадь по причине мертвецкости его опьянения».
В общем, какую идеальную конструкцию из исторических камней ни предлагают народу идеологи — джинн с одинаковой ловкостью разгрызает любую, обнажая скандальную правду об А.Невском, «дубине народной войны», Ермогене или Куликовской битве. Против этого джинна бессильны ФСБ и ОМОН. Он неуязвим для установок «Град» и «святой» воды. Он легко побеждает, лишая исторические события приятной для властей однозначности, вносит во все раздор, сумятицу и тот самый «вкус крысы». Вероятно, по причине прогрессирующей девальвации истории нам все же придется изыскивать какие-то иные основания для общенациональной гордости.
Говоря о бессмысленности преподавания истории России в школах, следует помнить и о специфическом интеллектуальном уровне конструкторов госидеологии и педагогических программ; об их умении все перевирать, забывать и путать.
Метки: думки.образование.жизнь |
Слово. |
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам.
Не усложняйте…
СОБАКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ.
Прошу вас отнестись к этой фразе со всем вниманием, которого она заслуживает, будучи, по своей сути, законом природы.
КАЖДОЕ движение каравана вызывает лай собаки. Это аксиома.
Если вы хотите оградить себя от лая собаки - распустите караван.
Передушите верблюдов, разбросайте товары по пустыне, устройте из своих попутчиков барбекю-пати для грифов-стервятников, и идите домой, под родной плинтус. В этом случае собака пролает вам вслед не более полугода.
Потом она охрипнет, расстроится, и.... найдет себе ШЕВЕЛЯЩИЙСЯ караван.
Более того, граждане хорошие.
По лаю собаки можно безошибочно определить, ИДЕТ ли ваш караван. Если она не лает - присмотритесь. Может быть, вы уже лежите на песке, и над вами формируется барбекю-пати.
Если она таки ЛАЕТ - хорошей вам погоды, и доброго пути каравану.
Метки: притча |