Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
****************************************************** *********************
Конституция РФ.статья 29 п.1
*Каждый имеет право:свободно получать.передавать.искать. производить.распространять информацию.
Гарантируется свобода мысли и слова.
Цензура и редактирование запрещаются.*
******************************************************** *******************
*Циник - человек, чье неправильное зрение видит вещи не такими - какими они должны быть, а такими -какие они есть на самом деле...*
/Амброзо Бирс/
******** ЕСЛИ ТЕБЕ ДАЮТ ЛИНОВАННУЮ БУМАГУ - ПИШИ ПОПЕРЕК *******
Абырвалг. |
События осени
5-6 сентября. саммит большой двадцатки в Петербурге.
+
У немцев выборы в бундестаг 22 сентября.
+
5 октября -съезд ЕР (Медведев на днях встречался с "руководством партии". Состав участников встречи: Неверов, Васильев, Железняк, Баталина, Яровая + Володин. то есть "вот эти" при делах).
+
26 октября. Съезд Справедливой России. Дмитриева грозится обсуждать личное дело Левичева. (но судя по ее последнему интервью Фонтанке, реального бунта не будет).
+
14-й съезд Союза писателей России. 21 -24 октября в Калуге. (там большие планы по переделке СП).
+
В ноябре саммит Украина-ЕС в Вильнюсе (два месяца будет у нас тут антикиевская кампания в СМИ).
+
23 ноября. Гражданский форум Кудрина.
+
В Думе: будут принимать законы об интернете и о реформе РАН (в ноябре Фортов будет докладывать Путину и до этого будут непрерывные дебаты).
Снова, блин, я закинул свой невод. Величавый всезнающий Гугль одарил меня вещим намеком: someone knows the price of everything and the value of nothing...
С маскировки ценностей (универсальное) некими чисто меряжскими стоимостями (базарная феня) начались все псевдомарксистские извращения в России - семиотическая теория экономики, вписывающая ее в жизненный мир и в культурную антропологию (правда, крайне однобоко, ущербно, в качестве "физического" элемента в примитивном семиозисе ньютоновского немого и несамодостаточного космоса, но все же...), превратилась в людоедскую бухгалтерию ГУЛАГа.
В начале 30-х в Германии была мощнейшая коммунистическая партия. На выборах 1932 году КПГ получила 17% голосов. Количество ее членов превышало 300 000 человек. При миллионах сторонников. На выборах президента в 1932 году за Тельмана проголосовало 4 983 000 человек.
В начале 30-х в Германии была мощнейшая, выросшая на базе профсоюзного движения и марксизма, социал-демократическая партия. На выборах 1932года СДПГ получила 20% голосов. У нее было более миллиона членов и миллионы сторонников. В основном - рабочих.
Рабочие Германии ненавидели буржуазию, но особенно ее верхушку - олигархов: Тиссенов, Круппов и им подобных.
Придя к власти Гитлер за считанные годы снял для upper-class проблему ненависти со стороны рабочих.
Как? Просто - он перевел стрелки с Тиссенов и Круппов на евреев. Один объект ненависти он заменил другим.
Метки: думки.жизнь |
То да сё. |
*Что изменит в Москве, в стране и мире победа Навального? Конкретно*.
Вот что: будет новый язык политики, не советский или постсоветский, а язык настоящей борьбы за власть. Будет изменена модель социального договора власти и общества.
И что немаловажно, и я цитирую Андрея Тамая, - *все эти давно набившие оскомину и пропахшие нафталином политические персонажи - от Явлинского с Вишневским и Немцова до Зюганова и Жириновского, потеряли какую либо хоть малейшую актуальность, адекватность времени и общественный интерес...*
Кто такие Митрохин и Вишневский? Они никто.
Советско-порядочные интеллигентные советские люди, и их больше не будет. Они, как и Жириновский, Левичев, Миронов, и даже Немцов с компанией, люди комфортабельно встроеные в гнилую путинскую вертикаль. И их ничтожество будет продемонстрировано *urbi et orbi*.
Я не навальнист. Мне многое в ААН не нравится, но он делает то, что никто не посмел и не смог.
http://www.exler.ru/blog/item/14270/
Реагируя на различные извивы и загогулины нашей новейшей истории, я иногда в сердцах думаю или говорю об *антропологической катастрофе*.
Возможно, я преувеличиваю масштабы бедствия. Но что какие-то сформированные годами коды распознавания жизненных явлений, укладывающихся в привычные представления о добре и зле, перестают работать - это факт.
Оставим за скобками юридическую составляющую нашей общественной жизни. Что она совсем перестала работать - это, как говорится, общее место. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно посидеть хотя бы на одном заседании суда по "Болотному" или по любому иному делу из этого стремительно удлиняющегося ряда.
К тому, что там и судьи не судьи, и прокуроры не прокуроры, и свидетели не свидетели, и доказательства не доказательства, привыкнуть трудно, но можно это хотя бы объяснить некоторыми особенностями отечественной социальной истории. Беззаконие как важнейший механизм государственно-общественного регулирования – давно уже никакая не новость в нашей стране.
Но фактор антропологический не дает покоя.
Я вот что имею в виду.
Сколько себя помню, всегда – то есть до поры до времени – существовала некоторая общественная конвенция по поводу того, кто СКОРЕЕ ВСЕГО хулиган, а кто СКОРЕЕ ВСЕГО нет. Это легко определялось по внешнему облику, по манере речи, речевым интонациям, особенностям словоупотребления, по мимике и пластике. Разумеется, время от времени злостным преступником вдруг оказывался милейший юноша с интеллигентной речью, а разбойничьего облика дядька оказывался, например, выдающимся и всеми уважаемым хирургом (я в детстве знал такого). Но эти случаи всегда воспринимались как исключительные, каковыми на самом деле и являлись.
Даже и милиции было более или менее понятно, кто потенциальный правонарушитель, а кто нет. Даже и сельский участковый понимал, кто СКОРЕЕ ВСЕГО разбил окно в колхозном клубе - пьющий комбайнер Федя или недавно приехавший из города руководитель детского хора.
Нет, нельзя сказать, что в годы моего детства очки, шляпы и пОртфели вызывали в среднестатистическом обывателе безотчетное почтение. Вовсе нет. Даже подчас наоборот, вызывали отчетливое подозрение. Но не в хулиганстве все же. Вредитель или шпион – это пожалуйста, это сколько угодно. А хулиган? Нет, что вы.
Но вот нет нынче вредителей и шпионов. То есть, конечно, водятся и сегодня "шпионы" и даже целые шпионские камни, но их совсем мало, а для спокойствия и устойчивости властной вертикали их должны быть тысячи и миллионы. Вот они и были, эти миллионы, и в тридцатые, и в сороковые, и в пятидесятые годы. Потому что когда страна быть прикажет шпионом, у нас шпионом становится любой.
А сейчас шпионов единицы. Сейчас новый, как говорится, тренд. Сейчас все хулиганы. И в хулиганы все чаще попадает то умудрившийся избить двух-трех полицейских молодой человек из интеллигентной семьи, наделенный субтильным телосложением, плохим зрением и знанием нескольких иностранных языков, то хрупкая барышня, выпускница философского факультета, с провокационными целями пытавшаяся вступить в преступный сговор с Богородицей, то еще кто-нибудь в подобном роде. На этом фоне воображаемый сюжет с какой-нибудь, допустим, пожилой учительницей, обвиненной в том, что она до полусмерти изметелила классным журналом роту ОМОНа, нанеся ей, роте, не только физические, но и глубочайшие нравственные страдания, не кажется слишком гротескным. Да и сам гротеск как художественный прием с почтенным стажем полностью утратил в наши дни всякую выразительную силу. Какой еще гротеск? Посмотрите вокруг. Почитайте газету. Загляните в телевизор. Гротеск... Скажете тоже.
Я даже не стану задаваться вопросом, почему в наше время на роль хулигана не могут подыскать кого-нибудь похожего на хулигана в классическом, так сказать, смысле этого слова. Почему у них хулиганами все время оказываются люди, похожие на кого угодно, но только не на хулиганов.
Потому что я, кажется, и сам знаю ответ. Раньше это называлось "классовым чутьем". Теперь я бы назвал это антропологической несовместимостью.
Ну просто возьмите и сходите разок-другой на эти судебные заседания. Ну просто посмотрите на лица обвиняемых и сравните их с лицами судей, прокуроров и "потерпевших", потерпевших прежде всего от матери-природы и от недостатка любви в детском возрасте.
Не столько на сознательном, сколько на бессознательном уровне вся эта дорвавшаяся до судов, следственных комитетов, депутатских мандатов и президентских кресел нежить физиологически не может совместить свое призрачное, убогое существование со всем живым, подвижным, веселым, благородным, красивым. И старается всеми доступными ей способами пригнуть, пригасить, притопить, замести под диван, прикрыть дерюжкой все то, что столь красноречиво напоминает ей о ее собственном ничтожестве.
Не потому ли большинство этих новейших "хулиганов" и "хулиганок" столь достойно и мужественно ведут себя и на позорных судилищах, и в местах заключения, что и они отлично знают цену и себе, и им. Они просто не могут разговаривать с нежитью на ее языке, который у нежити называется "сотрудничеством со следствием". Это та самая антропологическая несовместимость.
Не потому ли судейские-прокурорские, вроде бы не выглядящие как голливудские злодеи-садисты, проявляют столь иррациональные, ничем не объяснимые жестокость и бездушие. Это та самая антропологическая несовместимость.
Судьи даже навязанную им явно устаревшими условностями имитацию процессуального этикета исполняют с почти нескрываемым усталым раздражением. Ну, что там еще? Защиту, говорите, надо выслушать? Ну давай, говори, защита. Только недолго и негромко, а то и так башка трещит. И не забудьте, что звонок не для вас, а для учителя. То есть для судьи, я хотела сказать. Что? Пострадавший врет на каждом шагу? Сама вижу. Ну и что? А при чем здесь вообще пострадавший, если вон там какие в клетке страшные чикатилы сидят. Будут сидеть, я сказала! Почему? Потому! Вопрос снят как не имеющий отношения к делу.
Нет, здесь не только "социальный заказ". Здесь правит не только, как в греческой трагедии, рок, поселившийся в наши дни в нашем великом городе за красными кирпичными стенами.
"Здесь, милостивый государь, антропология-с", как мог бы сказать по этому или сходному поводу какой-нибудь персонаж Достоевского.
Лев Рубинштейн
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.218230.html
Метки: рубинштейн.думки.ролик.юмор |
Пара слов. |
*Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками у джентльмена было горячо, как в домне; там можно было плавить руду. Но он продолжал неподвижно лежать. На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, — кто знает…*
*... оконная вата в ушах дополняли облик этого человека. Рядом с ним ..........Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками у джентльмена было горячо, как в домне; там можно было плавить руду. ......... Кто он такой, почему пришел сюда, - ничего не известно. Но такие люди есть........ - кто знает...*
(Илья Ильф, Евгений Петров. *Золотой теленок.*)
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/33.htm
Метки: юмор.цитата |
Проверено. |
Сынок, мне не нравятся люди, которые в последнее время тебя окружают - писала в Сталинград мать Паулюса.
*Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. *
( Макс Фрай. *Большая телега* )
Метки: музыка.видео.юмор |
Разный мир. |
Души безумной рваные коленки.
Что Фауст приземлиться ли слезам
чтоб запечатать теплые конверты,
где дышит молоком моя Рязань?
Какой бы смертью нас ни занесло
в такие отдаленные селенья
мы души собираем, что шальнее
и обучаем нашим ремеслом.
Какой испуг страною нынче правит?
Кто князь, кто оскандалил в облаках
закушенные губы наших правил,
и пьяную надменность в кабаках?
Кто там решил, что я от сладкой жизни
на ветреной петле уже женат?
Что стал я непригожим или лишним
на той земле, где видел стыд и блат?
А на Руси такая благодать -
Царь-пушка на Царь-колокол глазеет
метель мою любимую лелеет
к Антихристу в трамвае едет блядь,
и сердце бьется глупеньким трофеем
уставшим вопрошать и бастовать...
А на Руси такая благодать!
А мы смеемся - старые игрушки
и кружится Москва, как та пластинка,
где колокол плевать хотел на пушки,
а на царя ему и так простится.
Мы кажем зубы Рождеством с крестами,
но замечаем с болью, может юношеской
что люди и молиться перестали,
где был собор, там новые конюшни.
Да, что там говорить,
и конь уж редок там...
железные животные колдуют,
и в бойню превратили лучший храм,
в бассейн там превратили лучший храм,
и дети сатаны вовсю ликуют.
За выбитые зубы просят хлеб,
уроды хлеб шакалят за уродство,
а каждый смерд и нищ и наг и слеп,
глазок тюремный превратили в солнце.
Они уже на небо не глядят,
для них и небу негде ставить пробу,
О, где же ты, который был распят?!
по-моему твой час настал и пробил.
Но шмон идет по всем твоим краям,
они еще успеют, да успеют
всех лучших потерять как якоря
в сырую землю, в самый час успенья.
Подпольные правительства - тоски
и основоположники - печали
откроют правду ржавыми ключами,
где гении шумят как колоски
и пожимают робкими плечами.
Вот так страна, какого ж я рожна,
...чужой женою с четвертинкой водки,
спешит напиться, а когда волна -
упасть на дно моей безумной лодки.
И требовать ромашек, да венков...
клятв... будто пирамид в пустыне,
но до любви, конечно, далеко...
хозяева угрюмых псов спустили.
Цветы не пляшут на моем лугу
и навестив потусторонни земли
она уйдет другие трогать семьи
и черной кровью кашлять на бегу.
Подайте офицерского вина,
подайте виноградную обиду...
давайте выпьем за кусок отбитый
от колокола с именем - финал.
Пусть нас в лукавых землях проклянут,
испепелят, но лишь глаза проклюнут,
я в книгу Жизни робко загляну
и подмигнув, победоносно сплюну.
Теперь мне хоть корону, хоть колпак
...едино - что смешно, что гениально...
я лишь хотел на каждый свой кабак
обзавестись доской мемориальной.
( Л.Губанов ).
Церковь не умеет лететь. Не умеет летать
церковь
с целою пригоршнею музыкальных денег.
Ну а я в тебя не умею целиться,
и всему виной - ресницы девок.
Обо мне, наверно, сложены легенды.
Пью и пьют насмешек горьковатый пунш
анекдоты в тюрьмах, проститутки
в лентах.
и шуршат за лифчиком списки мертвых
душ
Я перебинтован юными березами
и помазан йодом солнца заходящего.
Я - однофамилец ледяных и розовых
и, быть может, тезка ландыша пропащего,
Хорошо в телеге мне с румяной бабою,
на подол ей голову васильком забросил.
Мои губы грешные все по лицам плавают.
как челны разбойников, собирая осень.
Я не дорожу ни ремнем, ни ревностью
и в стеклянных бусах отражаюсь траурно,
и живу за именем, словно бы за
крепостью,
деревянной крепостью, где врата
отравлены.
Мы забыли проводы всех своих любимых,
ангелом хранимых и смертельно раненных,
если даже письма болью заминированы,
и на глупой марке штамп чужого рая.
Я надену маску пастуха и принца,
в лимузине старом буду пить какао,
двойнику замечу: "Лучше удавиться,
на века остаться символом кокарды".
Черновик ли брезгует с бардаком
знакомиться,
или все холодное в плен отдали водке?
Голова ли кружится сельскою околицей
там, где перевернуты и слова, и лодки?
Ладно, я умею в переулках теплиться,
золотою свечкой жить на подоконнике.
В шоколадном платье голубая девица
соберет свидания в молодые сборники.
Я бы дал названия каждому, каждому.
Что-нибудь придумал - легкое-легкое,
пусть свиданьеведы по подвалам кашляют -
первый сборник - "Патлы", второй
сборник - "Локоны".
В день рожденья совести опрокину рюмку
робкого совета, пьяного начала.
А потом родившейся на святую юбку
я пришью загадки с ржавыми ключами.
Будет пахнуть клевером, резедой, укропом
и другими разными травами, цветами.
Третий Рим в насмешках, Третий Рим
в сугробах
и с губной помадой вымерли свиданья.
Мы давным-давно сожгли шпаргалки
смерти.
Строчат мемуары лживые напарники.
Бросьте мне за пазуху бронзы или меди
я коплю на памятник у души на паперти...
(Л.Губанов )
Метки: стихи.губанов.видео.музыка |
Примерно так. |
Навального можно не любить и не поддерживать. Это нормально. Но в том, что представители самых разных социальных групп, прежде всего, из числа интеллигенции резко негативно высказываются публично о Навальном есть ещё один, скрытый смысл. Российский современный социум ненавидит любую определенность, предпочитая ощущать себя относительно комфортно, как бы вне истории. Естественно и в политической среде любая заявленная позиция встречает сильное сопротивление со стороны всех воображаемых и реальных сообществ, которые не желают занимать позицию на фронтире. Например, леваки: можно состоять на службе у "ненавистного режима" и декларировать свою радикальность. При этом, нет нужды бросать уютный "буржуазный" мир и уходить в "красные бригады", жертвуя чужими жизнями и своей собственной, ради пролетарских идеалов. Так же, и "правые", "центристы", "обычные граждане", "патриоты" и прочая, коим несть числа. Гундеть, что задрал "кровавый путен",или "миграны", "евреи", "либералы", "уралвагонзавод", "нацики", - это пожалуйста; в зависимости от референтного сообщества вы всегда найдете понимание и одобрение . Но стоит только заявить конкретную моральную, эстетическую, или политическую позицию и сказать: " я такой, как есть, и я хочу быть мэром, пэром, сэром и т.д., так сразу же ,по нарастающей, на вас польется коллективное негодование: вас обвинят в эгоизме, заподозрят в связях с госдепом, кремлем, олигархатом! Нельзя быть, надо казаться "своим" для разных групп в разных обстоятельствах.
Дело, разумеется, не в Навальном, проблема в том, что "казаться" великой державой, добрыми людьми, культурной нацией, уже невозможно. Пора начинать быть! Но, вот с этим у нас, как раз , затыка и выходит, начиная с февраля 1917.
Андрей Хохлов ( 23 августа 2013)
|
Пусть ищут себя...тчк. |
Злобно-больное-мстительное.
Nosotros los necios piensan convergen - o todos los sabios piensan igual?
У дураков мысли сходятся - или все мудрецы думают одинаково ?
*Война - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее генералам*
(Ф.Д.Рузвельт)
*...— А что еще они делают?
— Еще апдейтят твиттер.
— А живут на что?
— Как все, — сказал Калдавашкин. — На нефтяную ренту. Что-то ведь дотекает....*
*...— Что значит — гламурная революция? Ее что, делают гламурные бл******и?
— Нет. Сама революция становится гламуром. И гламурные б*****ди понимают, что если они хотят и дальше оставаться гламурными, им надо срочно стать революционными. А иначе они за секунду станут просто смешными...*
( *Бэтман Аполло* Виктор Пелевин)
*...— У всех наций в мире есть свои неприкасаемые святыни, нечто такое, что нельзя оскорблять и трогать безнаказанно. Именно вокруг них и сплачивается всякое здоровое общество. Только у нас, россиян, на первый взгляд ничего подобного нет. Кроме военных побед, плодами которых воспользовались — так уж получилось — совсем иные народы. Так и катимся перекати-полем от татаро-монгольского ига к иудео-саксонскому. И не в слабости русского оружия дело. Русский солдат непобедим. А вот русский гуманитарий… Там, где у народа должна быть голова — только какой-то пень-обрубок с похожими на глаза гнилушками и черной дырой на все готового рта. Наша духовная элита должна крепко призадуматься о своем, как говорят военные, неполном служебном соответствии. Может быть, она просто не видит в упор того главного, что может сплотить нас всех, независимо от возраста и веры? Стать фундаментом нашего нового мультиконфессионального бытия? Взглянем на нашу историю внимательно. Да! Конечно же! И как можно было не видеть этого столько лет! У нас, друзья, есть наша приватизация! За русскую приватизацию — и давайте перестанем наконец бояться слова «русский», — заплачено не меньшим количеством жизней, чем за величайшие исторические драмы других народов. По своей монументальности это событие не уступает основанию США. Это одна из тех немногих областей, где мы уверенно опережаем Китай. Поэтому фактические результаты русской приватизации — и прошлой, и грядущей — должны быть такими же священными и неприкасаемыми, как итоги холокоста!...*
*...Потому что у нас нет этого последнего приюта, который есть у каждого человека. Спрятаться в солнечный идиотизм. Уйти в социальный протест. Уверовать в Господа. Заняться йогой. Или писать стихи про ежиков для детских сайтов. Мы этого не можем технически. Потому что там, где у вас в голове эта аварийная сливная дырка, у нас только холодное и беспощадное понимание истины...*
*...— Энлиль Маратович, — сказал Самрацев, — мы не выходим за рамки мирового опыта. Все идеологии современного мира стремятся занять такое место, где их нельзя подвергнуть анализу и осмеянию. Методов существует довольно много — оскорбление чувств, предъявление праха, протест, благотворительность и так далее. Но в нашей ситуации начать целесообразно именно с протеста.
Калдавашкин деликатно кашлянул, привлекая к себе внимание.
— Кто-то, помнится, сказал, — промолвил он, жмурясь, — что моральное негодование — это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Именно к этому мы и должны стремиться.
— Вот-вот, — отозвался Самарцев. — Сегодня всякий готов смеяться над гламуром и дискурсом. Но никто не посмеет смеяться над благородным негодованием по поводу несправедливости и гнета, запасы которых в нашей стране неисчерпаемы. Гражданский протест — это технология, которая позволит поднять гламур и дискурс на недосягаемую нравственную высоту. Мало того, она поможет нам наделить любого экранного дрочилу чувством бесконечной моральной правоты. Это сразу уберет в черепных коробках весь люфт. А вслед за этим мы перезапустим святыни для остальных социальных страт. Чтобы везде горело по лампадке. Мы даже не будем чинить ограду. Публика все сделает сама. Не только починит, но и покрасит. А потом еще и разрисует. И сама набьет себе за это морду…
Энлиль Маратович поскреб пальцем подбородок.
— Давайте по порядку. Что думает гламур?
Щепкин-Куперник шаркнул ножкой.
— Полностью согласен с прозвучавшим. Начинать надо с протеста — и вовлекать в него бомонд. Это позволит мобилизовать широкие слои городской бедноты.
— Каким образом? — спросил Энлиль Маратович.
Щепкин-Куперник сделал шажок вперед.
— Участие гламурного элемента, светских обозревателей и поп-звезд одновременно с доброжелательным вниманием СМИ превратит протест в разновидность conspicuous consumption.Протест — это бесплатный гламур для бедных. Беднейшие слои населения демократично встречаются с богатейшими для совместного потребления борьбы за правое дело. Причем встреча в физическом пространстве сегодня уже не нужна. Слиться в одном порыве с богатыми и знаменитыми можно в Интернете. Управляемая гламурная революция — это такое же многообещающее направление, как ядерный синтез…
— Не говори красиво, — сказал Энлиль Маратович. — Что значит — гламурная революция? Ее что, делают гламурные б*******и?
— Нет. Сама революция становится гламуром. И гламурные б******и понимают, что если они хотят и дальше оставаться гламурными, им надо срочно стать революционными. А иначе они за секунду станут просто смешными.
— Ничего радикально нового здесь нет, — пробасил Самарцев. — Только хорошо забытое старое. Во время Первой мировой светские дамы ездили в госпиталь выносить за ранеными крестьянами утки. И наполняли себя благородным достоинством, вышивая кисеты для фронтовых солдат.
— Но тогда в этом не было элементов реалити-шоу, — сказал Калдавашкин. — А нам нужно именно непрерывное реалити-шоу, блещущее всеми огнями гламура и дискурса — но не в студии, а на тех самых улицах, где ходят зрители. Которое позволит наконец участвовать в реалити-шоу всем тем, кто искренне презирает этот жанр.
— Это будет реалити-шоу, — сказал Самарцев, — которое никто даже не посмеет так назвать. Потому что оно обнимет всю реальность, которую мы будем правильным образом показывать ей самой, используя зрителя не как конечного адресата, а просто как гигиеническую прокладку. И как только зритель почувствует, что он не адресат, а просто сливное отверстие, как только он поймет свое настоящее место, он и думать забудет, что кто-то пытается его обмануть. Тем более что ему будут не только предъявлять актуальные тренды, но и совершенно реально бить по зубам…
— И по яйцам? — строго спросил Энлиль Маратович.
— И по яйцам тоже, — сказал Самарцев. — Обязательно.
Халдеи заметно повеселели, решив, что если начальство шутит, идея уже почти принята.
Мне показалось, что я тоже должен подать голос.
— А как вовлечь в протест гламур? — спросил я.
— Нам не надо ничего делать, — пророкотал Самарцев. — Он втянется сам. С гламурной точки зрения протест — это просто новая правильная фигня, которую надо носить. А не носить ее — означает выпасть из реальности. Какие чарующие и неотразимые сочетания слов! Политический жест… Самый модный оппозиционер… Стилистическое противостояние…
— Но как все удержать под контролем? Вдруг это начнет вот так… — Энлиль Маратович сделал сложное спиральное движение руками, — и перевернет лодку?
— Нет, — улыбнулся Калдавашкин. — Любая гламурная революция безопасна, потому что кончается естественным образом — как только протест выходит из моды. Когда новая правильная фигня перестанет быть модной, из реальности начнут выпадать уже те, кто до сих пор ее носит. Кроме того, мы ведь не только поп-звезд делаем революционерами. Мы, что гораздо важнее, делаем революционеров поп-звездами. А какая после этого революция?
— Они про правильную прическу будут больше думать, чем про захват телеграфа, — добавил Щепкин-Куперник.
— Не телеграфа, а твиттера, — поправил Самарцев...*
( *Бэтман Аполло* - Пелевин )
*Бэтман Аполло* скачать
Метки: пелевин.цитаты.видео.музыка |
Относительность времени. |
*...— Так сколько же вам лет, дитя моё?
— Ах, много, сударь, много — восемнадцать!*
(*Три мушкетера*).
*Александр Пушкин — *Метель*: *Марья Гавриловна была уже немолода... Ей шел 20-й год*.
Из записок Пушкина: *В комнату вошел старик лет тридцати*.
*Бальзаковский возраст*, в котором женщина, по мнению Бальзака , приобретает самостоятельность суждений, наступает в 30 лет.
Ивану Сусанину, устроившему полякам экскурсию по лесам, на момент совершения подвига было 32 года.
У Льва Толстого в *Анне Карениной * главной героине на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику мужу Анны Карениной — 48 лет.
У Александра Дюма в *Три мушкетёра* старому кардиналу Ришелье на момент описанной осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
У Тынянова: *Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания*.
Метки: факты.юмор.время |
Вечное. |
*...— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают...*
( Льюис Кэролл *Алиса в Стране Чудес*)
*...Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!...*
( Льюис Кэролл *Алиса в Стране Чудес*)
*.....Так, но с чего же начать, какими словами? Все равно, начни словами: там, на пристанционном пруду. На пристанционном?
Но это неверно, стилистическая ошибка. Водокачка непременно бы поправила, пристанционным называют буфет или газетный киоск, но не пруд, пруд может быть околостанционным.....*
( С.Соколов *Школа для дураков * )
http://losed.tumblr.com/post/45433545472/unbenannt-by-josep-fonti-on-flickr
*...Радость моя, если умру от невзгод, сумасшествия и печали, если до срока, определенного мне судьбой, не нагляжусь на тебя, если не нарадуюсь ветхим мельницам, живущим на изумрудных полынных холмах, если не напьюсь прозрачной воды из вечных рук твоих, если не успею пройти до конца, если не расскажу всего, что хотел рассказать о тебе, о себе, если однажды умру не простясь - прости.
Больше всего я хотел бы сказать - сказать перед очень долгой разлукой - о том, что ты, конечно, знаешь давно сама, или только догадываешься об этом. Мы все об этом догадываемся. Я хочу сказать, что когда-то мы уже были знакомы на этой земле, ты, наверное, помнишь. Ибо река называется. И вот мы снова пришли, вернулись, чтобы опять встретиться....
Он замечал, что думает о ней постоянно, и радовался, что ничего не хочет от нее, и значит действительно любит...*
(С.Соколов *Школа для дураков * )
Я не знаю, почему так происходит в жизни, что никак не можешь сделать чего-то несложного, но важного.
*То же имя! Тот же облик!*
( Эдгар По, *Вильям Вильсон*)
*...Когда репетитор вернулся с пивом – тридцать бутылок, мама, – он спросил нас, умеем ли мы играть в шахматы. Умеем, отвечали мы. Именно в тот день мы придумали новую фигуру, она называлась конеслон и могла ходить крест накрест или вовсе не ходить, то есть пропускать ход, стоять на месте. В таком случае игрок просто говорит партнеру: ходит конеслон, а в действительности конеслон стоит как вкопанный и тускло смотрит во все концы света, как Перилло. Репетитору ужасно понравилась идея новой фигуры, и он, когда мы потом приезжали к нему, часто напевал на мотив из Детей капитана Блэда: конеслон, конеслон, улыбнитесь, – и пил пиво, и мы никогда больше не занимались по предмету, мы играли в шахматы и нередко обыгрывали репетитора....*
*О, с какой упоительною надсадой и болью кричал бы и я, если бы мне дано было кричать лишь в половину вашего крика! Но не дано, не дано, как слаб я, ваш наставник, перед вашим данным свыше талантом. Так кричите же вы - способнейший из способных, кричите за себя и за меня, и за всех нас, обманутых, оболганных, обесчещенных и оглупленных, за нас, идиотов и юродивых, дефективных и шизоидов, за воспитателей и воспитанников, за всех, кому не дано и кому уже заткнули их слюнявые рты, и кому скоро заткнут их, за всех без вины онемевших, немеющих, обезъязыченных - кричите, пьянея и пьянея: бациллы, бациллы, бациллы!*
*...Да, доктор, вы же в курсе, нам трудно читать долго одну книгу, мы читаем сначала одну страницу одной книги, а потом одну страницу другой. Затем можно взять третью книгу и тоже прочитать одну страницу, а уже потом вернуться к первой книге....*
*...Покидая сей мир, жаждал увидеть букет одуванчиков, но не дано было. Что принесли в дом мой в последний час мой, что принесли? Шелк и креп принесли, одели в ненавистный двубортный пиджак, отняли летнюю шляпу, многократно пробитую ревизорским компостером, надели какие-рюки, дрянные – не спорьте – дрянные брюки за пятьдесят потных рублей, я никогда не носил таких, это мерзко, липнут, тело мое не дышит, не спится, а галстук, о! они нацепили мне галстук в горошек, снимите немедленно, откройте меня и снимите хотя бы галстук, я вам не какая-нибудь канцелярская крыса, я никогда – поймите же – не ваш, не ваш – никогда не носил никаких галстуков. Неразумные, неразумные бедняги, оставшиеся жить, больные бледной немочью и мертвее меня, вы, знаю, сложились на похороны и купили весь этот шутовской наряд, да как вы посмели надеть на меня жилетку и кожаные полуботинки с металлическими полузаклепками, каких я никогда не носил при жизни, ах, вы не знали, вы полагали, будто я получаю пятьсот потных рублей в месяц и покупаю те же непотребные тряпки, что и вы. Нет, проходимцы, вам не удалось оболгать меня живого, а мертвого тем паче не удастся. Нет, я не ваш, и никогда не получал больше восьмидесяти, но то были другие, не ваши, то были ветрогоновы чистые деньги, не запятнанные ложью ваших мерзостных теорий и догм, лучше избейте меня, мертвого, но снимите это, верните мне шляпу, пробитую компостером констриктора, верните все, что изъяли, мертвому положены его вещи, дайте ковбойку, сандалии в стиле римской империи эпохи строительства акведука, их я положу под мою лысеющую голову, потому что все равно, назло вам – даже и в долинах небытия – стану ходить босой, и брюки, мои залатанные брюки – вы не имеете права, мне жарко в вашем дерьме, сдайте на комиссию ваше ничто, раздайте деньги тем, кто отдавал их, я не хочу ни копейки от вас, нет, не хочу, и не навязывайте мне галстук, иначе я плюну в ваши изъеденные червями хари своей отравленной жгучей слюной, оставьте в покое учителя географии Павла Петровича!...*
http://wasbella102.tumblr.com/post/57700190900/twilight-roam-by-louisa-boyd
*...Сейчас девочка идет на пруд, она будет купаться и купать свою простую собаку, а затем минует сколько-то лет, девочка станет взрослой и начнет жить взрослой жизнью: выйдет замуж, будет читать серьезные книги, спешить и опаздывать на работу, покупать мебель, часами говорить по телефону, стирать чулки, готовить есть себе и другим, ходить в гости и пьянеть от вина, завидовать соседям и птицам, следить за метеосводками, вытирать пыль, считать копейки, ждать ребенка, ходить к зубному, отдавать туфли в ремонт, нравиться мужчинам, смотреть в окно на проезжающие автомобили, посещать концерты и музеи, смеяться, когда не смешно, краснеть, когда стыдно, плакать, когда плачется, кричать от боли, стонать от прикосновений любимого, постепенно седеть, красить ресницы и волосы, мыть руки перед обедом, а ноги — перед сном, платить пени, расписываться в получении переводов, листать журналы, встречать на улицах старых знакомых, выступать на собраниях, хоронить родственников, греметь посудой на кухне, пробовать курить, пересказывать сюжеты фильмов, дерзить начальству, жаловаться,что опять мигрень, выезжать за город и собирать грибы, изменять мужу, бегать по магазинам, смотреть салюты, любить Шопена, нести вздор, бояться пополнеть, мечтать о поездке за границу, думать о самоубийстве, ругать неисправные лифты, копить на черный день, петь романсы, ждать ребенка, хранить давние фотографии, продвигаться по службе, визжать от ужаса, осуждающе качать головой, сетовать на бесконечные дожди, сожалеть об утраченном, слушать последние известия по радио, ловить такси, ездить на юг, воспитывать детей, часами простаивать в очередях, непоправимо стареть, одеваться по моде, ругать правительство, жить по инерции, пить корвалол, проклинать мужа, сидеть на диете, уходить и возвращаться, красить губы, не желать ничего больше, навещать родителей, считать, что все кончено, а также — что вельвет (драпбатистшелкситецсафьян) очень практичный, сидеть на бюллетене, лгать подругам и родственникам, забывать обо всем на свете, занимать деньги, жить, как живут все, и вспоминать дачу, пруд и простую собаку...*
*...Наши календари слишком условны и цифры, которые там написаны, ничего не означают и ничем не обеспечены, подобно фальшивым деньгам. Почему, например, принято думать, будто за первым января следует второе, а не сразу двадцать восьмое. Да и могут ли вообще дни следовать друг за другом, это какая-то поэтическая ерунда -- череда дней. Никакой череды нет, дни приходят когда какому вздумается, а бывает, что и несколько сразу. А бывает, что день долго не приходит. Тогда живешь в пустоте, ничего не понимаешь и сильно болеешь...*
*...Все остальное -- не ты, все другие -- чужие. Кто же ты сам? Не знаешь. Только узнаешь потом, нанизывая бусинки памяти. Состоя из них. Ты весь -- память будешь. Самое дорогое, самое злое и вечное. Боль всю жизнь пытаясь выскрести из солнечного сплетения.*
(С.Соколов *Школа для дураков *).
http://royallib.ru/book/sokolov_sasha/shkola_dlya_durakov.html
Метки: соколов.цитаты.кэролл.видео.музыка |
Немножко за жизнь. |
http://lvoropaeva.livejournal.com/9177361.html
*В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует… *
(Евгений Леонов)
http://thelib.ru/books/razzakov_fedor/evgeniy_leonov-read-2.html
Новая доктрина правящей элиты выглядит так: да, мы крадем, мы продаем должности в префектурах, госкорпорациях и церквях, мы решаем вопросы за деньги, мы никого не пустим наверх, да, мы офигели. Но зато мы охраняем вашу ж...; выбирайте, с кем вы: с ними, чистенькими, правильными, добренькими (но с ними вы в опасности) – или с нами. Отступать, как говорил политрук Клочков, некуда. Позади – сами знаете что.
В общем, если в первые десятилетия путинского периода истории государство предлагало гражданам диктатуру в обмен на экономическое развитие, теперь оно предлагает диктатуру в обмен на защиту жопы от Запада и его пятой колонны внутри страны.
http://slon.ru/world/novaya_vneshnyaya_politika-980570.xhtml
Гражданам будет очень обидно, когда они узнают, – а со временем они обязательно узнают, – что их жертва напрасна: на их жопу никто не покушался.
Автор точно схватил - сегодня в обмен на диктатуру Путину народу предложить нечего. Деньги кончились. Приходится придумывать симулякры.
Я честно говоря не знаю, что так напугало Путина - самая "голубая" страна мира, США - вполне себе размножается. Свою ориентацию я не под каким напором голубой пропаганды не поменяю - как не меняют ее американцы.
А вот то, что из граждан России отличной от большинства сексуальной ориентации Путин делает то, что Гитлер сделал из евреев - это факт.
Политические профиты ровно те же.
Метки: думки |
Жизнь. |
Не думать о будущем
Аркадий Бабченко
Вот смотрю я на все эти споры с выборами и чувствую себя Сарой Коннор. Той самой, из «Терминатора-2». Когда она стоит на детской площадке и смотрит на играющих мам со счастливыми детьми.
Когда стоишь, смотришь на всех этих людей, которые делают на своей площадке вроде бы важное в своем представлении дело - агитируют, спорят, доказывают, выбирают, разносят, информируют, ведут радиоэфиры, пишут статьи, решают жизненно важные проблемы - а ты стоишь, смотришь, и не можешь понять, чем эти люди занимаются. Потому, что вся эта деятельность давным-давно не имеет уже никакого значения.
Все это - сто двадцать пятой важности темы.
Будущее - уже определено.
И оно совсем не про выборы, не про жуликов и воров и даже не про Путина.
Коллективный «Скайнет» ненависти, ксенофобии, необразованности, фанатизма, средневековья, убийства, разрушения, жажды крови и ненависти ко всему инакомыслящему уже почти осознал себя. Человеческое уже почти ушло из этой страны и ему на смену почти пришло животное. И оно уже почти готово действовать.
Вирус уничтожения заразил уже все слои населения сверху до низу, поселился почти в каждой клеточке организма под названием «общество», которое в течение двадцати лет ставили на колени уничтожением образования, уничтожением науки, уничтожением критического отношения к миру, уничтожением элементарного уровня минимальной образованности - и поставили таки.
И добили в голову контрольным гвоздем фанатизма.
Хам победил. Убийца - победил. Невежество победило. Средневековье пришло.
И тем легче этому вирусу было проникнуть в тело больного общества, из которого на протяжении все тех же двадцати лет бежали антитела ученых и просто умных людей. И убежали таки. Унося с собой иммунитет к арканарской резне в другие страны.
Но говорить об этом больное общество уже не хочет. Стадия болезни зашла так далеко, что обсуждать её на полном серьезе - уже страшно.
Каждый, кто касается этой темы всерьез и осознает всю безысходность поражения организма, тут же в ужасе захлопывает приоткрывшуюся дверь в пустоту. И возвращается и дальше к обсуждению третьестепенных проблем.
Продолжает забивать свой день абсолютными эвфемизмами, которые приносит утро и которые исчезают с вечером и которых никто не помнит уже на следующий день, продолжая, в сущности, и дальше прожигать свою жизнь, делая вид, что занимается серьезным делом.
Я понимаю, зачем это нужно жуликам и ворам - после них хоть потоп и они надеются успеть умереть раньше, чем здесь все полыхнет, нахапав достаточно для ста последующих поколений, которые, безусловно, будут жить в Швейцарии, а не здесь. Поэтому они и кидают нам как дурачку волчок на протяжении уже которого года такие «важные» темы, как выборы Никиты Белых губернатором Кирова, выборы Алексея Навального мэром Москвы, создание партий, отмену митингов, гейпропаганду Милонова и Мизулиной в полном комплекте. Лишь бы мы игрались и игрались с этим идиотским волчком и не думали о главном.
И мы играемся. Мы, которые хотят жить в этой стране и которые хотят оставить эту страну для своих детей. И на полном серьезе спорим и обсуждаем, и агитируем и доказываем.
И уже боимся поднять голову вверх. И посмотреть на тот уровень, где находятся главные вопросы.
Потому что знаем - ответа на них уже нет.
Уж лучше - волчок. Уж черт с ним. Хотя бы хоть что-то. Хотя бы попытка сделать вид что мы тут на полном серьезе по взрослому выбираем мэра своей Москвы. Хотя бы так. Чем ничего.
Но все эти люди, которые играются в этот волчок и думают, что заняты действительно очень важным делам и решают сейчас судьбу России, то есть все мы - на самом деле мы уже не существуем. Просто еще не знаем об этом.
Метки: цитаты.пресса |
Шевчук. |
Метки: видео.музыка.шевчук |
Ночное. |
Era está determinado no por años, pero perdió kollichestvom ilusiones ...
Возраст определяется не годами, а колличеством потерянных иллюзий…
Того гляди, что из озерных дыр
да и вообще - через любую лужу
сюда полезет посторонний мир.
Иль этот уползет наружу.
(Бродский )
Перед зеркалом
Nel mezzo del cammin di nostra vita.
Я, я, я. Что за дикое слово!
Неужели вон тот - это я?
Разве мама любила такого,
Желто-серого, полуседого
И всезнающего, как змея?
Разве мальчик, в Останкине летом
Танцевавший на дачных балах, -
Это я, тот, кто каждым ответом
Желторотым внушает поэтам
Отвращение, злобу и страх?
Разве тот, кто в полночные споры
Всю мальчишечью вкладывал прыть, -
Это я, тот же самый, который
На трагические разговоры
Научился молчать и шутить?
Впрочем - так и всегда на средине
Рокового земного пути:
От ничтожной причины - к причине,
А глядишь - заплутался в пустыне,
И своих же следов не найти.
Да, меня не пантера прыжками
На парижский чердак загнала.
И Виргилия нет за плечами, –
Только есть одиночество – в раме
Говорящего правду стекла.
( В.Ходасевич )
1924
Метки: стихи.ходасевич |
Слушать.Сомов. |
Метки: сомов.запись |
Именно. |
С Кохом.
Пустопорожние люди, сиречь приспособленцы, конформисты всегда осознают в себе это качество, но при этом бесятся, когда его замечают другие и начинают в ответ на такие замечания рассуждать о величии своей пустопорожности, но при этом все равно ничего не делают, чтобы наполнить себя хоть чем-то, а если и наполняют - все тут же выливается обратно и часто на окружающих, с обидами, ревом, топанием ногами. Странно. Ведь прочитать книгу - это проще, чем бросить курить.
Этапы Большого Пути .
1975 - 1980 - Челябинский трубопрокатный завод, помощник слесаря, слесарь, бригадир, мастер цеха.
1980-1982 - освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ завода.
1982—1984 - заведующий орготделом Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска.
1984-1986 — заместитель председателя Когалымского сельсовета Ханты-Мансийского округа Тюменской области, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.
1986-1988 - секретарь Когалымского горисполкома.
1988-1990 — заместитель заведующего организационным отделом Ханты-Мансийского окружного комитета КПСС.
1990-1991 — руководитель налоговой инспекции г. Когалым.
1991-1993 - глава администрации города Когалым.
1993-1994 — первый заместитель главы Ханты-Мансийского автономного округа.
1994-2000 - председатель окружной Думы Ханты-Мансийского округа.
2000-2001 - первый заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
2001-2005 - губернатор Тюменской области
2005-2008 - руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
2008-1010 - вице-премьер Правительства РФ, руководитель аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ.
с 2010 - мэр г.Москвы.
Из интервью газете "Ведомости" от 15 августа 2011 года:
«Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/265574/y...ayu_sergej_sobyanin_mer_moskvy
Метки: шевчук.видео.фото.факты |
Реальность близкая и далекая. |
http://billdomonkos.tumblr.com/post/55005549093/heirloom-bill-domonkos-2013
*- Они ужасают меня своим непониманием, своим стремлением быть, как все. Все, что не *как все*, вызывает у них не то чтобы внутреннее отвращение, а какую-то боязнь за свою карьеру. Их влечения не определяются добросовестной работой над своим характером, а лишь поспешным усвоением общепринятых правил. Они должны зарекомендовать себя своевременной исповедью, хождением в церковь, точным знанием общепринятых правил. Они не должны читать слишком много книг. Покупка газет - и та должна быть сделана с осторожностью; выбор товарищей небогатых и без громких имен уже не рекомендует молодого человека.
Надо заметить, что это не правило сословия, а обычай касты; нарушение карается жестоко и беспощадно.
Во внимание берется главным образом покорность таким общепринятым правилам, которые отличаются особой бессмысленностью, которые противны здравому рассудку.*
( А. Виноградов *Три цвета времени* )
http://bookz.ru/authors/vinogradov-anatolii/tri-cvet_619.html
В зеркале процессия .Идут не спеша
Спроси : кого хоронят ?
Ответят : ТЕБЯ.
Абсолютный Вахтер
Этот город скользит и меняет названья.
Этот адрес давно кто-то тщательно стер.
Этой улицы нет, а на ней нету зданья,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтер.
Он отлит в ледяную, нейтральную форму.
Он тугая пружина. Он нем и суров.
Генеральный хозяин тотального шторма
Гонит пыль по фарватеру красных ковров.
Он печатает шаг, как чеканят монеты.
Он обходит дозором свой архипелаг.
Эхо гипсовых горнов в пустых кабинетах
Вызывает волнение мертвых бумаг.
Алый факел - мелодию белой темницы -
Он несет сквозь скупую гармонию стен.
Он выкачивает звуки резиновым шприцем
Из колючей проволоки наших вен.
В каждом гимне - свой долг, в каждом марше - порядок.
Механический волк на арене лучей.
Безупречный танцор магаданских площадок.
Часовой диск-жокей бухенвальдских печей.
Лакированный спрут, он приветлив и смазан,
И сегодняшний бал он устроил для вас.
Пожилой патефон, подчиняясь приказу,
Забирает иглой ностальгический вальс.
Бал на все времена! Ах, как сентиментально...
И паук - ржавый крест - спит в золе наших звезд.
И мелодия вальса так документальна,
Как обычный арест, как банальный донос.
Как бесплатные танцы на каждом допросе,
Как татарин на вышке, рванувший затвор.
Абсолютный Вахтер - ни Адольф, ни Иосиф,
Дюссельдорфский мясник да пскопской живодер.
Полосатые ритмы синкопой на пропуске.
Блюзы газовых камер и свинги облав.
Тихий плач толстой куклы, разбитой при обыске,
Бесконечная пауза выжженных глав.
Как жестоки романсы патрульных уставов
И канцонов концлагерных нар звукоряд.
Бьются в вальсе аккорды хрустящих суставов
И решетки чугунной струною звенят.
Вой гобоев ГБ в саксофонах гестапо
И все тот же калибр тех же нот на листах.
Эта линия жизни - цепь скорбных этапов
На незримых и призрачных жутких фронтах.
Абсолютный Вахтер - лишь стерильная схема.
Боевой механизм, постовое звено.
Хаос солнечных дней ночь приводит в систему
Под названьем... да, впрочем, не все ли равно.
Ведь этот город скользит и меняет названья,
Этот адрес давно кто-то тщательно стер.
Этой улицы нет, а на ней нету зданья,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтер.
( Александр Башлачев -СашБаш )
Метки: стихи.сашбаш.цитата |
Прекрасное. |
*Мы вечно надеемся, что все как-то сложится, потому что другие лучше, чем мы*.
( Славомир Мрожек )
Заседание канализационной комиссии горомхоза из *Сказки о тройке* Бр. Стругацких.
*Комендант, сморкаясь и утирая слезы, склонился над папками. Следующим
оказалось дело спрута Спиридона, и сонный Роман встрепенулся. Где-то в
необозримом будущем Тройка должна была передать Спиридона ему, если не
перебежит, конечно, дорогу какая-нибудь столовая или какое-нибудь ателье
мод. Ничего нового сегодня услышать он не ожидал, но тем не менее
стремился быть в курсе. Спиридоново дело тянулось уже больше года и
рассматривалось еженедельно. Высокомерное древнее головоногое не желало
являться на заседания Тройки и требовало, чтобы Тройка сама явилась к
нему. Амбиция обеих сторон мешала разрешению конфликта, ибо речь шла о
том, кто кого переломит.
- Опять не явился, старый склочник, - с удовлетворением сказал
Хлебовводов.
- Никак нет, - подтвердил комендант уныло.
- Нет, надо же какая скотина, - продолжал Хлебовводов. - Семь ног у
мерзавца, и не может явиться........
- Грррм, - произнес Лавр Федотович. - Какие будут предложения по
существу дела?
- У меня предложение одно, - заявил Хлебовводов. - Лишить его, гада,
пищевого довольствия. Пусть голодом посидит, а то сразу ведь видно, что
издевается. Сколько раз было ему говорено, явись, мол, на заседание, а он
одни только писульки пишет. Вот я и предлагаю: пусть-ка поголодает,
образумится...*
http://lib.ru/STRUGACKIE/trojka2.txt
Это я к чему?...
Метки: новости.маразм |
Значит так. |
Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
*умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии*
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Тысячелетиями идет война . Силы не равны, но у нас Технологии и Знания.
Помните: Любая вера это психическое заболевание.
Крестик на шее, иконка в машине - символ поражения мозга.
Безусловно, это важнейшая экономическая новость дня: Еврозона вышла из рецессии, куда свалилась в конце 2011-го. Во втором квартале рост ВВП Европы составил 0,3% (в т.ч. Германия на 0,7% и Франция на 0,5%), и теперь можно уверенно говорить о том, что все важнейшие экономические центры мира демонстрируют явное улучшение ситуации. ВВП США во втором квартале вырос на 1,7%, Японии и Великобритании – на 0,6%.
Для Еврозоны этот факт вдвойне примечателен тем, что этот экономический блок осознанно пошел на согласованную бюджетную консолидацию (сокращение дефицитов и госдолга) в 2011-2013 гг., которая в значительной мере усилила спад. Многие европейские политики и экономисты ожидали, что рост в Еврозоне восстановится во второй половине текущего года, но это случилось даже несколько раньше. Я не думаю, что перед Европой открываются радужные перспективы – ситуация в Испании, Италии и Португалии еще далека от выздоровления; структурных проблем – выше крыши, особенно, с безработицей и конкурентоспособностью. Но, факт есть факт, Еврозона из рецессии вышла, а Россия туда вошла.
Помимо агрегированного индикатора экономического здоровья Еврозоны (основного рынка сбыта российского сырья), пожалуй, лучшими индикаторами внешнего спроса для России являются цена на нефть и стоимость экспорта углеводородов (нефть + нефтепродукты + газ), на которые приходится две трети стоимости всего российского экспорта.
Вот, что происходило с ценами на нефть:
после послекризисного восстановления, начиная с 2011 г., они находятся в весьма ограниченном коридоре ($100-120/барр.).
А вот, что происходит с экспортом углеводородов:
Тоже, в общем, стабильность. Среднеквартальный объем с 2010 г. составляет 79,2 млрд., а если с 2011 г. – то 85,5 млрд.; на фоне этого 85,6 млрд. в первом квартале и 81,2 млрд. во втором смотрятся абсолютно нормально.
Очевидно, что в такой ситуации все разговоры экономического тандема (Улюкаев/Набиуллина) о неблагоприятном внешнем факторе, о низком внешнем спросе (которые обуславливают исчезновение экономического роста в России) являются откровенным искажением действительности.
Алексашенко.
Метки: экономика.прохвосты.юмор.новости |
Стихи. |
http://kchampeny.tumblr.com/post/57804655576/kevin-champeny-rusted-oak-36-wide-x-25-tall-x
Был старик, застенчивый, как мальчик,
Неуклюжий, робкий патриарх.
Кто за честь природы фехтовальщик?
Ну конечно, пламенный Ламарк.
Если все живое лишь помарка
За короткий выморочный день,
На подвижной лестнице Ламарка
Я займу последнюю ступень.
К кольчецам спущусь и к усоногим,
Прошуршав средь ящериц и змей,
По упругим сходням, по излогам
Сокращусь, исчезну, как протей.
Роговую мантию надену,
От горячей крови откажусь,
Обрасту присосками и в пену
Океана завитком вопьюсь.
Мы прошли разряды насекомых
С наливными рюмочками глаз.
Он сказал: 'Природа вся в разломах,
Зренья нет, - ты зришь в последний раз!'
Он сказал: 'Довольно полнозвучья,
Ты напрасно Моцарта любил,
Наступает глухота паучья,
Здесь провал сильнее наших сил'.
И от нас природа отступила
Так, как будто мы ей не нужны,
И продольный мозг она вложила,
Словно шпагу, в темные ножны.
И подъемный мост она забыла,
Опоздала опустить для тех,
У кого зеленая могила,
Красное дыханье, гибкий смех.
*ЛАМАРК*
(Осип Мандельштам)
http://wasbella102.tumblr.com/post/57700190900/twilight-roam-by-louisa-boyd
Метки: мандельштам .стихи |
Гадюкино. |
Выдержки из передачи на ЭХО Москвы с участием Латыниной:
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. У меня много вопросов про Обаму, про его неприезд. Много вопросов про убийство отца Павла Адельгейма. Но я начну с международной новости, которая, правда, случилась 2 недели назад, но, на мой взгляд, заслуживает внимания. Это победа 8-кратного президента Зимбабве Роберта Мугабе на выборах 31 июля, то есть почти 2 недели назад. Собственно, почему я об этом пишу? Можно зайти на сайт Аль-Джазиры (мне, собственно, этот сайт подсказал человек, который ведет мой ЖЖ, мое сообщество, за что спасибо ему большое). Там висит замечательная подборка высказываний людей, которые голосовали за Роберта Мугабе. Из этой подборки следует, что до Роберта Мугабе в стране ничего не было, что только Роберт Мугабе построил больницы и школы. Что Роберт Мугабе борется против Запада и, вот, он как бог. Что он преследует геев, гомосексуалистов и прочее-прочее.
А самое главное, там очень любопытное содержится объяснение кризиса, который постиг Зимбабве, потому что, на самом деле, страна превратилась в помойку, инфляция у нее составляла миллиарды процентов. Собственно, никаких как раз школ и больниц не строилось (они строились при белых).
Так вот кризис объясняется так, что это все проклятые белые через оппозицию устроили этот кризис, и только Роберт Мугабе спас нацию.
Я почему об этом говорю? Что Мугабе не единственный. Точно так же побеждает на выборах при очень плохой экономической ситуации и Мадуро, преемник Чавеса, Ахмадинеджад побеждал. Хамас побеждал в Палестине. И это я к тому, что, мне кажется, вот эту вот замечательную идею, что если дать всем людям в бедной стране выбирать президента, то обязательно будет хорошо, ну, мне кажется, ее как-то пора похоронить, потому что, все-таки, она, мягко говоря, не соответствует опытным данным.
Так вот это прямо, кстати, к госпоже Мизулиной. Чем Собчак вызывать на допрос... Если ее так волнует тема педофилии, может быть, она займется вот этими двумя патриотическими организациями, «Юные орлята флота» и смирновское бойскаутское? Кто там, все-таки, за ними, действительно, стоял?
Я об этом подробнее пишу в «Новой газете», но сейчас я хочу обратить ваше внимание на только одну совершенно замечательную деталь, которая заключается в том, что среди эпизодов, инкриминируемых Мидцеву... А там смски, любовная переписка. Вот, единогласный вердикт присяжных, как я уже сказала. Там есть эпизоды, пардон, блуда на атомном ракетном крейсере «Петр Великий». Причем, не где-нибудь, а в кабине Верховного главнокомандующего. Вот, хорошеньких мальчиков наряжали в матросскую форму, давали пострелять из боевого оружия, а потом отводили в президентские апартаменты, где и, собственно, происходил разврат.
Вот, у меня 3 вопроса. Собственно, к госпоже Мизулиной. Первый простой, целесообразно ли иметь на флагмане российского флота роскошный президентский будуар? Вот, у Обамы он есть? Потому что, все-таки, у Владимира Владимировича 26 дворцов и, может быть, стоит этим ограничиться? Вот, стоит ли превращать военный корабль в плавающую резиденцию с золотыми унитазами? В конце концов, многие скажут, что это само по себе оскорбление российского флота.
Ну и третий вопрос – это, конечно, я бы рекомендовала госпоже Мизулиной заняться поиском сообщников Мидцева во флоте, потому что мне лично очень трудно поверить, что некая организация педофилов, которая существует 15 лет и занимается растлением детей под видом патриотического воспитания, существует для одного человека, который так много не значит.
Потому что флот, точнее атомный ракетный крейсер, на который возил своих воспитанников в президентскую каюту господин Мидцев, это, как бы сказать, не отель. Там уединиться на корабле вообще трудно, а в президентской опочивальне особенно, вот, просто нету никаких причин, которыми флотскому начальству Мидцев мог объяснить, почему ему нужно долгое время проводить в президентской постели, в президентской каюте со своими воспитанниками. Тем более, что, извините за подробности, постель после этого ее использования приходит в непотребное состояние – там, извините, остаются следы спермы и кала. И при перестилании это нельзя не заметить.
Но сейчас я о другом, я об убийце отца Павла, о котором знакомые, которые ему сочувствуют (подчеркиваю, знакомые, которые ему сочувствуют и которые как все люди, оправдывающие того или иного преступника, рассказывают «Он не мог это совершить. Это его подставили спецслужбы»). Так вот эти знакомые пишут, что он был водителем Василия Якеменко, нашистом.
Потому что оказывается, что власть устроена просто: есть, вот, верховный стерх, есть 26 дворцов, Универсиада, на которой происходит смотр красивых спортсменок. Там, Академию разогнать из-за господина Ковальчука, гендиректора Большого уволить, потому что Чемезов нажаловался.
Или, вот, там уволили главу Пушкинского музея, да? По фактам выясняется, что она выбила 1,5 миллиарда долларов на реконструкцию всего квартала. Ну, не этой же старой грымзе осваивать такие деньги – а министр культуры Мединский на что? То есть живем по этому принципу: друзьям – всё, врагам – Кировлес. Кто нас обидит, тот дня не проживет, кто этим возмущается, агент Госдепа. См историю Роберта Мугабе.
У меня много вопросов про собянинскую квартиру. И самое, конечно, замечательное – это ответ пресс-секретаря мэрии, по-моему, о том, что это общепринятая практика. Напомню, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обнаружил у Собянина квартиру в 308 квадратных метров. Вернее, история этой квартиры была следующая. Было выдано служебное жилье, причем, не 308, а 201 квадратный метр, и было оно приватизировано, причем не на самого Собянина, а на его несовершеннолетнюю в тот момент дочь. И Алексей Навальный справедливо задался вопросом, а, собственно, правильно ли это? Пресс-секретарь ответил, что это общепринятая практика.
По-моему, это прекраснейший ответ. Да? Можно, вот, сказать «Знаете, у нас опять пьяный прокурор сбил людей на остановке. Ничего страшного – это общепринятая практика». «А вы знаете, у нас вот банда украла из бюджета 250 миллионов долларов и потом убила Магнитского, чтобы это скрыть. Ничего страшного – у нас всегда крадут из бюджета, это общепринятая практика». По-моему, это совершенно гениальный ответ. Это общепринятая практика внутри России, но вопрос, ну, да, так сказать.... А в Меланезии в XVIII веке людей ели – тоже была общепринятая практика.
Второе. Само утверждение московской мэрии, правда, является враньем, потому что служебная жилплощадь у нас по закону с 2001 года не приватизируется. Я могу подтвердить, что тот же Ройзман, будучи депутатом, жил в депутатском доме, ничего он не приватизировал – уехал себе в Екатеринбург.
А самое главное, еще один вопрос следующий. Собянину как главе администрации выделили служебную жилплощадь. Почему при приватизации эта жилплощадь была оформлена на дочку, которой тогда было дай бог 13 лет? И возникает очень важный вопрос, где сейчас живет Собянин? Если он живет в той же квартире, ну, это просто мелкий такой мухлеж. Но если он живет в другой служебной квартире, предоставленной ему по случаю отсутствия жилья в Москве, это, согласитесь, уже совсем другая история. И в-третьих, там, как выяснилось, есть проблемы с самой площадью, потому что квартира, которая была дана Собянину, это 201 квадратный метр, а теперь там 308. Значит, выдали или вторую служебную квартиру, или докупили. Если вторую, то зачем? Вроде как уже одной хватало. Если купили, то на какие шиши? Потому что сейчас там жилплощадь метр в этом доме стоит 17 тысяч долларов, доход Собянина в 2010 году значительно несколько меньше 5 миллионов рублей.
И, конечно, это в пандан, вот, Собянин отказался участвовать в дебатах. Ну, какие дебаты? Потому что, ну, какое это впечатление произведет на ординарного москвича, когда ему будут задавать вопросы, ну, хотя бы по поводу той же самой квартиры?
Ведь, понимаете, дело даже не только в квартирах. Дело в стиле жизни людей, которые нами руководят и которые, мягко говоря, очень далеки от тех людей, которыми они руководят.
Есть проблема мигрантов, которая заключается в том, что национальный состав России меняется, он меняется в худшую сторону. Из России уезжают миллионы тех, кто хочет свободы, приезжают миллионы тех, кто согласен на рабство.
Очень много сил брошено на пропаганду пользы миграции. Там у нас есть замечательные статьи о дефиците рабочей силы на рынке труда. Я уже говорила, что дефицита рабочей силы на рынке труда не может быть по определению, как не может быть дефицита туалетной бумаги на рынке туалетной бумаги. Если дефицит есть, значит, нету рынка. И что одна из причин, по которой в Москве нету русских дворников, заключается в том, что если нанять русского дворника, украсть можно 10% того, что выделено на уборку двора. А если нанять таджика, украсть можно там хоть все 90%.
Примерно такой же механизм, почему русских нет в строительстве. Посчитаем. В нормальной экономике цена квадратного метра площади – это одна среднемесячная зарплата. Это среднемировая статистика. В России это соотношение превышено в 3-4 раза. То есть при такой гигантской цене на жилье строителю можно платить любую зарплату, хоть 3-4 тысячи долларов. Но приоритеты девелопера заключаются в том, что он должен получать сверхприбыль себе, он должен поделиться с чиновником. А рабочим можно не платить. И поскольку есть рабочие, которым можно не платить, их можно держать на положении рабов, а потом просто выдворить за пределы России, то какой труд выдержит конкуренцию с трудом раба?
Мы как нация обязаны понимать 2 вещи. Мигранты – это рабы. Являются ли они рабами юридически как рабы в Римской империи, это фактически не столь важно. Важно то, что для всех стран, которые завозили рабов, это влекло катастрофические последствия. Это ситуация, которая грозит нации культурной и демографической катастрофой. Это одна проблема.
полностью здесь
http://echo.msk.ru/programs/code/1132882-echo/#video
Метки: цитата.жизнь |