Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
****************************************************** *********************
Конституция РФ.статья 29 п.1
*Каждый имеет право:свободно получать.передавать.искать. производить.распространять информацию.
Гарантируется свобода мысли и слова.
Цензура и редактирование запрещаются.*
******************************************************** *******************
*Циник - человек, чье неправильное зрение видит вещи не такими - какими они должны быть, а такими -какие они есть на самом деле...*
/Амброзо Бирс/
******** ЕСЛИ ТЕБЕ ДАЮТ ЛИНОВАННУЮ БУМАГУ - ПИШИ ПОПЕРЕК *******
Про моду. |
Кутюрье машины боевой
Славный «Уралвагонзавод», ассоциирующийся у большинства населения с танками Т-90, приступает к производству модной одежды и обуви под собственным брендом
http://lenta.ru/news/2013/07/15/uraldress/
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Всей нашей юности кошмаром
Совковый был прикид,
Что портил нам, в душе плейбоям,
Чудовищным своим покроем
Наш юный внешний вид.
Ты помнишь, дядя, эти брюки,
Я оторвал бы на фиг руки
Тем гадам, что их шил.
А эти пинжаки и польта,
Вовек не позабыть их, сколь ты
На свете б ни прожил.
Мы танки грозные клепали,
Но долго молча отступали
Пред их прет-а-порте.
Отныне все пойдет иначе,
Армани, Прада и Версаче
Теперь уже не те.
Поднявшись резко с четверенек
На сразу несколько ступенек,
Мы встали в полный рост.
Теперь с «Уралвагонзавода»
Взметнет нас ветреная мода
На мировой помост.
Моржовый хрен с горы Поклонной —
Наш бренд, исконный и законный,
В своем величье и красе,
Затмит собою все.
http:// http://irteniev.livejournal.com/36695.html
Они становятся другими. Всегда и всюду. Их нельзя за это винить. Их надо пожалеть. Потому что мы-то всегда остаёмся теми, кто есть. Мы-то – сила. Силища. Мы ни в ком не растворяемся. Нет такой ни кислотной, ни щёлочной среды, которая бы нас растворила. А эти, которые растворяются, – они же на второй-третий раз станут как этот… забыл. Ну, который «Кремлёвского мечтателя» написал. Одёжка есть, а под одёжкой – эфир…
Метки: стихи.юмор |
Заслуженные юристы. |
Чем отличается телятина от говядины?
Следуя логике продавцов с мясного рынка, телятина - это всё, что умерло не своей смертью.
Некий муж объявляет жене что уходит в отставку с поста мужа и назначает себя временно исполняющим обязанности до перевыборов. Предвыборная программа комплексная: зарплату в дом, борщ форева и раз навсегда закрыть вопрос *где шлялся сволочь*, записав в устав семьи ответ: *не твое собачье дело*. Дав старт избирательной компании, муж запирается в шкафу с дробовиком и ждет других кандидатов.
Графоманы есть? Дарю сюжет .
Доктор политических наук, St.Antony College, Oxford Владимир Пастухов: "Дело Навального войдет в историю как важнейший рубеж в становлении системы репрессивного судопроизводства, став финальной точкой в движении, которое продолжалось более десяти лет и, по сути, захватило всю эпоху, которую принято называть «путинской».
Этот процесс деградации судебной системы прошел три судьбоносных этапа, каждый из которых знаменовался своим символическим резонансным уголовным спектаклем. Вначале было «дело Ходорковского» — предостережение, которое далеко не все (включая автора статьи) поняли сразу. Это была расправа над теми, кто был «страшно далек от народа» и кого надо было запугать в первую очередь. Затем было «дело Магнитского», дело разночинцев, по сути своей — приговор всему русскому среднему классу, сигнал о том, что ему не на что в этой стране надеяться. И, наконец, настал черед «дела Навального», которое стучит уже в каждую дверь. Эволюция на этом завершилась, все возможные этапы развития пройдены. Русское право в очередной раз само пошло по этапу".
"Это подтверждают данные сводного статистического отчета, подготовленного судебным департаментом Верховного суда РФ в апреле 2013 года. В частности, из отчета следует, что за 2012 год в районные суды было направлено 147 784 ходатайства о заключении под стражу, из которых было удовлетворено 132 923. Только в 5863 случаях принятие решения занимало более одних суток. Лишь в 347 случаях лицо было отпущено под залог и в 1508 применен домашний арест. За этот же период в суд было направлено 198 775 ходатайств о продлении срока заключения под стражу, из которых удовлетворено было 195 234. Всего за 2012 год, по данным судебного департамента Верховного суда РФ, было осуждено 764 263 человека, и только 5164 человека были оправданы судом. Таким образом, количество оправдательных приговоров в судах составило менее 0,68 процента. При этом пугающими темпами росло применение особого порядка судебного разбирательства (то есть без рассмотрения дела по существу при согласии обвиняемого). По упрощенной схеме было осуждено, если верить данным судебного департамента Верховного суда РФ, 517 769 человек, то есть около 67,74 процента. Эти цифры не нуждаются в комментариях и демонстрируют, что либеральный тренд в российской судебной практике имеет сегодня лишь архивное значение".
"Непрерывное и интенсивное давление на судебную систему привело к фактическому «расслоению» судопроизводства на «общее» и «специальное», что в какой-то степени соответствует традиционной исторической практике эпохи реакции (конца XIX — начала XX веков, 30-х годов XX века). Все дела, как уголовные, так и гражданские, в которых присутствует «государственный интерес», рассматриваются в особом порядке под жестким административным контролем, зачастую особо подобранными судьями, которые специализируются на рассмотрении такого рода дел. Возможность принятия политически несогласованного постановления суда в рамках такого «спецправосудия» практически исключается".
"«Дело Навального» — признак зрелости репрессивной судебной системы. Ее эволюция завершена, и она теперь прочно стоит на собственных ногах. Суд, по сути, больше не надо настраивать в ручном режиме под каждое дело. Создана автоматизированная система политического управления правосудием. В рамках этой системы репрессии стали технологичными. Эти технологии позволяют власти решать свои политические проблемы в суде с минимальными затратами".
"Разговоры о судебной реформе теряют всяческий смысл. Судебная система России не подлежит ремонту. Она должна быть отправлена на свалку истории вместе со всеми своими жалкими обитателями. Никакие частные изменения невозможны. Любой не удаленный целиком сегмент со временем инфицирует новые здоровые ткани.
В этой ситуации, если подтвердятся домыслы о том, что Дмитрию Медведеву уготовано кресло верховного жреца в наспех создаваемом объединенном высшем суде, оценить это иначе, как его последнее публичное политическое унижение, будет невозможно. Его назначат работать сторожем на кладбище его мечты".
http:// http://www.novayagazeta.ru/politics/59186.html
Метки: думки.жизнь.статья |
Понеслась дискредитация....бредятина. |
|
Вразумление. |
El más ofensiva - es cuando usted cuidadosamente pensado en mi cabeza el diálogo, y su compañero no habla el texto.
Самое обидное — это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту.
Интересно, еще поп-корн не кончился?
Интересно, еще поп-корн не кончился? Это ж сколько его надо, чтобы осилить все бесконечное число текстов про: это проект Кремля -- это не проект Кремля -- это они заранее придумали -- это они испугались Обамы -- это они испугались протестов -- это у них раскол элит -- это новый замысел олигархов -- это они просто идиоты единственное здравое суждение.
Другая линия: он в сговоре -- он не в сговоре -- он хочет власти -- он герой -- он говорил "черножопые" -- он никогда такого не говорил -- он еще хуже нынешних -- он лучше нынешних -- он потворствует толпе -- он умеет с людьми разговаривать -- он пустышка -- он единственная надежда, и т. д. и т. п. устала продолжать.
На что похоже?
У Беттельгейма в "Просвещенном сердце" -- книге, в которой он осмысляет свой опыт узника гитлеровских концлагерей. Он описывает странную особенность заключенных -- они большую часть свободного времени проводят, увлеченно, до хрипоты обсуждая лагерную администрацию. Кто с кем в конфликте, у кого какое сегодня настроение, кто что за человек, у кого какая жена и даже что у них сегодня на обед. Обсуждают вещи, на которые совсем никак не могут повлиять, хотя, казалось бы, в такой отчаянной ситуации, имея так мало времени, чтобы что-то обсудить, стоило бы его тратить на более важные вещи, не так ли? Ну, если не планировать побег, то хоть как-то попытаться улучшить свою жизнь, договориться, скооперироваться? В конце концов, если совсем ничего нельзя сделать, можно вспоминать близких, думать о вечном, стихи читать.
Но так уж устроена виктимность.
Виктимность -- есть деформированное состояние психики, адаптировавшейся к насилию.
Пока насилие вызывает протест, гнев, страх, обиду -- это нормально, стресс очень сильный, человеку плохо, но его картина мира остается нормальной и в этой картине все названо своими именами: жертва, агрессор, сам акт насилия, чувства, с ним связанные, последствия и т. д.
В идеале чувства отрабатываются сразу: в противодействии силой или в спасении бегством и обращении за помощью. Если дело оканчивается победой над насильником или получением защиты от "своего", идет разрядка в торжестве или в слезах, и все разрешается без последствий.
Метки: психология.виктимность |
Стиш. |
В смертельной битве при Казани
Мы сдали главный наш экзамен,
Войдет в народные сказанья
Бессмертный подвиг наш.
Ну мы им, гадам, накидали!
Ох, мы им там прос**ться дали,
Сгребли, считай, что все медали —
Неловко просто аж.
Хотя какое там «неловко»!
Тут вам не хипстеров тусовка —
Три года длилась подготовка,
Бабло рекой текло.
Пусть мы лишь бедные студенты,
Что подтверждают документы,
Но в судьбоносные моменты
Преградам всем назло
Мы встанем богатырским строем
И всех как есть на раз уроем.
Когда прикажет быть героем
Любимая страна,
Команду выполняя четко,
Потуже мы забьем зачетку –
И по врагу прямой наводкой,
Как в день Бородина.
Чтоб все, кто в эти дни там были,
Кого мы смертным боем били,
Навек дорогу к нам забыли.
И чтобы внуки их,
Что дети им понарожали,
От страха божьего дрожали,
Прочтя записанный в скрижали
Чеканный этот стих.
И.Иртеньев.
http://irteniev.livejournal.com/36493.html
Метки: стихи.юмор |
Про барышников. |
НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Оказывается, ФСО зарегистрировало на себя товарные знаки "Красная площадь", "Тайницкий сад", "Александровский сад", "Ивановская площадь", "Соборная площадь"и многие другие
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/10071554/
http://kremlin-guild.ru/foto/section.php?SECTION_ID=270
http://kremlin-guild.ru/foto/section.php?SECTION_ID=271
http://kremlin-guild.ru/foto/section.php?SECTION_ID=272
Причем во всех классах Международной классификации товаров и услуг.
Недавно на своей шкуре это почувствовала краснодарская строительная компания "Бизнес-город", построившая жилой район «Александровский Сад» в Краснодаре и торгово-развлекательный комплекс «Красная площадь» в Новороссийске. ФСО в судебном порядке заставила компанию изменить названия этих объектов. Аргументы, что "Александровские сады" исторически есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове и Краснодаре, не подействовали. Красные же площади вообще чуть ли не в каждом городе: в Ярославле, Выборге, Ельце, Ижевске, Курске, Переславле-Залесском, Рыбинске, Таганроге, Перми, Красноярске, Тобольске, Чебоксарах, Чернигове... ФСО сказало "нельзя нигде", значит - нельзя.
Выпускать мороженое "Красная площадь", садовую мебель "Александровский сад" и т.д. по всей территории страны имеет право только Федеральная служба охраны, а также те счастливчики, которые купили у нее право распоряжаться этими сочетаниями слов. Здорово, правда?
Причем процесс этот начался достаточно давно. Свой интерес к товарным знакам глава ФСО генерал Е.Муров впервые проявил еще в 2005 году, когда зарегистрировал на себя брэнд "официальный поставщик Кремля" и стал продавать его всем желающим. Как сообщала тогда газета "Коммерсантъ": "ФСО как владелец торговой марки "официальный поставщик Кремля" имеет исключительные права на убой скота, вышивание, разведку нефтяных месторождений, кремацию, создание веществ для предотвращения спускания чулочной петли, прокат водолазных скафандров и форменной одежды (видимо, кремлевских курсантов), организацию религиозных собраний, яслей детских, конкурсов красоты и азартных игр, имплантацию волос; может при случае оказывать акушерскую помощь и эскорт-услуги, переводить с языка жестов и даже определять подлинность произведений искусства. И это не говоря уже об услугах портных и дворецких.
Такой товарный знак — настоящее сокровище. Ведь, если верить слухам, сдает его ФСО в аренду коммерсантам отнюдь не бескорыстно. Но вот незадача: в документах, регламентирующих деятельность этой госструктуры, ничего не сказано о том, что она вправе заниматься коммерческой деятельностью"
http://www.kommersant.ru/doc/584891
Справедливости ради стоит отметить, что генерал Муров берет по-божески: сертификат «Официального поставщика Московского Кремля» стоит у него 2,5 млн. руб., «Поставщика Московского Кремля» - 1,5 млн. руб.
http://www.anticompromat.org/murov/litv_murov.html
Правда, друзьям-силовикам могут уступить и бесплатно.
от http://avmalgin.livejournal.com/3911749.html
Метки: маразм.новости |
Без заголовка |
|
С ума сойти. |
Хореография и режиссура: Дельцова Анна
Монтаж и видео: Чаусов Евгений
Танцоры: Corn`s Children и Дельцова Анна
Метки: танец.видео |
Виагра. |
|
Без заголовка |
|
Для непонимающих. |
|
Что читать. |
|
Именно так. |
* Всякая стена — это дверь *
/ Ралф Эмерсон/.
«Так хочется им посоветовать, чтобы они сами занялись спортом, а если есть вопросы к здоровью, обратились к доктору. Здесь люди все взрослые. В конце концов, попробовали бы «Виагру», может быть, жизнь наладится, развернется какими-то яркими красивыми сторонами, они увидят будущее», — заявил Путин на встрече со спортсменами.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/07/19/n_3053717.shtml
НУ-НУ....
Когда прошел шок, связанный с очередным демонстративным беззаконием путинской власти, — шок, увы, давно привычный… — когда губы выговорили все неизбежные недлинные слова, и ко мне вернулась способность думать, я подумал вот что.
Метки: жизнь.думки.видео.музыка |
Всё уже было... |
Письмо Л.Н. Толстого Николаю II
1902 г. Января 16. Гаспра
Любезный брат!
Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку - брату. Кроме того еще и потому, что пишу вам как бы с того света, находясь в ожидании близкой смерти.
Мне не хотелось умереть, не сказав вам того, что я думаю о вашей теперешней деятельности и о том, какою она могла бы быть, какое большое благо она могла бы принести миллионам людей и вам и какое большое зло она может принести людям и вам, если будет продолжаться в том же направлении, в котором идет теперь.
Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие.
И как результат всей этой напряженной и жестокой деятельности правительства, земледельческий народ - те 100 миллионов, на которых зиждется могущество России, - несмотря на непомерно возрастающий государственный бюджет или, скорее, вследствие этого возрастания, нищает с каждым годом, так что голод стал нормальным явлением. И таким же явлением стало всеобщее недовольство правительством всех сословий и враждебное отношение к нему.
И причина всего этого, до очевидности ясная, одна: та, что помощники ваши уверяют вас, что, останавливая всякое движение жизни в народе, они этим обеспечивают благоденствие этого народа и ваше спокойствие и безопасность. Но ведь скорее можно остановить течение реки, чем установленное богом всегдашнее движение вперед человечества. Понятно, что люди, которым выгоден такой порядок вещей и которые в глубине души своей говорят: "apres nous le deluge" *, могут и должны уверять вас в этом; но удивительно, как вы, свободный, ни в чем не нуждающийся человек, и человек разумный и добрый, можете верить им и, следуя их ужасным советам, делать или допускать делать столько зла ради такого неисполнимого намерения, как остановка вечного движения человечества от зла к добру, от мрака к свету.
* после нас хоть потоп (фр.)
Метки: история.толстой |
Урок. |
Метки: видео.ералаш |
ИтогО. |
Лошадь
сказала,
взглянув на верблюда:
"Какая
гигантская
лошадь-ублюдок".
Верблюд же
вскричал:
"Да лошадь разве ты?!
Ты
просто-напросто -
верблюд недоразвитый".
И знал лишь
бог седобородый,
что это -
животные
разной породы.
/Маяковский/.
Метки: новости.думки |
Дракон. |
*– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
– Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
– А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
– Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
– Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
– Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане!
/Джанни Родари, "Приключения Чиполлино"/
Михаил Веллер. В полицаи или в партизаны
"Жизнь жуликов и воров опасна и трудна: и посадить Навального плохо, и на свободе оставлять нехорошо. Патовая ситуация: или ты сам пилишь сук под собой – или он под тобой этот сук пилит. Вся страна уже в опилках.
Прав был Макиавелли – любят из прихоти, а боятся по необходимости. Так пусть боятся – лишь бы подчинялись. Все равно не любят. Буйных заломать, а расслабившиеся пусть попробуют получить удовольствие.
Срок Навальному – третий звонок тревоги. «Процесс пошел, товарищи!» Типа процесса Промпартии. Все можно. Всем заткнуться. Все схаваете.
Когда народ хавает все, что власть ему состряпает, то в конечном итоге он обязательно схарчит саму эту власть. Таков закон природы.
Называется «отсутствие обратной связи».
Если в державе все ни шатко ни валко (ну подерутся по пьянке, ну сопрут чего втихаря), если нет необходимости лично делать решительный выбор – народ в общем един. Мономах, Пушкин, Рейхстаг. А вот если ситуация экстремальна, совесть и приказ начальства разъединяются, возникают группы с противоположными интересами, - общество приходит в раздражение, негодование, злобу – и раскалывается. Будь то святая ненависть народной войны или слепое бешенство народного бунта – не брат идет на брата, а холоп на барина, угнетенный на угнетателя, баран на барона.
Есть мера унижения и мера безнадежности, перейдя которые общество раскалывается. Бесправное большинство вдруг осознает, что околовластное меньшинство давно от них откололось, замазывая пропасть ложью об единстве. Это и произошло осенью-зимой 2011.
Президентская рокировка и фальсификация выборов не несли ничего нового. (Власть и удивлялась: «Чего это вы вдруг?..») Кроме одного: степень цинизма, степень глумления, а главное – лишение всяких надежд на изменение положения, - это перешло меру. У людей всегда должна быть надежда на изменения к лучшему. Если один конкретный человек такой надежды не дал – должна быть надежда, что придет другой. Другой будет не лучше? Может быть. Но необходим шанс!
Стремление к изменениям – это социальный инстинкт. Это механизм эволюции. Это закон природы, который нельзя отменять политтехнологиями.
Трещина-2011 продолжает шириться. Все больше людей, от которых что-то зависит, вынуждены делать выбор: они за Власть или за Правду. И, сделав первый шаг, ты силой вещей окажешься делающим следующие. Сказав «а», скажешь и «б».
Отсидеться в «нейтральных обывателях» все труднее. Или счет за жилище выкатят нечеловеческий, или твое место в институте займут, или с зарплатой кинут, или на платную демонстрацию идти заставят, и всегда будут лгать тебе в глаза про заботу власти о народе, сами наживая сотни миллионов и миллиарды долларов в год. А ты будешь молчать и утираться.
Промолчишь – оп, идешь по одной дороге, вякнешь – окажешься на другой.
Идешь потихоньку – опаньки: курит на развилке образина со стволом:
«Так ты, мил человек, из полицаев будешь, али за партизан?» А у тебя пять секунд на размышление и семья дома..."
http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1117768-echo/
Метки: веллер.жизнь |
Скажем так. |
Перед приговором
Это неловкое чувство, когда тебе надо написать что-то очень многозначительное перед завтрашним приговором.
Проблема конечно не в том, чтобы сделать слова и буквы многозначительными - это я запросто. Дело в том, что восприятие сильно варьируется от самого приговора.
Странная ситуация, да:
- если Путин струсит и невиновному человеку в результате неправосудного решения дадут условный срок - значит "повезло".
- если наберётся храбрости и срок будет реальный - "не повезло".
Во втором случае все будут любить и жалеть. Обязательно кто-то снимет ролик о том, как меня ведёт конвой и положит его на вот эту музыку. На таком душераздирающем фоне любой пост нельзя комментировать иначе, чем "это он очень верно сказал".
Хотя, замечу, что очень хотел бы, чтоб все мои возможные аресты и посадки имели исключительно такое визуальное и музыкальное сопровождение.
В первом случае ("повезло") ничего трогательного не случится, а даже и вовсе наоборот. Журналисты напишут "после оглашения приговора Навальный прошёл в кафе напротив и заказал себе пива и жареной картошки, которые выпил и съел, уставившись в телевизор".
Можно ли верить человеку, который вместо переживания драматических моментов ест жареную картошку? С трудом, понятное дело.
Тем не менее. Вот, что хочу сказать.
Просто поймите: никого кроме вас нет.
Никого происходящее в стране и городе не волнует больше, чем вас.
Нет удивительных волонтёров, которые приедут сделают работу за вас.
Нет прекрасных перечисляльщиков пятисот рублей, которые накидают денег в тот момент, когда вам лень войти в интернет-банк.
Нету тех, кто, как на картинке поднимется за вас.
Если вы уж дошли до того, что читаете этот жж, то вы и есть передний край.
Нет никого сознательнее, нет никого продвинутее.
Нет тех, на кого могут надеятся несчастные, запуганные и одураченные миллионы жителей России. Им повезло в жизни меньше, чем вам и вы - их надежда.
Нет таинственного подполья, листовки которого вы с удивлением обнаружите утром в подъезде.
Нет человека, который придёт и молча поправит всё, про вас кто-то думает как о таком человеке.
Никто не в состоянии сопротивляться сильнее вас.
Долг перед остальными, если вы его осознали, это такая штука, которую нельзя делегировать кому-то ещё.
Нет никого, кроме вас.
Если вы это читаете, вы и есть сопротивление.
А.Навальный.
http://navalny.livejournal.com/823602.html
*Чтобы ты жил в интересное время...*
(китайское проклятие)
Похоже Власти сознательно и упорно создают себе могильщиков.
При этом зарубежные активы не позволяют Путину с командой провести расстрел всяческих Навальных, Ходоров и тп.
Ибо нельзя быть одновременно и Гунворовладельцем и "Сталиным" - что-то одно, а выбрать у них не выходит.
Метки: думки |
Век учись. |
|
Стихи. |
Чьим богатством заплатим за бедность,
Где из тьмы дверь открыта во тьму,
Мы храним свою страшную верность,
Только мы с тобой знаем чему.
Как будто в каком-то ознобе дорожном
Качает, бросает...
Думаю, думаю о невозможном,
И это спасает.
Ветер колючий, озлобленный ветер
За палец кусает...
Взор твой спокоен, спокоен и светел,
И это спасает.
Город промокший, простуженный город
Листвой засыпает...
Холод собачий крадётся за ворот,
И это -- спасает.
Т.Крещенская
http://www.saatchionline.com/art/Photography-C-Type-Youth/286289/1633182/view
Метки: стихи.крещенская |