Знали ли вы, что лжеучения основаны на Слове... На искаженном Слове Божьем. Многие люди могут убедить вас в любой лжи на основе Библии. Они учат не Богоугодным вещам.
Достаточно вспомнить лидеров культов из уроков истории, которые толкают людей на массовые самоубийства, коверкают слово, чтобы удовлетворять свои похоти, заманивают людей в свои культы, навязывая ересь и дьявольское учение. Как они это делают? Они используют Слово. Бывает, что лидеры культов знают слово лучше, чем некоторые пасторы, поэтому они так убедительны. Они используют слово, искажают его, и те, кто не знают Слово, не понимают, что здесь не так.
Лжеучения основаны на Слове, иначе мы бы им не верили. То же и с ядом для крыс. Много еды и немного яда. Много истины и немного обмана.
Нам нужно твердо стоять на Слове, потому что когда мы от него отходим, мы начинаем ошибаться. Лжеучения основаны на Слове, но они искажены, поскольку в них нет Духа.
Точно так же ложные знамения имеют в себе дух, но они не основаны на Слове. Слово и Дух неотделимы друг от друга в работе Святого Духа.
Иисус говорит о том, что значит строить жизнь на основании Его Слова. Мы так часто строим ее на других основаниях. На традициях церкви. На том, чему нас научили в семье. На своих предпочтениях, своих взглядах на мир. Сейчас на наших глазах разворачивается движение по демонтажу оснований.
Возможно, нам нужно пересмотреть свои взгляды на Слово?
Об этом расскажет Дэвид Дига Хернандес в проповеди "Как развить духовную проницательность?"
«Так что же такое любовь? Вопрос, как говорится, назрел. И кто-то должен, наконец, дать на него понятный простому человеку ответ, но не в виде еще одной монографии или очередного наукообразного определения. Всем уже давно надоели рассуждения о природе любви и психологии межличностных отношений. Необходимо, наконец, сломать существующую традицию рассматривать любовь как нечто стихийное, бессознательное, не подлежащее управлению. Пришло время собрать воедино и описать все физиологические и психологические факторы, ответственные за рождение и развитие чувства, называемого любовью» (Е. Сушко).
«Задача поэта загнать неведомое в капкан» (Ж. Кокто). «Задача автора-исследователя – набросать импрессионистическими мазками общий фон состояния знаний по вопросу и заинтересовать им читателя. Задача читателя, не лишенного воображения, – нарисовать в своем воображении картину, которая поможет ему определить свое место в мировом театре» (Ю. Новоженов). https://proza.ru/2021/10/31/602, https://www.proza.ru/avtor/georgiyse5
РАЗГАДКА: https://proza.ru/2021/08/04/358