-Метки

simon khorolskiy sokolovbrothers «это сверхъестественно!» александр бленд александр шевченко алексей коломийцев алексей прокопенко ангелы антихрист артур пинк библия билли грэм битва за жизнь благодать бог богдан бондаренко божественное исцеление божественный суверенитет божий огонь божье присутствие божья любовь божья слава валерий шибитов вера вернон мак ги ветхозаветные прообразы влад савчук воскресение христа восхищение церкви вочман ни время второе пришествие христа дерек принс джентазен франклин джозеф принс джон бивер дмитрий щедровицкий доверие богу дух дух святой дэвид дига хернандес жизнь иврит иисус христос истина исцеление крест кэтрин кульман лестер самралл любовь любовь к богу майлс монро мир михаил цин михаил черенков молитва мудрость надежда написано не чернилами небеса обида освобождение откровение перри стоун победа покаяние помазание последнее время послушание богу предназначение женщины призвание провозглашение божьего слова прощение радость рождество свобода святой дух святость сергей головин сердце сид рот слово божье смирение сокровищница давида спасение струны арфы давида т.остин-спаркс ти ди джейкс тим келлер учение христа христианская песня христианские песни христос церковь чарльз сперджен чарльз стэнли чтение библии э.у.тозер эдуард коротков юрий стогниенко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42588


Если пастор, не пастор. Николай Мазуровский

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:56 + в цитатник
Эта тема настолько болезненная, что немногие берутся говорить или писать о ней. Может ли тот, кто называет себя пастором, быть вовсе и не пастором? Конечно может и вот почему?

Существует огромная разница между призванием от Бога и собственной прихотью или желанием - назначением человеческим. В чем эта разница? В помазании.

Что же такое помазание? Помазание — это сверхъестественные способности человека данные ему Богом для определенной работы или миссии. Занимаемый пост или должность не говорят о том, что человек помазан. Сколько бы мы не молились, мазали себя елеем (маслом), под чьи бы руки не подставляли голову, ничего не изменится в вопросе помазания, если сам Бог не скажет кого-то помазать в какое-то определенное служение. Помазание видно невооруженным глазом. Помазание слушают с открытым ртом, боясь пропустить каждое слово, а не поглядывая на часы, когда все это закончится.

Проблема сегодняшней церкви — человеческие назначения в определенную позицию в церкви. Бог дает призвание — Он дает и помазание. Помазан - значит иметь сверхъестественные способности от Бога. Если человек их не имеет, то о каком помазании идет речь?

Мне довелось пережить такого «пастора». Когда-то ему предложили это место вместо ушедшего из церкви человека. Он был пастором, но по каким-то причинам решил оставить служение. Что из этого получилось? Да ничего хорошего. Много лет церковь молится, а воз и ныне там. Люди приходят и уходят, надолго в собрании не задерживаются. Это показатель того, что человек в лидерской позиции, занимает чужое место. Возможно он помазан и это так, но совсем в другое призвание, но ему невдомек, что в призвание не назначаются человеком. Не в должности, а именно в призвание. Написано: «Ибо дары и призвание Божие непреложны». (Рим.11:29) Человек рождается уже с призванием внутри.

Почему люди рвутся в эти позиции? Пастор — это престижно. Пастор — это власть. Пастор — это уважение. Пастор — это оплачиваемая должность. Пастор — это место, где можно даже не имея светского образования — быть важным.

Когда-то я прочитал такие строки: «Не власть портит человека, но к власти рвутся не лучшие люди». Согласен на сто процентов. Посмотрите на политиков и вам сразу станет все ясно. Там для достижения цели — прийти во власть - все методы хороши. Совсем не так должно быть в Церкви Христовой. Если мы видели, что в Библии кого-то и назначали в какую-то позицию, то только по явному наличию у этих людей помазания - сверхъестественную способность, которую можно видеть.

Представьте сантехника делающего операцию на сердце, хотя с помазанием, думаю и сантехник сделает операцию. Маляра-штукатура садящегося за штурвал современного самолета.

Помните как у нас недавно говорили: «Кухарка будет управлять государством». Не скажу, что сегодня кухарки управляют государством, но то, что их генетические дети — это точно.

В чем опасность занимать не свое место? Человек, который должен занимать это место, просто не может его занять. Не отсюда ли уходы людей из собрания неудовлетворенных и возмущенных. Им могут даже сказать, что они просто не состоялись. Так церковь призвана помочь этим людям состоятся (определить кто и что и помочь). Но не тут-то было. Мы крепко держимся за должность, даже не понимая, что власти, не бывает без ответственности. Воруется не только чужое призвание, но и свое не исполняется.

Подведем итоги. Церкви полны служителей, занимающих не свои позиции. Позиции в которых их не ставил Бог. Бог не помазывает нечеловеческое назначение, если только Сам не говорит, чтобы человека помазали. Историй этого в Библии предостаточно: Давид, Саул, цари. Сам Бог говорил, чтобы человека помазали.

Сегодня в церкви все рожденные свыше священники, а значит помазаны Богом. Есть разные помазания, но это другая тема. Мы говорим о помазании на призвание. Человек захвативший чье-то призвание не может иметь помазание этого призвания. Из этого все вытекающие последствия. Церкви не растут. Овцы голодные и разбегаются.


Можно побывать в таких собраниях однажды и узнать, что есть что и кто есть кто. Помазание слушают с открытым ртом, боясь пропустить хотя бы одно слово (это не о подхалимаже, когда кивают головой, чтобы не рассказывали с кафедры). Помазание сопровождает слава Божья, исцеления, освобождения. Да и вообще то, что видно невооруженным глазом.

Это для них слова из Библии: «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук.12:47-48)

Николай Мазуровский
http://truefire.at.ua/publ/esli_pastor_ne_pastor/1-1-0-1055
Рубрики:  Церковь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку