Без заголовка |
Метки: картошка загар |
Без заголовка |
Метки: фигурки выпечка |
Аудио-запись: Julio Iglesias, " Crazy" |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Метки: женщина истина |
Без заголовка |
Новые туфельки – лёгкие, красные –
Женская прихоть и траты напрасные.
Два каблучка, окантовка несложная…
Вот она – помощь душе неотложная!
Что-то купить в покупательском рвении
И подлечить на денёк настроение.
Это так просто – не плакать, не дуться,
Взять и в обновку с улыбкой обуться!
Красные туфельки – просто товар,
А притушили на сердце пожар!
Чистый асфальт, каблучков мельтешение…
Всё! Я готова к дальнейшим свершениям!
© Copyright: Екатерина Прокофьева, 2007
далее...
Метки: туфельки |
Без заголовка |
Метки: матрешки |
Без заголовка |
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Метки: творожные тортики |
Без заголовка |
Основателем картофельного кулинарного искусства считается француз Пармантье (1737-1813), который в 1785 году в день святого Людвига прибыл в Версальский дворец с букетом цветов картофеля и корзинкой, полной зрелых клубней. Король вставил один цветок себе в петлицу, другой королеве в прическу и приказал с того дня готовить картофель на королевской кухне.
С той поры французские повара действительно стараются превзойти друг друга в придумывании рецептов приготовления картофеля. Поэтому большинство рецептов носят французские названия.
Великобритания, Ирландия
Картофель с яблоками и свиными отбивными
4 свиные отбивные, 50 г масла, 4 крупные луковицы, 1 яйцо, соль, перец, 2 ст.л. молотых сухарей, 3 яблока, 500 г картофеля, 100 г масла.
Свиные котлеты отбить, посолить, посыпать перцем, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Сверху покрыть массой, приготовленной из лука, потушенного на оставшемся масле и протертого через сито, который смешан с яйцом и молотыми сухарями. Поставить в теплое место. Отдельно сварить картофель, нарезать его ломтиками, сложить в другую посуду, перекладывая ломтиками яблок, полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими. Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом.
Метки: картошка блюда |
Без заголовка |
Самыми распространенными и наиболее любимыми блюдами из картофеля являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.
Эти советы очень важны и полезны:
Метки: картошка |
Без заголовка |
Основные ингредиенты:
сметана 20% - 1 кг
сахар - 6 столовых ложек
желатин - 20 гр
Дополнительно:
Для 1-го слоя - какао (на глаз:)
Для 2-го слоя - вишня (можно мороженную)
Для 3-го слоя - мятное мохито
Мохито: листики мяты, сок половины лайма, ложка сахара и три ст. л. воды.
Все ингредиенты для мохито размолоть в блендере и отджать через сито с марлей.
__________________
Со слоями можно бесконечно фантазировать или добавлять свои ингредиенты:)
Метки: десерт вишня мохито |
Без заголовка |
Горбуша у нас на рынке стоит всего лишь 30 гривен за киллограм (около 3,5 $). Я считаю, что это совершенно недорого, поэтому можно ее засолить - прекрасное блюдо к вареной картошечке:)
Ингредиенты:
Метки: горбуша соленая |
Без заголовка |
Морепродукты
Кальмары - головоногие моллюски. Вкусное мясо кальмара очень питательно, богато белком и жирами, а также витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.
Содержит также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.
Мясо кальмара очень нежное, готовить его следует не больше 3 минут - иначе белок твердеет. Правда, после 30 минут он размягчается вновь, но значительно теряет в весе и объеме.
Мидии - двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.
Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию - нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.
Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде - употребление их в пищу может привести к отравлению.
Метки: морепродукты |
Без заголовка |
Коктейли придумали американцы, угощаясь ими во время проведения петушиных боев. Отсюда и пошло название:коктейль, что в переводе с английского означает петушиный хвост (cock tail). Коктейль – это смешанный напиток, в состав которого могут входить различные ликеро – водочные изделия - коньяк, ром, вина, соки, а также сахар и пряности.
ЛИКЕР. Родина ликеров – Франция. Приготовлением ликеров занимались исключительно монахи. Рецептуры хранились в строгом секрете, а монастыри имели хорошие доходы от продажи ликеров. Наиболее известные и пользующееся заслуженной славой ликеры Бенедектин, шартрез и Кюрассо.
Коктейли на основе водки, ликеров, вин
МУЖСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать 60мл водки и 20мл белого вермута.
ДАМСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать в миксере 40мл Вишневого ликера или Шерри-Бренди, 20мл Кофейного ликера, яичный желток, чайную ложку сливок.
КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ. Смешать 40мл коньяка, 20мл белого вермута, 1 чайную ложку Вишневого ликера.
ЭСТОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. В бокал положить 1 столовую ложку вишневого компота, 50мл белого столового вина, 40мл ликера Старый Таллин.
КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ. В стеклянный кувшин положить 3-4 кусочка сахара, вылить туда же 0,5 стакана лимонного сока, добавить бутылку белого вермута и стакан водки, смешать.
АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать не взбивая, 20мл белого десертного вина, чайную ложку Мятного ликера, 20мл белого столового вина.
БОЛГАРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать в миксере 20мл белого вермута, 40мл коньяка, белок одного яйца, сок четверти лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры. Процедить в бокал. Подать с плодами или ягодами.
СНЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Смешать 20мл Южного ликера, 20мл Малиновой наливки или малинового сока, сок половины лимона. Смесь хорошо смешать с 1-2столовыми ложками льда и процедить в рюмку, предварительно украшенную полоской инея.
Метки: коктейли |
Без заголовка |
Оформляем блог: 53 забавных зверосмайла
Эти забавные зверушки украсят любой дневник.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Метки: зверосмайлы |
Без заголовка |
![]() |
Календарь погоды АвстралиИ |
![]() |
В этом году Вилли и Nillie решили доказать, кто является более спортивной морской свинкой игр 2010 года. Это последня серия настенных календарей от Maverick Arts издательства.
Метки: хрюшки чемпионы |
Аудио-запись: Элла Фитцджеральд Луи Армстронг - Summertime |
Музыка |
![]() ![]() 27703 слушали 494 копий |
Крошко_О
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
![]() |
Угарное место существует, я рекомендую DEPORT |
![]() |
У-ха-ха, мне сеня в универе рассказали про развлекательный портал deport.ru, сказали что открою и буду ржать как конь, пока меня cилком не оттащат от компа. А ведь и вправду так вышло, здоровские юморные зарисовки нашла в анекдотах, тостах и даже афоризмах, вот что успела положить в свою "копилочку" избранного пока меня не провадили в магазин.
Метки: юмор |
Без заголовка |
Метки: кисы-кисы |
Без заголовка |
Метки: 30 вторых |
Без заголовка |
Метки: замки |