-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588





Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 19:01 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Ароматный праздничный кекс с клюквой

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:43 + в цитатник

Ингредиенты:
мука 190 г
масло сливочное 200 г
крахмал 15 г
сахар ванильный 10 г
яйца 5 шт
цедра 1 лимона
коньяк 20 г
сахар 170 г
разрыхлитель 2 ч.л.
клюква вяленая 140 г
Диаметр кексовой формы 20 см
Вместо клюквы можно - цукаты,орехи,изюм и т.д.

Вика-Простые Рецепты
Рубрики:  Кулинария/блюда к пасхе

Баварский Яблочный Торт

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Универсальное тесто за 5 минут

Среда, 12 Сентября 2018 г. 17:37 + в цитатник
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
Тесто убрать в холодильник примерно на 1 час.
Тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками.
Рубрики:  Кулинария/рецепты теста

Петр Елфимов - Беловежская пуща

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  музыка

ВАНЬКА ВСТАНЬКА СКАЗКА О РУССКОЙ ИГРУШКЕ

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник


Рубрики:  музыка

ЗНАКОМЫЙ ВЕТЕР

Суббота, 11 Августа 2018 г. 23:03 + в цитатник
Мне хорошо, когда я чую корни,
Когда росою отчина свежа.
Мне нравится, когда природа кормит
С грибной корзины, с удочки, с ножа.
И я люблю, когда под сердцем странно
Щекочет день стрекозкой водяной.
Мне нравится читать о разных странах,
А говорить с любовью об одной.
Легко перебинтованный туманом
И нежностью подраненный слегка,
Люблю я с солнцем встать из-за кургана
И мир окинуть взглядом знатока.
Но, так и не усвоив бесконечность,
Летящую в космическую высь,
Люблю вернуться в плавную беспечность -
На озеро, спокойное, как мысль.
Там бережно знакомый ветер дует,
Хрустит камыш, как старая тетрадь.
И счастье – там, где забываешь думать
О том, как жить, о том, как умирать.

Леонид Корнилов
27.06.18 г.
https://vk.com/leonid_kornilov
Рубрики:  стихи

Н.Рубцов

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:32 + в цитатник
«Видения на холме»

Взбегу на холм
и упаду
в траву,
И древностью повеет вдруг из дола.
И вдруг картины грозного раздора
Я в этот миг увижу наяву.
Пустынный свет на звездных берегах
И вереницы птиц твоих, Россия,
Затмит на миг
В крови и жемчугах
Тупой башмак скуластого Батыя!..

Россия, Русь - куда я ни взгляну...
За все твои страдания и битвы -
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
Они несут на флагах чёрный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов
в окрестностях
России...
Кресты, кресты...

Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.
Заржут они - и где-то у осин
Подхватит это медленное ржанье,
И надо мной -
бессмертных звёзд Руси,
Высоких звезд покойное мерцанье...

«По вечерам»

С моста идет дорога в гору.
А на горе — какая грусть!-
Лежат развалины собора,
Как будто спит былая Русь.

Былая Русь! Не в те ли годы
Наш день, как будто у груди,
Был вскормлен образом свободы,
Всегда мелькавшей впереди!

Какая жизнь отликовала,
Отгоревала, отошла!
И все ж я слышу с перевала,
Как веет здесь, чем Русь жила.

Все так же весело и властно
Здесь парни ладят стремена,
По вечерам тепло и ясно,
Как в те былые времена…

«В горнице»

В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень.
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе…

«До конца»

До конца,
До тихого креста
Пусть душа
Останется чиста!

Перед этой
Жёлтой, захолустной
Стороной берёзовой моей,
Перед жнивой
Пасмурной и грустной
В дни осенних
Горестных дождей,
Перед этим
Строгим сельсоветом,
Перед этим
Стадом у моста,
Перед всем
Старинным белым светом
Я клянусь:
Душа моя чиста.

Пусть она
Останется чиста
До конца,
До смертного креста!

«Букет»

Я буду долго
Гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет
Той девушке, которую люблю.
Я ей скажу:
— С другим наедине
О наших встречах позабыла ты,
И потому на память обо мне
Возьми вот эти
Скромные цветы! —
Она возьмет.
Но снова в поздний час,
Когда туман сгущается и грусть,
Она пройдет,
Не поднимая глаз,
Не улыбнувшись даже…
Ну и пусть.
Я буду долго
Гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю.
Я лишь хочу,
Чтобы взяла букет
Та девушка, которую люблю…

«Тихая моя родина»

Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи…
Мать моя здесь похоронена
В детские годы мои.

— Где тут погост? Вы не видели?
Сам я найти не могу.-
Тихо ответили жители:
— Это на том берегу.

Тихо ответили жители,
Тихо проехал обоз.
Купол церковной обители
Яркой травою зарос.

Там, где я плавал за рыбами,
Сено гребут в сеновал:
Между речными изгибами
Вырыли люди канал.

Тина теперь и болотина
Там, где купаться любил…
Тихая моя родина,
Я ничего не забыл.

Новый забор перед школою,
Тот же зеленый простор.
Словно ворона веселая,
Сяду опять на забор!

Школа моя деревянная!..
Время придет уезжать —
Речка за мною туманная
Будет бежать и бежать.

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

«В осеннем лесу»

Доволен я буквально всем!
На животе лежу и ем
Бруснику, спелую бруснику!
Пугаю ящериц на пне,
Потом валяюсь на спине,
Внимая жалобному крику
Болотной птицы…
Надо мной
Между березой и сосной
В своей печали бесконечной
Плывут, как мысли, облака,
Внизу волнуется река,
Как чувство радости беспечной…
Я так люблю осенний лес,
Над ним — сияние небес,
Что я хотел бы превратиться
Или в багряный тихий лист,
Иль в дождевой веселый свист,
Но, превратившись, возродиться
И возвратиться в отчий дом,
Чтобы однажды в доме том
Перед дорогою большою
Сказать: — Я был в лесу листом!
Сказать: — Я был в лесу дождем!
Поверьте мне: я чист душою…

http://pishi-stihi.ru/v-izbe-rubcov.html
Рубрики:  стихи

Салат из кабачков и помидор без стерилизации

Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:
Помидоры (любые) – 3 килограмма;
Кабачки – 2 килограмма;
Репчатый лук – 1 килограмм;
Чеснок – 600 грамм;
Горький перец – 1 штука;
Соль – 80 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Уксус – 100 миллилитров;
Масло растительное (лучше взять рафинированное) – 150 миллилитров;

Приготовление:
Овощи хорошо промоем и приготовим к нарезанию. Помидоры нарежем кубиками или дольками. Из кабачков нужно удалить семена, нарезать кольцами, средней толщины. Затем разделить их пополам или порезать на четыре части, чтобы получились половинки колец или четверти, сложить в посуду, добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и отправить на плиту – вариться.

Когда закипят, ждем десять минут, добавляем предварительно измельченные помидоры, снова варим 10 минут. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, сразу после этого – горький перец, нарезанный кубиками, следом – измельченный чеснок. Всю смесь выдерживаем в режиме кипения 5 минут, в конце вливаем уксус, выключаем и снимаем с огня.

Готовый салатик распределяем в заранее приготовленные емкости для хранения, закрываем герметично, переворачиваем и утепляем одеялами. Как только салат остыл, можно отравлять его на хранение.
https://zakrutki.com/salat-iz-kabachkov-i-pomidor-bez-sterilizatsii/
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Помидоры по-армянски (армянчики)

Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:12 + в цитатник
На 5-трехлитровых банок - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в банки, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.

Воду сливаем, добавляем в нее 200 г - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.
Очень вкусно и ароматно!
https://vk.com/zakrutkinazimu
Рубрики:  Кулинария/заготовки

ЛЕЧО

Вторник, 10 Июля 2018 г. 19:37 + в цитатник
ЛЕЧО : 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
Автор: Татьяна Антонович.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Салат из кабачков

Вторник, 10 Июля 2018 г. 18:41 + в цитатник
Салат из кабачков.
3 кг.кабачков(натереть на терке для корейской моркови).+2 разноцветных болгарских перца и 1 горький перец(нарезать тонко соломкой)+1-2 головки чеснока(мелко порубить). +2 ст.л.соли+1,5 стакана сахара+1 стакан 9%уксуса+1 стакан растительного масла+душистый перец

Всё перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Потом переложить салат в банки и стерилизовать 20 минут. Закатать. Салат НУ ОЧЕНЬ вкусный!
P.S.:Получилась такая вкуснятина, сделала 3 порции. Знакомые пробуют одни говорят что это огурец, другие что капуста))) Очень вкусно!!!
https://vk.com/zakrutkinazimu
Рубрики:  Кулинария/заготовки

КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

Пятница, 06 Июля 2018 г. 00:40 + в цитатник
Это самая полезная и вкусная каша, которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3 см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
https://vk.com/zakrutkinazimu
Рубрики:  Кулинария/каши

Овощи по-кубански

Пятница, 06 Июля 2018 г. 00:17 + в цитатник
Для приготовления понадобится:

• Баклажан — 1 кг.;
• Кабачок — 1 кг.;
• Перец болгарский — 1 кг.;
• Морковь — 1 кг.;
• Помидор — 1.5 кг.;
• Чеснок (4 головки) — 200 г.;
• Уксус (столовый) — 100 г.;
• Масло растительное — 500 г.;
• Сахар — 200 г.;
• Соль — 70 г.;
• Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

1. Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
2. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
3. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их.
4. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая.
5. Разложить по банкам и закатать.
https://vk.com/zakrutkinazimu
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Рождественский фруктовый кекс

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка сахара
- 4 яйца
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 100 г чашки сушеной вишни
- 50 г коринки
- 50 г изюма
- 50 мл рома

Вишню, изюм и коринку залить ромом, оставить минимум на несколько часов (можно замочить и заранее - за ночь, за сутки, за двое, за неделю и т. д.; я замачивала несколько суток).

Смешать муку с разрыхлителем и кокосом.

Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина, перемешать смесь миксером.

В 3 приема всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (если часть алкоголя не впитается в них, вылить в тесто), перемешать.

Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто.

170С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/190463.html#comments
11483051764_ac4924bf61_z (480x640, 263Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Овсяные пряники с имбирем и цукатами

Четверг, 05 Июля 2018 г. 00:31 + в цитатник
Ингредиенты:

- 150 г мелких овсяных хлопьев (крупные овсяные хлопья предварительно измельчите)
- 200 г цельнозерновой муки
- 80 г коричневого сахара
- 1 ст. л. темного меда
- 1 яйцо
- 80 г растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г нежирной сметаны
- 50 г апельсиновых цукатов (мелко нарубленных)
- 50 г засахаренного имбиря (мелко нарубленного)
- 1 ч. л. пряностей для кексов (например, смесь молотого сухого имбиря, корицы и гвоздики в равных пропорциях)
- 1/8 ч. л. соли

Смешать муку с разрыхлителем, солью, пряностями и овсяными хлопьями, хорошо перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, мед, взбивать до растворения сахара. Добавить растительное масло, хорошо перемешать миксером.

Влить жидкую смесь в сухую, перемешать; добавить цукаты, имбирь, перемешать. Оставить тесто на 10-30 минут.

Ложкой или влажными руками выложить порции теста на противень.

180С, 10-15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряников. Лена писала, что рецепт рассчитан на 40 шт. - у меня получилось 26 (не люблю мельчить, да), пеклись они у меня где-то 17-18 минут.

Остудить пряники на решетке.

Я допустила некоторые изменения в рецепте: сахара взяла 110 г (на мой вкус пряники получились вполне - не слишком сладкие, скажем так, весьма умеренно сладкие, поэтому, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара еще, мне было ОК), использовала имбирь в сиропе и лимонные цукаты вместо апельсиновых (лимон с имбирем, как мы знаем, прекрасно сочетаются). Брала смесь пряностей для пряников в количестве 1 1/2 ч. л. (можно и больше). Муки взяла 150 г цельнозерновой и 50 белой; хлопья были обычные, смолола в кофемолке, но не в муку, а так чтоб оставались кусочки, если можно так выразиться. По желанию можно покрыть пряники глазурью.
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/?skip=280
12207637396_b20b1dd728_z (480x640, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Австралийский яблочный пирог

Среда, 04 Июля 2018 г. 23:46 + в цитатник
14983507758_fdae8a55b2_z (640x480, 137Kb)
Для теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли

Для начинки:

- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала

Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо.

Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.

Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется - на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.

Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.

Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются - цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? :) Все отлично держится :)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/?skip=240
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный чизкейк

Среда, 04 Июля 2018 г. 23:19 + в цитатник
15852344792_83a85356dd_z (527x640, 131Kb)
На форму Д=20 см.

- 450 г сливочного сыра
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 120 г печенья
- 1 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла

Печенье растолочь, смешать с какао и растопленным маслом. На дно формы положить круг из фольги, смазать его и стенки маслом. Выложить массу из печенья в форму, утрамбовать. Выпекать при 170С 15 минут, остудить.

Сливочный сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Шоколад растопить на водяной бане. Примерно 3/4 сливочной массы смешать с шоколадом.

На основу вылить сливочную массу, ложкой выложить шоколадную, слегка перемешать ножом. Печь при 170С 40-45 минут. Дать чизкейку полностью остыть в форме, после чего убрать в холодильник.
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/?skip=220
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рикоттой и абрикосами

Среда, 04 Июля 2018 г. 00:26 + в цитатник
19269987124_d947eed5c8_z (480x640, 190Kb)
Впрочем, этот пирог может быть с чем угодно - вместо абрикосов можно взять персики, нектарины, груши или сливы, или даже яблоки, то есть печь его можно в любое время года. Я испекла с абрикосами, и, если успею, испеку еще с персиками или нектаринами. Или и с тем, и с другим. Очень вкусный пирог.
- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона (опционально)
- соль
- фрукты

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.

180С, 50-60 минут.

По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/?skip=140
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Перевернутый сливовый пирог

Среда, 04 Июля 2018 г. 00:01 + в цитатник
21606947046_2339bba151_z (640x640, 156Kb)
Ингридиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- примерно 400-450 г слив
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 2/3 чашки белого сахара
- 1/3 чашки оливкового масла
- 40-50 г марципана (опционально)
- 1/2 чашки молока

Сливочное масло растопить в сковороде, которую можно будет поставить в духовку. Добавить коричневый сахар, помешивая, прогреть, чтобы сахар растворился.

Сливы нарезать на четвертинки, плотно выложить в карамель, можно друг на друга (чем больше слив, тем вкуснее и сочнее будет пирог).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Марципан натереть на мелкой терке, добавить к муке, перемешать.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, взбить. Поочередно добавить в яичную массу муку и молоко, хорошо перемешивая. Вылить тесто на сливы.

В духовку 180С, около 50 минут (я пекла на 160С с конвекцией 45 минут).

После извлечения из духовки дать пирогу постоять минут 10 в форме, потом перевернуть на тарелку.
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/234455.html#comments
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка


Поиск сообщений в zima4
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь