-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588





История любви Шереметева и Прасковьи Жемчуговой

Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:25 + в цитатник
695319c4 (600x386, 78Kb)
Для героев нашей истории театр – это вся их жизнь, где добрая сказка о Золушке и Принце плавно с театральных подмостков перешла в реальную жизнь, навеки объединив две судьбы в одну. Золушка – крепостная актриса Прасковья Ивановна Ковалёва-Жемчугова. Принц – граф Николай Петрович Шереметьев.
Историй о том, как богач влюбляется в бедную девушку, не счесть числа.

Достаточно их было и в крепостной России: немало состоятельных господ благословляло своим вниманием простолюдинок и щедро их одаривало. Но история любви графа Николая Шереметева к дочке кузнеца Прасковье Ковалевой стоит особняком. Начать хотя бы с того, что Шереметевы были просто баснословно богаты — поговаривали, что фамилию свою они получили от Андрея Беззубцева (предка семьи Шереметевых), жившего на широкую ногу, которого прозвали Шереметя — «ширь иметя». Сотни тысяч (!) крепостных, чуть ли не миллион десятин земли, роскошные имения и — как любимая безделица — фамильный театр из крепостных в Кусково, которых отобрали еще в детстве за особые таланты из всех шереметевских волостей.

Справедливости ради надо отметить, что на Руси-матушке в ХVIII в. крепостной театр был чем-то сродни тюрьме. Одни во время домашних представлений записывали оговорки актеров, чтобы в антракте зрители за бокалом шампанского насладились воплями провинившегося, которого барин собственноручно порол. Другие пользовались труппой, как гаремом, а надоевших продавали, как скотину: в Санкт-Петербургских ведомостях легко можно было легко найти по сходной цене актерку в разделе объявлений. Заболевшим актрисам было и вовсе невмоготу: два из семи прудов вокруг Останкино назывались «прудами актерок».
Читать далее...
Рубрики:  история

Откуда на земле появилось золото?

Вторник, 20 Марта 2018 г. 14:58 + в цитатник
Золото – драгоценный и таинственный металл, окружённый тайнами и легендами. Термин «золото» имеет индо-европейские корни, и переводится как «жёлтый», или же «яркий».

Многие народы отождествляли благородный металл с Солнцем, и поклонялись ему как божеству, однако существует ещё одно объяснение необыкновенной популярности жёлтого металла, а истоки довольно интересной догадки уходят к далёкой шумерской цивилизации. В одной из древних легенд этого народа есть весьма интересный отрывок, в котором говорится о том, что первые люди на Земле были жёлтыми, и их предназначение заключалось в добывании золота для некой высокоразвитой космической расы.

Древневавилонский текст Энума Элиш содержит подробное описание прибытия пришельцев с планеты Нибиру на нашу Землю. Космические путешественники называли себя аннунаки, и их целью было получить золото, необходимое для спасения атмосферы их родной планеты. Согласно мнению некоторых специалистов, аннунаки создали людей и «запрограммировали» их на добычу золота, но спустя каждые 3600 лет пришельцы возвращаются на Землю, чтобы забрать накопленную добычу. Те же аннунаки научили людей употреблять золото в пищу – чтобы достичь долголетия. Для этого использовались особые котлы, в которых золото выпаривалось до получения белого порошка.

Так ли всё было на самом деле – неизвестно, однако ели золото не только шумеры. Например, в Азии оно служило «приправой» к кофе, чаю, фруктам и десертам. Добавляли золото и в алкогольные напитки, а представители некоторых индийских племён употребляли его с целью обрести способность к левитации. Известно, что золотой «порошок грядущего» ежедневно добавлялся в пищу фараонов для того, чтобы удлинить их жизненный срок, ну а в случае смерти правителя чудодейственное средство облегчало попадание души в Поле Благословенных, после чего та присоединилась к Богам.

Древние египтяне знали секрет изготовления так называемого «Камня», который представлял собой конус, насыпанный из золотого порошка, и в средние века была даже создана особая наука, посвящённая поиску рецепта приготовления «Камня», однако секрет его приготовления так и не был разгадан.
О целебных свойствах золота люди узнали очень давно, и применяли его для лечения различных недугов. Например, ослабленным больным давали жевать кусочки золота, те же шумеры использовали золотые зубочистки, а в старинных поверьях говорится о том, что одетое на шею младенца золотое ожерелье успокаивает ребёнка.

В самом деле, золото обладает антимикробными и обеззараживающими свойствами, помимо этого оно улучшает проводимость импульсов, а следовательно, благотворно действует на состояние нервной системы. Самым «богатым» на золото растением является кукуруза. Этот загадочный представитель злаков окружён многочисленными легендами и тайнами. Выдвигается даже предположение об инопланетном происхождении «царицы полей», и это неудивительно. В отличие от остальных злаков, например, пшеницы или риса, которые вполне могут расти сами по себе, кукуруза очень несамостоятельное растение, которое нуждается в человеческой заботе, и даже её початки, если их не очистить от листьев просто сгниют.

Согласно верованиям древних индейцев, кукуруза – это подарок людям от бога Кетцалькоатля, да и сами люди были сотворены из кукурузы. Инки, майя, ацтеки употребляли кукурузу вместо хлеба, а заодно применяли её для приготовления различных лекарственных снадобий. Известно, что в организме женщин золота содержится в несколько раз больше, чем у мужчин. Может быть, именно по этой причине, чтобы избежать переизбытка золота в женском организме, майя запрещали представительницам прекрасного пола выращивать кукурузу, и женщины трудились преимущественно на рисовых полях.

Особое отношение к жёлтому металлу было у инков. Представители этой древней цивилизации считали, что золото подарил людям Бог, и называли его «Слёзы Солнца». Пожалуй, это единственная народность, где благородный металл не имел никакого финансового значения, а находил применение в религиозных обрядах и для изготовления украшений. Инки обладали огромным запасом золотых сокровищ, среди которых была ритуальная золотая цепь, которую в праздничные дни протягивали через площадь.

Чтобы поднять такую цепочку, требовалось 200 выносливых мужчин. Когда конкистадоры захватили в плен вождя инков Атауальпу, инки принесли немыслимое количество золота, чтобы выкупить правителя, и караван из 11000 лам вёз несметные сокровища конкистадорам. Однако алчные испанцы не сдержали уговор, и убили Атауальпу. После такого поворота событий всё сокровища инков бесследно исчезли из храмов, а сами индейцы под пытками не выдали тайну спрятанного золота, которое не найдено до сих пор.

Правда, иногда над перуанскими Кордильерами можно наблюдать одно любопытное явление – зелёный свет над скалами, который появляется в сумерки. Как говорят местные жители, это светится спрятанное золото инков.

Золото – магический металл, а потому его часто выбирают для изготовления амулетов, поскольку именно золото обладает сильной энергией. К тому же, как выяснили американские физики, благородный металл обладает не совсем обычными свойствами на микроскопическом уровне.

Оказывается, трёхмерная структура золота может перейти в плоскую под воздействием электрического поля, если же поле отключить, структура золота восстанавливается до первоначального состояния. Кроме того, его наноструктуры при окислении приобретают магнетические свойства, и по сути дела в определённых условиях золото выступает и в качестве проводника электрического тока, и в качестве изолятора, что нехарактерно для одного и того же металла.

Что ещё можно сказать о золоте? Чистое золото очень пластично, оно сминается даже в руках. Из золотых нитей можно изготовить одежду. Золото никогда не допустит изменения своей структуры другими металлами, хотя легко смешивается с ними, и никогда не изменит свою формулу, благодаря чему его легко можно выделить из любых веществ. А потому это действительно вечный элемент, рождённый нашей планетой.
источник abcfact.ru/6608.html
134c7d10 (600x396, 121Kb)
Рубрики:  интересно

Куриные нагетсы в овсяной панировке

Среда, 14 Марта 2018 г. 18:31 + в цитатник
20120619-vduhovke_2 (200x250, 28Kb)
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1 яйцо,
1 ст.л. розмарина,
½ стак. сметаны,
½ стак. овсяных хлопьев,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.
https://kedem.ru/various/blyuda-v-duhovke/
Рубрики:  Кулинария/горячее

Самому сделать сливки

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 23:30 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Yma Sumac - Gopher Mambo (Capitol Records 1954)

Четверг, 18 Января 2018 г. 18:14 + в цитатник


Рубрики:  музыка

El Condor Pasa (Original) - YMA SUMAC (1971)

Четверг, 18 Января 2018 г. 18:11 + в цитатник


Рубрики:  музыка

LACRIMOSA [Mozart-Süßmayr]

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:04 + в цитатник


Рубрики:  музыка

David Garrett - Albinoni - Adagio - Berlin 08.06.2010

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:52 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Лунная соната

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:43 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Алекс самый умный попугай планеты

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:33 + в цитатник


Рубрики:  интересно

Рихард Вагнер - Путь в Валлахалу (Реквием по мечте...)

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:23 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Салаты из репы

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:28 + в цитатник
salaty-iz-repy1 (225x337, 10Kb)
Чесночный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

репа – 350 г
сыр твердых сортов – 120 г
куриное яйцо — 4 шт.
чеснок — 2 зубца
укроп — 30г
соль
оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.

Творожный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

творог – 215 г
молоко — 6 столовых ложек
репа — 1 шт.
лука-порей
сок лимона — 1,5 столовых ложек
сельдерей — 1 шт.
петрушка
укроп
зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с абрикосами и репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

абрикосы – 150 г
капуста белокочанная – 120 г
морковка – 90 г
репа – 90 г
кислые яблоки – 125 г
сметана – 90 г
салат листовой — 4 шт.
вино красное — 1 чайная ложка
сахарный песок — 1 чайная ложка
лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.

Салат из репы с ботвой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
репчатый лук — 100г
морковь – 190 г
лимонный сок — 1 чайная ложка
подсолнечное масло – 65 г
соль
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Простой салат из репы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

морковка — 2 шт.
репа — 2 шт.
подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек
Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!

Тыквенный салат с медом и репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа — 1 шт.
тыква – 290 г
яблоки кислые — 2 шт.
мед — 3-4 столовых ложки
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

Салат из топинамбура и репы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура:

репа – 290 г
лук красный репчатый – 2 шт.
топинамбур – 175 г
лимон — 1 шт.
укроп
масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.

Салат из запеченных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа — 2 шт.
морковь — 2 шт. небольшие
свекла — 1 шт.
хрен — по вкусу
зелень
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат из репы и брусники

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа — 1шт.
брусника — 3 стакана
морковка — 2 шт.
сахар-песок
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

Салат из клюквы и репки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

замороженная клюква — 3 стакана
морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
корневой сельдерей — 1 шт.
сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.

Салат грибной с репкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа – 60 г
грибы – 240 г
морковка — 1 шт.
масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
огурцы соленые — 1 шт.
мята
лук зеленый
кинза
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.

Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.

Салат из репы с редисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

репа – 160 г
лук-порей – 55 г
редис – 3 шт.
шпинат – 35 г
свекла – 35 г
свежий базилик
для заправки:

авокадо — 1 шт.
чеснок — 2 зубца
уксус винный — 1 столовая ложка
лимонный сок и цедра — по усмотрению
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

Изысканный салат из репы с чечевицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:

репа – 190 г
зеленый консервированный горошек – 40 г
чечевица – 70 г
яблоки — 2 шт.
укроп
для заправки:

лимонный сок — 2 столовых ложки
провансаль майонез — 1 стакан
соль
специи
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.

http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/salaty-iz-repy/
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Гораздо дешевле

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Все мы привыкли к рекламе по телевизору, она нас преследует повсюду, и со временем мы привыкаем к ней и не обращаем внимания, но на подсознательном уровне информация о том или ином товаре сохраняется у нас в голове, но ведь если товар не рекламируют - это не значит что он хуже...
Я решил рассмотреть этот факт на примере лекарств, ведь в аптеках на сегодняшний день представлен широкий ассортимент таблеток и лекарств разных производителей, но Высокая цена не всегда означает что то или иное лекарство лучше чем его дешёвый аналог...
Приведу небольшой список лекарств на которых можно экономить СУЩЕСТВЕННО.
48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой:
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)

Источник: http://fishki.net/1308663-48-par-preparatov-s-iden...vom-no-ochen-raznoj-cenoj.html © Fishki.net
Wryw (604x404, 146Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Компот из крыжовника "Мохито"

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 23:04 + в цитатник
Компот из крыжовника "Мохито" Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито". Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"": Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г Сахар — 1 стак. Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт. Мята Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток. https://ok.ru/gruppa.nar/album/52951829119190/848858968022
image (6) (640x480, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Шоколадное печенье

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто! Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Ингредиенты: - полстакана овсяных хлопьев - 1/4 стакана тертого черного шоколада - 1 большой банан - 1 ч. ложка ванильного сахара - 1 ст. ложка тыквенных семечек - 1 ч. ложка какао-порошка Приготовление: 1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. 2. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь. 3. На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь. 4. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению! Приятного аппетита! https://ok.ru/gruppa.nar/album/52951829119190/848858968022
image (5) (604x400, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Кекс на простокваше (кефире) с малиной и черникой

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:21 + в цитатник
Рецепт : взбить 3 яйца с 1 ст. сахара добела, добавить 250 мл простокваши или кефира и 100 гр. растопленного сливочного масла, перемешать, просеять 2-2.5 стакана муки и 10гр. разрыхлителя, ванилин. перемешать до однородности. Муку добавлять постепенно. Затем в тесто добавить ягоды. Выложить в форму, выпекать при температуре 170-180 градусов. https://ok.ru/gruppa.nar/album/52951829119190/848858968022
image (3) (604x428, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Укроп

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 21:53 + в цитатник
Чтобы забыть о давлении нужно взять горсть семян укропа. Через неделю будете здоровы! Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка. Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду. Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто – не меньше семи раз в день, а лучше 10. Обязательно пить во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы. Курс лечения – неделя, затем настой можно употреблять периодически, скажем, 2-3 дня каждый месяц, для профилактики. Помимо указанного эффекта, такой настой укропного семени отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, а также избавляет от бессонницы. Укроп обычный пей и не болей! https://ok.ru/gruppa.nar/album/52951829119190/848858968022
image (2) (674x393, 52Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты: ● Мука — 200 Грамм ● Сахар — 200 Грамм ● Кефир — 100 Грамм ● Пекарский порошок — 1 Чайная ложка ● Масло сливочное — 6 Ст. ложек ● Яйцо — 1 Штука ● Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка ● Клубника — 100 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль. 2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания. 3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем!
image (575x292, 71Kb)https://ok.ru/gruppa.nar/album/52951829119190/848858968022
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Полезные свойства кизила

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:40 + в цитатник
cornel (449x250, 36Kb)
Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами.

В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.
Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.

Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.

При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка. Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице.

Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.

При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.

Так же при поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.

Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. Настой коры кизила раньше использовали при лечении малярии.Древесина растения очень прочная и гибкая, поэтому местное население Причерноморья вплоть до XVIII века применяло кизил для изготовления луков и разнообразных поделок. Тонкие веточки кизила отлично гнутся и сплетаются, из них получаются крепкие долговечные корзины.

Листья собирают в июне — июле, кору — в период сокодвижения, плоды — при созревании, корни — ранней весной или осенью. Листья, кору и корни сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Плоды — в сушилке. Хранят обычным способом. Срок хранения — 3 года.

Кизил очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.

Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались такими коржами от цинги в голодные годы. Лавашом обертывали глубокие гнойные раны. Он обеззараживал их, и раны быстро заживали.
В рекордсменах по наличию железа. Опасные свойства кизила:

Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при повышенной кислотности желудочного сока, людям страдающим запорами, людям с легковозбудимой нервной системой.

Кизил и кизиловый сок нежелательно употреблять на ночь.

Кизил противопоказан при беременности, лактации, а также в детском и пожилом возрасте, так как он обладает выраженным тонизирующим действием и может привести к бессоннице, а также нервному перевозбуждению (в больших количествах). http://edaplus.info/produce/cornel.html
Рубрики:  красота и здоровье

ШИКАРНАЯ Закуска за 10 минут!

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 00:32 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка


Поиск сообщений в zima4
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь