-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588





Медовик на кефире с орехами и черносливом

Понедельник, 21 Января 2019 г. 21:04 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 2 стакана
- кефир 2 стакана
- жидкий мед 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 2 шт.
Для крема:
- сметана 20-25% 1 л
- сахар 1/2 стакана
- чернослив 100 г
- жареный миндаль 150 г
Для украшения:
- орехи по вкусу
- печенье по вкусу
- сухофрукты по вкусу

Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.
Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.
Бока и верх торта обмазываем кремом.
Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.
Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник: perchinka_hozyayushka
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Торт с маком

Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:49 + в цитатник
Ингредиенты:
🔶 для 3 коржей:
🔹6 белков
🔹3 ст. л. кокосовой стружки
🔹3 ст. л. сахара
🔹1 бутылочка ванильной эссенции
🔹5 ст. л. мака
🔹10 ст. л. муки
🔹15 г разрыхлителя
🔹5 ст. л. молока
🔶для крема:
🔹4 яичных желтка
🔹1 бутылочка ванильной эссенции
🔹1 пакетик ванильного пудинга
🔹500 мл молока
🔹6 ст. л. сахара
🔹250 г сливочного масла
🔶 для украшения
🔹100 г черного шоколада
🔹1 ч. л. растительного масла

Приготовление:
Чтобы подготовить тесто для коржей, в удобной емкости взбивай белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме. Она должна побелеть и стать густой, как безе.
Добавь сахар и перемешивай тесто до полного его растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, и теплое молоко. Перемешивай тесто движениями снизу вверх.
Полученную смесь вылей в форму размером 24 × 30 см, покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекай корж при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрежь его на три равных части.
Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.
Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.
Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительное масло, затем поставь смесь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.
На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема. Далее выложи второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрой торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев.
На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.
Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Источник:perchinka_hozyayushka
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:05 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:
1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

4.Через сутки капуста готова к употреблению.

5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов
http://dachnieidei.ru/interesnoe/khrenodjor.html
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:41 + в цитатник
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

Из открытых источников.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов
http://dachnieidei.ru/interesnoe/khrenodjor.html
Рубрики:  Кулинария/молочные продукты

Вареники, которые никогда не развариваются

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:19 + в цитатник
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125 мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2 ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное, соль, черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита! За рецепт большое спасибо группе "Вкусные рецепты"
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов
http://dachnieidei.ru/interesnoe/khrenodjor.html
Рубрики:  Кулинария/горячее

Мясо по-быстрому

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:08 + в цитатник
Ингpeдиeнты:
Мяco
Мёд
Гopчицa
Сoль
Пepeц
Кaпля pacтитeльнoгo мacлa для жapки
Пpигoтoвлeниe:

Еcли мяco из xoлoдильникa, дaйтe eмy нeмнoгo пoлeжaть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Нapeжьтe пpoизвoльнo и дocтaтoчнo кpyпнo. Скoвopoдкy paзoгpeть и cлeгкa cмaзaть pacтитeльным мacлoм. Мяco клaдём нa pacкaлённyю cкoвopoдy и нa cильнoм oгнe oбжapивaeм c oбeиx cтopoн бyквaльнo пo минyткe, чтoбы мяco «зaпeчaтaлocь».

Тeм вpeмeнeм нaвoдим «coyc» из гopчицы,мёдa и coли. Можно иcпoльзoвaть фpaнцyзcкyю гopчицy или oбычнyю. Обжapeннoe мяco пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь, пepчим, oбильнo cмaзывaeм пoдгoтoвлeнным coycoм и cтaвим в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дyxoвкy нa 20 минyт пpи 160 гpaдycax. Вcё! Вcя paбoтa. Нaкpывaйтe нa cтoл, чepeз 20 минyт бyдeтe yгoщaть cвoиx poдныx нeжнeйшим и вкycнeйшим мяcкoм.
Рубрики:  Кулинария/горячее

Рецепт рождественского торта с гранатом

Среда, 09 Января 2019 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:
6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
1 стакан сахара,
1 чашка муки,
½ чайной ложки ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашки гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 мин.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушке так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Источник:prekrasny-mir.ru
tort-granatovy (700x326, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Очень нежный лимонный пирог

Среда, 09 Января 2019 г. 19:56 + в цитатник
Ингредиенты:
Сметана-250 г
Сливочное масло-110 г
Сода-0,5 ч.л
Мука-2 стакана
Лимон (можно и апельсин)-1,5 шт
Сахар (в начинку)-1 стакан
Желток (для смазывания)-1 шт
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Муку добавляйте постепенно, не большими порциями. Всыпав 1,5 стакана, посмотрите, если тесто липнет к рукам, добавляйте остальную часть. У меня ушла вся мука.
Тесто получилось мягкое, но очень податливое на ощупь.
Крюками тестомеса тесто замесилось за пару минут.
Тесто разделите на 2 не равные части.
Пока готовила начинку, тесто я поставила в холодильник.
Готовим начинку.
Лимоны (или апельсины) хорошо вымойте под горячей водой с содой (я заливала кипятком) и потом хорошо обтереть салфеткой для удаления воскового налета.
Нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и измельчите блендером или мясорубкой.
Измельченную массу смешайте с 1 стаканом сахара.
В круглую форму выложите большую часть теста. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Я прямо руками распределяла тесто.
Выложите всю начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста тоже руками и закройте ею начинку. Защипите красиво края. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком, вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180` духовке.
Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Источник : https://hlebopechka.ru

Табуле

Суббота, 05 Января 2019 г. 17:59 + в цитатник
Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!
Основные ингридиенты:
-кускус-1 стакан
-большие сладкие помидоры-2 шт.
-большие пучки мяты-1 веточка
-лимон-½ шт.
-петрушка-1 пучок
-масло оливковое-4 ст. л.
-перец черный молотый-1 щепотка
-соль морская-½ ч. л.
Приготовление:
Мяту и петрушку крупно нарезать. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке. Из половинки лимона выжать сок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус. Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Источник:edimdoma.ru
44874-ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Торт «Пиковая дама»

Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:09 + в цитатник
Ингредиенты
для теста:
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- какао – 2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сода - 2ч.л.
для крема:
- орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
- курага – 1 ст.
- чернослив – 1 ст.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло — 200 г

Рецепт приготовления:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Источник:http://goodcookbook.ru/
Торт-Пиковая-Дама (700x437, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Очень вкусные сырники

Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:48 + в цитатник
Эти сырники безумно вкусные. В рецепте есть еще способ приготовления нескольких сладких соусов для них.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм муки;
- 500 грамм творога.

Рецепт приготовления:
1.Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2.К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
3.В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
4.Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.
При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку.
Вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
5.Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Сырники можно подавать с разными сладкими соусами:

Сметанно-медовый соус с корицей.
Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде, добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу).
Перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.

Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом.
В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться.
Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого).
Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.

В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус.
В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности.
Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь.
После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером.
Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.

Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.

Источник:http://goodcookbook.ru/
Очень-вкусные-сырники (700x389, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Котлеты «Гомельские» с грибами

Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:21 + в цитатник
Ингредиенты
для котлет:
— 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
— 200–300 г шампиньонов
— 100–150 г твердого сыра
— 1 средняя луковица
— укроп
— соль, перец
для панировки:
— 2–4 картофелины
— 1 яйцо
— мука
— масло растительное для жарки

Рецепт приготовления
1.Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
2.Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
3.Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
4.Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
5.Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
6.Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7.Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Источник:http://goodcookbook.ru/
Котлеты-Гомельские (700x437, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/горячее

Мраморный кекс на сгущёнке

Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:08 + в цитатник
Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 гр. сливочного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада

Рецепт приготовления:
1.Тщательно разотрём яйца с сахаром.
2.Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
3.Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5.Делим тесто на 2 части.
6.Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).
7.В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
8.Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
9.И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного.
10.И так далее, пока не закончится тесто.
11.Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Источник:http://goodcookbook.ru/
Мраморный-кекс-на-сгущёнке (700x389, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ОГУРЦОМ «ПЯТИМИНУТКА»

Среда, 26 Декабря 2018 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу

Источник:http://goodcookbook.ru/

САЛАТ-С-ФАСОЛЬЮ-И-ОГУРЦОМ (499x410, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Цитрусовый пирог с апельсином и грейпфрутом

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 16:14 + в цитатник
Чтобы приготовить роскошный цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом, нам нужно:

1 грейпфрут
1 апельсин
120 г сливочного масла
75 г сахара
75 г коричневого сахара
2 яйца
3 столовые ложки апельсинового сока
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
150 г йогурта

Для сахарного сиропа:
120 г сахара
60 мл воды

Готовим:
Нарежем фрукты ломтиками примерно в 1 см толщиной и очистим от кожуры.
Смешиваем сливочное масло с сахаром двух видов. А потом добавим яйца и апельсиновый сок. Следом добавляем смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли. Наконец, добавляем йогурт. Смешиваем все в однородное тесто.
Для сиропа нагреваем в кастрюльке воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится. В форму для выпечки кладем лист промасленной бумаги, а сверху выливаем половину сахарного сиропа. В него кладем кусочки фруктов так, чтобы они полностью покрыли дно, а сверху выливаем оставшийся сироп.
Поверх фруктов выкладываем тесто, ровняем его и выпекаем 35 минут при 175 °C. Затем, немного остудив, на некоторое время ставим тарт в холодильник.
Затем его легко можно будет вынуть из формы и перевернуть фруктами вверх.
С таким ярким и вкусным десертом на душе всегда будет светло и солнечно!

Источник: Вкусное дело

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЕ

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 14:52 + в цитатник
Ингридиенты:
кожура 4 апельсинов
яйцо 3 шт
сахар 200г
ванилин тм haas 1 п
мука 160г
какао 40г
разрыхлитель теста тм haas 1 ч.л.
сливочное масло 125 г
сок 1 апельсина
взбитые сливки тм haas 1п
молоко 75 мл.

Приготовление:
Сок, яйца, сахар, ванилин ТМ Haas смешать миксером. Добавить муку, какао, разрыхлитель ТМ Haas, растопленное масло, перемешать миксером. Апельсины разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. Наполнить апельсиновые корочки тестом и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовим взбитые сливки. Взбитые сливки ТМ Haas соединить с молоком, я его добавила чуть меньше нормы для более густой консистенции, все взбить миксерлм в течении 1-2 минут. Наполнить сливками кулинарный шприц и украсить готовые кексы. Консистенция у взбитых сливок легкая и нежная, хорошо держат форму, у них нежный, ванильный аромат. Сливки готовятся легко, быстро и выручат в тот момент, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Источник:.koolinar.ru

0a5ae35b-1e73-4186-9ad1-aae0c42ad535_content (700x517, 378Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

БАЗИЛИК - ОТЛИЧНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 00:03 + в цитатник
Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

Источник:vk.com/public51320110
Рубрики:  красота и здоровье

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 21:55 + в цитатник
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Источник:vk.com/public51320110
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Рушана Валиева. «Пообiцяй менi»

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 21:21 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Орлы или вороны, М.Фадеев & Г.Лепс / Ярослав Дронов (cover)

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:44 + в цитатник


Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в zima4
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь