-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588





Танцы на стеклах, Максим Фадеев / Ярослав Дронов (cover)

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:42 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Ярослав Дронов (cover) /Я слушал дождь

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:40 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Ярослав Дронов "Когда молод был"

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:34 + в цитатник




Текст песни :

Когда молод был, горя не было
Возрастать я стал - горе прибыло
Куда не пойду, в беду попаду
С кем держу совет - ни в ком правды нет
Брошу здешний мир, пойду в монастырь
Там я выстрою келью новую
Келью новую, в три окошечка
В первое погляжу - на Дунай-реку
В другое погляжу - разыграюся
В третье погляжу - разрыдаюся
→ http://teksti-pesenok.ru/1/A-Kotov-i/tekst-pesni-Kogda-Molod-Byl-Gorya-Ne-Bylo
Рубрики:  музыка

Смородиновый пирог с овсянкой

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 22:04 + в цитатник
Снова простой и вкусный пирог, безумно понравилась его текстура и вкус. Даже не ожидала,когда смешивала такие простые ингредиенты. Вместо смородины можно использовать другое фруктовое или ягодное пюре. Хорошо будет вишня, банан, яблоко или слива! Главное, дать пирогу настояться несколько часов в холодильнике! Особый аромат этом пирогу придает именно овсянка, не советую ее исключать!
Ингредиенты:
черная смородина - 200 г
льняная мука - 20 г
овсяная мука или молотая овсянка - 70 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
меда или сиропа топинмабура - 20 г (или по вкусу)
Приготовление:
1.Смородину пюрировать блендером, добавить льняную муку, тщательно перемешать. Затем ввести овсяную, еще раз перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 гр 20-25 минут.
2.Дать остыть. И убрать в холодильник на несколько часов. При подаче полить медом или сиропом, по вашему вкусу!
Источник:http://mir-krup.ru/
861b3450038e0f643ad051fdc62f157e (361x361, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

ПИРОГ "МАЗУРКА"

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:04 + в цитатник
Берем 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем 1 стакан просеянной муки, смешанной с 5 гр разрыхлителя. Высыпаем 1 стакан светлого изюма ( промытого и обсушенного), 1 стакан грецкого ореха ( обжаренного и рубленного), 130 гр мака, 2 ст.л. коньяка. Все перемешиваем и выпекаем при 180 градусах минут 40.
http://kuhny-mira.ru/
original (1) (519x699, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Пирог с лаймом и сгущенкой

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:45 + в цитатник
ДЛЯ СЛОЕНОГО РУБЛЕНОГО ТЕСТА:
Мука - 200 г
Сливочное масло- 100 г (холодное)
Соль - щепотка
Вода - 5 столовых ложек (ледяная)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лайм- цедра 2-х лаймов
Сок лайма- сок 2-х лаймов
Яйца куриные- 2 шт.
Сгущенное молоко- 1 банка
Приготовление:
1.Тесто выстелить в форме, сформировав бортики. Выпекать основу пирога сначала с грузом – 15 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза – 5-10 минут при той же температуре. 300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см.
2.Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой).
3.Добавить банку сгущенки.
4.На корж вылить полученную начинку. (В данном рецепте остужать корж не обязательно). Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку. Выпекать пирог Key Lime около 20 минут.
Источник:photorecept.ru
pirog-s-lajmom-i-sgushhenkoj-key-lime-img (612x400, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Полезный морковный пирог с бананами и специями

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Оливковое масло - 80 мл
Финики - 50 г
Изюм - 25 г
Грецкие орехи - 40 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
2.Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
3.Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
4.Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
5.В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
6.Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
7.Выложить тесто в форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см).
Если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую - выстелить дно пергаментом.
Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
8.Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой. Приятного аппетита!
Источник:http://mir-krup.ru/
a3769a384d3c5cf5e6471d54f1ac1f07 (361x361, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:11 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 21:48 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая куриная грудка - 150 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Груша - 1 шт.
Руккола - 0,5 пучка (10 г)
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Источник:iamcook
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

МОРКОВНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 21:10 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Приготовление:
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус .
Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.
Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.
Источник:iamcook
7282a0336423f76c5f2aebe5b11a74f6-2016 (600x400, 225Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:34 + в цитатник
Ингредиенты:
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Источник:iamcook
d90e0cff5b76145db8b84ccd9fc59cd2-2016 (600x400, 164Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАКОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:01 + в цитатник
u-20bcb11a3b4368ff1e0f53e58d459b49 (290x218, 51Kb)
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:
Абрикосы консервированые - 600 г
Сахар - 50 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:
Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.
Дадим бисквиту остыть.Разрежем бисквит на 3 части.
Абрикосы с банки порежем на кусочки.
Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.
Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.
Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.
Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.
Источник:iamcook
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Рагу из тыквы

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 15:41 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/горячее

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 01:14 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Морковный торт

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Салат из овощей с фасолью на зиму

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 750 г
Томатная паста — 250 г
Вода (для соуса) — 750 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
*при хранении в квартире добавлять уксус 9% - 100мл

https://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Зимний салат "Фасолька"

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:53 + в цитатник
Основные ингредиенты:
-помидоры- 3 кг
-лук репчатый- 1 кг
-морковь- 1 кг
-перец болгарский- 1 кг
-растительное масло рафинированное- 1 стакан
-уксус- 1/2 стакана
-соль- 2 ст.л.
-сахар- 2 ст.л.
-перец острый молотый по вкусу
-фасоль- 6 стаканов

Приготовление:
1.Замачиваем на ночь фасоль. Утром отвариваем ее до готовности.
2.Откидываем и даем остыть.
3.Нарезаем лук, натираем крупно морковь. Примерно 30 минут тушим их в посуде с толстым дном в растительном масле.
4.Нарезаем помидоры и перец, добавляем к луку с морковью.
5.Все перемешиваем, кладем фасоль, сахар, соль, уксус 9%, перец по вкусу. Варим весь салат в течение часа, периодически помешиваем.
6.В горячие стерильные банки раскладываем нашу "Фасольку", закатываем, переворачиваем, укутываем. Из этого количества продуктов получается +- 9 литров салата.
Источник: edimdoma
76272-ed4_wide (580x450, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Перец, фаршированный овощами на зиму

Суббота, 27 Октября 2018 г. 13:59 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Салат морковный

Вторник, 23 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг. сладкого перца
1 кг. лука
2 кг. моркови
3 кг. помидор
1 стручок перца горького
1.5 ст. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. эссенции
400 гр. масла подсолнечного

Приготовление:
1.Все овощи порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке (по корейски), помидоры перекрутить на мясорубке, стручок горького перца я тоже перемолола.
2.Все овощи сложить в емкость для варки добавить сахар, соль и дать постоять минут 20-25. Поставить на огонь и варить минут 20 после закипания, помешивая, затем слить немного жидкости и добавить 400 гр. масла и эссенции, дать немного покипеть и можно раскладывать по подготовленным баночкам.
3.Заполненные баночки перевернуть и под шубу.

Источник:cookpad
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Домашний кетчуп

Вторник, 23 Октября 2018 г. 18:58 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/заготовки


Поиск сообщений в zima4
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь