-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588





Любо братцы , любо ...

Пятница, 13 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Когда мы были на войне - (Казачий круг) - When we were at war

Пятница, 13 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Русские народные песни. Часть 1. Поет Лидия Гаврюшина

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:11 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Пелагея

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Стихи Н.Зиновьева

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:53 + в цитатник
* * *
Где русские тихие песни?
Хотел бы их слышать. Вотще.
Крикун же заморский, хоть тресни,
Мне нужен, как волос в борще.

Где русские квасы и каши?
Где русский на избах венец?
Где русские женщины наши?
Где русская речь, наконец?

Россия, любимая, где ты?
Какой тебя смёл ураган?..
Остался на ветку надетый
Небьющийся русский стакан.
1995
Безработный ангел

В провожающей свите
Вышел он со двора.
Трудно спрятать под свитер
Два огромных крыла.

Он шагает за гробом,
Но глядит в небеса.
На лице белолобом
Неземная роса.

Он укажет в обитель
Путь свободной душе.
Это ангел - хранитель -
Безработный уже.
1995

Элегия

Как был мой рассвет лучезарен
Не видно за дымкою лет.
Ничтожно мой век разбазарен.
Хоть в этом сомнения нет.

Была ли любовь? Я не помню, -
Так память моя коротка.
А жизнь продолжает упорно,
Бесстыдно идти с молотка.

Не место в стихах моих розам,
И счастья не будет, не лги.
Одним я терзаюсь вопросом:
«Кто выставил жизнь на торги?»

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

А Муза — ветреная девка,
Да и язычница притом.
Нашепчет ночью всякой чуши,
Что стыдно и писать потом
В ответе за чужие души.

А вот Ангел-Хранитель — другое.
Если скажет, то скажет такое,
Отчего неземной холодок
Проберёт от макушки до ног.
Вытрешь пот об оконную шторку
И подумаешь: «Всё. Не грешу».
Под его теперь только диктовку
Для себя и других я пишу.

(Из новых стихов)
***
Ещё вчера стояли к Ленину,
Теперь к Матронушке стоим.
От поколенья к поколению
Непредсказуемость храним.

Бог ничему не удивляется,
Ведь Он все знает наперёд.
А вот бесяра изголяется:
Стать к рельсам очередь зовёт.

И крикнуть хочется: "Россия!
Ты Русью станешь ли Святой?
Или, придя найдёт Мессия
Тебя у беса под пятой?"

***
Не обмануть души поэта:
Златой Телец царит в стране.
Не верю, что мой дед за это
Погиб когда-то на войне.

Приходит он ко мне ночами,
Когда в окошко дождь стучит,
С глазами полными печали
Стоит у двери и молчит.

Не обвиняет, не кричит,
Стоит у двери - и молчит...
2016

***
Надоедать бы вам не стал,
Когда б так жутко не устал.
Устал, не знаю, от чего.
Не от себя ли самого?

Устал во времени жить смутном
И просыпаться от боязни,
Что новый день начнется утром
Очередной стрелецкой казни.

Я от усталости дрожу,
Я оглушен рассветным шумом.
Я состраданья не прошу.
Хотя тогда зачем пишу вам?..

Народу моему

Опять чужой хомут на вые,
Ты и Герасим, и Муму.
Свелись законы мировые
К порабощенью твоему

Не Божью заповедь блаженства
Тебе подсунул Сатана…
Далёк мой стих от совершенства,
Как жизнь, что в нём отражена.

Стих мой и короток и сух,
Похож на щёлканье затвора.
Недаром, видно, вражий слух
В нём ловит нотки приговора.
2010

***
Имею я неосторожность
Подумать: «Если вдруг – война,
То будет бОльшая возможность
Не угодить нам в ад дана.

Ведь если мы умрем за други,
Или безвинно нас убьют,
То ждет небесный нас приют,
А не мученья в адском круге.

И от подобного расклада
Мне как-то легче на душе,
Чего нам всем сейчас и надо
На современном рубеже…

* * *

«Бог и я — это уже большинство, причём подавляющее»
Св. Максим Исповедник.
Всё старо под месяцем двурогим
В смысле переносном и прямом.
Быть в своём уме дано не многим,
Многие живут чужим умом.

Но, как прежде, в тоге торжества
Ходит у нас мненье большинства.

Может это псевдоторжество?
Приглядись внимательно сначала:
А не то ли это большинство,
Что «Распни! Распни Его!» кричало?
2016
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный яблочный пирог

Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:53 + в цитатник
42-2 (700x578, 292Kb)
Потребуется:
Тесто: 1 яйцо; 225-250 г муки; 2 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка водки; щепотка соли: щепотка разрыхлителя
Начинка: 5-6 яблок (лучше брать Голден); 1 ст. ложка лимонного сока; горсть изюма; 4 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; немного корицы; 100 г. сливочного масла (растопить)
Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, масло и сахар в миске, затем постепенно добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто (оно должно получиться довольно крутым). Тесто разделить на 5 частей, убрать в холодильник на 30 минут.
У яблок удалить кожицу, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы.
Выложить на дно формы первый пласт, смазать его маслом, затем положить часть яблочной начинки по всей поверхности теста. Посыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и корицей. Таким же образом выложить остальные четыре слоя. Сверху должен оказаться пятый слой, смазанный маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно вынуть из формы.
Ирина Милова http://www.russiakitchen.ru/sloenyy-yablochnyy-pirog.php
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александр Панайотов «All by myself»

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:52 + в цитатник


Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Таблица объемов

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
567780_75167-100x0 (100x100, 4Kb)
Универсальная таблица объёмов:

1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст. л. - 15 мл
1 ч. л. - 5 мл

1 ст. л. - 3 ч. л.
1 стакан - 16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 ч. л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр
1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр
1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан - 120 гр
1 ст. л. - 8 гр
1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан - 320 гр
1 ст. л. - 20 гр
1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 - 60 гр
Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр
1 стакан кокосовой стружки - 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин
1 упаковка - 14 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр

14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см - 20%
22 см до 26 см - 40%
22 см до 28 см - 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см - 15%
26 см до 22 см - 30%
28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр
http://www.povarenok.ru/advice/show/515/?page=1
Рубрики:  Кулинария/советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НУЖНО ЛЮБИТЬ РОССИЮ. Н.В. Гоголь

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
1428264329_do_numdoaoy (300x300, 47Kb)
Без любви к Богу никому не спастись, а любви к Богу у вас нет. В монастыре ее не найдете; в монастырь идут одни, которых уже позвал туда сам Бог. Без воли Бога нельзя и полюбить его. Да и как полюбить того, которого никто не видал? Какими молитвами и усильями вымолить у него эту любовь? Смотрите, сколько есть теперь на свете добрых и прекрасных людей, которые добиваются жарко этой любви и слышат одну только черствость да холодную пустоту в душах. Трудно полюбить того, кого никто не видал. Один Христос принес и возвестил нам тайну, что в любви к братьям получаем любовь к Богу. Стоит только полюбить их так, как приказал Христос, и сама собой выйдет в итоге любовь к богу самому. Идите же в мир и приобретите прежде любовь к братьям.

Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны, и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русской. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви. Уже крики на бесчинства, неправды и взятки — не просто негодованье благородных на бесчестных, но вопль всей земли, послышавшей, что чужеземные враги вторгнулись в бесчисленном множестве, рассыпались по домам и наложили тяжелое ярмо на каждого человека; уже и те, которые приняли добровольно к себе в домы этих страшных врагов душевных, хотят от них освободиться сами и не знают, как это сделать, и всё сливается в один потрясающий вопль, уже и бесчувственные подвигаются. Но прямой любви еще не слышно ни в ком, — ее нет также и у вас.

Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России, и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно всё сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите России.

А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам. http://protivkart.org/main/6525-nuzhno-lyubit-rossiyu.html
Рубрики:  знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

А.Бон. Голос 3

Среда, 27 Июля 2016 г. 17:32 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Суп с фаршем и грибами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 01:10 + в цитатник
Суп называется "Проще простого". Вкус такой из детства, причем сами дети уплетают только шум стоит.

Вода — 1 л
Фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
Сыр плавленный (мягкий, мне нравится Карат (кисло молочный) всякие хохланды и иже с ними не то пальто) — 100 г
Соль
Перец
Масло растительноe (для жарки)
Картофель — 2 шт

Наливаем в кастрюлю воду ставим на огонь подсаливаем. Пока закипает вода...
На растительном масле обжариваем фарш, мелко нарезанные лук и шампиньоны в течение 5 минут.
После чего надо посолить, поперчить я еще добавляю немного паприки если нет некритично.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель,
плавленный сыр(лучше разрезать на мелкие кубики быстрее разойдется).
Хорошо перемешать (до растворения сыра). Пробуем и при необходимости добавляем соль и специи по вкусу.
Варить минут 15. В самом конце добавляем лаврушку. Все супец готов можно украсить зеленью.
469834_24832-300x0 (300x224, 19Kb) http://www[.povarenok.ru/recipes/show/51369/
Рубрики:  Кулинария/горячие первые блюда

Капустные оладьи тают во рту

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.
Ингредиенты:
капуста белокачанная — половинка среднего кочана
кефир — один стакан
мука — половинка стакана
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
сода — на кончика ножа
Готовим:
Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.
Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней.
Рецепт сырного соуса:
сыр — я использовала российский
мука — одна столовая ложка
молоко — около стакана
сливочное масло — грамм 50
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.
Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних. http://vegank.ru/kapustnye-oladi-tayut-vo-rtu/
капустные-оладьи (575x383, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/горячее

Простой пирог с миндалем(а без сахара пойдет как хлеб)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:28 + в цитатник
Бюджетный вариант пирога. После праздников финансы немного поют романсы, а хочется и вкусненького поесть. В домашних закромах всегда что-нибудь найдется. Вот и поскребем по сусекам и испечем простенький пирог.
У меня всегда есть орехи дома, в этот раз я взяла миндаль, а можно любые орехи, грецкие или фундук, например.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Кислое молоко 0.5 литра.
Манка чашка.
Мука овсяная ( толокно) чашка.
Сахар чашка.
2 яйца
Молотый миндаль 100-150 г.
Корица немножко.
Сода на кончике ножа ( погасить лимонным соком или уксусом)
Масло сливочное немножко.
Готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соль, молотый миндаль. Перемешать. Теперь манка и толокно, сода. Вымесить хорошо, чтобы не было комочков. Пусть постоит минут 20.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее маслом и насыпать немного манки. Так пирог не пристанет к бумаге и его легко можно будет вынуть.
Вылить тесто и поставить запекаться. Примерно через 15 минут убавить жар в духовке до 150 градусов и печь до готовности ещё минут 10-15. Время зависит от вашей духовки. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Проткнула, если палочка осталась чистой, значит готово, а если тесто осталось на палочке, еще надо подержать пирог в духовке. Печется быстро, так что, смотрите. http://vegank.ru/limonno-makovyj-pirog-bez-yaic/
MG_7475 (550x330, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/хлеб

ЛИМОННО-МАКОВЫЙ пирог без яиц

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Сегодня так захотелось пирога! И как раз выходной. И в холодильнике есть кислое молоко. Помните я пекла простой пирог с миндалем. Тоже на кислом молоке. Ну, не пропадать же продукту, а пироги получаются вкусные и времени уходит совсем немножко.
Пирог будем печь без яиц. А это меньше калорий.
Итак, приступим
Ингредиенты:
2 стакана кислого молока или кефира (комнатной температуры)
1/3 стакана мака
1,5 стакана муки ( и ещё я добавила 2 ст. ложки толокна)
1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком)
150г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахарной пудры
ванилин
цедра одного лимона (или апельсина)
100 г творога
Готовим:
Включаю духовку, пусть греется до 180 градусов.
Молоко смешиваю с маком и пусть пока стоит.
Просеиваю муку.
Масло взбиваю с сахарной пудрой и постепенно добавляю молоко с маком, продолжаю взбивать.
Теперь добавляю муку, ванилин, соду, цедру лимона и немного творога.
Хорошо перемешиваю .
Форму для выпечки немного смазываю маслом и слегка присыпаю манкой ( манка не обязательна, но мне так больше нравиться. Пирог легко достается из формы)
Ставлю в духовку, через 10-15 минут убавляю жар до 160 г.
Выпекаю еще примерно минут 30-40. Проверяю готовность деревянной палочкой.
Подавать можно с вареньем, медом, сиропом…
http://vegank.ru/limonno-makovyj-pirog-bez-yaic/
MG_7607 (550x365, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

В.Цой. Кукушка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Пирог с рисом и запеченной свининой

Четверг, 07 Июля 2016 г. 01:13 + в цитатник
Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г кефира, 350 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч.ложка соли.
Начинка: у меня осталось запеченная свинина и я ее немного измельчила в блендере+ 1 луковица нарезанная мелким кубиком и обжаренная +50гр риса отварить и все смешать, отдельно еще немного тертого сыра
Заливка: 1 яйцо, 1ст.ложка сырного готового соуса+2ст.ложки майонеза+ 2 ст.ложки муки, все хорошо смешать.
Сливочное масло (охлажденное) нарубить с мукой (которую предварительно смешать с разрыхлителем и солью), добавить кефир. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, распределить его по смазанной растительным маслом и посыпанной манкой форме (руками, скалка не понадобится), сделав бортики.
Выложить начинку,затем посыпать тертым сыром , сверху все залить заливкой и выпекать в разогретой до 200гр 35-40минут.(смотрите по своей духовке)
https://ok.ru/aygul.galimova/album/816259818410/770546276266
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

За имя мое

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:06 + в цитатник


Рубрики:  общество

Форпост2

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:20 + в цитатник


Рубрики:  общество

Форпост

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  общество

Люди плато Путорана

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:02 + в цитатник


Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в zima4
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь