
Ингредиенты:
Для теста:
0,5л картофельного отвара (1 кг.картофеля)
250г. стакан минеральной воды с газом
1 ч. ложка соды без верха
1 ч. ложка сахара
2 щепотки соли
100г. растительного масла
1 кг.муки (примерно)
Для начинки:
2 луковицы
4 яблока
растительное масло
соль,чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить до готовности, отвар слить в чашку, добавить соль, сахар, соду, масло и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".
Приготовить начинку. Начинка на Ваш вкус, но мне захотелось чего-нибудь необычного.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле. Как только лук подрумянится, добавить очищенное и натётрое на крупной тёрке яблоко. Потушить, помешивая, минуты три. Посолить, поперчить по вкусу и охдадить.
Тесто разделить на кусочки, раскатать на кружки. На каждый кружок положить ложечку начинки, края защипать.
Жарить пирожки с двух строн в хорошо разогретом масле.
Готовые пирожки сложить в подходящую посуду и накрыть крышкой, дать не много остыть, тогда они станут мягкими и очень вкусными!
На этот объём продуктов получается много теста,у меня осталось ещё на пару больших пирогов.
Постно, сытно, вкусно!!!
Приготовила Софья Ахмедова,
специально для "Сама по себе"
http://samaposebe.com/pirozki_postnie