-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:36 02.01.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1954
Комментариев: 97
Написано: 2174


Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!

"В поисках новых вкусных рецептов, набрел я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго ее рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.


Баклажаны с грибами, фото


Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать."


Я использовал:


Продукты для блюда




  • молодые баклажанчики – 700 г;

  • три средние репчатые луковицы;

  • 350 г замороженных грибов;

  • три яйца;

  • три столовых ложки сметаны 15%;

  • сок половины лимона;

  • две столовых ложки винного уксуса;

  • растительное масло;

  • два совсем малюсеньких жгучих перчика;

  • соль по вкусу.


Как приготовить баклажаны с грибами.


На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.


Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.


Кубики баклажанов


Разбил в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.


Два яйца


Ни соли, ни специй добавлять не нужно.


Взбитые яйца


Дальше сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их яйцами, пакет надежно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.


Баклажаны в пакете


Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа полтора. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – всосали в себя весь гоголь-моголь подчистую.


Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо. Если будете готовить – начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придется добавить еще, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.


Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).


Положил шампиньоны на разогретую сковороду – они сразу пустили воду, я ее полностью слил.


Вот, сколько воды


Добавил ложку – другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния:


Готовые грибы


То же самое с луком – нарезал.


Злой - пришлось поплакать


Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.


Готовый лук


Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня  еще маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.


Жгучий перец


Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.


Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.


Добавляю сметану


И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.


Грибы с луком готовы


Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.


Баклажаны перед жаркой


Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.


Обжаренные кубики баклажанов


Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.


Еще немного - и будет готово


Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.


Прогреваю


Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Рецепт взял здесь, спасибо Юрию, что соблазнил меня. Думаю, буду готовить часто.


Вкусные баклажаны с грибами



http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-poymesh-chto-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Двойные кабачки
Часть 2 - Постные блюда
...
Часть 10 - Кабачковые рулетики с орехами и сыром
Часть 11 - 5 блюд из молодых кабачков
Часть 12 - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!
Часть 13 - Салат с баклажаном, помидором и сыром
Часть 14 - Салат "Баклажановый рай"
...
Часть 31 - Икра из кабачков - рецепт нового блюда со сливами
Часть 32 - Закусочный тортик из кабачков
Часть 33 - Чудодейственный кайенский перец.

Рубрики:  Вкусняшки/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку