• 1 кг кабачков,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 200 гр. алычи,
• 2 зубка чеснока,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• перец,
• соль по вкусу.
•
Овощи помойте и почистите.
Алычу пробланшируйте в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут, затем протрите через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки.
Кабачки очистите от шкурки и семян (если кабачки не молодые) и потрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте.
Болгарский перец натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите.
Пассируйте лук на растительном масле, добавьте кабачки, перец и жарьте на среднем огне без крышки 15 минут.
Смешайте алычу и томат. Добавьте этот соус на сковороду, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Икра из кабачков и алычи вкусная как самостоятельное блюдо, с ломтиком хлеба, так и с гарниром, например, картофельным.
Приятного аппетита!
Источник