-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

61188675_file_content_260515_1 (300x226, 38Kb)
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес". Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!


stick39 (18x30, 1Kb)Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!




ingredients (118x24, 2Kb)
на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень.
Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,
поллитровую 10 мин. и закатываем.
Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

рецепт есть и здесь http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449226/page2.html
 

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку