-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика как рассчитать окат рукава.


Соседние рубрики: юбки вязаные(9), условные обозначения в схемах вязания(2), теневые узоры спицами(5), советы по вязанию из теневых ниток Кауни(1), самоучитель по вязанию(5), реглан(52), пончо-накидки(35), печворк крючком и спицами(5), мастер классы по вязанию подборка(4), комбинированое вязание .Крючок и спицы(4), карманы вязаные (4), как сшить невидим швом вязаные детали(3), как свалять шерстяные иделия в домашних условиях(4), как разделить толстую нить на более тонкую(1), как правильно разрезать готовый свитер и привязать(1), как подшить подклад к вязаному изделию(1), как накрахмалить вязаные изделия(2), изделия с круглой кокеткой(16), жилеты для детей(31), для девочек крючком(58), вязание для мальчиков(91), вязание детям(258), вязание девочкам(196)

Другие рубрики в этом дневнике: шляпки(112), шарфы(64), цветы(27), филейное вязание(113), уроки работы на компютере(30), уроки вязания(107), узоры(225), тапочки вязаные(11), таблица размеров для вязания детям и взрослым(5), сумочки(26), сочетание цвета в вязании(1), соединение квадратов и мотивов (1), советы по шитью(72), сладкое на десерт(2), салфетки(93), рукоделие для детей(57), рукоделие(120), рассчет петель быстро и просто(6), полезности(68), поделки для дома(92), подарочные букеты из конфет.идеи(3), пледы детские(35), пледы(35), пицца(13), оформление дневника(31), о цветах и вазонах(68), о себе(2), народные рецепты для стирки белья(1), народное лечение(118), музыка -песни(1), мудрость(64), мифы и легенды(4), меню(534), литература(14), лечение льняными семенами(4), комбинирование ткани и вязания(24), книга по вязанию(5), квадраты крючком(46), как связать капюшон(3), как построить выкройку быстро и просто(8), как покрасить мех в домашних условиях(1), как вшить молнию в вязанное изделие(2), интересные сайты(10), интересные идеи для цветника(5), интересное(87), здоровье(163), журнал по вязанию(32), женские мелочи.КАК завязать шарф и другое(16), диета(49), детское питание(66), готовим в мультиварке(31), готовим в микроволновке(12), вязание спицами(426), вязание крючком(478), вязание для уюта в доме(120), вязание(619), вышивка на трикотажном полотне(16), вышивка на вязанном полотне(11), вышивка крестиком(6), воспитание детей(54), видео уроки(165), видео(22), бюстгалтер вязаный(4), береты вязаные(9)

Секрет идеального оката рукава

Четверг, 04 Мая 2017 г. 16:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/luyda...414506216/
Секрет идеального оката рукава от Lanna_08

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/кардиган спицами для женщин
вязание спицами/жакеты и туники спицами
вязание/как рассчитать окат рукава

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lumli...373747541/



On-line калькулятор по вязанию

 

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

Вот наконец - то появилась такая возможность поделиться с вами небольшой программой для расчета оката втачного рукава. Окат получается такой хорошенький и ровно, петелька к петельке, ложится в пройму. 
Пользуйтесь, надеюсь, что понравиться. )))

Окат рукава рассчитывается индивидуально для каждого варианта свитера или кофты.

Чтобы получить рассчет о
Рубрики:  вязание/как рассчитать окат рукава

рассчет петель проймы и рукава

Вторник, 11 Октября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Felina-marijka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вязание пройм. Расчет петель для вывязывания пройм.  

 У многих вязальщиц,  особенно у не очень опытных,  возникает затруднение, когда  дело доходит до вязания пройм. Конечно, когда мы вяжем модель из журнала, в описании сказано, каким образом надо убавлять петли. Но что делать, если модель, которую мы вяжем, это продукт нашей фантазии и вдохновения или к данной модели нет описания?  Прочитав эту статью увидите, что вязание пройм спицами — это совсем не сложно. Здесь я покажу вам простую схему для расчета убавления петель для проймы.

Способы расчета петель для  вывязывания пройм.

IMG_13jpg

Во-первых, можно вязать деталь по прямой, не делая убавления для пройм. Получится модель с немного  спущенным рукавом. Такая пройма хороша в изделиях свободного силуэта. Отмечу еще то, что и рукав тоже будет вязать не сложно, так как  не надо будет вывязывать окат, линия оката рукава будет прямой, без изгибов, и надо будет просто закрыть все петли рукава.

Вот пример такой выкройки.    

IMG_4777

  Но если вы вяжете облегающую модель, то для того, чтобы она хорошо сидела, надо делать убавления для пройм. На самом деле в расчете для вязания пройм нет ничего сложного.  

  Расчет  петель для вязания углубленных пройм.

Сначала определяем, какое количество петель надо убавить. Как правило, ширина проймы составляет 4-6 см. Подсчитываем, сколько петель содержится в нужном нам количестве сантиметров. Для этого надо просто приложить к изделию линейку и посчитать количество петель в нужном вам количестве сантиметров. Делим полученное число петель на 3 части. Если это число не делится без остатка, то этот остаток надо прибавить к первой части петель, которая ближе к боковому шву. Получается 3 блока петель, которые мы закрываем следующим образом:

1. Первую часть петель  закрываем за один прием.

2. Вторую часть петель закрываем в 2 приема: делим петли на две части и закрываем их в каждом втором ряду. Если у вас опять не получилось ровное количество петель, то вспоминаем правило: остаток  прибавляем к той части, которая ближе к боковому шву.

3. Третью часть петель — убавляем по одной петле в каждом втором ряду. Пример: количество петель, которые убавляются для линии  проймы равно 11.  Делим на 3 части по 3, 4 и 4 петли. Закрываем первые 4 петли первой части, затем в каждом втором ряду закрываем 2 раза по 2 петли (петли второй части), затем закрываем 3 раза по одной петле (петли первой части).

Расчет петель для вязания пройм  изделий с большой плотностью вязки.

Применяется, если закрываемое количество петель больше 15. схема похожа на ту, что я привела выше. Сначала определяем, какое количество петель надо убавить. Как правило, ширина проймы составляет 4-6 см. Подсчитываем, сколько петель содержится в нужном нам количестве сантиметров. Для этого прикладываем к изделию линейку и посчитываем количество петель в нужном вам количестве сантиметров.

Делим полученное число петель на 4 части. Если это число не делится без остатка, то этот остаток надо прибавить к первой части петель, которая ближе к боковому шву. Получается 4 блока петель, которые мы закрываем следующим образом:

1. Первую часть петель  закрываем  за один прием.

2. Вторую часть петель закрываем в 2 приема: делим петли на две части и закрываем их в каждом втором ряду. Если у вас опять не получилось ровное количество петель, то вспоминаем правило: остаток прибавляем к той части, которая ближе к боковому шву.

3. Третью часть петель закрываем в три приема: делим число петель на три. Закрываем каждую треть в каждом втором ряду.

4. Четвертую часть петель — убавляем по одной петле в каждом втором ряду. Если же в третьей части закрывалось тоже по одной петле в каждом втором ряду, но петли четвертой части надо убавлять  по одной петле в каждом четвертом ряду.

Пример: для линии проймы надо закрыть 25 петель. Делим это число на 4 части, получаем 6, 6, 6, 7 петель в блоке. Сначала закрываем 7 петель первого блока. Затем закрываем петли второго блока: в каждом втором ряду закрываем 1 раз 3 петли, затем второй раз тоже 3 петли. Дальше закрываем петли третьего блока: в каждом втором ряду 3 раза по 2 петли. Петли четвертого блока закрываем 6 раз по 1 петле в каждом втором ряду.  Источник: http://vjazem.ru/vyazanie-projm-raschet-petel-dlya-vyvyazyvaniya-projm/© poleshuk.ru

 
 
Как вязать рукав спицами без выкройки  
 
Бывает так, что мы вяжем какую-либо модель, описания вязания которой у нас нет. И часто сталкиваемся с тем, что у нас возникают проблемы с тем, как вязать рукав, как правильно правильно рассчитать петли для расширения рукава и формирования его оката. В этой статье я расскажу вам, как вязать рукава спицами зауженной к запястью формы, как без выкройки рассчитать количество прибавляемых  петель, нужных для расширения рукава кверху, а также,  как вязать окат рукава спицам,  используя такой способ убавления петель, который подойдет для вязания любыми спицами и пряжей, не зависимо от плотности вязания.
Рукава можно вязать несколькими способами – снизу вверх, от начала рукава до верхней точки оката, сверху вниз , от верхней точки рукава до его низа, а также поперечной вязкой – от одного бокового шва до другого.
Сейчас мы разберем, как вязать рукав спицами снизу вверх.
Как вязать рукав от начала до линии оката:
1.  Первое что, до того, как мы начнем вязать рукав спицами – это  три основные мерки: длина рукава от начала рукава до линии оката ( до подмышки), ширина рукава в нижней, самой узкой части и ширина рукава в верхней, широкой части. Если рукав будет начинаться с манжеты или отворота, длину рукава измеряем от конца манжеты.
2.  Определите число петель, соответствующее меркам ширины рукава в узкой и широкой части. Далее подсчитайте количество рядов, которое соответствует длине рукава. Как это сделать, можно почитать здесь.
3.  Теперь определяем количество петель, которые нужно прибавить для расширения рукава. Для этого от количества петель в самой широкой части отнимаем количество петель в самой узкой части. Так как прибавлять петли мы будем с двух сторон рукава, то полученное число надо разделить на два.
4.  Чтобы определить через какое количество рядов нужно прибавлять петли, делим количество рядов, соответствующее длине рукава на полученное выше число. Полученное значение  соответствует тому количеству рядов, через которые нужно прибавлять петли.
 
Пример: ширина рукава внизу 20 см, что составляет 40 петель,
 ширина вверху – 36 см = 72 петли, длина рукава – 50см = 130 рядов.
Подсчитаем: (72 петли – 40 петель) : 2 = 16 130 рядов : 16 = 8,125, округляем до 8
. Полученное значение показывает, что прибавления надо дклать  в каждом 8-м ряду по 1 петле с левого и правого края рукава.
Если у вас получается нечетное число, например 7, то это значит , что прибавления нужно делать поочередно: в  6-м, а затем в 8-м рядах.
 
Совет: есть следующая закономерность в прибавлении петель при вывязывании узких рукавов   – если руки длинные и тонкие, то прибавления делаются в каждом 6  —  8 ряду, для рук нормальной длины и  полноты – в каждом 6-м ряду, а если руки полные и короткие – то в каждом 4. Как лучше делать прибавления. Самым оптимальным способом прибавления петель для расширения рукава является следующий:  в начале ряда, в котором нужно делать прибавления, снимаем кромочную, вяжем накид движением к себе, после чего провязываем  ряд, а перед кромочной вяжем еще один  накид. В следующем изнаночном ряду эти накиды следует провязать лицевыми петлями за заднюю стенку.
 
Как вязать окат  рукава:
1.  Для вязания оката нам нужно одно измерение: ширина рукава в широкой части (мы измеряли его выше). Все вычисления производим для половины рукава. В нашем примере это 72 петли, делим на 2, получаем  36
2 . Полученное число петель делим на 3 части. Если выходит число с остатком, то его присоединяем к первой (крайней) части. Петли каждой из трех частей делим  на группы следующим образом: — половину частей первой части делим на тройки, вторую половину —  на двойки; — все петли первой части делятся на единицы; — петли третьей части делятся на тройки, если петли делятся с остатком, то прибавляем его к последней, центральной группе.
3.  Петли первой и третьей части нужно закрывать в каждом втором ряду. Петли второй части надо закрывать следующим образом: первую треть петель закрыть в каждом 2-м ряду, вторую треть петель закрыть в каждом 4-м ряду, третью треть петель опять закрывать в каждом 2-м ряду.
 
Пример: 36 : 3 = 12, т. е в каждой из трех частей будет по 12 петель. Закрываем петли следующим образом: сначала первую часть петель – 2 раза по 3 петли, затем 3 раза по 2 петли. Далее закрываем вторую часть петель – 12 раз по 1 петле. Затем закрываем третью часть петель – 4 раза по 3 петли. В нашем примере 12 петель делим на три части = 4 петли. Закрываем  4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду, 4 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду, 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Эти значения рассчитаны для одной половины рукава, вторую половину рукава мы вяжем симметрично.
Как лучше делать убавления: В начале лицевого ряда закрываем высчитанное ранее число петель ( в нашем примере 3 петли), провязываем ряд до конца, поворачиваем вязание и в начале следующего, изнаночного ряда закрываем такое же число петель, ряд довязываем до конца. В начале следующего лицевого ряда мы повторяем те же действия. Когда на спицах останутся только петли последней группы, правой и левой, (в нашем примере это 3+3=6 петель), то все оставшиеся петли нужно закрыть в один прием.  Как закрывать петли можно посмотреть здесь.Источник: http://vjazem.ru/kak-vyazat-rukav/#axzz3F55U0wQy© poleshuk.ru
Рубрики:  вязание спицами/способы закрытия петель промы
вязание/как рассчитать окат рукава
рассчет петель быстро и просто

как рассчитать петли для оката рукава

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать окат рукава

2-2 (700x430, 97Kb)

Автор Tamica

У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.

далее...
Рубрики:  вязание/как рассчитать окат рукава


 Страницы: [1]