-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Торт Медовый с заварным кремом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:46 + в цитатник

5142077_100_1729 (700x497, 268Kb)
 

Ингредиенты: 

Для теста

2 яйца
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
1/2 ст. сахара
3 ст. муки

Для крема

1.5-2 литра молока
 4 яица
3 стакана сахара

пакетик ванилина
2 ст. л. муки с верхом
1 ст. л. крахмала с верхом

 

 



1. Начнем с приготовления теста.

 

Яйца слегка взбить с сахаром.

100_1695 (700x524, 252Kb)

2. 
100_1697 (700x524, 271Kb)

3. Добавить сливочное масло, мед и соду.
100_1699 (700x524, 251Kb)

4. Поставить на плиту на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое.
100_1702 (700x524, 230Kb)

5. Снять с огня, добавить  муку. Тесто получится мягким и липким.  Тесто нужно накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
100_1703 (700x524, 252Kb)

 

6. Тесто разделить на 5 частей для коржей диаметром 26 см.
100_1706 (700x524, 255Kb)

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
100_1707 (700x524, 220Kb)

3. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. 
100_1714 (700x524, 238Kb)

4. Корж достать из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг.  Аналогичным образом выпекаем и вырезаем остальные коржи.
100_1715 (700x524, 266Kb)

5.
100_1716 (700x524, 244Kb)

 


Готовим заварной крем.

6. Яйца взбить с сахаром.
100_1704 (700x524, 252Kb)

7. Добавляем ванилин, муку и крахмал и перемешиваем.
100_1705 (700x524, 243Kb)

8. В кастрюльке вскипятить молоко.
100_1709 (700x524, 176Kb)

9. Медленно добавляем в молоко яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть.
100_1712 (700x524, 182Kb)

10. Промазываем теплым кремом коржи.
100_1717 (700x524, 272Kb)


100_1718 (700x524, 230Kb)

11. Обрезки коржей измельчить в блендере до мелкой крошки.
100_1719 (700x524, 302Kb)

12. Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов в холодильник.
100_1720 (700x524, 321Kb)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Мои работы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

entuziazm   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:28 (ссылка)
zha-nn-a, здорово! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:36ссылка
Спасибо! Очень приятно
nartsiss   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку