-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zetaddao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 751


Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – воздушно! Закрытые и открытые дрожжевые пироги с яблоками в духовке, пирог яблочный из дрожжевого теста открытый.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 15:57 + в цитатник

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – воздушно! Закрытые и открытые дрожжевые пироги с яблоками в духовке



Пирог яблочный из дрожжевого теста открытый


Яблочный пирог – не только набившая оскомину в прямом и переносном смысле шарлотка. Великолепные пироги с яблоками получаются из пышного или слоёного дрожжевого теста. Начинка сочная, даже если воспользоваться повидлом, ну а когда у вас свежие яблоки, то понадобится и ангельское терпение – оттаскивать от блюда с пирогом юных сластён.


• При замешивании теста в большинстве случаев используют сухие быстродействующие дрожжи. Они неприхотливы в хранении и менее капризны в работе. Дрожжи предварительно разводят в жидкости с добавлением сахара и небольшого количества муки или засыпают к другим составляющим неразведёнными. Если дрожжи разводят, смеси обязательно дают некоторое время постоять в тепле, чтобы она поднялась пеной.


• Дрожжевое тесто вымешивают не только из муки. Нередко его готовят из тёртого в мелкую тёрку отварного картофеля или с творогом. Муку обязательно несколько раз пересеивают, чтобы выпечка получилась более воздушной.


• Вымешанному дрожжевому тесту обязательно дают время для подъёма. Для этого миску с тестом накрывают полотном и помещают в тепло. К формированию пирога приступают только после того, как оно увеличится в объёме вдвое.


• Яблоки для начинки измельчают на тёрке или нарезают тонкими пластинками. Кислые сорта обязательно посыпают сахаром или смешивают с ним. Иногда яблочную начинку перед закладыванием в пирог тушат на медленном огне, до выпаривания яблочного сока.


• Дрожжевые пироги с яблоками, выпеченные в духовке, могут быть открытыми или закрытыми. Иногда их верх закрывают сеточкой из дрожжевого теста, закрывают специально приготовленными присыпками или безе.


1. В небольшую мисочку или пол-литровую банку насыпьте дрожжи. Добавьте к ним сахар, всыпьте шесть столовых ложек муки без горки и хорошо перемешайте. Затем налейте тёплое молоко и опять хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки, в которые сбилась мука.


2. Приготовленную дрожжевую смесь накройте чистой тканью и отставьте минут на 20. Чтобы дрожжи лучше активировались, мисочку с опарой желательно поместить поближе к теплу. В большую миску выложите нарезанный кусочками маргарин и дайте ему некоторое время постоять. Когда кусочки жира станут мягкими, перелейте к нему поднявшуюся пенной шапкой опару, добавьте желток, всыпьте две ложки сахару и тщательно, не торопясь, размешайте.


3. Затем, подсыпая по полстакана муки, замесите не очень тугое, хорошо отстающее от миски и рук тесто. Накройте ёмкость влажным тонким полотенцем и поставьте в тепло для подъёма.


4. Примерно через полтора часа, увеличившееся вдвое тесто выложите на припорошённый мукой стол и хорошенько обомните руками. После этого сформуйте из него шар, переложите в миску и опять уберите поближе к теплу, накрыв полотенцем.


7. Разделите дрожжевое тесто двумя равными частями. Одну из них раскатайте кругом, в диаметре на полтора сантиметра больше приготовленной формы и выложите в неё. Получится нижний корж с невысокими бортиками.


8. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки нарежьте на тонкие дольки. Добавьте к яблочным ломтикам сахар, аккуратно перемешайте и выложите начинку на нижний корж.


9. Раскатанную, вторую часть теста, нарежьте на тонкие полоски и выложите их поверх яблочной начинки, переплетая между собой в виде решётки. Можно нарезать из теста листочки или цветочки и равномерно разложить их по поверхности пирога, закрепляя зубочистками. Деревянные палочки после выпечки обязательно нужно будет удалить.


10. В небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла, столько же воды и хорошо взбейте. Приготовленной смесью смажьте тесто на поверхности пирога и поставьте форму в духовой шкаф.


11. Время приготовления зависит от вида духовки и в среднем занимает от половины до 3/4 часа, при нагреве 180 градусов.


1. Сливочное масло нарежьте некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опустите кусочки сливочного жира в горячее, но не кипящее молоко, и хорошо перемешайте, до полного их растворения.


2. В большую миску пересыпьте несколько раз пересеянную муку. Добавьте дрожжи, ванильный и обычный белый сахар, перемешайте.


3. Аккуратно разбейте яйца. Белки слейте в чашку и отставьте временно в сторону, а желтки добавьте к муке.


4. Влейте в миску с мучной смесью тёплое молоко с растопленным в нём маслом. Миксером с насадкой для твёрдого теста, на самой минимальной скорости, взбейте всё до получения однородного теста. Покройте миску тканевым полотенцем и уберите в тепло на час.


5. Удалите с яблок кожуру, а плоды разрежьте на дольки. Удалите остатки семенной коробочки и нарежьте на тонкие пластинки, вдоль.


7. Заметно увеличившееся тесто хорошо обомните на поверхности, присыпанной мукой. Затем переложите на увлажнённую постным маслом жаровню и раскатайте так, чтобы можно было по бокам сформировать небольшие бортики.


8. Чтобы пирог не был тонким, для данного количества продуктов лучше взять противень размером 30x40 см.


9. На поверхность раскатанного дрожжевого теста тонким слоем нанесите приготовленный пудинг и аккуратно выложите на него «каскадом» яблочные пластинки.


10. Поместите противень в разогретый духовой шкаф и выпеките в течение 25 минут, выдерживая температуру около 180 градусов.


11. Пока пирог выпекается, приготовьте безе. Перелейте оставленные белки в миску, добавьте к ним сахар, смешанный с коричным порошком, и тщательно взбейте. Как только белковая масса станет плотной, прекратите взбивание и переложите её в кондитерский мешочек, установив насадку в виде крупной звёздочки.


12. Достаньте пропечённый пирог из духовки и быстро нанесите на его поверхность полоски из белковой массы. Посыпьте сверху орехами и поместите пирог на четверть часа обратно в духовку.


1. Заранее выньте маргарин (150 граммов) из камеры холодильника и выложите в миску. Когда он хорошо размягчится, добавьте сахар 150 граммов и взбейте. Всыпьте дрожжи, добавьте желтки, тщательно размешайте.


2. Введите творог, всыпьте пересеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до получения пастообразной массы.


3. В отдельной ёмкости интенсивно взбейте белки и переложите получившуюся густую пену в миску с тестом. Тщательно, но не долго, движениями снизу вверх, вмешайте взбитые белки в него и уберите миску в тепло на полчаса. Обязательно накройте ёмкость полотняной салфеткой, чтобы за это время поверхность теста не покрылась твёрдой корочкой.


5. По дну смазанной маргарином или растительным маслом формы выложите половину раскатанного пластом теста. На него тонким слоем, укладывая плотно, друг к другу, выложите яблоки.


6. Раскатайте оставшееся тесто и уложите пласт на яблочный слой. Сверху залейте его взбитой с сахаром сметаной и выложите на неё оставшиеся яблоки, слегка придавливая дольки в заливку.


7. Растопите оставшийся маргарин, смажьте им яблоки и поставьте пирог на время до 45 мин. в горячий духовой шкаф. Оптимальный нагрев – 180 градусов.


2. В небольшую миску руками раскрошите дрожжи, посыпьте сахаром и перемешайте. Затем влейте тёплое молоко (полстакана), всыпьте пару полных ложек муки и смешайте. Разбить сбившуюся комками муку лучше всего венчиком.


4. Оставшееся молоко смешайте с растопленным маслом. Добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте всю меру муки и замесите тесто. Укройте его полотном и поместите в тепло до увеличения в объёме примерно вдвое.


5. Хорошо подошедшее тесто выложите в жаровню, протерев её перед этим тампоном с растительным маслом, и аккуратно разровняйте руками в пласт сантиметровой толщины. Накройте полотном и оставьте на полчаса, чтобы он хорошо поднялся.


6. На поднявшийся пласт теста через крупноячеистую тёрку натрите очищенные от кожуры яблоки и равномерно распределите стружку по всей поверхности.


8. Измельчённую цедру смешайте с мукой и интенсивно перетрите руками до состояния мелкой крошки с размягчённым маслом.


9. Приготовленной маслянистой крошкой посыпьте яблочный слой и поместите пирог выпекаться при нагреве в 180 градусов на полчаса.


1. Картофель отмойте от грязи в тёплой воде и сварите до готовности, не очищая от кожуры. Затем слейте отвар, а клубни хорошо остудите, выложив на тарелку. С остывшего картофеля очистите кожуру и натрите его клубни в миску на мелкой тёрке.


2. Добавьте апельсиновую цедру, сырые яйца, сахар. Немного подсолите, влейте растительное масло и перемешайте.


3. В тёплом молоке распустите раскрошенные дрожжи. Перелейте дрожжевую смесь к картофельной массе, всыпьте всю муку и вымесите средней густоты тесто. Сформуйте его шаром и оставьте на припорошённом мукой столе на один час, чтобы поднялось. Не забудьте накрыть полотенцем, иначе обветрится.


4. С яблок счистите кожуру, натрите плоды на крупной тёрке. Смешайте получившуюся фруктовую массу с корицей и сахаром и поставьте тушиться на медленном огне. Когда из яблок выкипит весь сок, снимите начинку с плиты.


5. Поднявшееся картофельное дрожжевое тесто, прямо на столе раскатайте не слишком тонким пластом прямоугольной формы. Посыпьте его поверхность панировочными сухарями и равномерно разложите по ней тушёную яблочную начинку.


7. Аккуратно перенесите пирог на застеленный пергаментом противень, смажьте его поверхность растительным маслом и поставьте выпекаться в режиме 180 градусов на 25 минут.


1. Заранее оттайте замороженное тесто, вынув его пласт из упаковки на поверхность, обильно присыпанную мукой.


4. Оттаявший полуфабрикат слоёного теста разделите пополам. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж, 0,8 см толщины. Намотав на скалку, перенесите пласт теста на противень и равномерно разложите по нему приготовленную начинку.


5. Второй

кусок теста раскатайте таким же пластом и сделайте на нём в шахматном порядке надрезы, длиной около 4 см. Слегка растяните, чтобы отверстия чуть раскрылись и покройте получившейся сеткой верх пирога. Тщательно скрепите, защипывая пальцами, нижний и верхний пласт теста и подверните шов под пирог.

7. Поставьте противень с яблочным пирогом в духовку и выпеките в течение следующих 20 минут, до образования на его поверхности ровной золотистой корочки.


8. Готовый, неостывший пирог смажьте горячим абрикосовым джемом и подавайте к столу, когда он слегка остынет.


• Распускайте дрожжи только в тёплой жидкости. Разведённые в излишне горячей или холодной жидкости дрожжи не будут действовать, тесто не поднимется, и выпечка будет испорчена.


• Не ставьте вымешанное дрожжевое тесто на сквозняк, оно этого не любит. Чтобы обеспечить максимально быстрый подъём, в помещении должно быть тепло.


• Необязательно использовать для смазывания пирога яйца, его поверхность хорошо подрумянится, если её смазать сахарным сиропом. Если пирог не смазывали до выпечки, по поверхности горячего теста можно пройтись сливочным маслом.

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 19:24 (ссылка)
Отличная страничка - рецепты из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку