Дзёшико обратиться по имени
Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Я не люблю, когда язык коверкают понтами, заимствуют те слова, что его обедняют. Но, как филолог и учитель английского, не вижу зла в слова "фастфут", учитывая, что сам по себе язык прост и лаконичен, а, значит, запоминаемость и выговариваемость выигрывает. К тому же хинкали, пельмени, вареники и т.д., по сути и есть то, что можно заготовить, хранить, а потом разогреть, сварить или пожарить и быстро съесть. Вот слово "форкнулся" или еще что-то такое.. как-то больше режет слух. Нет в нем нужды, по сути.
Уж прости, сейчас можно ненавидеть все американское, даже если это язык, но я смотрю на мир иначе. Для меня язык - средство общение и культурное наследие, а это всегда стояло и стоит вне политики и чужой выгоды. И не надо его мешать.
В нашем языке столько слов из английского, французкого, итальянского, немецкого и других языков! Что же отказаться от них? У других народов наших слов тоже не мало.
А чтобы больше было, так гордится нужно своей землей, популизировать ее, даже будучи заграницей - уважать и любить, являть собой достойный пример человека, чтобы уважали и хотели перенять побольше.. А люди, наоборот, ведут себя, как приемные, которым всегда в чужой семье кажется, что кормят вкуснее, родители красивее и умнее, и вообще, все там лучше. Не топтали бы страну, если б меньше завидовали сами люди, и больше ценили себя и то, что у них есть.
А в словах оно тоже выражается, при чем весьма заметно.