Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Хлеб из овсяных хлопьев |
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 225 г
* Кефир — 1,5 стакан
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Соль — 0,25 ч. л.
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.
Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.
Выход готового хлебушка 620г.
____________________________________________
Мое приготовление:
Вместо разрыхлителя я добавила чуть дрожжей с сахаром, разведенных в теплой водичке, дав постоять минут 15 перед замешиванием теста. Вместо сливочного масла взяла растительное.
Хлеб получился бесподобный!!!
Рубрики: | рецепты/хлеб,булки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |