-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12926
Комментариев: 298
Написано: 13390


Мойва «А-ля анчоусы»: деликатес из бюджетной рыбки

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мойва «А-ля анчоусы»: деликатес из бюджетной рыбки

Поскольку в наших краях качественные анчоусы стоят немало, предлагаем приготовить аппетитный домашний заменитель этой вкусной рыбки из… мойвы! Да, да, эту дорогую итальянскую закуску можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного, пишет Смак! Пробуем?

Мойва «А-ля анчоусы»: деликатес из бюджетной рыбки



Время подготовки

Время приготовления

Порции

30 минут

24 часа

10

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мойва охлажденная – 800 г

  • Для маринада:

  • Чеснок – 5 зубков,

  • Перец горошком – 10-15 шт.,

  • Гвоздика – 1 шт.,

  • Кориандр – щепотка,

  • Горчица в зернах – щепотка,

  • Вино белое сухое – 300 мл,

  • Вода – 500 мл,

  • Лимонная кислота – 1 ч.л.,

  • Соль – 3 ст.л.

  • Перец – по вкусу

  • Сухие травы (любимые, у меня огегано, базилик и тимьян) – 1 ст.л.

  • Тимьян – 3-4 веточки

  • Финальная заправка:

  • Оливковое масло – 250 мл

  • Тимьян – 3-4 веточки,

  • Чеснок – 2-3 зубка,

  • Соль - 1 ст.л.,

  • Перец – пару оборотов мельницы,

  • Гвоздика – 3 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Для маринада: Пряности измельчить в ступке, соединить с сухими травами, солью, перцем, водой и прокипятить. В самом конце ввести вино, лимонную кислоту и чеснок «пятачками». Выключить огонь, пусть маринад настаивается и остывает.  

  2. Тем временем подготовить мойву – снять кожу, вычистить брюшко, головы отрезать. Рыбку тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости через сито и выложить в большой, но неглубокий контейнер. Когда маринад почти остынет, залить его в контейнер так, чтоб все рыбки были покрыты, выложить сверху веточки тимьяна.

  3. Оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем промыть рыбки в кипяченой воде и оставить немного стечь.

  4. Избавить тушки от хребтов. Затем баночку наполнить на ¼ оливковым маслом и неплотно уложить филе, периодически добавляя специи и пряности. Сверху долить немного оливкового масла, чтобы рыбка была полностью покрыта.

Как и с чем подавать 

Подавать в качестве закуски

Приятного аппетита!

Совет. Те, кто любит соленую рыбку в чистом виде могут соорудить с таким «анчоусом» вкуснейшие пикантные бутерброды.

Можно добавить филе мойвы в простой «деревенский» салат из картофеля с томатами и зеленью, который моментально заиграет новыми красками.

Также можно использовать такую рыбку в приготовлении соусов (вместо соли), в макаронах, как начинку в пиццах, в любых супах, в тартах и другой несладкой выпечке. 

Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку