-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12929
Комментариев: 298
Написано: 13393


Куриные отбивнушечки с сыром и зеленью в чебуречном тесте

Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные отбивнушечки с сыром и зеленью в чебуречном тесте

Очень классные отбивнушечки получились!!! Тесто делала чебуречное, хрустящее, слегка слоеное. Начинка из куриной отбивной с колбасным сыром и зеленью. Прекрасное сочетание!!! Вкусно, сочно и ароматно!!! Отбивные получились большие и очень сытные, поэтому вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Прекрасный вариант для разнообразия среди надоевших пирожков, беляшей и чебуреков. Угощайтесь!!!

IMG_222522 (525x700, 267Kb)

Первым делом сделаем тесто.

Для теста понадобится:
3 стакана муки 
3/4 стакана воды 
1 желток 
0,5 ч.л. соли 
1/3 стакана растительного масла (без запаха) 


Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку влить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Дать полежать в пакете 30-40 минут. 


Тем временем подготовим начинку.

Для начинки понадобится:


Одна куриная грудка (весом 500 гр.) 
150 гр. колбасного сыра (копченого)
1-2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока 
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу

Куриную грудку помыть, обсушить, порезать на порционные куски, и отбить их хорошенечко. Затем посолить, поперчить. Колбасный сыр натереть не мелкой терке (шкурочку я срезаю), добавить чеснок, я его тоже тру на мелкой терке, сметану, мелко рубленную зелень и хорошенечко перемешать.

К этому времени тесто должно быть уже готово к использованию. Делим его на части, каждую часть тонко раскатываем, и на одну сторону ложим отбивную.

 


Затем отбивную смазываем сырной начинкой (примерно 1 ст.л. с верхом).
 


Теперь накрываем отбивную свободным краем теста, и защипываем края.

 

 


Для уверенности и красоты, по краям можно пройтись вилкой.
 


Все, теперь осталось обжарить отбивные в большом количестве растительного масла с двух сторон. И можно подавать.

Кстати такие отбивные вкусные как теплые, так и холодные.

У меня из этого количества начинки получилось 5 отбивных, теста я делала пол нормы.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку