-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12804
Комментариев: 290
Написано: 13259


Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански.


крица (600x457, 264Kb)

 

После того как мы подготовили тушку курицы для фаршировки ,  посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.

Займемся начинкой.

Берем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, твердый сыр 100 г, сливочное масло.

Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (100 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.

Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.

Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.

Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.

Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.

Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.

В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.

Укладываем курёнка грудкой наверх.

Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.

Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.

Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку