-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12929
Комментариев: 298
Написано: 13393


Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Курица в йогуртово-лимонном маринаде

IMG_2811 (700x525, 279Kb)

Курица маринуется и готовится в йогуртово-лимонном маринаде. Сочно и вкусно!

Что надо:

Превью IMG_3801 (700x525, 284Kb)

Курица или ее части – 1,5кг

Для маринада:

Йогурт (без сахара и фруктовых добавок) – 250мл

Лимон – 1 шт. (цедра и 3-4 ст. ложки сока)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Орегано сухое – 1 ч. ложка. Можно вместо орегано взять сухую смесь трав.

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень петрушки – 1 веточка

Приготовление

Если курица целая, то разрезать ее на крупные куски. Снять с лимона цедру. Чеснок натереть на мелкой терке.

Превью IMG_3802-1 (700x525, 176Kb)Превью IMG_3802 (700x525, 328Kb)

Смешать для маринада йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Немного взбить. Добавить соль, перец, орегано, цедру и чеснок.  Существует множество вариантов йогуртово-лимонных маринадов. В них добавляют тертый корень имбиря, корицу, мускатный орех и другие специи. Все они обладают своим достаточно сильным вкусом. Мы же готовим йогуртово-лимонный маринад с приятным лимонным вкусом!

Превью IMG_3804 (700x525, 302Kb)

Хорошо размешать.

Превью IMG_3805 (700x525, 289Kb)Превью IMG_3806 (700x525, 299Kb)

Поместить курицу в маринад. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Превью IMG_3807 (700x525, 294Kb)

Потом выложить курицу вместе с маринадом в глубокий противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час-1 час 20 минут (в зависимости от величины кусков курицы). Запекать до желаемой румяности. Сверху образуется вкусная румяная корочка.

Из маринада, оставшегося в противне, приготовить соус к курице. Курицу вынуть на тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, а маринад процедить, довести до кипения и загустить крахмалом или мукой. У соуса приятная кислинка с ароматом лимона.

Превью IMG_3809 (700x525, 304Kb)

К курице можно отварить рис, макаронные изделия, картофель. Полить йогуртово-лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку