Курица в йогуртово-лимонном маринаде |
Курица маринуется и готовится в йогуртово-лимонном маринаде. Сочно и вкусно!
Что надо:
Курица или ее части – 1,5кг
Для маринада:
Йогурт (без сахара и фруктовых добавок) – 250мл
Лимон – 1 шт. (цедра и 3-4 ст. ложки сока)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Орегано сухое – 1 ч. ложка. Можно вместо орегано взять сухую смесь трав.
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень петрушки – 1 веточка
Приготовление
Если курица целая, то разрезать ее на крупные куски. Снять с лимона цедру. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать для маринада йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Немного взбить. Добавить соль, перец, орегано, цедру и чеснок. Существует множество вариантов йогуртово-лимонных маринадов. В них добавляют тертый корень имбиря, корицу, мускатный орех и другие специи. Все они обладают своим достаточно сильным вкусом. Мы же готовим йогуртово-лимонный маринад с приятным лимонным вкусом!
Хорошо размешать.
Поместить курицу в маринад. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Потом выложить курицу вместе с маринадом в глубокий противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час-1 час 20 минут (в зависимости от величины кусков курицы). Запекать до желаемой румяности. Сверху образуется вкусная румяная корочка.
Из маринада, оставшегося в противне, приготовить соус к курице. Курицу вынуть на тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, а маринад процедить, довести до кипения и загустить крахмалом или мукой. У соуса приятная кислинка с ароматом лимона.
К курице можно отварить рис, макаронные изделия, картофель. Полить йогуртово-лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |