-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12929
Комментариев: 298
Написано: 13393


Круассаны с сыром из дрожжевого теста.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Круассаны с сыром из дрожжевого теста.

3560462_image (700x700, 379Kb)

Рецепт
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли 
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
6 ст. л. растит. масла (100 мл)
500 муки (просеять)
 
В 125 мл молока раскрошить дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
 
* я замешала тесто поздно вечером, переложила его в большую чашку, закрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник 
 
Начинка:
300 г сыра твёрдого (натереть не крупно на тёрке)
150 г сливоч. масла (очень, очень мягкого)
 
Разделить тесто на 3 равные части (примерно по 300 г каждая) и накрыть пищевой плёнкой.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 45-50 см, припыляя стол мукой. 
Поверхность раскатанной лепёшки смазать 1/3 частью сливоч. масла и затем присыпать 1/3 частью сыра.
Поверх неё выложить вторую раскатанную лепёшку, так же диаметром в 45-50 см.
Опять же поверхность лепёшки смазать 1/3 частью сливоч. масла и затем присыпать 1/3 частью сыра.
Поверх второй выложить третью раскатанную лепёшку, так же диаметром в 45-50 см. 
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились, снова смазать 1/3 частью сливоч. масла и затем присыпать 1/3 частью сыра.
Разрезать получившийся круг из теста на 16 одинаковых секторов.
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на добротном расстоянии друг от друга (при выпекании очень хорошо вырастают в размере).
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
Рубрики:  кулинария/Не сладкая выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку