-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12804
Комментариев: 290
Написано: 13259


Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах!

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта«Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Рецепт торта "Живоглот" имеет чешские корни и станет еще одной интерпритацией выпечки с сухофруктами. В оригинале используется чернослив, но добавление, например, кураги либо изюма придаст дополнительные нотки этому тортику.
161 (450x337, 57Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)
Мука пшеничная — 300-350гр.
Сахар — 150-200гр.
Сода — 1ч.л.
Яйца — 3шт.
Мед — 100гр.
Орехи — 200гр.
Сметана — 100гр.
Сок лимона — 1ч.л.
Сгущенка — 350гр.
Чернослив — 150-250гр. (по желанию)

4 (262x38, 23Kb)

Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
26 (450x337, 24Kb)

В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
36 (450x337, 36Kb)

После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!
46 (450x337, 28Kb)

Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
56 (450x337, 33Kb)

Растапливаем мед, если он засахарен.
64 (450x337, 28Kb)

Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
73 (450x337, 20Kb)

В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
83 (450x337, 31Kb)

Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
91 (450x337, 44Kb)

Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
101 (450x337, 39Kb)

Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.
112 (450x337, 35Kb)

Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..
121 (450x337, 48Kb)

Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.
131 (450x337, 44Kb)

Выкладываем чернослив.
141 (450x337, 55Kb)

Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.
151 (450x337, 43Kb)

Обсыпаем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки.
16 (450x337, 76Kb)
so-vkusom.com
Рубрики:  кулинария/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку