-Метки

scrapbooking аватары амигуруми аппликация барби бижутерия бисер блуза болеро брошь бумага бутылки выкройка выкройки выпечка вышивка вязаная игрушка вязание вязанная игрушка горячее декор декупаж десерт детям диета для блога для детей для дома жилетка закуски заяц здоровье игольница игрушки идеи ирландское кружево картинки комп конфетка коробочка кофта кошки крючок куклы лента лепка манекен миниатюра мишка мишки мк моё рукоприкладство обувь овощи одежда одежда для кукол оригами открытки открытки своими руками пельмени пинетки платье подарки подушки помощь детям праздник праздники примитивы программы рамки рамочки рецепты рисование роспись рукавицы рукоделие салат салаты свитер сладкий букет солёное тесто ссылки стихи сумка сумки схема тильда тильды украшение блюд украшения блюд упаковка подарка фото фш цветы шапка шарф шитьё шторы это интересно юбка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrosyaAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам like_clouds OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2234


20 простых и вкусных блюд из картофеля

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 20 простых и вкусных блюд из картофеля

5685568_Bez_imeni1 (700x302, 266Kb)
 

Картофельные шарики с соусом

5685568_MWX0MjMUu2g (650x350, 145Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 700 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук зеленый – 15 гр.
Мука – 30 гр.
Фундук – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Масло растительное – 200 мл.


Для соуса:

Лук зеленый – 15 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сливки – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль с перцем.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и немного обжарить.
Добавить рубленые орехи со специями и солью.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Яйца взбить с мукой и быстро перемешивая ввести их в толченый картофель.
Влить молоко и добавить обжаренную морковь с рубленым луком.
В кастрюлю влить масло и довести его до кипения.
Из картофельной массы вылепить шарики и обжарить их в кипящем масле.
Для соуса взбить масло со сливками и яйцами. Добавить рубленую зелень.
Готовые картофельные шарики подавать с соусом.

источник

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

5685568_Upq2T4RyzyM (650x350, 145Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Молоко – ? ст.
Сливки – 1 ст.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Сыр твердый – 1,5 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мол – 1 ч. л.
Соль и перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель тщательно вымыть и порезать кубиками.
Форму смазать маслом и вложить в нее картофель.
Смешать сливки с мукой и молоком.
Добавить в сливочную массу выдавленный чеснок, соль и перец.
Залить этой смесью картофель и накрыть его фольгой.
Убрать форму в духовку на полчаса, после снять фольгу.
Посыпать картофель тертым сыром и убрать в духовку еще на 20 минут.

источник

Картофель под яичным соусом

5685568_DqAMjGRKcKw (650x350, 133Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Бекон — 80 гр.
Яйца – 3 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сливки – ? ст.
Майонез – 3 ст. л.
Соль и перец.

Приготовление:

Бекон порезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик порезать на кусочки.
Обжарить их на разогретой сковороде.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки.
Белки мелко покрошить, желтки натереть на мелкой терке.
Лук порубить на кусочки и смешать с яйцами, майонезом и размягченным маслом.
Тщательно взбить и добавить сливки.
Готовым соусом полить отварной картофель и посыпать жареным беконом.

источник

Хрустящий запеченный картофель

5685568_dkefeJav0oA (642x350, 183Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1000 гр.
Оливки – 150 гр.
Тмин – 1 ст. л.
Розмарин – 1 веточка.
Растительное масло – 5 ст. л.
Вино – 5 ст. л.
Соль и перец.

Приготовление:

Включить духовку на 220 градусов.
Картофель почистить и произвольно, крупно порезать.
Опустить картофель в кипящую воду на 5 – 7 минут.
Затем вынуть, посыпать солью с перцем, травами и сбрызнуть маслом.
Добавить оливки, которые по желанию можно разрезать.
Форму выстелить пергаментом и выложить картофель.
Убрать форму в духовку на 5 минут.
Затем влить вино и готовить еще минут 15 – 17.
Готовый картофель золотистого цвета подавать с мясными блюдами.

источник

Картофель по-швейцарски

5685568_uvTzS7zcs84 (650x350, 151Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 9 шт.
Сыр – 160 гр.
Сливки – ? ст.
Молоко – 1 ст.
Соль, перец.

Приготовление:

Установить разогрев духовки до 200 градусов.
Картофель почистить и сделать разрез напополам, но не до конца.
Посыпать его солью с перцем и выложить в форму смазанную маслом.
Сливки смешать с молоком и влить их в форму с картофелем.
Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 20 – 25 минут.
Сыр разделить на части. Одну часть натереть на крупной терке.
Остальное порезать тонкими ломтиками.
Удалить с картофеля фольгу и посыпать его сыром.
Внутрь каждой картофелины, в проделанный разрез вложить по ломтику сыра.
Остальное разбросать сверху.
Убрать форму в духовку еще на 15 минут.

источник

Картофельное пюре со сливками

5685568_9TymX7Fo2k (650x350, 140Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1000 гр.
Сливки – 1,5 ст.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Лук зеленый – 20 гр.
Мускатный орех – ? ч. л.
Соль и перец.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Отварить его в подсоленной воде до мягкости.
Затем слить воду и размять его (именно размять) в однородное пюре.
В сковороде растопить масло и добавить к нему измельченный чеснок.
Влить к нему сливки и готовить на малом огне около 10 минут.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Смешать картофельное пюре с чесноком и сливками.
Тщательно перемешать и оставить на 15 минут постоять.
По вкусу можно добавить размятый плавленый сыр (например Hochland).

источник

Картофельные клецки в томатном соусе

5685568_Cyv5xHStkDU (650x350, 168Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600 гр.
Мука – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Базилик – 15 гр.
Соль и специи.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать кубками и смешать с луком и морковью.
Обжарить овощи на разогретом масле.
Добавить томатную пасту, перемешать и влить 2/3 стакана воды.
Добавить немного соли, сахара и специй. Довести до кипения и готовить минут 10.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Слить от готового картофеля воду и размять его в однородное пюре.
Вмешать в пюре муку соль и специи.
Из картофельного теста вылепить колбаску и порезать на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду погрузить картофельные клецки на 2 – 3 минуты.
Затем выловить их шумовкой или дуршлагом.
Смешать клецки с томатным соусом и посыпать рубленым базиликом.

источник

Картофель на гарнир

5685568_z27hmWssAM (650x350, 171Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт.
Сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Майонез – 60 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Укроп – 10 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль и специи.

Приготовление:

Небольшие картофелины тщательно вымыть и сделать пару проколов вилкой.
На противень поставить решетку. На нее выложить картофель.
Убрать его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить его минут 30 – 40.
В это время сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить и взбить с майонезом.
Вмешать в майонезную смесь сыр и мелкорубленую зелень с чесноком.
На каждой картофелине сделать крестообразный разрез до середины.
Сырную массу разделить на 10 равных частей и из каждой скатать шарик.
Раздвинуть разрез на каждой картофелине и вложить сырный шарик.
Расставить весь картофель на решетке и убрать в духовку еще на 3 минуты.

источник

Картофельная запеканка на скорую руку

5685568_FY7yZ_O1uXA (650x350, 148Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 7 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 4 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Соль и специи.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом.
Весь картофель почистить и порезать небольшими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать половину майонеза с картофелем и луком.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Оставить их на 20 минут, чтобы выделилась жидкость.
Переложить овощи в подготовленную форму вместе с жидкостью.
Помидоры помыть и порезать кружками, разложить их поверх картофеля.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 20 минут.
Затем убрать фольгу и поставить форму в духовку еще на 15 – 20 минут.

источник

Картофель, запеченный в сливках с сыром

5685568_MxYDErxIdYw (650x350, 117Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1000 гр.
Сыр – 200 гр.
Сливки – 400 мл.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Орех мускатный – 1/3 ч. л.
Соль и перец.

Приготовление:

Помыть, почистить и порезать тонкими кружками картофель.
Смешать соль, перец и мускатный орех.
Форму смазать сливочным маслом.
В формы слоями разложить картофель, посыпая его смесью специй.
Когда будет выложена половина картофеля, посыпать его 1/3 тертого сыра.
Сверху залить картофель сливками.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с картофелем.
Готовить запеканку около 25 — 30 минут.
Затем посыпать картофель сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей украсить зеленью.

источник

Картофель в сливках

5685568_geiCWeUIx2k (650x350, 167Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600 гр.
Сыр – 150 гр.
Сливки – 150 мл.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Мускатный орех – ? ч. л.
Масло сливочное – 15 гр.
Соль и паприка.

Приготовление:

Яйца взбить и перемешать со сливками.
Добавить в смесь тертый чеснок, мускатный орех, паприку и соль.
На мелкой терке натереть весь сыр.
Картофель почистить и порезать на тонкие ломтики.
Промыть их и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в подготовленную форму половину картофеля.
Залить его половиной сливочной смеси.
Посыпать половиной сыра. Повторить последовательность.
Накрыть форму листом фольги.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму.
Готовить картофель около 35 – 40 минут.
Удалить фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут.

источник

Картофельные шарики

5685568_i99 (650x350, 109Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Мука – 40 гр.
Соль, специи.
Масло растительное – 15 ст. л.

Приготовление:

Почистить и отварить до полуготовности.
Размять горячий картофель в пюре.
Масло натереть на крупной терке и вмешать в пюре.
Посолить и поперчить пюре. Быстро перемешивая вбить яйцо.
Из готовой массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить на нем картофельные шарики.
Золотистые шарики из картофеля переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Подавать шарики в горячем виде с зеленью.

источник

Острая картошка с болгарским перцем

5685568_1scQS1G3kYw (650x350, 168Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1500 гр.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Перец чили – 1 шт.
Масло оливковое – 5 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Почистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности картофель.
Лук порезать кубиками. Перец очистить от семечек и порезать кубиками, как и лук.
Измельчить острый перец и чеснок. Смешать с половиной масла, уксусом и специями.
Немного остывший картофель порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить в ней картофель до появления корочки.
Высыпать к картофелю лук и перец, перемешать и готовить минут 7 – 9.
Вмешать острую заправку, перемешать, готовить 2 минуты и подавать.

источник

Картофельные ракушки

5685568_4q5CM9kiAH8 (650x350, 133Kb)

Ингредиенты:

Картофель (небольшой) – 1000 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сыр – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Ветчина – 100 гр.
Соль, перец.

Приготовление:

Почистить и промыть картофель, разрезать напополам.
Каждую картофелину, не до конца, порезать на тонкие ломтики.
Картофель хорошенько посолить и посыпать специями.
Ветчину порезать на тонкие ломтики, каждый ломтик порезать на небольшие кусочки.
Помидоры так же порезать на тонкие ломтики и каждый ломтик разрезать на 2 части.
Картофель слегка промыть. Между ломтиками картофеля, чередуя, вложить ломтик помидора и ветчины.
Смазать сливочным маслом противень, оставшееся масло порезать на кусочки.
Картофель разложить на противень, на каждую картофелину положить по кусочку масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней картофель в течение получаса.
На крупной терке натереть сыр и посыпать им каждую картофелину.
Подавать картофель со свежими овощами.

источник

Картофель «Дофине»

5685568_HLKh4h7I2sU (650x350, 110Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1000 гр.
Сыр – 250 гр.
Сливки – 250 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Мускатный орех – ? шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Соль, перец.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Порезанный картофель посыпать перцем и солью, хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сливки, тертый мускатный орех и сыр (вместо сливок можно использовать молоко).
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом.
Чесночным маслом смазать форму.
Слить с картофеля образовавшийся сок. Картофель выложить в форму по спирали, начиная от центра.
Затем влить заправку, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в ее форму с картофелем. Выпекать около 45 минут.

источник

Картофель эскалоп

5685568_agDYyTVOmyQ (650x350, 147Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Масло сливочное – 6 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Молоко – 2,5 ст.
Сыр – 200 гр.
Соль, перец.

Приготовление:

На среднем огне нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.
Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску.
В отдельной миске обвалять нарезанный кружками картофель в соли и перце.
Сыр потереть на крупной терке, разделить на две равное части.
Выложить эти кружочки на сковороду в внахлест, присыпая каждый слой одной частью сыра. Сверху залить молочной смесью.
Сверху выложить вторую часть сыра, посолить, поперчить.
Накрыть сковороду фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 60 минут.
Снять фольгу, выпекать еще 10 минут.

источник

Картофель «Романофф»

5685568_zhy_iw4uAys (650x350, 146Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Сыр – 300 гр.
Сметана – 1,5 ст.
Соль, перец.

Приготовление:

Картофель почистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, лук и сыр смешать, добавить соль и перец.
В смесь добавить сметану, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить смесь из картофеля.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 35 минут.

источник

Жареный в духовке картофель со специями

5685568_D7dPnEub5I (650x350, 189Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Тмин — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Молотый перец — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Картофель очистить и промыть.
Нарезать картофель ломтиками.
Яичные белки отделить от желтков, белки взбить.
Картофель смешать с взбитыми белками.
Смешать все специи и добавить к картофелю, перемешать.
Смазать форму растительным маслом и разложить на нее картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов, поместить форму в духовку и готовить 30 – 40 минут.

источник

Картофельные лодочки

5685568_FfdR45Grffge (650x400, 218Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Бекон — 8 полосок.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сметана — ½ ст.
Сыра — 200 гр.
Растительное масло — 2 ст. л.
соль и перец.

Приготовление:

Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Проколоть каждую картофелину вилкой. Выстелить противень фольгой, выложить картофель на противень.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 50 минут.
В это время поерзать бекон. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить обжаренный бекон на салфетки чтобы стек жир.
Порезать и обжарить лук, когда лук будет готов добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
Достать картофель из духовки. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 5 мм.
Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и большей частью тертого сыра.
Выложить картофель на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать картофель в течение 20 минут. Блюдо готово.

источник

Картофель по-деревенски

5685568_kartofelpoderevenski1 (650x350, 154Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Растительное масло — 4 ст. л.
Молотая паприка — 0, 5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, специи.

Приготовление:

Картофель тщательно помыть, и порезать вместе с кожурой на равные дольки, каждую картофелину на 8 – 10 долек.
Смешать паприку, чеснок, соль и специи.
Полученную смесь тщательно перемешать с картофелем, добавить масло и снова перемешать.
Разложить дольки картофеля на противень.
Разогреть духовку до 180 – 200 градусов, готовить 30 – 35 минут.

источник

Рубрики:  Рецепты/Гарнир
Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку