Что нам нужно:
1 курица,
1 корень петрушки,
1- 2 моркови,
3 луковицы,
1 цукини,
Специи,травы,соль по вкусу,
7-9 готовых блинчиков.
Что делать?
С курицы снять шкуру, оставив крылья и ножки целыми, мясо с костями крупно порубить (чтобы в кастрюлю влезло)Снятую куриную шкурку пока убрать в холодильник.
Корень петрушки и морковь почистить и разрезать пополам
Мясо с костями залить водой, добавить 1луковицу, корень петрушки и морковь. Сварить бульон.
В то время пока варится бульон, следует приготовить блины.
Используйте для приготовления ваш любимый рецепт, только убавьте количество сахара.
Блины должны быть очень мягкими и нежными, поэтому обязательно смазывать каждый блин маслом(маргарином) после жарки, когда выкладываете их один на другой. Добавление разрыхлителя тоже делает их нежнее.
Приготовление начинки:
После того как мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (лук и петрушку выбросить, бульон можете использовать для приготовления любого супа.
2 луковицы, почистить и порезать,1 цукини, натереть на терке
Лук и цукини обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом.
На каждый блин выложить начинку и завернуть его трубочкой.
Готовые блины укладывать рядами, в подготовленную куриную шкуру. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.(При запекании шкурка стягивается,поэтому плотно набивать её блинами не стоит)
Курицу натереть солью, перцем, майораном, посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.Выпекать в разогретой до 175-180С духовке в течение 1 часа, после 30 минут поливая выделяющимся в процессе жарки соком