-Видео

круто
Смотрели: 106 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z4z

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

во-вторых во-первых и имеющим для них важное общественное значение которая характеризует отношение людей к предметам притягательность.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 108
Комментариев: 17
Написано: 131

Дневник z4z





Репутация-это то, что говорят у вас за спиной!


selena_gomez_and_the_scene_-_love_you_like_a_love_song_

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  качаем интересное бесплатно

клип Inna - Club Rocker (2011) HDTVRip

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник

Информация о фильме
Название: Club Rocker
Оригинальное название: Inna - Club Rocker
Год выхода: 2011
Жанр: Pop
 

 О исполнительнице:
Inna — певица, исполнительница танцевальной музыки. Inna начала работу с Play & Win в 2008 году, в этом же году был запущен и первый сингл «Hot». Самым известным хитом певицы стала песня под названием «Hot». 10 августа 2009 года исполнительница выпустила дебютный альбом в Румынии. Активно занимается гастрольной деятельностью и записью новых песен, а также снимается для обложек разных мужских журналов и выпускает видеоклипы. В июле 2011 года выходит в свет новый, 2-ой уже по счёту студийный альбом певицы под громким названием I’m a Club Rocker!, в который войдет множество новых песен, будущих хитов танцплощадок всего мира.


Выпущено: USA
Продолжительность: 00:03:51
Перевод: оригинал

Файл
Формат: MPEG4
Качество: HDTVRip
Видео: 1280x720, 5606 Kb/s
Звук: AAC, 178 kb/s (2ch)

   

 

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО      http://depositfiles.com/files/k6lsvmpc1

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Обои Девушки! / Girls! (2011)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник


Информация о картинках
Название: Girls! (2011)
Жанр: Девушки
Год: 2011
Количество: 82
Разрешение: 800х600 и 1280х1024
Формат: JPG
 

  Описание:

Девушки,обои на рабочий стол.

 

 

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО         http://depositfiles.com/files/27pgo9ukf

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Телевидение онлайн ONLINE TVx

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник

Информация о программе
Название: Телевидение онлайн ONLINE TVx
Год выхода: 2009
Платформа: PC
Язык интерфейса: Rus
Лекарство: Вшито
Жанр: Проигрыватель

Программа для просмотра телевидения через интернет бесплатно

скачать программу бесплатно   http://depositfiles.com/files/5j99gxo6k

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Новый Chevrolet Malibu

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник

Премьера новинки от Chevrolet  седана Malibu состоялась на шанхайском автосалоне. Машина получилась достаточно симпатичной как снаружи, так и внутри: дизайн, выполненный с оглядкой на такие культовые модели как Camaro и Corvette, привносит изрядную толику спортивности этому седану. Машина стала несколько больше своего предшественника, в частности это положительно сказалась на просторе салона – здесь он больше ни много  ни мало  на 113 литров. Интерьер Chevrolet Malibu выполнен в соответствии с европейскими вкусами, в нем удачно сочетаются вставки под металл и дерево.

На машину будут устанавливать десять вариантов двигателей  как четырех-, так и шестицилиндровых, причем будут не только бензиновые и дизельные моторы, но и двигатели, способные работать на сжиженном газе. Разумеется, в зависимости от комплектации, двигатели будут доступны и с механической, и с автоматической коробкой переключения передач. Колесные диски могут быть размером от 16 до 19 дюймов.

Машина получила хорошие опции пассивной безопасности, в частности, помимо двухступенчатых подушек для водителя и пассажира, есть и боковые, защищающие грудь и таз седоков, а также подушки безопасности на потолке салона. Из других опций на Chevrolet Malibu появились такие, как: камера заднего вида, с помощником при парковке и развлекательная система MyLink, управляемая с помощью большого сенсорного экрана.

Автомобиль будет производиться на заводах GM по всему миру, в том числе в Китае и США. Chevrolet Malibu получит десять вариантов расцветки кузова и четыре варианта интерьера.  

Chevrolet Malibu вид сзади
Chevrolet Malibu интерьер
Рубрики:  авто

Метки:  

Русский язык. Универсальные материалы ЕГЭ (2011) pdf СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Русский язык. Универсальные...(2011) pdf

Информация о книге
Издательство: Интеллект-центр
Год: 2011
Язык: Русский язык
Страниц: 221
Формат: pdf

   О книге
Учебное пособие адресовано выпускникам средней школы и абитуриентам для подготовки к ЕГЭ по русскому языку
 
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
http://depositfiles.com/files/rwjehfynv
Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Информатика.Типоые варианты. ЕГЭ (2010) pdf СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Информатика.Типоые варианты...(2010) pdf

Информация о книге
Название: Информатика.Типоые варианты. ЕГЭ
Издательство: Астрель
Год: 2010
Язык: Русский язык
Страниц: 254
Формат: pdf

   О книге
Учебное пособие адресовано выпускникам средней школы и абитуриентам для подготовки к ЕГЭ по информатике.
 
СКАЧАТЬ БЕПЛАТНО
http://depositfiles.com/files/a1q75gn0i
 

 

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Самые прекрасные девушки ОБОИ (2011) JPG СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Самые прекрасные девушки ОБОИ (2011) JPG

Информация о картинках
Название: Самые прекрасные девушки.-88
Жанр: Девушки
Год: 2011
Количество: 163
Разрешение: 1920x1200
Формат: jpg
 

  Описани:

Отличная подборка HQ обоев для твоего рабочего стола с изображением самых очаровательных и соблазнительных девушек.

 

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

http://depositfiles.com/files/yq1mh8las

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Пасха. Обои.-2 (2011) jpg СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Пасха. Обои.-2 (2011) jpg


Информация о картинках
Название: Пасха. Обои.-2
Жанр: Пасхальные
Год: 2011
Количество: 174
Разрешение: 1920x1200
Формат: jpg
 

  Описани:

Колоритные, красочные, HQ обои к Светлому Празднику Пасхи великолепно украсят твой рабочий стол, а так же послужат тебе оригинальной поздравительной открыткой. С Праздником Вас Друзья! ХРИСТОС ВОСКРЕС...

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

http://depositfiles.com/files/53ku2t6jy

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Сборник произведений (Вальтер Скотт)СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Сборник произведений (Вальт...ютерное)]

Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное)
Год выпуска: 1979-2008
Жанр: Исторический роман, приключения
Количество книг: 44
Описание: В свое время романы Вальтера Скотта были известны любому советскому мальчишке, особенно после того, как вышел один из первых советских игровых исторических «рыцарских» фильмов «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Сам сэр Вальтер Скотт - всемирно известный английский писатель, поэт и историк, шотландец по происхождению, считается в Англии основоположником жанра исторического романа и пользуется до сих пор большим успехом у читателей.Он является авторов таких романов как "Айвенго", "Кенилворт", "Квентин Дорвард", "Вудсток", "Пертская красавица" и многих других, давно ставших классикой жанра. До сих пор по ним снимают кино, издают огромными тиражами и именно их читают все от самых маленьких до самых больших!
 

  Развернуть

Список произведений:
Аббат
Айвенго
Антикварий
Баллады
Вводные замечания о народной поэзии и о различных сборниках британских преимущественно шотландских баллад
Вдова горца
Вудсток, или Кавалер
Гай Мэннеринг, или Астролог
Граф Роберт Парижский
Два гуртовщика
Дева озера
Дневники Отрывки
Зеркало тетушки Маргарет
Квентин Дорвард
Кенилворт
Комната с гобеленами
Краткая летопись жизни и творчества Вальтера Скотта
Ламмермурская невеста
Легенда о Монтрозе
Монастырь
Наследие Роберта Бернса, состоящее преимущественно из писем, стихотворений и критических заметок о шотландских песнях
О «Замке Отранто» Уолпола
О сверхъестественном в литературе и, в частности, о сочинениях Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана
Певерил Пик
Пертская красавица, или Валентинов день
Песнь последнего менестреля
Пират
Покаяние
Поле Ватерлоо
Приключения Найджела
Пуритане
Разбойник
Разные стихотворения
Рассказы трактирщика
Роб Рой
Сент-Ронанские воды
Смерть лорда Байрона
«Странствования ЧайлдГарольда» Песнь III, «Шильонский узник», «Сон» и другие поэмы лорда Байрона
Суд в подземелье Отрывок
Талисман
Уэверли, или Шестьдесят лет назад
Черный карлик
Эдинбургская темница

 

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

http://depositfiles.com/files/t60ope1vp

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУХНИ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания - посты. Пост начался с благоговения к Богу и послушания Его святой воле. Указавши время поста. Господь указал и высокую цель его. Во-первых, - для спасительного участия в жизни, страданиях, смерти и славе Своей, во-вторых, - для освобождения от греха и единения с Богом. Только постом, и особенно строжайшим, человек может измениться и духовно усовершенствовать себя.

"Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (Свт. Тихон Задонский)

Пост - это сильное орудие, когда он предоставлен самому себе; если он превращается в цель тщеславия, то является орудием для самоубийства. Вредно невоздержание в пище, но вреден и неумеренный пост, ибо те, кто гнушаются пищей, ослаблены телом, и это не позволяет им совершать молитвы в должном количестве и с должной силой.

А пост всегда соединен с молитвой, ибо молитва - страж целомудрия, исцеление от раздражительности, обуздание кичливости, истребление зависти, уничтожение неправды. Молитва борется с душевными страстями и, победив их, очищает человека. Кто постится истинно и нелицемерно, тот подражает Христу, делается из неправедного праведным, из злого - добрым, из нечестивого - благочестивым.

Кто любит здоровье, пусть усердно предается посту. Но пост не только с воздержанием от пищи. Истинный пост - удаление от зла, гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы и лжи. Пост избавляет от рабства и дает свободу, исцеляет душевные раны и укрепляет ум, уничтожает страсти и смиряет помыслы. Пост смиряет тело, но просветляет душу, делает ее легкой и парящей в высоте.

Возьми пост в спутники себе на всю жизнь, чтобы он оберегал тебя, избавил от смерти, спас от искушений и привел тебя к пристани Царства небесного!

 

САЛАТЫ

Салат из капусты, моркови, яблок и
сладкого перца

     Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

     300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

     Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

     1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

     Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

     Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

     Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

     300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Салат "Летний"

     Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же - холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.

     2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Салат "Веснянка"

     Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.

     1 свежий огурец, 6 редисок.

     Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Салат из цветной капусты

     Капусту очистить, опустить на несколько минут в соленую воду, залить кипятком и довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой, чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить кружками помидора или отварной свеклы.

     800 г цветной капусты, 50 г уксуса, 60 г растительного масла, зелень.

Салат из моркови с яблоками

     Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона и цедру. Заправить сахаром и солью.

     300 г моркови, 300 г яблок, 1 лимон, 50 г сахарного песка, соль по вкусу.

Свекла с огурцами

     Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.

     1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло.

Салат картофельный

     Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

     4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.

Салат из редиса и огурцов

     Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

     200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 ч.ложка сока лимона, соль.

Салат из лука

     Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем остудить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать огурец. Лук смешать с огурцом, полить лимонным соком. Все это посолить, размешать с сахаром. Подсолнечное масло взбить с горчицей и этим соусом полить салат. Украсить веточкой петрушки.

     2 большие, луковицы, 1 соленый огурец, 1 cm.ложка лимонного сока, 3 cm.ложки подсолнечного масла, полчайной ложки горчицы, 1 ч.ложку сахара.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

     Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

     5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат с сельдью

     Отварить картофель в кожуре, когда остынет - почистить и порезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Селедку нарезать ломтиками. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и селедку. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Немного посолить.

     8 картофелин, 2 селедки, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка горчицы, полчайной ложки соли.

Салат рисовый

     Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

     100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Салат из баклажанов

     Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

     500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст.ложки растительного масла, соль, зелень.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

     Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

     600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, переи, черный молотый.

Винегрет с рыбой

     Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

     300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.


 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощной суп

     Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

     2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Гороховый суп с перловой крупой

     Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

     1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Тыквенный суп с горохом

     Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

     Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

     300 г тыквы, 2 картофелины, 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, соль, перец, зелень.

Густой рыбный суп

     Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

     300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст-ложка муки, зелень.

Борщ с кальмаром

     Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную пленку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды, морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски вареного кальмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушеные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натертую на крупной терке свеклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью.

     200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 л воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень.

Ботвинья с рыбой

     Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать на холоде. Рыбу положить в сервированную посуду, залить супом.

     1 л хлебного кваса, 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе, 300 г щавеля, 4 ст.ложки рубленого зеленого лука, 3 листика зеленого салата, 200 г свежих огурцов, 3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра, соль, сахар, 3 ст.ложки рубленого укропа.

Кислый грибной суп

     Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп посыпают зеленью.

     250 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 ст.ложка муки, соль, 1 л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

Борщ с грибами

     Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

     200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.

Щи постные

     Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

     Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

     600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm.ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Похлебка картофельная

     В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.

     1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.

Рассольник овощной

     С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин., затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить в течение 10 мин.

     В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами и пряной зеленью.

     4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды.

Весенняя окрошка с овощами

      Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 мин.

     1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 стложки рубленого зеленого лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.

Холодный суп из овощей

     Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки и положить vHa 10 мин. в подсоленную холодную воду.

     В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

     150 г моркови, 200 г цветной капусты, 4 ст.ложки свежего или консервированного горошка, 1 л воды, 200 г свежих огурцов, 3 cm. ложки зелени, соль, сахар, лимонная кислота.

Холодный суп-пюре

     Овощи мелко изрубить, положить в миску, сильно растереть, добавить постепенно холодную кипяченую воду, растительное масло и уксус, пока не получится однородная масса. Протереть сквозь сито, подержать в холодильнике. Подавать с гренками.

     2 луковицы, 3 помидора, 2 огурца, 2 стручка сладкого перца, 150 г салата, соль, перец, вода, 3 ст.ложки растительного масла, уксус (лимонный сок).

Яблочный суп

     У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.

    4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа), 1 л воды, 1 ст.ложка крахмала (корица, гвоздика).

Суп из сухофруктов

     Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах и крупные нарезать. Положить в холодную воду, варить, пока фрукты не набухнут, затем добавить сахар, гвоздику, Если нужно, долить кипятка. Под конец подлить в фруктовый суп крахмал, разведенный холодной водой; помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Заправить лимонной кислотой или кислым соком. Свежий вкус придадут супу несколько ложек сырых тертых яблок,

     100 г сухих фруктов (яблоки, груши, курага, сливы), 1 л воды, 2-3 ст.ложки сахара, меда или сиропа, 1 ст.ложка крахмала, 2 яблока.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

     Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

     Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посодить.

     1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.

Тушенка простая

     Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

     1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

     Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью.

     2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

      Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

     10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

     Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

     1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока. 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа.

Толчонка

     Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке.

     Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть.

     5 картофелин, 0,5 стакана фасоли, 2 ст.ложки мака, 1-2 луковицы, 2 ч.ложки сахара, 1 ст-ложка зелени петрушки, 0,5 ложки черного молотого перца.

Баклажаны с перцем

     Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.

     1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Помидоры по-домашнему

     Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать поперек, выжать половинки, чтобы удалить семя и воду.

     Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить немного помидорного пюре, растертый чеснок, приправить солью, перцем, дать этому соусу сгуститься.

     Разложить помидоры на смазанном маслом листе, наполнить, полить растительным маслом и поставить в духовку. Подать на стол, когда помидоры покроются хрустящей корочкой.

     8 помидоров среднего размера, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 свежих грибов, 25 г толченых сухарей.

Кабачки тушеные

     Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон.

     Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, стушить. Кабачки и помидоры смешать с луком, добавить нарезанную зелень петрушки, посолить, хорошенько протушить.

     1 кг кабачков, 15- г растительного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров, зелень, соль.

Лук со свеклой и сладким перцем

     Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить муку и нарезанный сладкий перец, прогреть все вместе, затем подлить крутого кипятка. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, соединить с луком, посолить, заправить травами и тушить вместе с картофелем 20-30 минут.

     400 г лука, 3 ст-ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 3 стручка сладкого перца, 3 яблока, 400 г вареной свеклы, 4 картофелины, 2 стакана воды, соль, перец, зелень.

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

     Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

     Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

     1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Картофельные оладьи

     Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

     750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Редька, жаренная в меду

     Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

Брюквенно-крупяная каша

     Отварить крупу до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу до мягкости, после чего заправить ее маслом.

     0,5 стакана гречневой крупы, 2 ст-ложки ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана воды. 2-3 cm.ложки растительного масла.

Кашица костромская

     Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, размешать, проварить 5 минут.

     1,5 стакана ячневой крупы, 2 л воды. 1/4 стакана гороха, 1 луковица, 3 cm. ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли.

Сладкий перец в томате

     Перец обмыть, не удаляя плодоножки, и наколоть вилкой в нескольких местах: Подготовленный перец обжарить в масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.

     Помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.

     500 г перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, петрушка.

Клецки из картофеля с крупой

      Картофель очистить, вымыть, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и сварить их в подсоленной воде.

     Подавать клецки горячими, полив их луком, обжаренным в растительном масле.

     12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 50 г растительного масла, 1 луковица.

Рис с овощами

     В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

     2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

Гречневая каша с грибами

     Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

     2 стакана крупы, 50 г сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 40 г растительного масла.

 

КВАСЫ, КОМПОТЫ

Компот из сушеных фруктов

     Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше.

     Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду. Груши и яблоки варить 35-40 мин., остальные фрукты - 15-20 мин. В конце добавить сахар.

     200 г сухих фруктов, 5 ст.ложек сахара, 1,5 л воды.

Компот из ревеня

     Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 мин. Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение 10-15 мин.

     200 г ревеня (черешки), 150 г сахара, 4 стакана воды, 8 г лимонной цедры.

Компот из брусники с яблоками

     Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него бруснику.

     150 г брусники, 150 г яблок, 150 г сахарного песка, 600 г воды.

Кисель из тыквы и яблок

     Яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно. Положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Затем всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал. Снова довести до кипения.

     200 г тыквы, 100 г яблок, 100 г сахарного песка, 40 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 800 г воды.

Напиток

     Сухую мяту и чай заваривают. Из сахара варят сироп. Квас, охлажденный сироп, настой чая с мятой соединяют. Заправляют лимонной кислотой и охлаждают.

     На 1 порцию: 3/4 стакана хлебного кваса, 1,5 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки чая, немного мяты, 1/4 стакана воды, лимонная кислота.

Желе "Янтарь"

     Очищенную и промытую морковь измельчить, залить водой и варить 20 мин., затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, после чего ввести предварительно замоченный желатин. Смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

     300 г моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, 3 г лимонной кислоты, 600 г воды.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

     Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.

     1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов.

Кисель из меда

     Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал и вновь довести до кипения.

     100 г меда, 30 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 700 г воды.

Хлебный квас

     Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.

     1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.

Квас сухарный домашний

     Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно - смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 часов. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для брожения на 4 часа. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки.

     1 кг сухарей ржаных, 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 черносмородиновых листьев, 25 г дрожжей, 2 cm .ложки сухой мяты.

Грушевый квас

     Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

Кисель из хлебного кваса

     Хлебный квас процедить, влить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, добавить лимонную цедру, нагреть до 80 градусов, влить разведенный крахмал, довести до кипения (не кипятить!), охладить. 3 стакана хлебного кваса, 2 ст-ложки крахмала, 5 ст-ложек сахара, лимонная цедра.

Компот из апельсинов или мандаринов

     Апельсины или мандарины помыть в холодной воде, очистить от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кружочками и уложить в глубокие блюдечки или вазочки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую нужно нарезать тонкой соломкой, прокипятить и откинуть на сито. После охлаждения залить сиропом апельсины или мандарины.

     200 г апельсинов или мандаринов, 5 ст-ложек сахара, 3 стакана воды, 5-7 г цедры.

 

ГРИБЫ

Грибной винегрет

     Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

     150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

     Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

     400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

     Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

     500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Пельмени с грибами

     Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.

     Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.

     Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.

     Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

     Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.

     Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.

Грибная закуска

     Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить воды и масло.

     500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Грибы, жаренные в тесте

     Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде.

     20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.

Тушеные грибы в горчичном соусе

     Грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок. На растительном масле пассеруют лук и муку, добавляют бульон и остро заправляют. Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут.

     400 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст.ложка горчицы, соль, сахар, перец, уксус.

Грибы, тушеные с картофелем и горохом

     Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.

     500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.

Грибной гуляш

     Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.

     500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст.ложка муки, Гст.ложка томата-пюре, соль, перец.

Грибы, тушеные с рисом

     Шинкованные грибы и лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или свежие помидоры; посыпают зеленью.

     300 г соленых или 50 г сушеных грибов, 60 г растительного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана крупы, 2 стакана воды, 1 ст.ложка томата-пюре, соль, лук. петрушка.

Грибы, запеченные с капустой

     В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. В растительном масле пассеруют лук и муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в форме. Блюдо должно слегка подрумяниться. Гарниром служит салат из сырых овощей.

     1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.

Голубцы с грибами

     Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджариваются в Масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

     10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.

Грибы, тушеные по-охотничьи

     Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.

     700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.


 

РЫБА

Рыба, тушеная с картофелем и яблоками

     Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.

     На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.

     50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.

Тушеная треска с овощами

     Лук нарезать кольцами, морковь и картофель - кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10-15 мин. Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять.

     На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры. Тушить под крышкой 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.

     1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень.

Маринованная рыба

     Кусочки филе посолить и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю. Порезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Потушить овощную смесь в растительном масле, подлить полстакана воды. Когда морковь станет мягкой, положить 3 столовые ложки томатного пюре и поперчить. Залить поджаренную рыбу приготовленным маринадом, положить 2 лавровых листа и тушить на очень слабом огне полчаса.

     1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки.

Карп, тушеный с луком

     Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

     На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

     1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

Рыба по-запорожски

     Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.

     1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.

     Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Треска жареная с баклажанами

     Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить красным соусом и прогреть. При подаче зелень смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать рыбу.

     500 г трески, 50 г муки, 700 г баклажанов, 80 г растительного масла, 300 г томатного соуса, 8 г чеснока, зелень.

Тушеная треска с лимоном

     В горячую воду положить кольца репчатого лука и кружочки моркови, измельченную петрушку, сельдерей, приправы. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Посолить. Дно посуды из огнеупорного стекла или кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, уложить куски рыбы, залить их бульоном с овощами. Тонкие лимонные дольки уложить между кусками рыбы. Тушить в духовке 15 минут.

     1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, ломтик сельдерея, корень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина. 1 лавровый лист, 40 г растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.

Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой

     Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью.

     3 моркови, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 30


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему Пасха - главный праздник года

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
      Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

 


Метки:  

"Ё-мобиль" эволюция в российском автопроме

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник

 

Заявки на «ё-мобиль» начнут принимать в апреле, рассказал «Интерфаксу» представитель компании «ё-АВТО» Дмитрий Ярота. Заказать машину можно будет без предоплаты, минимальная цена – 320 тысяч рублей.
 
На полном баке кроссовер и хэтчбек способны проехать без дозаправки около 1100 километров. Машина разгоняется до 100 километров за 7-6 секунд, а максимальная скорость составит 120 километров в час. 
 
По словам Яроты, сборку машин, возможно, организуют в том регионе, откуда поступит достаточное количество заявок.
 
Бюджетные городские гибридные автомобили (работают на сжиженном газе и с электрической трансмиссией), которые будут выпускаться под брендом «Ё», были созданы при участии «Группы Онэксим» Михаила Прохорова.

характеристики

Параметры помеченные курсивом, это опции которые могут снизить конечную стоимость Ё-кросс-купе.
Габаритные размеры ДxШxВ, мм: 4065 x 1832 x 1495
Концепция: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом.
Цвет ё-автомобиля: один базовый, второй на выбор(двойная расцветка)
Посадочные места: 4 места
Подушки безопасности: 2 шт.
Снаряженная масса: 650 кг.
Полная масса: 900 кг.
Привод: полный, 4x4
Дорожный просвет: 200 мм
Шины: R17 с системой RUN-FLAT (сохраняет возможность движения со скоростью до 80 км/час (при проколе) (опционально: R16)
Диски: литые (опционально - штампованные)
Круиз-контроль: есть
ABS: есть
ESR: есть (реализуется системой управления)
В основе изготовления кузова - композитные и полимерные материалы(секретная разработка)
Светодиодная оптика: есть
Двигатель: роторно-лопастной
Мощность: 45 квт (60 л.с.) (транспортный налог не взимается)
Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Время разгона: 100 км/час:
Режим ЭКО: 10 секунд
Режим СПОРТ: 7 секунд
Режим СКОЛЬЗКО: 14 секунд
Топливо: бензин 92 / природный газ (метан)
Режим установленных двух баков:
бензин - 20 литров
природный газ сжатый - 14 куб.м. или
природный газ сжиженный - 20 литров (опционально: установка монотопливной системы)
Расход топлива: 3,5 литра топлива на 100 км.
Экологический класс: ЕВРО-5 (без катализатора, метан)
Запас хода при полной заправке обоих баков: 1100 км
Запас хода на энергии накопителей(двигатель заглушен): 2 км(варианты использования - закончилось топливо или необходимо проехать на короткое расстояние)
Максимальная скорость: 130 км/час (ограничение электроникой и законом)

Умный Ё-мобиль

Многофункциональный руль
Сенсорная панель управления
Возможность выбора цветового и дизайн-решения информационных панелей (сменные панельки как в телефонах)
Климат-контроль
Система навигации ГЛОНАСС(теперь большой брат будет следить и за тобой :) ) и GPS
Используются бесплатные карты OpenStreetMap с возможностью редактирования пользователем загрузки в память через интернет или USB 2.0
Система управления обеспечивает автоматический запуск и остановку ДВС при необходимости
Мультимедийная система в составе
Интернет: 4G YOTA, дополнительно другой провайдер
Аудио, видео с загрузкой через USB
Телефон с интерфейсом Bluetooth (легендарный ё-фон)

Начало выпуска ё-кросс-купе вторая половина 2012 года

 

  • Ё-мобиль - история названия

    Ё-мобиль - история названия

    Интересный рассказ, о том, как ё-мобиль мог бы получить название портвейна, колесницы, простого номера или того хуже, стать автомобилем с названием аванс.

  • Характеристики

    Характеристики Ё-мобиля

    Знаете ли вы, что хваленый первый российский автомобиль гибрид, при всем своем огромном желании не сможет разогнаться больше 120 километров в час?
    Или например о том, что ё-мобиль сможет проехать без дозаправки 400 км?
    Нет? Тогда читайте о характеристиках автомобиля Ё.

    Узнать характеристики »
  • Начало продаж

    Начало продаж

    Вы уже достаточно узнали о Ё-мобиле и теперь хотите узнать о начале продаж?
    Ждете не дождетесь когда можно будет поселить такую малышку в вашем гараже?
    Тогда вам необходимо перейти на страницу начало продаж, там мы собираем всю интересную информацию на эту тему.

    Узнать о начале продаж »

Ё-мобиль - русский гибридный автомобиль

Привет и добро пожаловать на сайт посвященный первому российскому гибридному авто - ё-мобиль.

Ё-мобиль - это амбициозный проект российского миллиардера Михаила Прохорова, представляющий собой настоящий гибридный автомобиль, передвигающийся на электрическом токе и газе.

Уже известно, что ё-мобили будут разгоняться до 120 км/ч и иметь в своем запасе около 400 км без дополнительной заправки.

Стоимость ё-мобиля будет в районе 350-450 тысяч рублей, но разработчики уверяют, что до начала активных продаж, цена может стать еще ниже, ведь в первую очередь ё-мобиль старается стать народным, потеснив полумертвый российский автопром.

Первыми, в линейке ё-мобилей будут представлены хэтчбек и компактный кроссовер, создатели обещают показать их уже в декабре этого года.

Рубрики:  авто

Метки:  

зеленые луга

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник

Рубрики:  Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История Пятерка анекдотов

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник

-Мама, я еду домой, что-нибудь купить?
-Купи себе квартиру и живи отдельно!!!

--------------------------------------------------------------------------------

- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

--------------------------------------------------------------------------------

- Жена меня достала. целыми днями одно и то же - дай денег,
дай денег! Обрыдло уже!
- Куда ей столько?
- Да хрен ее знает, ни разу не давал.

--------------------------------------------------------------------------------

- Привет, сосед, как там ваш малыш?
- Да малыш нормально. А вот на нас недостаток сна сильно сказывается. Плоховато себя чувствую.
- А как Лена?
- Лена - это я! Генка выглядит еще хуже...

--------------------------------------------------------------------------------

Жена делится с мужем:
- Была у моего диетолога, так он сказал, что у меня идеальная фигура.
- А он ничего не сказал по поводу твоей пятидесятилетней задницы?
- Нет, дорогой. О тебе речи не было.
 


Метки:  

незнакомец

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник

За несколько месяцев до моего рождения мой папа повстречал
незнакомца, который был новеньким в нашем маленьком городке
Теннесси. С самого начала папа был прельщён очаровательным новичком
и вскоре пригласил его жить вместе с нашей семьей.
Незнакомец был быстро принят и был даже рядом, чтобы
поприветствовать меня в этом мире, несколько месяцев спустя. Пока я
рос, я никогда не спрашивал об его месте в нашем доме.
В моем детском сознании каждый член семьи имел свою нишу. Мой брат,
Юсуф, старше меня на пять лет, был моим примером. Самия, моя
сестренка, давала мне возможность играть роль «старшего брата» и
совершенствовать в себе искусство подшучивания. Мои родители были
совместными наставниками, – мама учила меня любить Аллаха, и папа
учил меня, как повиноваться Ему.

А незнакомец был нашим рассказчиком. Он мог слагать самые
удивительные басни. Приключения, тайны и комедии были его
каждодневными беседами. Он мог часами продержать всю нашу семью
зачарованной каждый вечер. Если я хотел узнать о политике, истории
или науке, он уже знал об этом.
Он знал о прошлом и, казалось, понимал настоящее. Картинки, которые
он рисовал, были такими натуральными, что я часто смеялся или плакал
во время просмотра. Он был как будто другом для всей семьи. Он взял
папу, Юсуфа и меня на нашу первую важнейшую игру в бейсбольной лиге.
Он всегда подталкивал нас смотреть фильмы и даже организовал
встречи, чтобы познакомить нас с несколькими знаменитостями.
Незнакомец был несмолкающим говоруном. Папа, казалось, не возражал,
но мама иногда тихо вставала, пока остальные были увлечены одной из
его историй о дальних странах, и уходила в другую комнату, читать
Коран.
Мне интересно сейчас, молилась ли она когда-нибудь, чтобы незнакомец
покинул нас. Видите ли, мой папа управлял в нашем доме с помощью
определенных моральных устоев. Но этот незнакомец никогда не
чувствовал себя обязанным почитать их. Непристойности, к примеру,
были запрещены в нашем доме – нам, нашим знакомым и взрослым. Наш
давний посиделец, однако, время от времени, употреблял нецензурные
слова, которые обжигали мой слух и приводили в смущение моего папу.
Насколько мне известно, незнакомец никогда не ощущал себя скованным.
Мой отец был ярым противником спиртного, который не допускал
алкоголя в нашей семье даже для приготовления блюд. Но незнакомец
полагал, что мы нуждаемся в самоосвобождении и просвещал нам другие
жизненные пути. Он часто предлагал нам пиво и другие алкогольные
напитки. Сигареты он преподносил как аппетитные, сигары -
мужественные, а трубки – изысканные. Он вольно болтал о сексе
(возможно даже слишком вольно). Его комментарии были порой
вульгарными, порой неприличными, и в общем, смущающими.
Теперь я знаю, что мои ранние представления о связях между мужчиной
и женщиной были под влиянием этого незнакомца.
Вы спросите, как его зовут? Мы звали его телевизором.


Метки:  

мой ангел

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник

К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек. - Нет, я нес тебя на руках..


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каддафи не согласен на премирение

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник

Ливийский лидер Муаммар Каддафи не согласился на перемирие. Как заявил агентству Франс Пресс представитель правительства, повстанцы выдвигают невыполнимые требования. Ранее глава Национального переходного совета Ливии в Бенгази предложил прекратить огонь. При этом были поставлены некоторые условия. В частности, Мустафа Абдель Джалил пояснил, что перемирие станет возможно, когда правительственные войска выйдут из городов на западе Ливии, а проживающим там людям будет обеспечена свобода слова и самовыражения. Между тем, в НАТО сообщают, что за двое суток самолёты альянса совершили 178 вылетов в Ливии. 74 из них были боевыми.



Метки:  

Анимированные аватарки Приколы (2010) GIF

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
depositfiles.com/files/j5avys5hl

Информация о фильме
Название: Анимированные аватарки "Приколы"
Формат: GIF, Разрешение 50x50 и 150x150
Кол-во: 350+1210 шт
Год выхода: 2010
Жанр: Приколы

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Девушки на рабочий стол (2011) JPEG

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
depositfiles.com/files/vrqxf085x

Девушки на рабочий стол (2011) JPEG
Информация о картинках
Название: Красотки
Жанр: девушки
Год: 2011
Количество: 67
Минимальное разрешение: 1280х1024
Максимальное разрешение: 1920х1200
Формат: JPEG
Отличные обои для рабочего стола.
 

Рубрики:  качаем интересное бесплатно

Метки:  

Поиск сообщений в z4z
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь