-Цитатник

Очень много Скетчей, да и просто идей оформления. - (0)

  April 2009 MiniMap   ...

Альбомчик "Гармошка" - (0)

Где-то в интернете не так давно наткнулась на вот такой интересненький альбомчик...только вот...

Блокнотик МК - (0)

Когда увидела этот блокнотик....моментально в него влюбилась ))))) сразу представила как буде...

Делаем скотч с авторским принтом - (0)

Нам понадобится: 1. Двухсторонний скотч 2. Глянцевая бумага/ ткань с красивым принтом 3...

ДЕЛАЕМ БРАСЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ. МК. ФОТО. - (1)

Очень понравилась идея, как сделать браслеты своими руками и решила поделиться с вами этой и...

 -Видео

Танго смерти
Смотрели: 398 (5)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:16 11.12.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yutta-sparrow

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2862


Торт "Рыжик"

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник


Для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Источник
Рубрики:  Еда, рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:21 (ссылка)
Мой любимый торт рыжик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку