-Музыка

 -Метки

2012 3 способа снять квартиру html twilight web прогр. агрессия аллергия анонимность в интернете аромат года борьба с педофилией босс не прав бритва или эпиляция взлом share-ware взлом skype взлом программ выбор продуктов гости дефрагментация диска дизайн домик у реки доставка женская дружба жилец в подарок запах привлекатальности защита сервера интервью с богом интернет-зависимость история хакерства как выбрать комп.стол как выбрать монитор как зайти вконтакт как подобрать себе аромат комп и здоровье комп своими руками конверт.аудио координаты косметика и беременность ч1 косметика и беременность ч2 красим волосы дома крякинг кутикула макияж мода 2010 модные цвета 2010 молочные советы. музыка на новом месте налог налог на недвижимость неприватизированная квартира новинки новый год тигра новый каталог ногти обувь первый раз включили комп перспективы рынка недвижимости погода подарки подбор цвета подключить комп к телевизору поиск дров покупка недостроенного жилья помощь против рака профессия раздел имущества регистр.на сайтах рекомендации ч3 рекомендации ч4 рекомендации ч5 рецепт успеха с юморком скардить скидка собеседование советы советы для женщин советы хозяйке создать почтовый ящик сокращение штата сотрудничество спец символы html сроки годности типы фигур торрент туннельный синдром удаление вирусов узнать ip и скорость инета умение отказать ч2 уроки красоты устная договоренность в аренде уход за волосами зимой уход за шеей феромоны хакерство эксклюзив этикет этикетка ювенальная юстиция

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulianna_incognito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 177
Комментариев: 13
Написано: 218








забежали на минутку? задержитесь!уверена Вы найдете для себя нужную и интересную информацию!!!

www.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.ws
Glittery texts by bigoo.ws


Как выжить в кризис. Бытовые рекомендации

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 00:25 + в цитатник

Как выжить в кризис? Если не знаете – обращайтесь к русским. По этой части мы большие специалисты. Немецкий журнал Bunte с большим удовольствием перепечатывает подборку антикризисных советов, взятых журналистами журнала «Власть» из советских книг «Домоводство» (1957 год) и «500 полезных советов» (1967 год). Остается добавить, что в конце статьи корреспондент Bunte ошарашено добавляет: если представить себе, как жили советские люди, нынешний кризис покажется настоящим детским садиком.

Правильное отношение к кризису начинается с самого утра, экономить можно начинать уже в ванной комнате. Голову, гласит один из советов, "надо мыть один раз в 8-10 дней горячей водой с мылом. Намыливать голову нужно так, чтобы не только все волосы, но и кожа головы была покрыта мыльной пеной".

Если кто недоволен цветом своих волос, то эту проблему тоже можно решить подручными средствами. Блондинкам помогут хна и экстракт ромашки, пшеничным блондинкам - отвар луковой шелухи, а шатенкам - настойка из грецких орехов. Пышные кудри вам обеспечат самодельные бигуди, скрученные из ваты.

Выбрасывать вязаную одежду нельзя ни в коем случае, даже если она безнадежно испорчена или изношена до предела. Ее всегда можно распустить и связать из полученных ниток обновку.

Сэкономить можно еще и на детях – так, по крайней мере, советуют старые книги. Пеленки, например, можно самостоятельно сделать из марли.

Стирать можно и мылом. А для шерсти, не важно, окрашена она или нет, хорош отвар фасоли, только перед использованием его нужно процедить через салфетку.

Чтобы вымыть окна, вполне достаточно обычной воды с несколькими каплями водки "Горбачев" или "Московская"; затем стекло следует протереть досуха газетной бумагой. В этих целях также неплохо использовать толченый мел.

С жирными пятнами вам помогут справиться опилки, предварительно смоченные в бензине.

Чистка ковров в отсутствие пылесоса ничего сложного собой не представляет: на них нужно насыпать мелко нарезанную траву, в крайнем случае, влажный спитой чай или слегка увлажненные древесные опилки, а затем выбить во дворе.

Если вы намочили ноги, а переобуться вам не во что, то ботинки можно быстро высушить, насыпав в них прогретый овес, который быстро впитает в себя всю влагу.

Если у вас нет теплых ботинок, чулок или носков, то, чтобы не замерзли ноги, их можно смазать каким-нибудь жиром, после чего обернуть газетной или другой не очень толстой бумагой.

Рубрики:  советы

Метки:  

Про мошенничество в Интернете.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 00:16 + в цитатник

В поисках стабильного заработка в Интернете можно попасть на сайты, которые предлагают «очень выгодные условия сотрудничества». Как и в любом другом виде бизнеса, в Интернете существует огромное количество мошенников, целью деятельности которых является присвоение Ваших денежных средств. Поэтому главной своей задачей ставлю уберечь Вас от необдуманных мер, способствующих деятельности мошенников.

Существует ряд признаков, подсказывающих о том, что конкретное предложение о заработке в Интернете может быть инициировано мошенниками.

Во-первых, следует понимать, что ничего не делая, невозможно заработать денег. Наивностью неопытных Интернет-пользователей пользуются мошенники, предлагающие заработать в Интернете очень много, при этом работать нужно очень мало. Совершенно ясно, что грамотный и успешный работодатель не будет платить деньги просто так.

Во-вторых, действовать нужно разумно, когда предлагают скачать какое-либо программное обеспечение за небольшую (или большую) сумму, помогающее заработать огромное количество денег, не прикладывая при этом усилий. Кроме того, что программа может нести угрозу безопасности Вашего компьютера, Вы не заработаете на ней ничего.

В-третьих, не нужно верить авторам книг (как печатным, так и электронным), которые предлагают за деньги приобрести данное издание, в котором описаны эффективные и действенные методы заработка огромного состояния. Можно утверждать, что продажа подобных книг приносит авторам денежные суммы, но только для этих целей и идут продажи, а не для стремления помогать кому-то. Если человек владеет информацией о том, как заработать действительно большие деньги без усилий, он не раскроет это всем желающим. Совет здесь один – деньги в Интернете можно получить упорным трудом, и только.

В-четвёртых, относитесь крайне подозрительно и осторожно к проектам в сети Интернет, которые требуют от Вас первоначальных вложений. Как правило, мошенников не интересует реализация проекта, только Ваш первоначальный взнос. В данном случае доверять можно только официальным и проверенным инвестиционным и фондовым компаниям.

В-пятых, грамотно ведите себя при принятии на себя обязанности выполнить какую-либо работу на дому. Очень часто мошенники ищут своих жертв, предлагая им выполнять определённый вид деятельности не выходя из дома: перевод текстов, набор текстов, работа с корреспонденцией и т.п. Здесь мошенники либо требуют оплатить какие-либо накладные расходы, либо по итогам работы не выплачивают обещанное вознаграждение, объясняя плохим качеством выполненных работ (или вообще ничего не объясняя).

В-шестых, не связывайтесь с предлагающими заработок в Интернете сайтами, которые в условиях вывода из системы на свой кошелёк средств указывают достаточно большие суммы (например 1000 долларов). Всё дело в том, что на практике заработать такую сумму можно только затратив немалое количество времени. При этом можно сильно разочароваться, если система окажется мошеннической.

Теперь рассмотрим более детальные случаи мошенничества: «волшебный кошелёк», высокодоходные инвестиционные проекты, заработок на обмене валют (не путать с указанным на данном сайте заработком по партнёрским программам с обменниками).

«Волшебный кошелёк» - это вид психологической игры, при котором жертва отправляет определённую сумму на данный кошелёк, с него мошенник перечисляет обратно сумму большую в несколько раз, заманивая тем самым жертву произвести очередной платёж, но уже больший по сумме в надежде получить соответственно больший возврат. Никогда не играйте в эту игру, поскольку Ваш первый платёж на «волшебный кошелёк» сразу станет последним.

Высокодоходные инвестиционные проекты – Интернет-аналог всем известных финансовых пирамид. Строятся по принципу выплаты дивидендов первым участникам за счёт взносов последних. Могут обещать реальные инветиции в бизнес, однако занимаются только распределением поступивших вложений между собой. Никогда не инвестируйте в подобные проекты, поскольку вы лишитесь вложенных денег.

Заработок на обмене валют – предложение выгодно обменять одну валюту на другую средством электронной биржи и при этом заработать с последующего обратного обмена на другой бирже. Никогда не поддавайтесь на подобные советы, так как Ваши деньги уйдут только в одном направлении – к мошенникам, никакого обмена не будет.

Если Вы сомневаетесь в искренности предложений о заработке в Интернете, обязательно проверифицируйте такого работодателя по поисковым системам. Скорее всего какое-либо упоминание о нём обязательно найдётся.

Будьте всегда осторожны, не попадайте на удочку к мошенникам!

Рубрики:  советы

Метки:  

10 мифов о свином гриппе: для кого он опасен и как отличить его от обычной простуды

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:51 + в цитатник

Миф 1. Свиной грипп намного опаснее обычного.

Герман Шипулин: На вопрос об опасности свиного гриппа трудно ответить однозначно. Если в общих чертах, то у людей здоровых, с нормальным иммунитетом, заболевание протекает легко. Но вместе с тем, существует группа риска — у этих больных свиной грипп проявится в более тяжёлой форме, а может и привести к летальному исходу. В эту группу входят люди с иммунодефицитом, диабетом, астмой, ожирением, а также те, кто плохо питаются или имеют сопутствующие заболевания. Также становится понятно, что к группе риска стоит относить и беременных, и ВИЧ-инфицированных.

Отмечу также, что у таких больных вирус свиного гриппа чаще, чем вирусы сезонного гриппа, вызывает поражение нижних отделов дыхательного тракта, чаще вызывает пневмонии — одно из грозных осложнений. И на это лечащие врачи в первую очередь должны обращать внимание.

Миф 2. Нас ждёт эпидемия пострашнее «испанки».

Г. Ш.: Если сравнивать данную пандемию (а по заявлению ВОЗ, мы уже живем в условиях пандемии) с пандемией испанки 1918 года, этот грипп менее страшен. Испанка каждый месяц уносила около 4 млн жизней. Сейчас у нас около 4 тыс. погибших от свиного гриппа в мире.

Можно сравнивать и относительные показатели. Смертность при испанке была 2%, а от свиного гриппа — менее 1%. При этом в этих расчётах есть небольшая неточность. Во время испанки регистрация случаев заболевания была налажена плохо, так что данные недостоверны, занижены. А сейчас всё по-другому. Каждый случай смерти быстро регистрируется и активно расследуется, а вот случаи просто инфицирования — наоборот, проходят незамеченными. В итоге, число инфицированных людей занижено, а число случаев смерти реальное, поэтому и процент смертности получается выше настоящего.

Миф 3. Марлевая маска — лучшее и единственное средство защиты от свиного гриппа.

Г. Ш.: Маски нужны не для того, чтобы вы не заразились, а для того, чтобы вы не заразили других. Они вообще не могут защитить вас от инфекции — просто потому, что поры в ткани слишком большие и свободно пропускают вирус.

А маска нужна, именно чтобы защитить здорового человека от больного. Если человек чихает, маска, по сути, выполняет функцию носового платка или салфетки и не даёт вирусу распространяться вместе с брызгами слизи.

Отмечу, что это крайне важно, чтобы больные люди использовали маски. Мы все должны понимать, что если у нас ОРЗ, то им очень легко инфицировать других людей. Это, конечно, может быть и не свиной грипп, но умереть можно не только от него. Так что если у больного нет возможности купить маску и пользоваться ею, нужно закрывать рот носовым платком, одноразовой салфеткой или хотя бы рукой, но тогда руки надо мыть сразу, потому что через них тоже передаются вирусы. Кстати, традиция рукопожатия — еще один способ передачи заразы. Люди, которые часто моют руки, намного меньше рискуют подхватить инфекцию.

Миф 4. В офисе можно заразиться через телефонную трубку и ручки крана в туалете.

Г. Ш.: В офисах, как и в других местах скученности населения, основной путь передачи — воздушно-капельный. При чихании инфекция разлетается на расстояние до 2-3 метров от человека. Получается аэрозольное облако, состоящее из вирусов, и окружающие могут вдохнуть этот аэрозоль и заразиться.

Поэтому на работе очень важна культура поведения заболевших. Если человек чувствует первые признаки болезни — это мышечные боли, головная боль, першение в горле, дискомфорт в области носоглотки, выделения из носа, — желательно брать больничный, не ходить на работу и не инфицировать своих коллег.

Миф 5. Вакцина от свиного гриппа появится только к концу эпидемии.

Г. Ш.: Сегодня существует уже 4 зарегистрированных в США вакцины, хотя они еще и не используются. Компании, которые разработали эти вакцины, нарабатывают необходимое количество доз. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила на днях, что вакцинация начнется в октябре-ноябре этого года, и США и европейские страны выступят донорами вакцины для всех нуждающихся стран. В нашей стране разработка живой вакцины завершена, проходят ее испытания на добровольцах в Петербурге. Планируется, что в октябре-ноябре они будут закончены, и тогда встанет вопрос о практической вакцинации.

Миф 6. Вакцину можно будет ввести только через укол и только в поликлинике.

Г. Ш.: У нас сейчас разрабатываются две вакцины — живая и убитая. Живая — это вирус свиного гриппа, но ослабленный с помощью специальных манипуляций, он не может вызвать заболевание. И вот такую вакцину достаточно капнуть себе в нос, её очень легко использовать. Она, как мы ожидаем, появится к концу осени. А вот убитую вакцину как раз надо вводить через укол — она будет, предположительно, к концу года.

Миф 7. Если есть много фруктов и овощей, можно укрепить иммунитет и не заболеть свиным гриппом.

Г. Ш.: Различные общеукрепляющие средства — это, конечно, здорово. Но устойчивость к вирусу таким образом приобрести невозможно. Трансмиссивность вируса очень высокая — проще говоря, заразиться может каждый, а разница только в тяжести течения заболевания. Укреплять здоровье рекомендуется всегда, но среди всех групп населения вряд ли существует группа, которая устойчива к данному вирусу.

Миф 8. Отличить свиной грипп от обычного можно самостоятельно, по особым симптомам и приметам.

Г. Ш.: Сам пациент никак не может определить, что он заразился именно свиным гриппом. Более того, и у врачей нет методики клинической диагностики этого заболевания.

Проблема в том, что острые респираторные заболевания верхних и нижних дыхательных путей могут быть вызваны более чем 50 различными вирусами. Так что единственный способ выявить свиной грипп — клиническая лабораторная диагностика, которой наш институт и занимается. Проводить такую диагностику мы рекомендуем при малейших симптомах ОРЗ — тем более если пациент был в контакте с человеком, у которого свиной грипп подтверждён, либо побывал за рубежом, где в настоящее время развивается эпидемия. Иначе как вы можете понять, чем вы заболели? Особенно это относится к людям, входящим в группу риска. В этом случае такое обследование  должно быть обязательным.

Миф 9. Все анализы на свиной грипп делаются в одной лаборатории в стране, и ждать их надо неделю.

Г. Ш.: Еще до 1 сентября лабораторная диагностика свиного гриппа проводилась только в специализированных учреждениях, то есть в инфекционных больницах, которые направляли клинический материал пациента в центр эпидемиологии по Москве. А сейчас в связи с возрастанием числа случаев наше руководство разрешило проводить такое исследование всем лабораториям, которые будут для этого приспособлены. С нашим институтом сотрудничают около 600 медицинских центров, и государственных, и частных. Обращайтесь в любой центр по желанию — анализ делается в течение 2 дней. Вам нужно просто прийти в клинику и сдать соскоб из носа и ротоглотки — всё это быстро и безболезненно.

Миф 10. Поскольку грипп называется свиным, свинину и производные продукты лучше не есть.

Г. Ш.: Вирус получил своё название, потому что, скорее всего, произошел в организме свиньи — в результате реосортации, то есть смешения фрагментов вируса свиньи и человека. Считается, что организм свиньи является инкубатором новых вариантов вируса. Но это не значит, что поголовье свиней в России инфицировано, ведь мы едим мясо и сало, которые проходят соответствующую, в том числе тепловую обработку, так что риск заболеть от продуктов питания стремится к нулю.

Рубрики:  медицина

Метки:  

Заболевания органов дыхания

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник

Заболевания органов дыхания, развивающиеся из-за долговременной работы с компьютером имеют в основном аллергический характер. Это связанно с тем, что во время долгой работы компьютера корпус монитора и платы в системном блоке нагреваются и выделяют в воздух вредные вещества, особенно если компьютер новый. Помимо выделения вредных веществ, компьютер создаёт вокруг себя электростатическое поле которое притягивает пыль и соответственно она оседает у вас в лёгких, в то же время работающий компьютер деонизирует окружающую среду, и уменьшает влажность воздуха. Каждый из этих факторов пагубно влияет как на лёгкие, так и на весь организм в целом.

     Профилактика заболеваний органов дыхания.

    1. Как можно чаще делайте влажную уборку помещения и проветривайте его.

    2. Для увеличения влажности можно ставить открытую емкость с водой. Например: аквариум с рыбками (во-первых увеличивает влажность, во-вторых рыбки успокаивают нервы), декоративные водопады (опять же, повышают влажность, а падающая вода является естественным ионизатором воздуха, хотя конечно эффекта как после дождя с грозой не будет, но всё же).

    3. После покупки компьютера, желательно включить и оставить его на несколько часов в проветриваемом помещении, так как новые платы и новый пластик из которого сделан корпус монитора при нагревании выделяют очень большое количество вредных веществ.

Рубрики:  медицина

Метки:  

Помимо того что длительная работа за компьютером отрицательно сказывается на здоровье

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:39 + в цитатник

Профилактика нервных расстройств.

    1. Постарайтесь сделать так, что бы при работе компьютер давал как можно меньше сбоев и меньше раздражал вас. Например: структурируйте информацию для того что бы её было легко найти, почаще чистите мышку что бы не бесил непослушный курсор и т.д.

    2. В интернет: не ждите долго загрузки страницы посмотрите в это время другую, постарайтесь пользоваться качественным доступом (лучше 1 час с нормальной связью чем 2 с ...).

    3. Как можно чаще прерывайте работу с компьютером, по возможности проводите больше времени на улице, курите не за компьютером а на балконе или где предусмотрено но как можно дальше. Этот список можно продолжать ещё долго но главное, чего вы должны добиться, это того что бы работа за компьютером была для вас комфортной и не вызывала раздражения.

Рубрики:  медицина

Метки:  

Заболевания позвоночника

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:38 + в цитатник

Основными заболеваниями позвоночника развивающимися в следствии долгого нахождения за компьютером являются: остеохондроз и искривления позвоночника. Если возможность развития искривления позвоночника более велика в раннем возрасте, то остеохондроз опасен для людей всех возрастов, так же стоит отметить что последствия остеохондроза более опасны чем последствия различных видов искривления позвоночника. Искривления позвоночника (сколиоз, лордоз,кифоз). Одной из причин развития искривления позвоночника является не соблюдение правильной осанки, как во время работы за столом так и при ходьбе и т.д.. Таким образом, ребёнок который и в школе за партой и дома за компьютером не сидит прямо, вполне может приобрести искривление позвоночника. Необходимо так же отметить то что, искривление позвоночника не только делает человека не привлекательным, но и может в последствии привести к нарушению работы внутренних органов, что в последствии скажется на его здоровье.

Остеохондроз.

    Заболевание при котором происходит разрушения межпозвонковых дисков, которое может привести к грыже диска (выпячиванию его в какую либо сторону). Грыжа диска может повредить как спинной мозг так и нервные отростки от него исходящие. Последствия таких повреждений могут быть самыми разными: от болей в спине, конечностях и внутренних органах, до паралича конечностей и смерти. Остеохондроз может начать развиваться как в юности так и в более позднем возрасте, хотя чаще поражает пожилых людей. Одной из основных причин развития остеохондроза является недостаточное питание межпозвонковых дисков, это может быть вызвано разными причинами, однако главная из них - дистрофия мышц спины, с помощью которых и осуществляется обмен веществ в дисках. Таким образом, человек ведущий в основном сидячий образ жизни, и ни как не укрепляющий мышцы спины, вполне может уже иметь остеохондроз. Признаками наличия этого заболевания могут быть: были или чувство дискомфорта в спине, боли в голове, конечностях или нарушение работы внутренних органов.

       Профилактика заболеваний позвоночника.
    Для профилактики и лечения остеохондроза и искривлений позвоночника следует:
    1. Постоянно следить за своей осанкой, оптимально организовать своё рабочее место.
    2. Как можно чаще прерывать нахождение в одной позе, вставать из-за стола, двигаться.
    3. По возможности заниматься спортом, делать зарядку и т.д. Очень полезно для позвоночника плавание и упражнения на турнике.

Рубрики:  медицина

Метки:  

туннельный синдром (как предупредить)

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:34 + в цитатник

 Для работы с компьютером, в основном используется мышь и клавиатура, однако эти устройства вынуждают человека совершать тысячи однообразных движений, именно это, в совокупности с постоянным напряжением мышц руки, приводит к защемлению нерва в запястном канале и в последствии к боли в запястье. Помимо этого, как и другие электроприборы, мышь и клавиатура испускают электромагнитное излучения, причём в данном случае расстояние между источником излучения и объектом (рукой) минимальное и хотя о влиянии электромагнитного излучения на организм человека известно не много, всё таки это может быть причиной каких либо расстройств.

Боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером приобрела название туннельного синдрома или синдрома запястного канала, а так же, приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, машинистов и людей работа которых ведётся в основном на компьютере). Причиной возникновения боли является защемление нерва в запястном канале. Защемление может быть вызвано распуханием сухожилий проходящих в непосредственной близости к нерву а так же, распуханием самого нерва. Причиной же защемления нерва является постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например при работе с мышкой) или неудобным положением рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находиться в постоянном напряжении. Всё это может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней. Стоит заметить что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков) при котором повреждается нерв идущий к рукам от спинного мозга.     Эргономичность рабочего места, правильное положение рук.
    Для профилактики и лечения синдрома запястного канала следует позаботиться об эргономичности своего рабочего места, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой комплекс упражнений для рук, который вы найдете чуть ниже.


    Правильное положение рук.
    1. При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов)

    2. При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.

    3. Стул или кресло должно быть с подлокотниками, так же желательно наличие специальной выпуклости для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол с такими выпуклостями).

Правильное положение рук при работе за компьютером



    Упражнения для рук.
    Чем чаще вы будете прерываться для выполнения упражнений тем больше они принесут пользы.

    1. Встряхните руки.

    2. Сжимайте пальцы в кулаки (~10 раз)

    3. Вращайте кулаки вокруг своей оси. <

    4. Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.

    С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растяните их.




 

Рубрики:  медицина

Метки:  

Компьютер и здоровье

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:29 + в цитатник

В этом разделе вы найдёте информацию о том как компьютер влияет на здоровье человека и какими способами можно избежать или уменьшить это влияние.
    Здесь вы узнаете о заболеваниях которые развиваются в следствии долгой работы за компьютером и практически приобрели статус профессиональных заболеваний компьютерщиков, программистов, секретарей и т.д..
    К ним относятся:
     1. Заболевания позвоночника (остеохондроз, искривления позвоночника)
     2. Заболевания органов дыхания.
     3. Туннельный синдром, причиной которого является работа с мышью и клавиатурой, и последствиями которого является боль в руках.
    4. Стресс, депрессия и другие нервные расстройства вызванные влянием компьютера на психику человека.
     Узнаете о том как правильно организовать своё рабочее место, о том каким должнен быть компьютерный стол и стул, как правильно сидеть за компьютером и т.д. Узнаете что такое электромагнитное излучение и как ещё компьютер влияет на окружающую среду, а так же, узнаете и другу полезную информацию о компьтерах и вреде, который они наносят организму.

У каждой профессии – свои болезни. Например, у шахтеров – силикозы, у тех, кто весь день стоит на ногах - варикозное расширение вен. Эта хорошо известная аксиома как нельзя более кстати применима и к офисным работникам. Остановимся на основных симптомах, доставляющих неудобство тем, кто весь день или большую его часть проводит в обществе компьютера.

    Боли в шее, спине, кистях рук
    Если мы долго, ссутулясь, сидим в одной позе, в мышцах спины появляется напряжение, застой крови, и, как следствие, - отек и воспаление. И все это не остеохондроз, а мышечная блокада. Почему блокада? Да потому, что такие мышцы сдавливают нервы, которые выходят из спинного мозга в позвоночнике, вызывая боль и нарушение чувствительности. Если сдавлению подверглись нервы, выходящие из шейного отдела позвоночника, то болеть и неметь будут шея, плечи, руки, а если - из пояснично-крестцового, то, соответственно, средоточием неприятностей станут поясница и ноги.

     Как же помочь себе и своим сотрудникам?
    Создать удобное рабочее место: высота стола должна быть 75 – 85 сантиметров. Лучше сидеть на вращающемся кресле с подлокотниками и поясничными опорами. Необходимо отрегулировать положение клавиатуры, чтобы запястья не были на весу. Наиболее удобная мышь – достаточно большая, с легким корпусом и тяжелым шариком.

    Кожная аллергия, выпадение волос, нехватка кислорода
    Компьютер, как и другая электротехника, является источником электромагнитного излучения. Электростатическое поле способствует тому, что частицы мельчайшей пыли оседают на руках лице и шее, вызывая аллергические реакции, сухость кожи и волос. В помещении, где работают компьютеры, должна быть хорошая система вентиляции. Минимальная площадь на один видеомонитор 9-10 м2. Крайне нежелателен визуальный контакт работника с другими мониторами или телеэкранами. Не будут лишними также ионизаторы (например, люстра Чижевского) и увлажнители воздуха.

    Резь и боль в глазах, слезотечение, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, быстрая утомляемость
    Все это явные признаки так называемой «дисплейной» болезни, причиной возникновения которой является длительность непрерывного наблюдения за экраном. Первые признаки астенопии (зрительного утомления) наблюдаются через 45 минут непрерывной работы за экраном. Зрительные функции снижаются внезапно через два часа. При использовании короткого перерыва, каждый раз после 1-2 часов работы, существенно снижаются показатели утомления. В то же время длительное, более 4-х часов пребывание за экраном может приводить к кумуляции (накоплению) утомления. Следует соблюдать необходимое расстояние от глаз до монитора – 70 см. Монитор должен стоять так, чтобы на него не падал свет яркой лампы или солнечные лучи. Вот каким требованиям должен соответствовать правильный монитор: если компьютер используется для дизайна и верстки, то монитор не должен быть не менее 17 дюймов; частота развертки не менее 85 Гц; чем меньше зерна монитора, тем четче изображение и меньше устают глаза. Размер зерна не должен превышать 0,28 мм.; необходимо исключить наличие всевозможных бликов на экране монитора. Следует также избегать большой контрастности между яркостью экрана и окружающего пространства. Ни в коем случае не следует работать с компьютером в темном или полутемном помещении. Вечернее освещение рабочего помещения желательно голубоватого цвета с яркостью, примерно равной яркости свечения экрана. При дневном освещении также рекомендуется обеспечить вокруг дисплея голубой фон – за счет окраски стен. Через каждые 40 – 45 минут необходимо проводить короткую физкультурную микропаузу: вращение глаз по часовой стрелке и обратно, легкие гимнастические упражнения для всего тела ( все это в течение нескольких секунд ).

     Нервозность, повышение давления, ухудшение памяти и сна
    Все это признаки стресса, который не избежать на любой работе. Тем не менее, уровень стресса напрямую зависит от качества вашего компьютера. Машина, которая «зависает», теряет важную информацию, замедляет темп работы не способствует душевному спокойствию. Так, что компьютер помощнее себя оправдает лучшим образом.

Рубрики:  медицина

Метки:  

советы хозяйке!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:23 + в цитатник

Домашние моющие средства

В огромном количестве всевозможной бытовой химии можно потеряться. А потом бывает трудно понять, на какое из средств, используемых вами, вдруг образовалась аллергия. Чтобы в доме все блестело чистотой, вовсе не обязательно пользоваться химическими препаратами, в состав которых часто входят вредные для человека вещества. Попробуйте приготовить свои, домашние моющие средства.

Жидкость для мытья посуды

В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.

Лимонный очиститель

Возьмите по половине стакана воды и уксуса, добавьте две столовые ложки приготовленной по приведенному выше рецепту жидкости для мытья посуды, сок половинки лимона и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Этот очиститель справится с пятнами на дверце холодильника и других эмалированных поверхностях. Смесь лучше хранить в бутылке с разбрызгивателем, а перед употреблением тщательно взбалтывать.

Шампунь для мытья полов

Прокипятите пригоршню нарезанных еловых или сосновых веточек. Возьмите один стакан хвойного отвара, добавьте две столовые ложки соды, две столовые ложки мыльной стружки и две столовые ложки соли. Для лучшего растворения составляющих в воде, необходимо нагреть смесь на водяной бане, непрерывно помешивая. На маленькое ведро воды (пятилитровое) нужно всего 3 столовые ложки такого шампуня. Это же средство заставит кафель блестеть, если две столовые ложки шампуня развести в половине стакана воды и выдать туда сок одного лимона.

Средство для чистки плиты

Пригоревшие продукты легко смоются, если чистую (еще не запачканную) эмалированную поверхность предварительно обработать специальным составом. Для этого в полулитровую бутылку всыпьте три столовых ложки кальцинированной соды, половину столовой ложки стирального порошка, налейте один стакан воды, добавьте одну столовую ложку силикатного канцелярского клея и все тщательно взболтайте. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен, зато любая грязь или пригоревшие остатки пищи смываются вмиг.

У этих домашних средств есть один только недостаток – они не могут долго храниться, потому что в них нет консервантов. Поэтому не готовьте сразу много.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Холодильник - не такой простой прибор, как может показаться. Просто положить в него продукты и закрыть дверку недостаточно. Чтобы продукты хранились лучше, а сам холодильник работал дольше и не ломался, надо соблюдать несколько важных правил:

- не загружайте холодильник чрезмерно, в нем может нарушиться циркуляция холодного воздуха, а значит, и правильное охлаждение продуктов;

- не храните в холодильнике пищу в алюминиевой посуде или в отрытых консервных банках (продукты нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и закрыть);

- не ставьте в холодильник горячую пищу, сначала охладите ее до комнатной температуры;

- не следует хранить продукты и пищу незакрытыми, особенно те, которые обладают специфическим запахом (сельдь, салаты и т.д.). Упакуйте их в полиэтилен или фольгу и поместите подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают посторонние запахи;

- храните продукты в морозильнике в полиэтиленовой упаковке или в фольге.

Оптимальная температура хранения для разных продуктов продуктов неодинакова. Для сметаны и творога это диапазон от 0 до 4°, для сыра и майонеза — 8-12°. А вот бананам противопоказана температура ниже +10°. При такой температуре они чернеют и становятся мягкими.

Под морозильной камерой или около нее обычно сохраняется температура около 0°, поэтому помещайте здесь охлажденные продукты, не нарушая их упаковки. Соленые и квашеные продукты и минеральную воду храните на нижних полках, сырое мясо — в керамической или эмалированной посуде, прикрыв сверху марлей или бумагой (чтобы не задохнулось). Рыбу охлажденную, которую вы собираетесь быстро приготовить, лучше выпотрошить и поместить на верхнюю полку холодильника. А вот мороженую храните только в морозильнике и в упакованном виде. Овощи хорошо сохраняются в нижнем ящике, под стеклом. Ягоды разместите в лоточке в один слой и прикройте марлей.

 

Несколько правил стирки в машине-автомате

Стиральная машина-автомат - незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Чтобы эта «прачка» служила вам верой и правдой долгие годы, нужно соблюдать некоторые несложные правила.

Перед стиркой

Чтобы уберечь машину от поломки, а насос для откачки воды - от засорения, перед началом стирки удалите из белья все посторонние предметы, например, булавки, скрепки и т. д. Пододеяльники выверните наизнанку и соберите скопившийся в швах ворс. Мелкие соринки из карманов и обшлагов вычистите щеткой. Закрепите концы ниток в швах одежды, обработанной оверлоком.

Часто при стирке постельного белья наволочки, полотенца, простыни и другие вещи набиваются в пододеяльник. Образуется большой ком, создающий дисбаланс, что может повредить машину. Кроме того, белье в таком коме простирывается намного хуже. Простой способ этого избежать - зашить на время стирки отверстие в пододеяльнике. Вы потратите на это несколько минут, зато продлите срок службы своей «прачки».

Большие и маленькие вещи закладывайте в машину вперемешку, чтобы уменьшить дисбаланс.

Чтобы не повредить машину, не используйте отбеливатели для белья, содержащие хлор и его производные.

Моющее средство кладите по инструкции. Если белья меньше нормы, то ориентируйтесь на вес белья. Слишком большое количество порошка вредит как одежде, так и машине.

Чтобы на нагревательном элементе и других частях машины не образовывались твердые известковые отложения, при каждой стирке применяйте средства для смягчения воды или используйте порошок, в котором содержится такое средство. Если не делать это регулярно, то хотя бы раз в год необходимо удалять накипь при помощи специальных препаратов.

Программа

Для частых стирок лучше использовать экономичную программу, если такая имеется в машине. Качество стирки при этом не ухудшается, лишь удлиняется ее время, зато экономится электроэнергия и вдобавок в меньшей степени образуются известковые отложения на нагревательном элементе.
При отжиме на слишком высоких оборотах машина быстрее изнашивается. По мнению специалистов, для нормального отжима большинства вещей вполне достаточно 700-800 оборотов в минуту.

После стирки

Удалите из барабана посторонние предметы (сломанные пуговицы и т. п.), если они в нем есть.

Если у вас машина с фронтальной загрузкой, отогните складку уплотнительной резинки и вытрите ее по всей окружности чистой сухой тряпкой.

Протрите сухой тряпкой стенки барабана, а также емкость, куда вставляется кювета для стиральных порошков и добавок. Вымойте кювету (если она съемная) и, дав ей обсохнуть, вставьте обратно в машину. Стиральный порошок, насыпанный в сухую кювету, при следующей стирке смывается полностью, а в мокрой кювете может слипнуться и не попасть в барабан.

Загрузочный люк на некоторое время оставьте открытым, чтобы машина могла просохнуть. Держать люк открытым постоянно не следует, иначе, случайно задев за дверцу, вы можете повредить ее крепление. Кроме того, через открытый люк в машину будет проникать пыль.

Корпус и панель управления машины можно чистить только мыльным раствором или чистящими средствами, не содержащими растворителей. Никогда не применяйте для этого абразивные порошки.

Если на барабане возникли пятна ржавчины из-за оставшихся в машине металлических предметов, удаляйте их при помощи чистящих средств без содержания хлора.

Чистим ковры

Конечно, самый простой способ почистить ковер - это пропылесосить его. Однако, если ковер не новый, время от времени необходима более эффективная чистка. Что делать тем, у кого нет моющего пылесоса? Выполнить чистку возможно следующими способами:

1) Чистка снегом. В зимнее время года ковер раскладывают на снегу и наметают на него веником снег. Через некоторое время сметают грязный снег. При необходимости процедуру повторяют.

2) Чистка солью. Ковер густо посыпают крупной поваренной солью, а потом сметают ее жестким веником. Перед началом работ веник надо вымыть в горячей мыльной воде. Когда веник загрязняется, его прополаскивают в воде.

3) Чистка чайной заваркой. Этот способ не рекомендуется для светлых ковровых покрытий, а вот темным коврам он наоборот, освежит цвет и придаст живой блеск. Для данного способа чистки нужно собрать спитую заварку, завернуть ее в марлю и хорошенько отжать. Затем разбросать эту заварку по ковру и через 15 минут подмести.

4) Чистка опилками. Этот способ как раз для светлых ковровых покрытий. Опилки слегка смочить в смеси моющего раствора с бензином. Затем разбросать по ковру и подмести веником.

5) Чистка уксусом. Очень хорошо освежает цвет. Сначала необходимо удалить пыль, т.е. пропылесосить ковер. После смочить щетку в растворе уксуса в пропорции 1 стол.ложка на 1 л воды, стряхнуть лишнюю влагу и провести по всей поверхности коврового покрытия. Чистить следует по направлению ворса.

Удаление пятен с ковров

Жирные пятна удаляют следующими способами:
1) посыпать на пятно мел или тальк, накрыть промокательной бумагой и прогладить сверху нагретым утюгом;
2)смочить опилки в бензине и оставить их на ковре на некоторое время, например на ночь.

Чернильные пятна можно попытаться удалить лимонной или уксусной кислотой, а также спиртом. Чистить следует, попеременно проводя тряпочкой по пятну, смоченной в кислоте (спирте), и тряпочкой, смоченной в молоке.

Пятна неизвестного происхождения можно попытаться вывести теплым мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.

Рубрики:  советы

Метки:  

полезно знать!Как покупать и хранить продукты

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:16 + в цитатник

Как выбирать консервы

При покупке консервов в магазине, на рынке прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов и "язычков" на закаточных швах.

Донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими. Банки со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами, считаются бомбажными. Эти консервы испорчены.

Следует избегать банок с подтеками, с черными пятнами, нарушением целости посуды.

На донышке и крышке консервной банки нанесены условные цифровые и буквенные обозначения. Они указывают смену, число, месяц и год выработки продукта, номер завода.

Как выбирать молоко и молочные продукты

Молоко. При покупке разливного молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте - если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Творог. Обратите внимание на его ровный белый или слегка бежевый цвет, рассыпчатость, отсутствие свалявшихся комков.

Сыры, имеющие трещины, включения молочнистого свойства, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Не забывайте только, что у некоторых сортов сыра подобные признаки, напротив, свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа "Рокфор") и доброкачественности.

Как выбирать мясо

У свежего мяса светло-розовый или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем – если мясо свежее, образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если мясо уже лежалое, о качестве его можно судить по запаху. Для этого надо нагреть нож или вилку и проколоть мясо: если оно протухло глубоко внутри куска, нож или вилка будут иметь неприятный запах.

Испорченное мясо сероватого цвета, липкое, осклизлое, дряблое и с неприятным запахом. Если лежалое мясо доброкачественное, но по каким то причинам имеет не очень приятный запах, нужно при его варке положить в кастрюлю 1–2 древесных уголька. Можно также нарезать мясо на куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с угольками и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2–3 часа уголь вынуть, а мясо варить в той же воде.

Как определить свежесть яиц

В домашней кулинарии используются в основном куриные яйца, потому что белок утиных и гусиных яиц довольно плотный и в питании его применять не рекомендуется. Желтки этих яиц лучше всего использовать при приготовлении изделий домашней выпечки.

Куриные яйца поступают в продажу трех категорий:
* свежие – хранящиеся до 30 суток;
* холодильниковые – хранящиеся более 30 суток в холодильниках;
* известковые – хранящиеся длительное время в известковом растворе.

Если на скорлупе яиц имеется синий штампик с обозначением числа и месяца, это – яйца либо обыкновенные диетические, либо отборные.

Доброкачественность яиц, употребляемых для приготовления блюд повседневного домашнего питания, можно определить несколькими простыми способами:

* хорошее яйцо всегда полное, что можно определить, слегка его встряхивая;

* цвет свежих яиц чисто белый, скорлупа чистая и слегка блестящая (это относится и к яйцам бежевого цвета), в то время как не очень свежие яйца имеют матовую поверхность, слегка желтоватый или серый цвет;

* свежее яйцо тонет в воде, а испорченное всплывает на ее поверхность.

В промышленных условиях качество яиц определяется их просвечиванием:

* у свежего яйца белок легко просвечивается, а желток находится в центре яйца и почти не заметен;

* у недостаточно свежего яйца видны небольшие затемнения;

* недоброкачественное яйцо вообще не просвечивается.

Если для приготовления блюда берется несколько яиц, надо вначале каждое из них отдельно выпустить в чашку, а затем уже перелить в общую посуду – это предотвратит неожиданное попадание в закладку некачественного яйца и сохранит блюдо.

Если в питании используются яйца длительного хранения (лежалые), их лучше всего использовать для приготовления различных изделий и блюд, где яйца проходят более долгую тепловую обработку.

Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Продукт В холодильнике В морозильнике
Сырое мясо 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Мясные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Окорок, ветчина 3-5 дней 1-2 месяца
Бекон, колбаса 1 неделю 1-2 месяца
Птица целиком 1-2 дня 1 год
Птица кусками 1-2 дня 9 месяцев
Вареная птица в бульоне 1-2 дня 6 месяцев
Вареная птица без бульона 3-4 дня 4 месяца
Рыба 3-4 дня 3-6 месяцев
Яйца 3 недели не замораживают
Белки, желтки 2-4 дня 1 год
Твердые сыры 3 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 2 недели 4 месяца
Творог 5 дней 1 месяц
Масло 1 месяц 3-6 месяцев
Мороженое не хранят 1-3 месяца
Молоко 5 дней 1 месяц
Сгущеное молоко 4-5 дней не замораживают
Фрукты и овощи 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей 1 год
Ягоды и зелень 1-2 дня 1 год

Как долго можно хранить продукты в шкафу

Продукты, о которых сказано "хранить в запечатанном виде", после вскрытия банки или пакета нужно перекладывать в холодильник. Упомянутая герметичная тара в идеале предполагает что-нибудь наподобие стеклянной банки с надежной крышкой. Пластик - не очень хорошая альтернатива.

Что Как долго Как
Сода, порошок для выпечки 1,5 года В герметичной таре
Бульонные кубики, гранулы 1 год В запечатанной упаковке
Смеси для кексов 1 год В запечатанной упаковке
Фабричные консервы 1 год В запечатанной банке
Готовые завтраки см. срок годности В герметичной таре
Шоколад 1 год В прохладном месте
Свежемолотый кофе 2-3 недели В запечатанном виде
Мука 15 месяцев В прохладном, сухом месте
Сухофрукты 6 месяцев В запечатанной упаковке
Желатин 1,5 года В сухом месте
Мед 1 год В закрытой банке
Приправы 1 год В темноте и прохладе
Варенье 1 год В запечатанных банках
Макаронные изделия 1 год В герметичной таре
Молочный порошок 6 месяцев В герметичной таре
Растительное масло 1 год В закрытой бутылке
Крупы 2 года В герметичной таре, в сухом и прохладном месте
Фабричные соусы 6 месяцев В запечатанных бутылках
Жир 8 месяцев В темном и прохладном месте
Коричневый сахар 4 месяца В герметичной таре
Рафинированный сахар 2 года В герметичной таре
Сухие дрожжи см. срок годности В сухом и прохладном месте
Печенье домашнее 2-3 недели В герметичной таре
Печенье фабричное 2 месяца В герметичной таре
Сгущеное молоко 1 год В запечатанной упаковке
Картофель 2-3 месяца В прохладном сухом месте

Как сохранить оставшиеся от праздничного стола продукты

В любом домашнем застолье, даже если праздник длился всего лишь вечер, нельзя избежать остатков тех или иных блюд, как бы не старалась хозяйка. Трудно определить сразу, какие блюда будут более популярными за праздничным столом, но из остатков продуктов можно приготовить не просто новые вкусные блюда, но иногда даже шедевры, главное – это правильно сохранить их. Речь идет, конечно, об остатках продуктов на столе, а не на тарелках гостей! Итак, некоторые советы, которые смогут вам пригодиться.

* Оставшиеся блюда из мяса с подливами и соусами надо обязательно перекипятить и оставить до утра под крышкой.

* Холодные закуски из птицы и рыбы желательно переложить в глубокую эмалированную посуду и оставить в холодильнике, так же прикрыв крышкой или глубокой тарелкой, чтобы они не подсохли.

* Оставшиеся в салатниках салаты надо перемешать, переложить по возможности в другие салатники, аккуратно сравнять поверхность ложкой, слегка уплотняя салатную массу. Неиспользованные украшения салата надо выбросить, на следующий день салаты следует украсить просто зеленью или изготовить свежие украшения, желательно из других продуктов, чем первоначальные. При необходимости можно добавить в салаты свежий заправочный соус.

* Оставшиеся мясные студни, если невозможно сохранить их поверхность нетронутой, желательно растопить, вскипятить, разлить в другую посуду и хорошо охладить. Закуски из заливных продуктов переложить на чистое сухое блюдо, захватывая вместе с кусками мясопродуктов или рыбы и часть оставшегося желе (предварительно лучше отделить эти куски ножом).

* Нарезанный кусочками хлеб не стоит подавать на стол сразу в большом количестве, лучше оставить его в большой кастрюле, прикрыть полотенцем и добавлять по мере необходимости. Оставшийся хлеб прежде всего можно использовать для приготовления горячих бутербродов вместе с остатками различных закусок.

Рубрики:  советы

Метки:  

Поиск сообщений в yulianna_incognito
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь