-Музыка

 -Метки

2012 3 способа снять квартиру html twilight web прогр. агрессия аллергия анонимность в интернете аромат года борьба с педофилией босс не прав бритва или эпиляция взлом share-ware взлом skype взлом программ выбор продуктов гости дефрагментация диска дизайн домик у реки доставка женская дружба жилец в подарок запах привлекатальности защита сервера интервью с богом интернет-зависимость история хакерства как выбрать комп.стол как выбрать монитор как зайти вконтакт как подобрать себе аромат комп и здоровье комп своими руками конверт.аудио координаты косметика и беременность ч1 косметика и беременность ч2 красим волосы дома крякинг кутикула макияж мода 2010 модные цвета 2010 молочные советы. музыка на новом месте налог налог на недвижимость неприватизированная квартира новинки новый год тигра новый каталог ногти обувь первый раз включили комп перспективы рынка недвижимости погода подарки подбор цвета подключить комп к телевизору поиск дров покупка недостроенного жилья помощь против рака профессия раздел имущества регистр.на сайтах рекомендации ч3 рекомендации ч4 рекомендации ч5 рецепт успеха с юморком скардить скидка собеседование советы советы для женщин советы хозяйке создать почтовый ящик сокращение штата сотрудничество спец символы html сроки годности типы фигур торрент туннельный синдром удаление вирусов узнать ip и скорость инета умение отказать ч2 уроки красоты устная договоренность в аренде уход за волосами зимой уход за шеей феромоны хакерство эксклюзив этикет этикетка ювенальная юстиция

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulianna_incognito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 177
Комментариев: 13
Написано: 218








забежали на минутку? задержитесь!уверена Вы найдете для себя нужную и интересную информацию!!!

www.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.ws
Glittery texts by bigoo.ws


этикет))) возьми на заметку!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:50 + в цитатник

Рукопожатие - традиционный, символический жест-приветствие. В наше время им стали немного злоупотреблять. Так, например, сослуживцам, ежедневно встречающимся на работе, вовсе не обязательно утром и вечером пожимать друг другу руки. Подавая руку, полезно помнить о том, чтобы не предлагать ее своему знакомому расслабленной, лениво, как бы вручая подержать медузу. Но не следует также изо всех сил жать руку партнера, потрясая ею в воздухе несколько раз. Подавайте руку жестом свободным, уверенным. Пожатие должно быть коротким.

Женщина, здороваясь, может не снимать перчатку. Исключением может быть встреча с женщиной много старше себя. Мужчины, здороваясь между собой, остаются в перчатках. Но если один из них снял свою, ничего не поделаешь - другой должен последовать его примеру.

Если мужчина здоровается с женщиной в перчатках, он может свою тоже не снимать. Исключение: толстые меховые варежки.

Обычай при встрече целовать женщине руку все дальше уходит в прошлое, оставаясь национальной особенностью поляков.

Если при встрече на улице вы протягиваете для приветствия руку, помните, что в этом случае у вас обе руки должны быть без перчаток, либо обе в них. Не полагается, однако, протягивать в перчатке руку женщине, у которой перчаток нет. Здороваясь же с мужчиной или с тем, кто моложе вас, можно этого правила не придерживаться. Сделать отступление от этикета можно и женщине, которая приветствует более молодую женщину без перчаток.

Войдя в помещение, полагается в первую очередь снять перчатки, а потом уже поздороваться с присутствующими. Разумеется, речь не идет о перчатках, которые служат дополнением к вечернему туалету.

Надо помнить, что при представлении - независимо от того представляетесь вы сами, или вас кто-то представляет собравшимся, не следует первым подавать руку. Также не стоит подходить к каждому из присутствующих и пожимать руку. В этом случае ограничьтесь легким поклоном и вы окажете внимание всем собравшимся.

Как приветствовать знакомых при встрече? Первым всегда здоровается мужчина с женщиной, младший со старшим. Женщина же в свою очередь должна первой поздороваться с более старшей по возрасту. Если старшая по возрасту женщина подает вам руку, а вы при этом сидите, полагается встать.

 

 

Этикет курения

Нельзя курить при следующих обстоятельствах:

  • там, где висит объявление, запрещающее курить;
  • там, где нет объявления, но и без него хорошо известно, что курить нельзя: это театр, кино, бензозаправочная станция, больничная палата, экзаменационная комната;
  • входя в частную квартиру, в учреждение, магазин, общественный транспорт;
  • в комнате, где находится больной;
  • во время танца;
  • за обедом между супом и вторым блюдом;
  • во время торжественных заседаний;
  • женщине - на улице.

 

Мужчина в обществе женщины может закурить на улице, выходя из кино, театра, во время длительной прогулки.

Находясь в чужом доме, если хозяин или хозяйка не предложили сигарет, прежде чем закурить, следует спросить разрешения. У всякого курильщика должны быть при себе сигареты.

Женщина не подает огонь мужчине. Ни спички, ни зажигалку не берем из рук желающего подать нам огонь. Кто первый зажигает спичку и зажигалку, тот подает огонь.

Если женщина, желая прикурить, достает свои спички, мужчина старается ее опередить и предложить огонь своей зажигалки или спички, но не выхватывать при этом коробок из ее рук.

Мужчина встает, если кто-нибудь, стоя, предлагает ему сигареты или спички. Встает также, если хочет кому-то стоящему предложить сигарету или подает огонь.

Можно не вставать, если партнер или партнерша, которым мужчина хочет подать спичку или сигарету, сидят близко. Нельзя протягивать горящую спичку или зажигалку перед носом третьего лица, следует в таком случае встать и обойти сидящего.

Подавая огонь, собственную сигарету вынимаем рта и кладем в пепельницу или держим в руке. Подавать собственную сигарету для прикуривания партнеру допустимо лишь среди "потерпевших крушение на плоту", как сказано во французском учебнике хорошего тона.

Пепел следует стряхивать только в пепельницу! Не в блюдце, не в вазоны, не за обогревательные батареи, не в декоративные вазы. Если вблизи нет пепельницы, можно попросить ее принести. Не стоит оставлять горящую сигарету на мебели. Не следует здороваться или разговаривать с сигаретой во рту. Нельзя даже случайно позволить себе дымить в лицо сидящих или стоящих рядом.

этикет за столом

Не опаздывай, будучи приглашен на обед, завтрак, ужин, чай.

Не садись за стол, пока не сядут дамы или пока хозяин или хозяйка не пригласят занять место.

Не предлагай даме, когда сопровождаешь ее к столу, левую руку. Мужчина всегда должен предлагать даме правую руку.

Не забывай, что дама, сидящая рядом с тобой, в особенности по правую руку, имеет право на твое внимание. Даму, сидящую рядом с тобой, следует занимать не зависимо от того, представлен ты ей или нет.

Не знакомь после того, как гости сели за стол. Не сиди слишком близко к столу или слишком далеко от него.

Не затыкай салфетку за воротник и не раскладывай ее на груди. Салфетку следует класть на колени. В первую очередь необходимо обслуживать дам. Не ешь суп с конца ложки. Не проси второй порции супа.

Не сгибайся над тарелкой. Держись по возможности прямо.

Если хочешь достать что-либо, не тянись через тарелку другого. Не бери хлеб вилкой, бери рукой.

Не кусай от целого куска хлеба. Не намазывай маслом целого куска хлеба. Ломай хлеб кусочками и намазывай их. Не кроши хлеб в суп.Не ешь с ножа. Никогда не подноси нож. ко рту. Не накладывай на вилку с помощью ножа. Бери на вилку столько, сколько на нее может поместиться без труда. Не ешь слишком быстро.

Не наполняй рот большим количеством пищи, Не расставляй локти. Локти должны быть прижаты к бокам. Не ставь локти на стол.

Не поднимай стакан или бокал слишком высоко. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. Не старайся зачерпнуть последнюю ложку супа, съесть последний кусочек мяса и т.д.

Не подавай сам свою тарелку с просьбой о второй порции. Пусть это сделает прислуга. Лучше не просить второй порции вообще.

Не выплевывай кости и прочее на тарелку. Кость следует извлечь изо рта на вилку, прислоненную к губам, и затем положить ее на тарелку. Фруктовые косточки нужно извлекать изо рта незаметно на ложку.

Не проси соседа подать что-либо, если поблизости находится прислуга.

Не играй салфеткой, вилкой и другими принадлежностями стола. Не вытирай лицо салфеткой. Салфеткой можно лишь слегка провести по губам.

Не поворачивайся спиной к другому, если намерен поговорить с соседом. Не разговаривай с другим через соседа. Не разговаривай с полным ртом. Не откидывайся и не разваливайся на стуле. Старайся всегда быть спокойным Не роняй нож или вилку. Но если уронил, не смущайся, попроси другую, не придавая значения случившемуся. Вообще лучше делать ошибки, чем стараться не делать их с усилием и с привлечением внимания окружающих.

Не пользуйся за столом зубочисткой, если в этом нет необходимости. В крайнем случае делай это незаметно,

Не угощай непрестанно гостя. Не пей много вина.

Будучи хозяином или хозяйкой, никогда не заканчивай свое блюдо первым. Подожди, когда закончат кушать гости. Это особенно важно, когда подано последнее блюдо.

Не проси вторую чашку чая или кофе, пока гости не получили по первой.

Не делай никаких замечаний относительно подаваемого блюда. Не критикуй то, что подается к столу.

Не отказывайся от какого-нибудь блюда, ссылаясь на то, что оно тебе не нравится или что оно тебе вредно. Лучше всего отказаться без объяснения причин. Не рассказывай за столом о своих болезнях.

Не клади чайную ложку в стакан или чашку. Помешав чай или кофе, положи ложку на блюдце.

Не складывай салфетку после того, как поел. Салфетку следует небрежно положить на стол.

Не забудь подняться из-за стола после того, как встали женщины. Оставайся стоять, пока они не выйдут из комнаты, и затем можешь сесть снова, если намерен остаться и курить за столом. Не читай писем или документов за столом

 

Траур

Если в семье умирает один из ее членов, немедленно всем родным и хорошим знакомым дают об этом знать телеграммами. Родственники и близкие умершего посылают венок на гроб покойного, причем в лентах венка иногда пишут о тех или иных качествах и добродетелях усопшего. Если известие о смерти лица, с которым вы находились в близких отношениях, застанет вас в другом городе, то следует немедленно послать родственникам покойного письмо или телеграмму с выражением соболезнования.

Общепринято являться на похороны по возможности во всем черном: мужчины в черной паре, а дамы по возможности в черных или темных шерстяных платьях. В процессе траурной церемонии надо соблюдать полную тишину и приличие. Самые близкие родственники идут за гробом усопшего, а за ними уже - знакомые и другие приглашенные.

У каждого народа свой образ похорон. По древним обычаям умершего оплакивают и совершают ритуальный обряд, в зависимости от того, к какому вероисповеданию принадлежал умерший. Если покойный принадлежал к Восточному вероисповеданию, чтение Корана сопровождает его до места погребения.

Панихида окончена. К могиле кладутся цветы. Среди них - хризантемы - цветы скорби и печали.

Сроки траура у разных народов разные. Они зависят от степени близости к умершему. Самый глубокий и длительный траур приходится на долю вдовы. Принято, что вдова носит траур в течение всего года, не надевает драгоценности, не посещает увеселительные места. Вступить в брак вдова может не раньше чем через год. Вдовец носит траур половину года. После шести месяцев может жениться, и никто не может его осудить.

Траур по отцу и по матери продолжается год. По бабушке и дедушке - шесть месяцев; а по дяде и тете - три месяца.

Соболезнования

О смерти близкого человека оповещают не только родственников, но также друзей и знакомых. Траурное сообщение обычно делают в письменном виде. Получивший его должен по возможности лично принять участие в похоронах. Если же он этого сделать не может, нужно послать письменное соболезнование или телеграмму.

Вопрос как выразить соболезнование - участвовать в похоронах или нанести визит родственникам умершего, зависит от степени вашей близости к покойному и его семье. Визит соболезнования следует нанести в течение двух недель, но не в первые дни после похорон. Если вы не состоите в близких отношениях с семьей покойного, то достаточно на кладбище в знак соболезнования пожать родственникам руки.

Собираясь на похороны или с визитом соболезнования, следует надеть темное платье или костюм. Иногда просто поверх светлого платья надевают темное пальто. Этого делать не полагается.

Не принято при визите соболезнования обсуждать какие-либо другие вопросы, не связанные со смертью, бестактно говорить на отвлеченные темы, вспоминая веселые истории, или обсуждать служебные проблемы.

Если же вам доведется вновь посетить этот дом, но уже по другому поводу, не превращайте ваш визит в повторное выражение соболезнования. Наоборот, своей беседой постарайтесь развлечь родственников, уведите их от печальных мыслей о перенесенном горе и вы облегчите им возвращение в русло повседневной жизни.

 

Рубрики:  на заметку

Метки:  

В Чем встречать новый 2010 год. Год Тигра

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:41 + в цитатник

В чем встречать Тигра? Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней елке. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом! Если же вы подходите к торжеству серьезно, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объемные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Наступающий год отмечен знаком желтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижуретные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом – Тигр не терпит небрежности. По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.

 

Рубрики:  на заметку

Метки:  

что нельзя дарить! это актуально.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:36 + в цитатник

Что нельзя дарить

 

«Дареному коню в зубы не смотрят», однако каждый из нас хотя бы раз в жизни получал не слишком приятный подарок. И почти все когда-нибудь побаивались, что выбранный подарок придется «не ко двору» – будет валяться где-то в кладовке, выкинут на свалку или передарен. Именно поэтому нельзя забывать, что есть определенные правила дарения подарков, и первое из них гласит: дарите то, что не вызовет отрицательных эмоций, не поставит человека в неудобное положение.

Также не стоит дарить вещи, которые напомнят человеку о каких-то недостатках (например, полной девушке – весы, а лысому мужчине – парик). Из-за этого знатоки этикета не советуют дарить средства гигиены: это может быть расценено как намек, что человек за собой не ухаживает, плохо пахнет и т.п. Духи не дарят чаще всего потому, что запах – вещь очень индивидуальная, и каждый подбирает его себе сам (только если вы точно уверены, что одариваемый пользуется определенным ароматом, вы можете вручить его в качестве презента).

Почти так же обстоят дела с аксессуарами (особенно женскими) и косметикой: не всегда легко угадать, какие именно «побрякушки» придутся по душе или какая марка косметики подойдет конкретному человеку (впрочем, если вы профессиональный стилист или косметолог, такой подарок может быть достаточно уместным). Также женщинам не принято дарить кухонную утварь: считается, что таким образом вы сознательно не замечаете ее женскую сущность (исключение – если подарок от женщины).

Не принято дарить животных и деньги. С покупкой первого вы можете ошибиться, да и далеко не каждый человек готов взять на себя такую ответственность. А вот второе можно вручать молодоженам (в закрытом конверте) или близким людям. Впрочем, в последнее время это правило часто нарушается, и вы легко сможете найти в продаже специальные открытки-конверты для денег.

Помимо основных правил этикета, существуют еще и различные суеверия в каждой стране. Не зная их, легко ошибиться и сделать весьма неуместный подарок. Например, если вы подарите китайцу часы, он может на вас обидеться, ведь в Поднебесной подаренные часы означают приглашение на похороны. И если в большинстве западных стран считается, что подаренный нож – к ссоре или другим неприятностям (и даже в нашей стране за врученный нож мы обязательно даем хотя бы одну монетку), то на Востоке холодное оружие дарят особо уважаемым мужчинам.

В России не принято дарить жемчуг – считается, что это может привести к слезам одариваемого. Часы, согласно приметам, также дарить не стоит, иначе ваша дружба может продлиться ровно столько, сколько они будут идти. Почему нельзя дарить зеркала, мало кто может объяснить, видимо, это связанно с тем, что раньше это был очень ценный подарок, который не все могли принять. Кстати, чересчур дорогие подарки без согласования с одариваемым также вручать не рекомендуется. А тем более намекать, что человек вам теперь чем-то обязан.

И еще несколько слов о приметах. Итак, не рекомендуется дарить кактусы, бритвы, иголки для шитья и т.п. (одним словом, колюще-режущие предметы), тапочки, нижнее белье и чулки (исключение – подарок мужу \ жене), тренажеры (если только вас специально об этом не просили), громоздкие предметы интерьера типа картины или вазы (могут не вписаться в обстановку). Раньше не принято было дарить свечи, но в наши дни в связи с широким распространением декоративных свечей это правило уходит в прошлое. Нежелательно дарить групногабаритные предметы, так как их не всегда получается удачно разместить в небольших квартирах (если, конечно, подарок не был «заказан» заранее).

В связи с тем, что шоколад перестал быть лакомством высших слоев общества, коробка конфет – не самый лучший, хотя и классический презент. А хрустальная ваза вообще сейчас в опале у всесильной моды.

И все-таки, несмотря на все условности, подарок – это всегда приятно. И порой не важно, что дарят не совсем то, что ожидалось и хотелось. Ведь все равно приятно, что человек старался, искал, пытался подобрать вещь, которая понравится, принесет удовольствие. И бывает, что дорогой и очень нужный презент не радует, так как чувствуется, что подарен он был как попытка «откупиться». Поэтому старайтесь сами дарить подарки так, чтобы людям было приятно – от чистого сердца.   

 

Рубрики:  советы

Метки:  

рекомендации по безопасности(продолжение) часть 5

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:39 + в цитатник

X. Автомобильные кражи

 

Очень часто злоумышленники охотятся за машинами определенного типа (грузовик с фургоном, престижные автомобили, скоростные автомобили и т.д.), которые потом используют в своих преступных операциях, а также воруют по заказу. Их внимание нацелено на любую машину, которая не заперта или же легко открывается: выбор падает, главным образом, на ту, на которую при угоне тратится меньше времени. Другой вопрос - это вещи в машине.

 

Прежде всего, следует помнить о правилах, которые помогут предотвратить кражу:

·        убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора (автомагнитолу, радиотелефон, чемоданы, сумки, фотоаппарат и т.д.) и стать причиной взлома;

·        никогда не оставляйте в салоне документы на автомобиль;

·        всегда имейте при себе записанные номера машины, технического паспорта и т.д.;

·        пометьте в каком-либо незаметном месте (шасси или любое другое место автомобиля) собственные данные и номер шасси для того, чтобы опознать ее, если милиция найдет краденую машину;

·        сделайте двойную сигнализацию: это позволит сохранить машину. Злоумышленник, частично отключив устройство, будет уверен, что ловушка уже обезврежена, и может отказаться от замысла, если увидит, что необходимо продолжать операцию;

·        покупая подержанный автомобиль, следует поменять ключи и, по возможности, противоугонные устройства.

 

Но кражи не всегда происходят в автомобилях без водителей. Сейчас Российские мегаполисы накрыла криминальная эпидемия - банды барсеточников (кражи из автомобилей за 30 секунд – задача пресловутых «барсеточников». Просто, быстро, практически безнаказанно. Это новое слово в лексиконе правоохранительных служб появилось еще в начале 90-х). Причем, если раньше такие преступники в основном промышляли кражами, отвлекая водителя на светофоре или во время остановки, то сейчас они нападают и грабят в открытую, порой разбивая боковые стекла автомобиля.

Жертвами, как правило, становятся женщины. Преступников привлекает беззащитность и дорогие иномарки. Если верить милицейским сводкам, только в Москве за сутки совершается до десятка таких преступлений.

Барсеточники работают бригадами. Они хорошо одеты (чтобы не вызывать подозрений), экипированы дорогими иномарками (чтобы в случае необходимости быстро скрыться). Орудуют на автозаправках, вблизи торговых и офисных центров, у бирж или банков, где люди получают приличные суммы денег. Оперативники, работающие в структуре угрозыска, говорят, что у таких мест одновременно могут «трудиться» от пятнадцати до двадцати бригад. Роли в них четко распределены. Один, заметив «крупную» выдачу, отзванивается подельникам. Те сидят в припаркованных рядом автомобилях, один из которых спустя несколько минут будет двигаться впереди жертвы, а другой — позади.

Защитить себя самостоятельно или с помощью подручных средств женщины вряд ли смогут. Потому лучше заранее побеспокоиться о своей безопасности. Как говорят эксперты, при нападении даже тренированному человеку сложно среагировать: слишком быстро все происходит. А неправильное использование газовых баллончиков или электрошокеров только разозлит грабителей. И кроме сумочки вы можете лишиться и жизни.

Как противостоять налетчикам? Советуем расстаться с сумочкой добровольно... - сразу же положив её в багажник. Перед посадкой в машину попробуйте разобрать содержимое сумочки. Кошелек лучше сразу убрать в карман. Телефон положить на полку справа от себя. Права и документы на машину – в солнцезащитный козырек. А саму дамскую сумочку перед поездкой отправить в багажник. Специалисты согласны: главный метод обороны – профилактика.

 

Оперативники уверены, грабители-барсеточники очень опасны. Если вор-карманник никогда не применит физическую силу, то вот авто-грабители – запросто. Они вооружены и, если ситуация выходит из под контроля, не задумываясь пускают оружие в ход.

Так, что не пытайтесь задержать бандитов самостоятельно, Ваша жизнь дороже и кошелька и сумочки вместе взятых.

 

 

XI. Готовьтесь и защищайтесь

 

    Никогда не думайте, что Вы застрахованы от неприятностей. Всякое может случиться. Важно уметь трезво мыслить, всегда быть начеку, быстро оценивать ситуацию и адекватно реагировать на нее. Даже если вероятность нападения слишком мала, Вы должны быть готовы к тому, чтобы суметь эффективно защитить или обезопасить себя в любой момент. Аспект самозащиты, поддерживаемый нами, гласит: «Наносите удар и убегайте», но только Вы сами можете решить, как защитить себя. Будете ли Вы применять силу или поступите ещё каким-либо образом.

·                   Придумайте план действий заранее. Само собой разумеется, что в критической ситуации Вы можете растеряться и быть напуганной. Но Вам гораздо проще будет ориентироваться, если Вы заранее подготовите и отрепетируете несколько вариантов Ваших действий на случай нападения. При отсутствии плана паника скорее может овладеть Вами. А поскольку нападающий может нервничать сам, или быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Ваше волнение поможет усугубить его возбужденное состояние и заставит его действовать более импульсивно и менее предсказуемо.

·        Будьте уверены в себе и постарайтесь не показывать свой страх нападающему.              Дышите глубже и возьмите себя в руки. Паника может сделать Вас более уязвимой и неспособной бороться. Если Вы будете думать о себе как о жертве, Вы ею станете. Думайте о нападающем как о трусе, это придаст Вам больше уверенности. Воспринимайте себя как человека, переживающего трудности, с которыми придется справляться самостоятельно.

·                   Наносите удар внезапно. Когда Вы наносите удар, то бейте как можно сильнее. Используйте свои колени, локти (кулак не всегда эффективен), пальцы и острые ногти. Наносите удар в пах коленями, в глаза и горло – пальцами и ногтями; по голени, коленям и лодыжкам – ногами (чем жестче Ваша обувь, тем лучше для Вас и болезненней для нападающего). Если Вы на каблуках и уверены, что они выдержат, наступите со всей силы ему на стопу.

·                   Не стесняйтесь показывать свой гнев, используйте голос. Не сдерживайте своих эмоций. Ваша ярость придаст вам активности и поспособствует побегу. Всплеск Вашего гнева может даже ошеломить нападающего. Крик – эффективный способ отпугнуть преступника. Не визжите. Кричите. Разница в том, что крик подчеркивает, что Вы контролируете ситуацию, в то время как визг выдает, что Вы потеряли самоконтроль. Велика вероятность того, что Ваш крик отпугнет нападающего или призовет кого-нибудь Вам на помощь. Крик также снабжает легкие кислородом, который Вам потребуется для побега.

·                   Действуйте уверенно и без промедления. Наносите удар внезапно и постарайтесь напугать или ранить преступника, чтобы получить возможность освободиться. Кричите и убегайте. Заставьте Ваши ноги двигаться энергично и как можно дольше, а они сами найдут направление, в котором бежать. Бегите так быстро, как только сможете. Не откладывайте время для побега. Лучше всего это сделать на начальной стадии нападения, это то время, когда контроль над ситуацией переходит от Вас к преступнику. Ваше промедление может стать фатальной ошибкой. Чем дольше Вы думаете и откладываете время побега, тем больше у преступника шансов взять ситуацию под контроль. Тем не менее, если Вы не смогли отреагировать немедленно, не отчаивайтесь, дождитесь подходящего момента и воспользуйтесь им.

·                   Запомните характерные черты преступника. Постарайтесь оставаться спокойной, и без особой суеты отдайте требуемое имущество. Постарайтесь заметить характерные черты преступника, например: шрамы, родинки, татуировки, дефекты речи, акцент и т.п. Если он на машине, то постарайтесь запомнить ее марку и номер. Не фокусируйте Ваше внимание на его одежде (поскольку ее можно сменить) или орудии угрозы, чтобы не отвлекаться от разработки и осуществления своего плана побега. Но помните, что главная Ваша задача – убежать, а не запомнить внешность преступника.

·                   Не умоляйте. На Вас напали потому, что преступник был уверен в том, что Вы доступная для него жертва. Ваши мольбы только укрепят его уверенность в том, что он выбрал хорошую, т.е. слабую жертву. Разочаруйте его. Сосредоточьтесь на своих действиях и на возможности убежать в безопасное место.

·                   Соглашайтесь…Прямой отказ от содействия преступнику не оставляет ему другого выбора, кроме того, чтобы причинить Вам вред. Согласитесь с тем, что Вы уступите требованиям преступника. Используйте обнадеживающие фразы, типа: «хорошо, я посодействую», «я сделаю все, что вы хотите».

·                   …но не содействуйте. Когда Вы соглашаетесь с требованиями того, кто на Вас напал, способствуйте ему как можно меньше, но не провоцируйте его. Это даст Вам больше времени и возможности для побега. Старайтесь контролировать ситуацию как можно дольше.

·                   Не верьте преступнику. Человек, который на Вас напал, является преступником. Он будет говорить все, что угодно, лишь бы взять ситуацию под контроль. Он может пообещать отпустить Вас после того, как Вы выполните его требования, и он получит Ваше имущество. Ни в коем случае не верьте преступнику.

·                   Используйте имеющееся у Вас время для обдумывания возможного плана действий. Пока Вы собираете имущество, которое требует от Вас грабитель, используйте это время, чтобы продумать, что Вы будете делать после того, как отдадите ему эти вещи. Возможно, во время передачи этих вещей Вы имеете последний шанс на побег.

·                   Сбейте преступника с толку. Если у Вас требуют деньги или другие ценные вещи (например, часы, ювелирные украшения или портативный компьютер), отдайте ему все, что у Вас есть. Дайте грабителю понять, что он преуспел в этом, и что нет необходимости требовать у Вас большего. Покажите ему, что Вы уступаете его требованиям и громко скажите ему: «Это все, что у меня есть!» Передайте вещи грабителю, или уроните их, или бросьте, и бегите в противоположном направлении с криками о помощи.

 

Советы психолога

Страх перед насилием чаще всего совершенно несоразмерен реальному риску подвергнуться нападению. В результате появляется постоянное чувство тревоги, которое может в соответствующий момент перерасти в ужас, а он проявится физической слабостью, неподвижностью или паническим бегством.

Такое угнетенное состояние затрудняет поиск выхода из экстремальной ситуации, вызывает чувство безнадежности, ведет к отказу от активного сопротивления, и даже к отказу от борьбы за собственную жизнь.

Проанализируйте свое поведение в экстремальной ситуации. Возможно, оно характеризуется одним из следующих признаков:

   - дезорганизация поведения может проявится в неожиданной утрате ранее приобретенных навыков, которые, казалось, были доведены до автоматизма. Некоторые люди в обычных условиях проявляют чудеса владения различными приемами самообороны, но в экстремальной ситуации вдруг напрочь забывают о них;

   - торможение действий характеризуется тем, что экстремальная ситуация может вызвать состояние оцепенения;

            - повышение скорости выражается в мобилизации всех ресурсов организма на преодоление экстремальной ситуации. При этом наблюдается четкость восприятия и оценки происходящего, совершаются адекватные ситуации действия. Эта форма реагирования, конечно же самая желательная, однако она появляется, как правило, только при наличии определенных навыков и специальной подготовки.

Многие допускают одну из двух ошибок: переоценивают свои возможности, либо сильно их занижают. И то и другое делает вас потенциальной жертвой. Следовательно, необходимо различать опасности действительные и мнимые, правильно оценивать людей и контролировать себя.

Наконец, грустный совет, но психологически надо быть всегда готовым к применению насилия, что уже само по себе является эффективным средством защиты. Главное правило – понять, в какую ситуацию вы попали, насколько реальна угроза физического насилия, и можно ли ее избежать.

Ваше восприятие будет, прежде всего, зависеть от того, где вам угрожают. Например, если это ваша квартира, помните, что тот, кто угрожает, гораздо хуже ориентируется в обстановке, которая вам хорошо знакома. Если это помещение, в котором хозяином положения является угрожающий, само по себе незнание обстановки во многом может сковывать ваши действия. Экстремальная ситуация может по-разному восприниматься на улице. В темное время суток любая угроза воспринимается серьезнее, чем днем.

При непосредственном нападении следует принимать в расчет собственные физические возможности. Избегайте мгновенно реагировать на нападение насильственными действиями, особенно, если преступники вооружены. В таком случае лучше не сопротивляться, хотя это и не кажется достойным выходом из ситуации. Практика показывает, что подвергшийся нападению имеет больше шансов выжить, если признает за преступником его превосходство. Прежде чем что-либо предпринимать, следует взвесить свои реальные возможности и вероятные последствия.

 

XII. Если Вас взяли в заложники

Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. При этом преступники могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п. Во всех случаях ваша жизнь становится предметом торга для террористов. Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире. Главное в таком случае - сохранить жизнь и здоровье, свои и других людей.

 

Следующие рекомендации дадут Вам представление о том, как правильно вести себя, если вас взяли в заложники:

·        настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что спасут вас обязательно;

·        постарайтесь соблюдать спокойствие и не показывать своего страха. Не оказывайте террористам сопротивления, не пытайтесь вступать с ними в беседу, не стремитесь разжалобить их или отговорить от выполнения намеченного ими плана. Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение;

·        неожиданное движение или шум могут повлечь жестокий отпор со стороны террористов. Не допускайте действий, которые могут спровоцировать террористов к применению оружия и привести к человеческим жертвам;

·        выполняйте требования и не реагируйте на действия захватчиков в отношении других заложников;

·        будьте готовы к применению террористами повязок на глаза, кляпов, наручников или веревок;

·        переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите преступникам в глаза (для нервного человека это сигнал к агрессии), не ведите себя вызывающе;

·        не нарушайте установленных террористами правил. Не следует, например, пробовать связаться с родными или правоохранительными органами. Если об этом узнают похитители, они воспримут это как неподчинение и как минимум сделают режим вашего содержания более жестким;

·        не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну;

·        при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерики и паники;

·        если с вами находятся дети, найдите для них безопасное место, постарайтесь закрыть их от случайных пуль, по возможности находитесь рядом с ними;

·        в случае когда необходима медицинская помощь, говорите спокойно и кратко, не нервируя бандитов, ничего не предпринимайте, пока не получите разрешения.

·        если вы получили ранение, главное - постараться остановить кровотечение, перевязав рану. Окажите помощь тому, кто находится в более тяжелом положении;

·        пребывание в заложниках наносит психологическую травму даже весьма стойким людям. Тем не менее, в такой ситуации нельзя позволять себе сосредотачиваться на переживаниях. Способов отвлечься существует немало: попытайтесь вспомнить полузабытые стихотворения, анекдоты. Для верующих большим подспорьем является молитва;

·        фиксируйте в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов.

 

·        Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками, стараясь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов.

·        держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним могут стрелять снайперы.

·        не берите в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами.

·        если на вас повесили взрывное устройство, нужно без паники голосом или жестом дать знать об этом сотрудникам спецслужб.

·        после освобождения практически все люди, пережившие стресс, нуждаются в помощи психолога. Не отказывайтесь от нее.

 

После освобождения

Как отмечают специалисты, иногда не только люди, побывавшие в заложниках, но и свидетели террористических атак нуждаются в помощи психологов. Чтобы облегчить возвращение к нормальной жизни и первых и вторых, их родственникам и знакомым рекомендуется соблюдать следующие правила:

·        Нельзя делать вид, что ничего не произошло, но не следует и досаждать расспросами;

·        Не следует пытаться быстро переключить внимание пострадавшего на что-то другое. Человек должен отдавать себе отчет в том, что с ним действительно что-то случилось, должен выразить свою реакцию;

·        Даже если человек говорит, что он в полном порядке, это может означать, что неразрешенная психологическая проблема просто уходит вглубь и потом обязательно проявится снова;

·        Не мешайте человеку «выговориться». Не нужно его останавливать, даже если он снова и снова рассказывает свою историю по очереди всем членам семьи и знакомым;

·        Во время рассказа поощряйте выражение чувств. Если рассказчик начинает плакать, не останавливайте его, дайте выплакаться. При этом лучше обнять человека, дать ему физически почувствовать, что рядом с ним близкие люди;

·        Мужчины в таких случаях часто выражают свою реакцию в виде гнева. Не мешайте выплеснуть этот гнев. В таком случае весьма полезно, если человек жестикулирует, топает, или бьет кулаками подушку, ругается;

·        Нельзя надолго оставлять пострадавшего одного, позволяя ему замыкаться в себе.

 

 

XIII.

 Не существует единственно «правильного» и подробного плана действий в опасных ситуациях. Но есть «неправильный» план – это отсутствие любого плана вообще. Вы должны заранее обдумать Ваши действия на случай возникновения опасной ситуации, и мысленно прорепетировать их. Если Вы не продумаете возможные варианты Вашего выбора, то этот выбор сделает преступник.

Если Вы будете следовать нашим советам и рекомендациям в повседневной жизни, Вы значительно уменьшите возможность возникновения рискованных ситуаций.

Личная безопасность важнее всего.

 

информация и продукция компании avon "против домашнего насилия" находится в разработке,как только появится в продаже сразу выложу на сайт!!!

 

надеюсь информация окажется для вас полезной! будьте осторожны!

 

 

Рубрики:  безопасность!

Метки:  

рекомендации по безопасности(продолжение) часть 4

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:34 + в цитатник

VIII. ОБЩЕСТВЕННый транспорт

 

    Поездка в общественном транспорте – будь то троллейбус, трамвай, автобус или метро – иногда может быть неприятной.  По причине своей доступности любому, общественный транспорт может способствовать Вашему столкновению с преступником или карманным вором. Тем не менее, Вы не будете столь уязвимы, если постараетесь придерживаться предлагаемым ниже советам и рекомендациям:

 

на остановке

Сведите к минимуму время ожидания. Заранее ознакомьтесь с расписанием движения транспорта и рассчитайте время, необходимое вам для того, чтобы дойти до остановки.

Ждите с другими. Выберите место на остановке так, чтобы там не было темно и безлюдно. Если возможно, ждите вместе с другими людьми или рядом с работающими справочными киосками, палатками или магазинами

Стойте в стороне от дороги или железнодорожных путей. Не стойте близко к дороге или ж/д путям, чтобы Вас не смогли столкнуть на проезжую часть или с платформы. Кроме того, есть риск, что вас насильно затолкнут в проезжающую машину или в вагон остановившегося поезда.

Если рядом останавливается автомобиль, и вы видите угрозу своей безопасности, бегите в противоположную движению сторону.

 

В автобусе, троллейбусе, трамвае, такси

·        Если вы едете поздно, садитесь около водителя ближе к проходу, чтобы к Вам неудобно было подсесть незнакомому человеку. Если, несмотря на это, подозрительный незнакомец пытается сесть рядом, пропустите его к окну или пересядьте.

·        Держите Ваши вещи между ног или на коленях, так, чтобы их нельзя было легко схватить. Учитывайте, что преступник может неожиданно схватить ваши вещи при выходе из транспорта.

·        Старайтесь не засыпать во время движения и надолго не заглядывайтесь в окно, если на полу стоит ваша сумка или чемодан. Лучше сидеть лицом в сторону движения: так Вы можете следить за ситуацией на дороге, при этом также меньше риск получить травму в случае резкого аварийного торможения.

·        Целесообразнее сидеть по правому борту транспортного средства: он более безопасен в плане потенциального столкновения с встречными машинами.

·        По возможности не стойте около дверей, так как именно здесь Вы вероятнее всего можете быть ограблены кем-то из выходящих.

·        Если в салон вошел хулиган, не встречайтесь с ним глазами, это может быть расценено как вызов.

·        После выхода из салона лучше подождать, пока транспорт отъедет, и лишь потом переходить улицу. Стоящий автобус или троллейбус обходите сзади, трамвай — спереди.

·        Не останавливайте попутные автомашины и не садитесь в них даже в присутствии спутника. Воспользуйтесь услугами такси.

·        Помните, поездка в такси безопаснее, чем в машине частника. На передней торпеде такси Вы можете увидеть табличку с информацией о водителе. Кроме того, таксист юридически отвечает за своих пассажиров.

·        Если Вы заказываете такси, то сообщите кому-либо из друзей или близких название компании, время прибытия и номер такси. Обещайте позвонить, когда доберетесь до места.

·        Обязательно удостоверьтесь, та ли машина приехала. Спросите у водителя наименование компании и его имя.

·        Если внешний вид такси или водителя вызывают  у вас подозрения, не садитесь в машину. Не рекомендуется садиться также в машину, в которой уже есть пассажиры.

·        Если Вам неспокойно с водителем такси, то остановите машину в многолюдном месте и выйдите из нее.

·        Не рассказывайте о себе водителю, независимо от того, насколько он к себе располагает. До выхода из машины подготовьте ключи от дома.

·        По ситуации рассмотрите, где лучше выходить из машины: рядом с домом, чуть ближе или чуть дальше. Сделайте это так, чтобы водитель не узнал Вашего адреса.

·        Следите за тем, чтобы водитель вез вас правильным и кратчайшим путем. Точно и четко называйте нужный адрес. Если Вы один/одна – садитесь на заднее сиденье.

·        Если  водитель, вопреки Вашим требованиям, не останавливает машину, откройте окно и постарайтесь привлечь к себе внимание криками. Вы также можете попытаться выйти из машины в тот момент, когда машина остановится на красный сигнал светофора.

 

В Поезде, метро

·        Выбирайте тот вагон, где есть пассажиры. Однако учтите, что грабитель может находиться среди пассажиров, и может присматривать потенциальную жертву во время поездки. Всем своим поведением показывайте, что Вы начеку. Осмотрите всех пассажиров. Если на Вас кто-то смотрит, посмотрите ему в глаза.

·        Если Вы ощущаете дискомфорт, сойдите на очередной остановке и дождитесь следующего поезда.

·        В вагоне обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки, банки и другие бесхозные предметы. В них могут находиться взрывные устройства. Немедленно сообщите о них машинисту поезда. Не открывайте их, не трогайте руками. Предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

·        Увидев человека, упавшего на рельсы метрополитена, немедленно сообщите об этом дежурному по станции (обычно он находится в конце платформы). Кто-нибудь в это время должен стоять на краю платформы у выхода из тоннеля, чтобы он подавал сигнал остановки машинисту поезда (резкие взмахи вверх-вниз любой яркой тканью).

·        Если при падении человек не получил серьезных травм и может самостоятельно двигаться, нужно направить его в начало пути (по ходу поезда), не приближаясь к краю платформы. Ориентиром послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стоя за этой рейкой, человек находится в безопасности. Работник метрополитена выведет пострадавшего из тоннеля по техническому выходу.

·        Если движения упавшего затруднены, или в тоннеле появился идущий состав, уверенно потребуйте от пострадавшего лечь между рельсами лицом вниз и не вставать, пока дежурный по станции не возьмет ситуацию под свой контроль.

·        Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы и пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 В. Приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни.

·        Если произошел взрыв, и состав остановился в тоннеле метрополитена, не паникуйте и не стремитесь сразу выбраться из вагона. В тоннеле проходят десятки электрических кабелей, они могут быть повреждены в результате взрыва. Но дверь попытайтесь открыть.

·        Если вагон сильно задымлен, закройте органы дыхания платком и попытайтесь выбраться из вагона. Посмотрите, с какой стороны проходит токоведущий короб, и двигайтесь по противоположной стороне тоннеля по направлению движения дыма. В случае невозможности лягте на пол. Дым преимущественно скапливается вверху.

 

В поездах дальнего следования

·        Если кто-то в купе Вам не понравился или если Вы чувствуете себя в опасности, не дожидайтесь развития событий: сообщите об этом  проводнику и поменяйте место.

·        Остерегайтесь принимать спиртные напитки и еду от незнакомых попутчиков.

·        В вечернее и ночное время не забывайте запирать двери купе, и обязательно используйте блокиратор замка.

·        Не оставляйте сумку с документами и деньгами без присмотра: носите ее с собой, а на ночь положите под подушку, на которой спите. Либо до того, как войдете в вагон, уберите все ценные вещи в основную сумку, которая во время пути будет храниться под сиденьем.

·        Заранее проверьте, не задерживается ли поезд, и если да, то просчитайте, насколько Вы опоздаете на место назначения. С учетом этого оповестите встречающих Вас.

·        Не забудьте попросить проводника, чтобы он предупредил Вас о прибытии во избежание возможности проехать свою станцию.

 

 

 

IX. за рулем

 

Подготовка автомобиля к выезду

Несмотря на то, что частный автотранспорт зачастую представляется менее опасным, чем общественный, он все же требует особого внимания к себе и особых мер предосторожности, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности в пути.

 

  Сначала необходимо убедиться, что Ваш автомобиль в состоянии выдержать предстоящую поездку. Каждую неделю, и особенно перед длительной поездкой, проводите проверку вашего автомобиля, в частности:

·        уровень масла в двигателе,

·        давление в шинах (включая запасное колесо),

·        уровень жидкости в  радиаторе  и в резервуаре омывателя стекол,

·        работа стеклоочистителей (“дворников”),

·        аварийные сигналы и фары,

·        аккумулятор.

По возможности, устраните даже самые мелкие неполадки. Если Вы не можете провести проверку или устранить неполадки, попросите знакомых помочь Вам.

·        Всегда проверяйте наличие бензина и не начинайте без этого ни одну поездку, особенно дальнюю. Бензобак должен быть заполнен не менее, чем на четверть.

·        Предварительно изучите карту по предстоящему маршруту и сделайте на ней необходимые отметки. Если возможно, планируйте Вашу предстоящую поездку по главным трассам и только в дневное время, постарайтесь хорошо запомнить маршрут. В этом случае у Вас не возникнет необходимости останавливаться и спрашивать дорогу.

·        Запрограммируйте мобильный телефон на несколько телефонных номеров аварийных служб тех городов, через которые Вам предстоит проезжать. Это очень пригодится в непредвиденных ситуациях.

·        Помните, что для длительной поездки необходимо иметь следующие предметы, которые могут пригодиться в случае возникновения непредвиденной ситуации:

-         телефонные карты или мобильный телефон;

-         буксировочный трос;

-         фонарь, спички или зажигалку;

-         зимой обязательно лопату, канистру с бензином, незамерзающую жидкость для омывателя стекол и размораживатель дверных замков;

-         одеяло;

-         сменную обувь;

-         сухой паек и напитки

Исправная, укомплектованная и надежная машина является лучшей гарантией Вашей безопасности на дороге.

 

Сокращение Риска

Если то, что Вы намереваетесь делать, сопряжено с некоторым риском, то лучше поищите альтернативное решение.

Сократите время пребывания у открытого багажника. Помните, что когда Вы достаете вещи из багажника, то становитесь наиболее уязвимы. Возможно, Вам следует повесить зеркало с внутренней стороны капота багажника, чтобы у Вас была возможность увидеть движение позади Вас, взглянув в зеркало.

Заранее сообщите о Вашем предполагаемом маршруте. Сообщите членам семьи, друзьям, или коллегам по работе Ваш предполагаемый маршрут и длительность поездки. 

Сделайте предварительный звонок перед встречей. Сообщите приблизительное время Вашего прибытия в пункт назначения.  Если встреча назначена на вечер,  то лучше кого-нибудь взять с собой.

Держите ценные вещи вне поля зрения. Ценные вещи, которые Вы оставляете в машине, должны находиться вне поля зрения в закрытом отделении. Однако будьте осторожны: если Вы прячете ценности по прибытии на место назначения, любой наблюдающий может заметить, что у Вас есть ценные вещи и где они хранятся. Будьте благоразумны: положите эти вещи в багажник до того, как прибудете на место.

Поддерживайте стабильный уровень топлива. Во время движения следите за тем, чтобы бензобак был заполнен топливом как минимум на четверть. Это позволит в непредвиденной ситуации не оказаться зависимым от отсутствия топлива.

 

В пути

   Если Вы за рулем, Ваша жизнь зависит не только от того, какой это вид транспорта, но и от того, как Вы им управляете. Заботясь о своем транспортном средстве и его работе, Вы можете уменьшить риск стать жертвой преступления. Прежде всего, Вы сами выбираете, с кем ездить, выбираете время для поездки, маршрут и время для возвращения. Когда машина в движении, на Вас вряд ли нападут. Если Вы чувствуете угрозу во время поездки, автомобиль предоставляет Вам физическую защиту, а также возможность быстро скрыться. Но, тем не менее, Вас могут выбрать мишенью, пока Вы ведете машину. Автомобиль в определенных ситуациях увеличивает потенциальную опасность оказаться  изолированным и уязвимым.

Чтобы уменьшить такую вероятность, следуйте приведенным ниже советам и тогда, Ваша поездка будет достаточно комфортной и безопасной:

 

         Старайтесь ехать в потоке машин в средней полосе движения (если позволяет дорожная разметка). Зачастую, люди, идущие по обочине дороги, оказываются грабителями машин. Чем больше расстояние между нападающим и Вашей остановленной машиной, тем лучше. Если Вы находитесь с внешней стороны движения, Вы можете быть пойманы в «ловушку» окружающим транспортом.

      Игнорируйте попытки остановить Вас. Один из приемов, которым пользуются преступники, чтобы остановить свою жертву - это инсценировка несчастного случая или поломки автомобиля. Существуют и более безобидные, но не менее опасные «причины» заставить водителя остановиться:

·        Если водитель показывает Вам, что у Вас проблемы с машиной, направляйтесь в безопасное место и только тогда остановитесь и обследуйте Ваш автомобиль.

·        Никогда не останавливайте машину, чтобы подвезти незнакомых людей, несмотря на то, что они могут прилично выглядеть. Существует большой риск быть ограбленным и выброшенным из машины.

·        Если сомневаетесь, то не останавливайтесь при виде аварии, а, подъехав к ближайшему населенному пункту, позвоните в  милицию или сообщите об  аварии  на пост ДПС.

·        Если Вы остановились в такой ситуации, когда чувствуете опасность, не выключайте двигатель. У Вас будет шанс быстро тронуться с места.

·        Если Вам встретился водитель, у которого возникли проблемы, не спешите предлагать свою помощь, особенно если Вы в пустынной местности. Вы можете вызвать помощь по мобильному телефону, не подвергая себя риску.

Оставляйте пространство для маневрирования. Единственное место на дороге, где Вы можете контролировать ситуацию, это место, которое занимает Ваш автомобиль и пространство перед ним. Если Вас остановили, постарайтесь оставить перед собой пространство размером, равным длине Вашего автомобиля. Постарайтесь встать так, чтобы Вам были видны колеса впереди стоящего автомобиля, тогда в экстренном случае Вы сможете его объехать. Если Вам их не видно, значит Вы остановились слишком близко.

Избегайте столкновений

·        Соблюдайте дистанцию, потому что, если Вы едете слишком близко к впереди идущему автомобилю, то Вас легко могут вынудить остановиться.

·        Не открывайте дверь для того, чтобы переговорить с посторонними людьми. Если есть такая необходимость, делайте это через полуопущенное стекло.

·        Не реагируйте на плохое вождение других водителей или их плохое поведение. Это может привести к неприятностям. Оставайтесь спокойными и не обращайте внимания.

·        На заправочной станции во время заполнения своего бензобака и оплаты за топливо, всегда закрывайте на ключ двери Вашего автомобиля, а после заправки  - крышку бензобака.

 

ВНИМАНИЕ!!! 

Если через 5-10 минут после посещения магазина или заправочной станции Вы обнаружили, что у Вашего автомобиля спущено колесо, то будьте уверенны, что это не случайно. Прежде чем приступить к замене спущенного колеса, обязательно уберите из салона все  вещи, документы, деньги, сумочки и т.п. в багажник, закройте все двери на ключ. После того, как достали запасное колесо, домкрат и баллонный ключ, закройте также на ключ и багажник. Только после этого приступайте к замене колеса. В противном случае, пока Вы сосредоточены на процедуре замены, из салона виртуозно и незаметно для Вас может исчезнуть все, что там лежало. 

 

Если Вас преследуют

Периодически смотрите в зеркало заднего вида. Возьмите себе за привычку как можно чаще осматривать транспорт позади Вас. Если после того, как Вы сделали несколько поворотов, Вы замечаете позади одну и ту же машину, то можно предположить, что кто-то Вас преследует. Поэтому обратите внимание на марку и номер преследующего Вас автомобиля.

Запомните приметы водителя автомобиля, следующего за Вами. Позвольте преследователю знать о том, что Вам известно о нем. Если Вы подъехали к стоянке, обязательно развернитесь так, чтобы иметь возможность рассмотреть людей в автомобиле. Покажите им, что Вы запомнили их внешность и записали марку и номер автомобиля. Обычно этого бывает достаточно, чтобы они уехали.

Не отправляйтесь сразу на место назначения. Не позволяйте никому следовать за Вами до прибытия на место назначения, особенно если это Ваш дом, работа, или гостиница.

Направляйтесь в людное место. Найдите дорогу с достаточным движением транспорта и направляйтесь в ближайшее отделение милиции, отделение пожарной охраны, сервисный центр или к магазину, где Вы будете окружены людьми.

Позвоните в милицию. Если преследование продолжается, воспользуйтесь мобильным телефоном, позвоните в милицию. Представьтесь, постарайтесь подробно описать происходящее и выполняйте все полученные рекомендации.

 

Парковка

Паркуйте машину на видном месте. Если Вы остановились для заправки или для того, чтобы перекусить или отдохнуть, оставляйте свой автомобиль там, где Вы сможете его видеть во время остановки. Грузовики и фургоны создают визуальные барьеры, за которыми могут спрятаться преступники. Не паркуйте Ваш автомобиль рядом с подобным транспортом.

Никогда не оставляйте автомобиль незапертым. Если Вы вышли из машины, даже на пару минут, сразу заприте двери. По возвращении посмотрите внутрь автомобиля, чтобы удостовериться, что никто не проникал в салон во время Вашего отсутствия.

Паркуйте машину на освещаемом месте. Даже если Вы приехали днем и планируете отбыть до наступления темноты, всегда есть вероятность того, что Вы можете задержаться. Поэтому выберите место под фонарем или рядом с ним, чтобы отпугнуть преступников. Паркуйте Вашу машину настолько близко к входу в здание, насколько это возможно.

Не ставьте машину на стоянку вблизи кинотеатра, злоумышленнику легко убедиться, что вы вошли в кинотеатр и у него в распоряжении почти два часа времени.

После того, как Вы завершили парковку, подождите несколько секунд, прежде чем выключить двигатель. Осмотрите территорию парковки на наличие праздно прогуливающихся или подозрительных личностей.

 

При отъезде с автостоянки

Несмотря на то, что Вы тщательно подобрали автостоянку, все равно условия на таких территориях постоянно изменяются. Поэтому Вам придется воспользоваться следующими советами по безопасности при возвращении к своей автомашине:

Обратите внимание на занятые машины. Обычно люди не сидят в машинах. Они либо только что сели в автомашину и собираются отъехать, либо только что приехали и собираются выйти из нее. Люди, бесцельно сидящие в автомашине, необычны и представляют потенциальную угрозу. Когда Вы идете к своему автомобилю, оставайтесь в удалении от припаркованных машин, где может спрятаться преступник.

Будьте начеку. При движении к своему автомобилю не идите целенаправленно и не давайте преступнику преимущества заметить место Вашей парковки. Если Вы концентрируете свое внимание только на Вашей машине, это дает возможность преступнику спланировать нападение, поскольку он знает Вашу цель.

В случае преследования возвращайтесь в безопасное место. Если Вы убеждены в том, что Вас преследуют на территории парковки, немедленно направляйтесь в безопасное место. Прежде чем снова вернуться к своей машине, попросите кого-нибудь из Ваших коллег или знакомых проводить Вас. 

Держите ключи наготове. Приготовьте ключи заранее и держите их в Вашей рабочей руке, чтобы не тратить время на их поиски у машины, а при необходимости использовать их для защиты, а также имейте наготове газовый баллончик.

Внимательно осмотрите салон. По возвращении к автомобилю оцените ситуацию. Осмотрите внимательно автомобиль, включая шины, и убедитесь, что он в том же виде, в каком Вы его оставили. Если темно, осветите машину фонариком и  загляните внутрь, особенно на заднее сидение, до того, как сесть в нее.

Обезопасьте автомобиль и уезжайте. Как только Вы сели в автомашину, заблокируйте двери и не открывайте окон до начала движения. Помните, что Вы более уязвимы пока автомобиль стоит, нежели в движении. Сначала наберите скорость, затем можете открыть окно.

 

 

Дорожно-транспортное происшествие.

·        Если Вы попали в аварию в населенном пункте, то немедленно сообщите об этом в милицию по телефону 02, как можно подробнее описав место происшествия.

·        Не уезжайте с места происшествия и ждите приезда сотрудников ГИБДД.

·        Если Вы ранены, как можно быстрее вызывайте «скорую помощь» по телефону 03. При этом не забудьте сообщить место Вашего нахождение и данные медицинского страхового полиса.

·

Рубрики:  безопасность!

Метки:  

рекомендации! часть 3

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:30 + в цитатник

VII. Меры безопасности при пользовании банкоматами

Сегодня стремительное развитие сетей банкоматов сопровождается увеличением объема мошеннических операций. Вот несколько советов, которые не позволят вам стать жертвой мошенников:

·        старайтесь пользоваться привычными банкоматами, выбирайте банкоматы в отделениях банка или крупных торговых центрах; не пользуйтесь расположенными на улице банкоматами;

·        перед использованием осмотрите территорию вокруг банкомата. Не используйте карту в присутствии подозрительных личностей.

·        ни в коем случае нельзя никому сообщать PIN-код к своей карте, даже сотруднику банка;

·        убедитесь, что ожидающие своей очереди снять деньги находятся на приемлемом расстоянии. В любом случае прикрывайте рукой клавиатуру, когда вводите PIN-код;

·        банкомат не должен выглядеть подозрительно. Проверьте, не прикреплены ли к нему какие-либо дополнительные устройства;

·        ни в коем случае не пользуйтесь банкоматом, к которому прикреплены какие-либо необычные инструкции по его использованию;

·        не позволяйте никому отвлекать вас при пользовании банкоматом, не принимайте предложений помочь вам в совершении операции;

·        Воспользуйтесь другим банкоматом, если требуется усилие для погружения карты в соответствующее отверстие, или при подозрении, что банкомат работает не так, как обычно;

·        если ваша карта осталась в банкомате или с ней что-либо произошло, немедленно сообщите в банк по телефону горячей линии, в случае если не помните телефон своего банка – можно обратиться в другой банк (телефон должен быть указан на банкомате). В случае обращения в другой банк необходимо помнить номер карты, поэтому сохраняйте отдельно номер вашей карты;

·        необходимо регулярно проверять выписки с банковского счета, а также остаток на карте; в случае малейшего несоответствия необходимо незамедлительно обратиться в банк за разъяснениями;

·        в некоторых случаях целесообразнее заплатить комиссию за снятие наличных в чужом банкомате, нежели пользоваться сомнительными устройствами для обналичивания денежных средств.

 

Примеры использования дополнительных накладок на банкомат для незаконного считывания информации:

Слева – обычный банкомат. Справа – тот же банкомат, но с дополнительной накладкой на щель для приема карты для считывания номера карты.

 


Слева – банкомат до установки накладки на клавиатуру. Справа – клавиатура с дополнительной накладкой для считывания ПИН-кода.

 

Очень незаметная на первый взгляд накладка на банкомате!

 

Рубрики:  безопасность!

Метки:  

рекомендации по безопасности(продолжение)

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:27 + в цитатник

Если ребенок один дома

По стране стремительно распространяется новый тип мошенничества. Дождавшись, когда взрослые уходят на работу, злоумышленники, представившись сотрудниками милиции, пугают малышей нападением на квартиру и призывают отдать все ценное им на хранение.

Следующий случай произошел в Центральном районе Тольятти. Шестилетнего ребенка оставили дома одного – отец был на работе, а мама отправилась по магазинам. Неожиданно в квартире раздался звонок. Незнакомец «по секрету» рассказал детсадовцу: очень скоро сюда явятся грабители. Чтобы злоумышленникам ничего не досталось, собеседник посоветовал не класть трубку, собрать все имеющиеся ценные вещи в мешок и выбросить из окна. «Я ваш участковый, – сказал мужчина. – Ценности я подберу, а потом приглашу твоих родителей в отделение и все им передам».

Схема преступлений примерно одинакова. Взрослые давят малыша авторитетом, мол, неужели ты сомневаешься во мне? Ребенку неловко сказать это незнакомцу, и он предпочитает сделать все, как ему велели. Тем более если школьника запугивают тем, что маме и папе очень плохо, торопят его. Особенно легко обмануть ребенка человеку в форме милиционера.

Число подобных заявлений растет с каждым днем. По мнению психологов, такие схемы действуют, потому что ребенок не чувствует себя достаточно защищенным в одиночестве, родители не всегда четко объясняют, на чьи звонки реагировать, кому дверь открывать.

Пословица гласит: "Мой дом, - моя крепость", и ваш дом будет крепостью, если вы будете неукоснительно выполнять сами и требовать выполнения этих правил от своих детей. Но помните, ваше пренебрежительное отношение к правилам обязательно скажется и на отношении к ним вашего ребенка, а значит, на его безопасности, ведь дети, наблюдая за нами, учатся у нас, а значит, вы должны стать для них примером.

Необходимо вспомнить полузабытые правила безопасности. Они просты:

 

·              Ребенок, остающийся один дома, должен знать рабочие и мобильные телефоны родителей, бабушек-дедушек и соседей. А также своего настоящего участкового. Учеными доказано, что ребенок начинает разбираться в цифрах гораздо раньше, чем в буквах, следовательно, вы должны рассказать ребенку, куда ему обратиться в случае опасности. Для этого вы можете написать на бумаге три основных телефона: пожарной, скорой помощи и милиции. А чтобы вашему ребенку было легче разобраться, куда звонить в случае пожара, рядом с телефоном пожарной вы можете нарисовать горящую спичку, а рядом с телефоном скорой помощи - красный крест, напротив телефона милиции - милиционера или светофор (это зависит от того, с чем у ребенка будет большая ассоциация). При этом не забудьте объяснить, что ложный вызов делать нельзя, во-первых, потому что у вас будут большие неприятности, а во-вторых, в другой раз, когда действительно нужна будет помощь, ему не поверят.

·              После вашего ухода ребенок должен закрыть дверь на цепочку и открыть ее только после того, как вы полностью назовете себя.  Можно также договориться с ребенком, что приходя домой, вы будете открывать дверь своим ключом. Не надейтесь, что захлопнув дверь, вы ее закрыли, не поленитесь повернуть ключ в замке. Объясните ребенку, что если кто-то пытается взломать вашу дверь, он должен тут же позвонить в милицию, а затем соседям или знакомым, которые живут поблизости.

·              Как же часто мы напоминаем своему малышу: «Никому не открывай дверь!». Но подобные слова для ребенка могут остаться пустыми словами, если мы не дополним их некоторыми пояснениями. Малыш может понять ваши предостережения совершенно по-своему. Например, так: «Нельзя открывать дверь бандитам, а соседу дяде Коле можно, и этой симпатичной тетеньке тоже можно, ведь она назвалась почтальоном». Часто в детском воображении преступники рисуются непременно злобными, страшными, с ножами и пистолетами. Ребенок даже не предполагает, что милый, симпатичный человек может быть самым настоящим бандитом. В ответ на звонок ребенок должен посмотреть в глазок и спросить: «Кто?». Вы должны четко объяснить малышу, что «никому не открывать дверь» – это значит НИКОМУ, кем бы человек не представлялся и чтобы ни говорил. Если за дверью кто-то хорошо знакомый, пусть ребенок попросит его прийти позже, когда вернется мама или папа. Если же посетитель ребенку не знаком, лучше сказать что-нибудь вроде: «Папа сейчас в ванной, когда выйдет – он вам откроет».

Если кто-то стучится в окно вашей квартиры, ваш ребенок должен громко кричать: "Папа! Папа! Иди сюда" и ни в коем случае не подходить к окну.

 

Может показаться, что хороший выход из ситуации – это запереть малыша снаружи на ключ, чтобы он вообще не смог никому открыть дверь. Но делать этого категорически нельзя. Напротив, вы должны быть уверены, что ребенок при необходимости сможет самостоятельно открыть дверь и выбраться из квартиры. Случиться может всякое, и путь к спасению должен быть свободным.

 

·              Научите ребенка правилам разговора по телефону:

• Поднимая трубку, не называть своего имени или имени звонящего (малыш может легко ошибиться, а преступники могут воспользоваться этим, чтобы сбить его с толку)

• Никогда и никому не говорить, что он дома один

• Если просят назвать адрес, не называть, попросить перезвонить позже

• Если ребенка пытаются втянуть в неприятный для него разговор, положить трубку и обязательно рассказать маме и папе

Самым лучшим ответом на звонок будет: «Мама сейчас занята. Перезвоните позже». Приучайте ребенка к мысли, что при малейших сомнениях в правильности своих действий, он должен незамедлительно перезвонить вам на мобильный телефон, рассказать о случившемся и спросить совета. Да и вы сами время от времени звоните домой, чтобы убедиться, что у ребенка все в порядке.

Дети во всем копируют взрослых, помните об этом. И детская безопасность начинается с нас самих: c нашего здравомыслия, положительного примера, с нашей способности предвидеть поступки ребенка. И, конечно, с нашей безусловной и искренней родительской любви! В общем, побольше вам, дорогие родители, изобретательности, любви, понимания и здравомыслия. И тогда с вами и вашими малышами никогда ничего не случится...

 

 
VI. на улице

 

Выходя из дома или офиса мы часто находимся в состоянии обдумывания различных проблем и порой не замечаем происходящего вокруг нас, не контролируем обстановку и складывающуюся ситуацию. Мы предлагаем вам и вашим близким несколько основных правил поведения на улице, которые помогут избежать различных неприятных ситуаций

·        Перед выходом из дома спланируйте свой будущий маршрут. Мысленно представьте самый короткий и безопасный путь к пункту следования. За пределами своего дома помните о возможных опасностях. Разработайте несколько маршрутов движения на работу, по личным делам и обратно, старайтесь чаще их менять. Прохождение одних и тех же мест в одно и то же время облегчает злоумышленнику возможность совершения противоправных действий.

·        Собравшись выходить из квартиры, посмотрите в дверной глазок и убедитесь, что на лестничной площадке нет подозрительных или незнакомых лиц. Выйдя из квартиры, тщательно заприте дверь, уберите ключи и не оставляйте их под ковриком, над дверью, в почтовом ящике.

·        Выходя из подъезда на улицу, внимательно осмотрите окружающую обстановку, обратите внимание на возможно произошедшие изменения, постарайтесь запомнить их. Нет ли незнакомых людей, которые обращают на Вас внимание или стараются скрыть это.

·        Старайтесь предвидеть и избегать неприятных, опасных ситуаций. Держите в поле зрения окружающее пространство и контролируйте действия посторонних людей. Ходите по хорошо освещенным районам и улицам, избегайте малолюдных мест.

·        Никогда не сокращайте дорогу, выбирая путь через плохо освещенные проулки, пустыри, а также участки, поросшие лесом или плотным кустарником.

·        По автомобильной дороге идите лицом к движению: в этом случае никто не сможет подъехать к вам на машине сзади, оставаясь незамеченным.

·        Если, двигаясь по улице, вы увидели компанию, вызывающую у вас обеспокоенность за свою безопасность, сверните в сторону от нее или зайдите в ближайший магазин, чтобы переждать.

·        Если Вы находитесь в группе людей, Ваши шансы на нападение значительно уменьшаются, хотя и не исключаются.

·        Находясь в местах массового скопления людей: магазин, рынок, стадион, общественный транспорт – старайтесь проявлять повышенную бдительность, внимательность и готовность к защитным действиям.

·        Никогда не показывайте деньги, не считайте их на виду у всех. Если необходимо поменять валюту, осуществляйте эту операцию только в обменных пунктах, кредитных учреждениях и не поддавайтесь на соблазн сделать обмен по выгодному курсу в частном порядке, так как можете подвергнуться обману со стороны мошенников.

·        Кошелек, документы, ключи храните раздельно и держите во внутреннем кармане одежды. Сумочку носите прижатой к телу спереди себя.

·        Никогда и ни при каких обстоятельствах не вступайте в перебранку в общественном месте. Будьте сдержанны и не давайте повода к ненужному скандалу.

·        Надо быть предельно внимательным, если вы интуитивно чувствуете какую-то тревогу или опасность. Старайтесь проверять - не следит ли кто за вами. Запоминайте лица, особые приметы, походку, одежду подозрительных лиц и повторно встречающихся людей.

·        Если чувствуете, что кто-либо преследует Вас, не стесняйтесь оглянуться и проверить свои подозрения. Попробуйте изменить темп ходьбы, перейдите на другую сторону улицы, повернитесь и решительно двигайтесь дальше. Используйте витрины и окна в качестве зеркал, наблюдая за обстановкой вокруг. Если вы решили убежать от преследователя, делайте это как можно быстрее и внезапнее. Если преследователь вас настиг, кричите: «Помогите!». Это вызовет более быстрый отклик среди населения.

·        Не надо разговаривать с незнакомыми людьми; если они что-то спрашивают, отвечайте односложно: не знаю; я здесь впервые; извините, я спешу; спросите у кого-нибудь другого и т.п. Не давайте повода для продолжения разговора. Многие мошенники умело заговаривают человека, втягивают в разговор и, воспользовавшись удобным моментом отвлечения от реальных событий, совершают обманные действия. Также они часто предлагают купить парфюмерию или другие товары, поиграть в лотерею, разменять деньги, ответить на вопросы анкеты и многое другое. Избегайте разговоров с цыганами, когда они предлагают погадать, так как все их действия рассчитаны на обман. В таких случаях отвечайте конкретно: «нет, не надо» или молча уходите, не обращая внимания.

·        При возвращении домой в темное время суток или с крупной суммой денег, заранее попросите родных или близких встретить вас на конечной остановке транспорта. Будьте внимательны и осторожны, когда входите в подъезд и лифт, обращайте внимание на освещенность подъезда и лестничных площадок. На случай отключения света всегда имейте при себе небольшой фонарик или спички. Старайтесь с незнакомыми или подозрительными лицами в подъезд и лифт не входить. При подходе к квартире держите ключи в руке. Прежде чем открывать двери, внимательно посмотрите вокруг. Открывая входную дверь в квартиру, находитесь вполоборота к ней и контролируйте обстановку всей лестничной площадки.

 

Рубрики:  безопасность!

Метки:  

avon против домашнего насилия.рекомендации!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:19 + в цитатник

 

 

 

A   V  O   N

 

 

 

 

 

 

"ЭЙВОН БЬЮТИ ПРОДАКТС КОМПАНИ”

 

 

 

РОССИЯ

 

 

 

 

 

 

«ЖЕНЩИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ»

 

 

 

(СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ)

Преступления против женщин, к сожалению, не являются редкими.

Чаще всего женщины становятся жертвами преступления, не успевая даже осознать, что произошло, не говоря уже о том, чтобы продумать свои защитные действия.

Большинство преступников действуют импульсивно и неожиданно. Поэтому наиболее эффективной защитой обычно являются превентивные меры, какими могут стать наши ежедневные действия, доведенные до автоматизма. Чем меньше будет благоприятных условий для преступника, тем больше у Вас шансов быть неуязвимой для нападающего. Сознательное сокращение объема ненужного риска, меры предосторожности, здравый смысл, знание и соблюдение ряда простых правил – все это в совокупности существенно уменьшит вероятность оказаться жертвой насилия.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что цель нашей брошюры не в том, чтобы заставить Вас отказаться от привычного образа жизни. Напротив, мы хотели бы помочь Вам обдумать вероятные действия до того, как что-то произошло. Предупрежден - значит вооружен! Мы вооружаем Вас знанием.

 

Предлагаемые в данной брошюре советы и рекомендации полезны не только для женщин, но и  для мужчин, поскольку они также могут оказаться потенциальными жертвами преступления. Но разница в том, что в случае опасности мужчина в состоянии защитить не только себя, но и находящуюся рядом женщину.

 

Уважаемые мужчины!

Если Вы неожиданно стали свидетелем нападения на женщину, не уходите в сторону, не делайте вид, что не замечаете этого! Если сомневаетесь в своих силах, то немедленно позвоните по телефону 02, или зайдите в ближайшее отделение милиции и сообщите о происшествии.

 

II. НА РАБОТЕ

 

            Преступное деяние, будь то угроза или шантаж, физическое нападение или похищение ценных вещей, может преследовать женщин не только в общественных местах, но и на работе. В Ваших силах избежать или существенно уменьшить вероятность их возникновения, если не забывать о простых профилактических мерах, которые сделают Вашу жизнь не только комфортнее, но и безопаснее.

 

·        Внимательно изучите ваше рабочее место: Контролируется ли вход/выход таким образом, чтобы не возникало вероятности незаконного вторжения? 

·        Существует ли какой-нибудь физический барьер, мешающий Вашей защите; имеется ли устройство для вызова помощи?

·        Если существуют такие места, где Вы чувствуете неловкость, дискомфорт или  Вас охватывает страх и чувство опасности, постарайтесь избегать их. Можете попросить, чтобы их сделали менее опасными: организовали освещение, отремонтировали или заменили дверные замки, переставили мебель и т.д.

·        Если что-либо вызывает у Вас тревогу, немедленно вызовите сотрудника охраны. 

·        После окончания работы уберите и заприте в шкаф или сейф ценные вещи: кредитные карты, деньги, ювелирные  украшения, и т.п.; либо заберите их с собой.

·        Никогда не оставляйте без присмотра ключи от столов, сейфов, шкафов и особенно от дверей Вашего рабочего помещения.

·        Уходя с работы, обязательно заприте окна и двери.

·        Если  у Вас имеются ключи от здания, желательно никогда не открывать и не закрывать дверь одной, а только в сопровождении охранника или кого-либо из сотрудников.

·        Если Вы отправляетесь на встречу за пределы офиса, сообщите кому-нибудь из сослуживцев о времени и месте встречи.

·        Если Вы задерживаетесь на работе допоздна, заранее подумайте, как Вы доберетесь домой.

 

 

III. дома

 

По данным статистики, каждые 3-5 минут в России кого-то обворовывают. Кражи, как правило, совершаются с 9 до 12 часов дня.

Что же делать, чтобы обезопасить себя от незваных гостей и возможных проблем?

Следует придерживаться одного важного правила: не быть сообщником того, кто желает вас ограбить. Существует несколько способов избавить дом от непрошеных гостей. Во-первых, обратите внимание, не слишком ли выделяется ваша дверь роскошью среди соседних, нет ли рядом с вашими окнами высоких деревьев или пожарных лестниц.

·       Ключ. Самый простой способ войти в квартиру - открыть ее ключом. Поэтому никогда не оставляйте запасных ключей на видном месте, ни в своей квартире, ни в "надежных" местах рядом с ней (под ковриком и т.д.). И не подписывайте брелок ни фамилией, ни контактным телефоном, ни тем более адресом.

·       Дверь. Лучше если охранять вас будет две двери: одна открывается наружу, другая - внутрь. Опыт показывает, что чаще всего преступники просто вышибают любую усиленную дверь вместе с дверной коробкой. Поэтому нужно укрепить не только дверь, но и дверную коробку. Сделать это можно специальными металлическими штырями.

·       Замки. Специалисты рекомендуют врезать не самые распространенные замки, чтобы грабитель не смог подобрать отмычку. Разумеется, два замка закроют дверь плотнее, чем один. Причем замки должны быть расположены на расстоянии не менее 15 см друг от друга. Желательно подправить их внешний вид, чтобы вор затратил дополнительное время на разгадывание системы. Изнутри должна быть щеколда или засов, а также цепочка. Приобретая врезной замок, обратите внимание на то, чтобы его толщина не превышала половины толщины двери. Иначе, если на дверь со всей силы навалится вор, она может треснуть в месте установки врезного замка.

Консультируйтесь со специалистами при выборе эффективного и надежного замка, но НИКОГДА  не поручайте им покупку и установку замка без Вашего присутствия, так как неизвестно, у кого могут оказаться копии ваших ключей.

Если Вы заказываете изготовление входной (металлической) двери с  установкой замков различного исполнения в специализированных компаниях, то обязательно настаивайте на том, чтобы все ключи от замков Вашей будущей двери вскрывались из заводских упаковок только в Вашем присутствии. После проверки замков, ключи забирайте с собой.

Будьте очень внимательны при выборе фирмы, которая установит Вам металлическую дверь. Пользуйтесь услугами только проверенных поставщиков. Часто бывает так, что установщики дверей сами являются наводчиками для грабителей.

Если Вы сменили место жительства или потеряли ключи от Вашей квартиры, то немедленно поменяйте замки входной двери.

Ни в коем случае не указывайте Ваш адрес на брелке для ключей.

·       Окна. Окна первого и второго этажей необходимо оборудовать решетками, которые будет сложно перепилить или отогнуть. Возможно, этот совет пригодится и для жителей последних этажей - решетки могут предотвратить появление в квартире "вора-альпиниста".

·       Сигнализация. Самая надежная защита от грабителей - это сигнализация. Причем не простая, а под защитой объединения "Охрана" МВД РФ. Подключиться к этой сигнализации может любой, стоит только подъехать в районное отделение ОВД и написать заявление. Услуга охраны платная, но милицейская машина приезжает в течение 3-5 минут после того, как сработал сигнал.

Альтернативой МВД в оказании такой услуги может стать коммерческая организация.  Выбор остается за вами.

Специалисты уверяют, что и обычные сигнализации типа "ревун" серьезно снижают риск ограбления. Сейчас продаются даже обманки, имитирующие собачий лай или хождение по квартире.

·       Коллектив. Совместными усилиями гораздо проще защищаться от воров и бороться с ними. Соседская взаимовыручка никогда не будет лишней. Поставьте вместе со своими соседями общую железную дверь на лестничную клетку. Оплатите услуги вахтера или установите домофон на дверь подъезда. Все это в несколько раз увеличит защиту вашего дома и имущества от непрошеных гостей. Кроме того, доброжелательные соседи или старушки под окнами могут обратить внимание на подозрительных незнакомцев и предупредить вас.

·       Бытовая безопасность. Есть самые элементарные способы обезопасить себя от кражи - соблюдать бытовую безопасность: закрывать окна, форточки, балкон или лоджию, когда уходите, включать тихо радио. Вернувшись вечером домой, сначала задерните шторы, а потом уже включите свет, чтобы не давать грабителям дополнительной информации о вашем быте. Не оставляйте в двери записок типа "буду через 5 минут".

Правило, которое мы учим с самого детства: не пускайте посторонних людей в квартиру. Часто, напрашиваясь зайти в дом, грабители оценивают благосостояние хозяев и возможность поживиться. Если к вам приходит сотрудник коммунальных служб, милиционер или другое должностное лицо, не стесняйтесь попросить у него документы. Если документы и незнакомец не вызывают у вас доверия, позвоните в организацию, которую представляет пришедший.

·       Если вы уезжаете. Если вы уезжаете даже на пару дней, постарайтесь создать в квартире эффект присутствия. Попросите соседей заходить поливать цветы, вынимать газеты и письма из почтового ящика. Уезжая надолго, ценные вещи лучше вывезти к родным или сдать в банк (арендовав на время сейф) или ломбард.

Вы можете сделать тайник у себя дома, но подбирайте для него место самое нетривиальное. Опытный домушник знает традиционные уловки граждан и начинает искать деньги и ценности в мусорном ведре, морозилке холодильника, сливном бачке, под плинтусами в кухне, в книгах и стопке постельного белья.

Перед отъездом перепишите заводские номера домашней электротехники, сфотографируйте ценные вещи (особенно - антиквариат и картины) и сделайте подробную опись своего имущества. Если все-таки произойдет несчастье, милиции будет проще искать похищенное.

·       Как обмануть грабителя. Можно перед отъездом написать послание будущему гостю с вежливым разъяснением, что все уже вывезено, и приложить к нему небольшую сумму. Это может помочь избежать разрушений при взломе.

Существуют и другие методы, но они чреваты осложнениями для хозяина квартиры: установить капкан, корабельный ревун или оставить на видном месте бутылку с отравленным коньяком. Такой случай уже был. Еще в СССР один домовладелец, уехав, оставил на столе бутылку коньяка с цианистым калием. В итоге его судили за умышленное убийство четырех человек.

·       Бдительность. Бдительность никогда не бывает излишней.

Если даже Вы уверены, что звонят (стучат) в дверь Ваши знакомые, все равно не ленитесь смотреть в дверной глазок и только после этого открывайте дверь.

Если вы ждете посетителя, которого плохо знаете, пригласите к себе кого-нибудь из близких друзей или соседей, либо сообщите им о предстоящей встрече.

Никогда не говорите по телефону посторонним лицам, что Вы дома одна.

Всегда держите в доступном месте исправный фонарик, свечи и список необходимых телефонных номеров на случай чрезвычайных обстоятельств.

После вечеринки на пути домой соблюдайте особые меры предосторожности. Преступники иногда специально выслеживают людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Особенно бдительным необходимо быть в подъезде. Именно там чаще всего совершаются грабежи и нападения. Найдите предлог не входить в лифт с подозрительными людьми. Например, сделайте вид, что забыли какую-либо вещь в автомобиле, или что Вам необходимо вынуть корреспонденцию из  почтового ящика.

Если вы даёте объявление о том, что хотите продать что-то ценное (особенно, если указываете: «звонить от… и до…»), то не удивляйтесь повышенному интересу к себе не только покупателей, но и воров, поэтому лучше договориться о телефоне посредника, или оставлять номер мобильного телефона.

Будьте сдержанны в разговорах о ваших доходах. Имейте в виду, что часто преступление совершают подростки, знакомые с вашими болтливыми детьми

Кроме того, оценивайте ситуацию вокруг вашего дома, следите за подозрительными личностями вокруг, запоминайте номера незнакомых машин, цвет и марку. Обращайте внимание на незнакомцев рядом с домом, сколько их, какого роста, телосложения. Все это может сильно помочь в случае, если кража все-таки случится.

·       Если вас ограбили. Если преступление все-таки произошло, не медлите, сразу же вызывайте милицию. Чем быстрее вы сообщите о случившемся, тем больше шансов раскрыть квартирную кражу и привлечь виновных к ответственности. Но до приезда милиции старайтесь ни к чему не прикасаться и ничего не перемещать.

 

IV. как общаться с МИЛИЦИей?

 

открывать ли дверь милиции

Распространены случаи, когда под маской сотрудников милиции, прокуратуры, госбезопасности скрываются матерые уголовники. Как поступать, если позвонившие в дверь вашей квартиры представляются сотрудниками милиции и даже предъявляют удостоверение?

1. Накиньте цепочку (она у вас должна быть особой прочности и надежного крепления) и, приоткрыв дверь, вежливо попросите пришедших предъявить удостоверения в развернутом виде - так, чтобы можно было сличить фотографии на документах и лица гостей.

2. Узнайте, из какого они отделения милиции. Предложите подождать пару минут за дверью и позвоните оперативному дежурному отделения. Наведите у него справку, имеются ли у них такие сотрудники. Имеются? Можно вернуться к дверям и впустить.

3. И тут Вам говорят, что они пришли с обыском.

В принципе, препятствовать проведению у себя обыска граждане права не имеют. Но все же, не забывайте о некоторых предусмотренных законом моментах, защищающих Ваши интересы.


Обыск

·       Помните, что на обыск обязательно выдается санкция прокурора - официальный документ, именуемый "Постановление о проведении обыска". Оно печатается на специальном бланке, изготовленном типографским способом (никаких ксерокопий!), в верхнем левом углу должна находиться подпись прокурора и печать соответствующей прокуратуры. Вы имеете полное право потребовать (и обязательно должны сделать это), чтобы вам этот документ предъявили. Лучше тоже через цепочку, еще до входа в квартиру.

(Юридическая тонкость: санкция выписывается на обыск в конкретном помещении. Если она дана на обыск в квартире - можно обыскивать только квартиру. Для обыска в гараже или на даче нужна отдельная санкция).

·       Обыск обязательно должен происходить в присутствии понятых. Это весьма существенная деталь, ведь преступникам, "работающим" под милицию, лишние свидетели не нужны. Так что попросите "гостей", пока они находятся за дверью, чтобы пригласили понятых. Желательно соседей или других людей, которых вы знаете хотя бы в лицо. Кстати, понятые имеют право записать в протоколе свое мнение о том, как происходил обыск.

·       Существующие правила требуют, чтобы обыск производился аккуратно, каждая вещь ставилась на место либо приводилась в прежнее состояние. Например, если у телевизора снимали заднюю стенку, ее должны привинтить обратно. Если снимали плинтус, его должны снова прибить. Сотрудники правоохранительных органов это прекрасно знают. Так что, если вещи в ходе обыска разбрасывают и разбирают, не заботясь о сохранении порядка, у вас есть основания заподозрить, что в квартире орудуют "не те".

·       Протокол о проведении обыска оформляется на специальном бланке, все изъятые вещи и документы в нем указываются. Вам и понятым должно быть предложено подписать протокол.

·       Если все-таки во время обыска вам стало ясно, что в квартире никакая не милиция, из двух зол выбирайте меньшее. Ни в коем случае не дайте преступникам понять, что вы их "вычислили" - лучше потерять деньги, чем жизнь. Не поднимайте крика, не затевайте драку, не хватайтесь за оружие, если видите, что сила не на вашей стороне. Вместо подобных глупостей постарайтесь под любым предлогом удалить из квартиры детей и других членов семьи, а когда лже-милиционеры уйдут, немедленно свяжитесь с отделением милиции. Постарайтесь четко запомнить внешность и особые приметы преступников.


Встреча с преступниками, выдающими себя за сотрудников правоохранительных органов, возможна и на улице. Поэтому несколько советов о том, как вести себя в этом случае.

Встреча с милицией на улице

·       Итак, при встрече с людьми в форме не стесняйтесь потребовать, чтобы удостоверение в развернутом виде подольше подержали у вас перед глазами. На подлинном удостоверении МВД (КГБ, прокуратуры) указана должность его обладателя, соответствующие подписи и печати, сотрудник на фотографии - в форме.

·       Документы такого рода печатаются всегда на специальной бумаге, с определенной защитной сеткой. Указано, по какой год и число они действительны. Если документ показывают мимолетно, сразу насторожитесь, попросите повторить имя и фамилию, звание, должность.

·       Если на подошедших форма, внимательно ее осмотрите. Форма дело серьезное, уставом строго определено, как она должна выглядеть, никаких вольностей не позволяется. Если, например, из-под форменных брюк видны кроссовки, сразу можно предположить, что здесь что-то не то.

·       В том случае, когда остановившие вас люди заявляют об аресте, требуйте у них постановление о мере пресечения. Оно также должно быть на бланке, санкционировано прокурором, заверено печатью прокуратуры.

·       Предположим, документы или внешность людей, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, вызвали сомнение. Не кричите, не сопротивляйтесь. Вежливо предложите пройти вместе с ними до ближайшего отделения милиции, там, дескать, разберемся вместе. Именно пройти, своими ногами, не усаживаясь ни в какие машины. Если ехать, то в вашем автомобиле, с вашим водителем за рулем. Либо окликните любого встречного милиционера, попросите его перепроверить документы у тех, кто пытается вас задержать

 

 

V. СЛАБОЕ ЗВЕНО В СЕМЕЙНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - дети


Проблема детской безопасности всегда актуальна. Следует помнить, что дети - это самое уязвимое место "в обороне". Поэтому террористы, вымогатели и шантажисты для достижения своих целей используют в первую очередь детей. Преступники рассчитывают на детскую доверчивость, увлеченность и другие особенности психологии ребенка.

 

Для начала следует обучить своего ребенка соблюдать основные правила уличной безопасности:

  • Научить его использовать зрение и все остальные органы чувств, чтобы постоянно ощущать происходящее вокруг;
  • Уметь принимать своевременное решение, когда бежать и звать на помощь, а когда просто быть начеку;
  • Подмечать и уметь потом вспоминать всевозможные детали;
  • Хорошо ориентироваться в своем районе;
  • Не приближаться к кустам, частым насаждениям деревьев, заброшенным домам;
  • Знать все безопасные места, в которых можно укрыться и получить помощь;
  • Знать, что, отделившись от группы, ребенок становится более уязвимым;
  • Не привлекать к себе внимание манерой поведения и ценными вещами;
  • Быстро обращаться в милицию в экстремальных ситуациях.

 

В целях обеспечения общей безопасности, и семейной в частности, рекомендуется:

  • Постоянно контролировать свое окружение, полностью избегать контактов с различными сомнительными людьми, через которых злоумышленники могут получать информацию о детях.
  • Систематически тщательно проверять тех служащих, которые связаны с обслуживанием семьи и уходом за детьми.
  • Постоянно предупреждать и инструктировать детей о скрытой опасности и уловках, к которым прибегают злоумышленники:

-       демонстрация игрушек и предметов;

-       демонстрация домашних животных и птиц в качестве приманки;

-       приглашение пойти куда-нибудь и показать что-то необычное;

-       приглашение для отбора с последующим участием в конкурсах, кино- и телесъемках, развлекательных программах и т. п.

-       вовлечение детей к поиску пропавших домашних животных;

-       обращение к детям от имени их родителей, родственников, знакомых с просьбой о чем-либо или о следовании в какое-то место;

-       приглашение покататься в автомобиле, на катере, в лодке и т.п.;

-       угощение детей сладостями, любимыми ими фруктами и деликатесами;

-       вовлечение детей в игру, связанную с их перемещением, укрытием, а также с элементами насилия или секса.

 

Детей нельзя оставлять без присмотра. Даже в доме за ними должен присматривать кто-либо из взрослых. В школу, детский сад, на зрелищные или спортивные мероприятия детей должны сопровождать взрослые.

Следует знать о круге общения детей, характере взаимоотношений, лидерах среды. Целесообразно знать о сверстниках с сомнительными наклонностями, принадлежащих к трудным семьям.

Детей следует приучать к осторожности в общении. В крайнем случае, они должны звать на помощь, оказывать физическое сопротивление. При этом подростки могут быть обучены приемам самообороны.

Научите детей точно знать свои имя, фамилию, домашний адрес и телефон. Если дети еще не говорят – промаркируйте детскую верхнюю одежду с теми же данными. Купите детям яркую, светоотражающую одежду, чтобы в сумерках и темное время они были заметны, особенно водителям автомашин.

Научите детей, что в случае если они потерялись от взрослых необходимо найти сотрудника милиции и обратиться к нему за помощью.

Хотя бы один из родителей обязан знать, где и с кем в данный момент находятся дети, время их возвращения и маршрут следования.

Дети не должны сами поднимать трубку телефона в случае звонка. Особенно это не рекомендуется, когда в доме нет взрослых.

 

 

 

Признаками возможной угрозы для детей могут служить:

  • Выслеживание детей на улице, в общественных местах и посещаемых ими объектах;
  • Повторяющиеся назойливые приставания со стороны одних и тех же лиц или в одном и том же месте;
  • Прозванивание домашнего телефона, попытки навязать интригующий детей телефонный разговор;
  • Анонимные угрозы в адрес родителей, самих детей, членов семьи, персонала учреждений, заведений и организаций, где пребывают дети;
  • Факты сбора сведений о семье и детях, их распорядке дня, местах посещения, маршрутах и способах передвижения, предпринимаемых мерах безопасности и т. п.;
  • Попытки применения физической силы, назойливого приставания с элементами психологического насилия на улице или в общественных местах, и другие угрожающие ситуации;
  • Факты преступных проявлений в отношении детей компаньонов, других деловых людей, свидетельствующие о возможности распространения аналогичных преступных действий на детей других родителей в данной местности.

 

 

Рубрики:  безопасность!

Метки:  

против абортов! у женщины всегда есть выбор...не убивать......

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:49 + в цитатник

 

Хирургический аборт

Хирургический аборт производят путем разного рода манипуляций, направленных на извлечение человеческого зародыша из полости матки. Выделяют два метода хирургического прерывания беременности: вакуум-аспирация и выскабливание стенок полости матки.

Выделяют два метода хирургического прерывания беременности: вакуум-аспирация и выскабливание стенок полости матки.

Вакуум аспирация или мини-аборт выполняется при задержке менструации сроком до 25 дней. При операции с помощью отрицательного давления вакуум-аппарата производится аспирация плодного яйца из полости матки.

Выскабливание стенок полости матки - прерывание беременности после 6 недель возможно путём одномоментного хирургического удаления плодного яйца путём выскабливания стенок полости матки или сочетания метода вакуум-аспирации и выскабливания. Операция проводится под внутривенным наркозом. Во время операции врач производит расширение цервикального канала с помощью специальных расширителей, после чего удаляет плодное яйцо хирургическими инструментами из полости матки.

Осложнения, которые могут возникнуть при выполнении хирургического аборта

Аборты- главная причина материнской смертности. На их долю приходится 30% летальных исходов в акушестве.

Перфорация матки - травма стенок матки хирургическими инструментами, вводимыми в полость матки. В случае неполной перфорации возможно консервативное лечение. Если же было нанесено проникающее повреждение стенки матки, то требуется хирургическое лечение. Чем раньше выявлено осложнение и приняты меры, тем больше шансов на благоприятный исход.

Кровотечение может развиться либо вследствие травмы стенок полости матки и её сосудов, либо вследствие остатков плодного яйца в полости матки, либо вследствие нарушения свёртывающей системы крови. Нарушения свёртывающей системы крови могут быть исходно у женщины (не диагностируемые раньше) или развиться в результате осложнения операции (например, при инфицированном аборте). Лечение зависит от причинного фактора. Кровотечение часто требует повторного выскабливания стенок полости матки.

Остатки плодного яйца в полости матки. Наличие остатков частей плодного яйца в полости матки требует повторного выскабливание стенок полости матки и проведения антибактериальной терапии, т.к. при наличии остатков плодного яйца возможно развитие инфекционного процесса.

Гематометра- скопление сгустков крови в полости матки. Данное осложнение аборта возникает при затруднении опорожнения матки, которое может быть вследствие спазма шейки матки или при загибе матки. Опорожения полости матки можно достичь либо с помощью лекарственных препаратов, если терапия оказалась неэффективной, то требуется вновь расширение цервикального канала с помощью инструментов.

Осложнения, связанные с наркозом. Существует риск инфицирования гепатитами, ВИЧ-инфекцией и др.

Инфекционные осложнения. Симптомами инфицированного аборта являются: повышение температуры, озноб, кровянисто-гнойные выделения из половых путей, болезненность внизу живота. При инфицированном аборте воспалительный процесс может ограничиться только маткой или распространится за её пределы. К осложнениям инфицированного аборта относятся воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит), воспаление околоматочной клетчатки (параметрит), воспаление придатков матки (сальпингоофорит), воспаление брюшины малого таза (пельвиоперитонит), сепсис, септический шок. Необходима срочная госпитализация и интенсивная терапия таких пациенток.

Отдалённые осложнения хирургического аборта

  • Хронические воспалительные процессы внутренних половых органов;
  • Дисфункция яичников с нарушением менструального цикла;
  • Бесплодие;
  • Внематочная беременность;
  • Истмико-цервикальная недостаточность (несостоятельность шейки матки). При последующих беременностях может привести к самопроизвольному выкидышу;
  • Аномалии родовой деятельности при последующих родах;
  • Кровотечения в последовом и раннем послеродовом периодах при последующих беременностях.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт обозначает прерывание беременности, вызванное лекарственными средствами вместо хирургического вмешательства.

Медикаментозный аборт — еще одна, самая новая возможность «выбора» для прерывания беременности. Все больше женщин по всему миру идут на этот вид детоубийства по причине повышенной «комфортности» , щадящей методики , «тайны» для окружающих. Но, несмотря на это, женщина рискует своим здоровьем и жизнью.

Осложнения при проведении процедуры фармакологического аборта:

Болевой синдром при применении «таблеток» обусловлен действием простагландинов, входящих в состав «схемы лечения».

Продолжительные кровяные выделения из половых путей также связано с побочным действием лекарств.

Отдаленные последствия: проявление пороков и уродств у детей при последующих беременностях. Статистика: 10 случаев врождённых пороков на 1000 случаев нормальных родов.

Статистика ужасает: по информации за 2003 г. распространение медикаментозного аборта как альтернативы хирургическому вмешательству в мире велико. Во Франции около 70% всех искусственных абортов выполняется медикаментозным методом; в Швейцарии и Швеции - 50%; в Бельгии, Финляндии - 30%, США - 25%. За 2003 г. В Западной Европе 750 - 800 тыс. фармакологических абортов, в США - 50 000; 20000000 в Китае.

 

В России ежегодно совершается 4 млн. абортов. Число это ежегодно растет. За 10 минут, пока вы читаете эту статью, убито 76 ни в чем не  

повинных детей.

Рубрики:  к размышлению

Метки:  

12 способов эффективно тренироваться дома

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:16 + в цитатник

Тренировки дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в тренажерном зале. И, конечно, необязательно для этого огромное количество часов каждый день. Главное — подходить к этому вопросу разумно.

Когда вы занимаетесь дома, вам нужно знать, что не все типы упражнений приносят один и тот же результат. Некоторые упражнения более эффективны, чем другие. Какие-то — на общие группы мышц. Другие же — для того чтобы сжечь больше калорий. Несмотря на то, какая у вас цель, есть несколько типов упражнений, которыми вы можете заниматься в домашних условиях, и несколько советов, следуя которым можно сделать тренировки дома более эффективными.


1. Занимайтесь с разной интенсивностью

Это может применяться в ходьбе и в других видах аэробных тренировок и может помочь вам улучшить ваше физическое состояние, а также справиться с лишним весом быстрее. Это также очень просто достичь, если во время ходьбы иногда увеличивать свою скорость не которое время (можно даже переходить на бег), после чего возвращаться в прежний темп. Это чередование интенсивности помогает вашему сердцу укрепить пульс, вашему телу — ускорить кровообращение и лучше обогатить организм кислородом, да и калории сжечь.

2. Чем лучше дыхание, тем лучше упражнение

Психологи говорят, что различные запахи, которые наполняют наше тело через органы дыхания, могут быть особенно полезными тела и помочь нам сделать тренировку более эффективной.

Исследования доказали, что запах мяты перед бегом помогает лучше дышать и поэтому лучше выполнить тренировку. Эксперимент был проведен среди 40 человек, которые бежали в течение 15 минут. Одной половине дали понюхать мяту перед бегом. Результаты показали, что те, кто нюхал мяту перед стартом, справились с заданием лучше и им нужно было меньше времени на восстановление, чем участники второй половины группы.

Поэтому в следующий раз, когда вы начнете тренировку дома, не наносите на себя пахучий парфюм, а лучше намажьте свое тело мятным кремом. Если вы планируете позаниматься йогой, лучше выбрать корицу — она отлично помогает помедитировать. А после тренировки — жасмин, который отлично помогает восстановиться.

3. Музыка поможет во время тренировки

Бывает, что музыка раздражает во время тренировок. Но научно доказано, что музыка может благотворно влиять на некоторые упражнения, особенно бег. Ученые из Brunel University доказали, что когда мы слушаем музыку во время тренировки, уровень нашей силы увеличивается на 13 процентов. Некоторые случают музыку для того, чтобы расслабиться и успокоиться, так как для других она имеет обратный эффект. Музыка дает нам энергию и силу, что сложной тренировки. Когда вы занимаетесь дома, выберите музыку, которая зарядит вас энергией — такую, из-за которой вам заходится танцевать и прыгать. Важно определить тот тип музыки, которые пробуждает ваши чувства и начните слушать музыку во время тренировок.

4. Немного арахиса, пожалуйста!

Это, конечно, немного странно увидеть кого-то, кто ест арахис на тренировке во время отдыха, но правда в том, что орехи — отличный источник протеина, необходимого для нормальной работы мышц после интенсивной тренировки. Также они включают углеводы и другие необходимые ингредиенты, помогающие восстановиться после тренировки.

Всего лишь несколько фисташек содержат все необходимое, чтобы восстановиться и продолжить тренировку. Не забудьте приготовить горстку фисташек в следующий раз, когда соберетесь начать тренировку.

5. Самое лучшее время для тренировки — послеполуденное

Может быть, вам и удобно тренироваться рано утром, перед работой, но ученые говорят, что лучшее время для тренировки — послеполуденные часы. Это связано с показателями тела в утренние часы. Идеальное время для хорошей тренировки — 5–6 часов вечера — период, когда наше тело наиболее гибкое, а мышцы лучше всего готовы к тренировке.

6. Тщательно подходите к выбору спортивной обуви

Для каждого типа тренировок существуют свои типы атлетической обуви. Например, если вы собираетесь бегать трусцом, то вам не подойдет обувь для аэробики. Выбирайте правильную обувь в зависимости от типа упражнений, которыми вы собираетесь заниматься. Совершенная спортивная обувь не должна быть очень узкой и слишком тесной для ваших ног, но в то же время не должна быть очень широкой или просторной. Ваш размер обуви тот, в котором вам наиболее комфортно. И не забывайте хорошо завязывать шнурки, чтобы избежать травм.

7. Обратите внимание на температуру тела

Во время тренировок температура тела увеличивается. Вместе с повышенной температурой воздуха вы можете испытывать гипертермию (головокружение, головные боли, трудности ориентации). В этом случае нужно немедленно прекратить тренировку. Чтобы избежать гипертермии, пейте больше воды перед тренировкой.

8. Ходьба

Ходьба — самая важная форма упражнений. Ходьбой можно заниматься кому угодно, где угодно и когда угодно. К тому же, ходьба — одно из лучших упражнений для сердечных артерий. Ходьба может укрепить ваше сердце, а также помочь вашему телу сжечь калории. Ходьба — это не только для новичков.

Ходьба хорошо помогает сохранить и контролировать ваш вес. Учтите, что ходьба быстрым шагом сжигает 500 ккал в час. Но эксперты не советуют начинать ходить по часу в день быстрым шагом. По полчаса три раза в неделю — этого достаточно для новичков.

9. Глубокие приседы

Этот тип упражнения, требующие много мощи и силы, очень важен. Чем лучше вы физически подготовлены, тем легче вам сжечь калории. Поэтому предлагается выполнять упражнения, которые задействуют сразу несколько групп мышц, такие как глубокие приседы. С помощью приседаний вы качаете свои трицепсы, сухожилия колен и ягодичные мышцы, а также помогают лучше поддерживать спину.

То, насколько правильно вы делаете упражнение, определяет его успех. Если вы выполняете его с неправильной техникой, лучше не делать его вовсе.

Как правильно выполнять глубокие приседы. Поставьте ноги на ширине плеч и держите спину ровно. Согните колени и начинайте опускаться вниз. Представьте, что вы садитесь на стул, но стула нет. Чтобы помочь себе достичь своей цели — правильной техники глубоких приседов, используйте в первое время стул. Глубокие приседы помогут сделать ваши коленья сильными и избежать болей во время повседневных движений.

10. Выпады

Как и в случае с приседами, этот вид упражнений задействует ключевые мышцы нижней части тела. Ягодичные мышцы, трицепсы и коленья. Это на самом деле отличное упражнение, так как таким образом вы имитируете ходьбу, только с более широкими шагами. При правильном выполнении этого упражнения оно выполняется интенсивнее приседов и помогает улучшить балансировку.

Как правильно выполнять выпады. Делая большой шаг вперед, опустите тело так, чтобы задней коленом почти касаться пола. Сделав короткую паузу, вернитесь в прежнее положение. В нижнем положении голень впереди стоящей ноги должна быть перпендикулярна полу.

11. Отжимания

Если правильно выполнять это упражнение, отжимания могут быть для вас лучшим упражнением для тренировки верхней части тела — грудных мышц, плеч, трицепсов и боковых мышц. Кроме того, этот тип упражнения подойдет любому, вне зависимости от его физической подготовленности. Ведь можно делать упор не только на пол, но и на стол, стул и даже на стену.

Как правильно выполнять отжимания. Лягте лицом вниз, сделав упор руками. Руки должны быть расположены под плечами. Опуститесь вниз, согнув руки. Вы можете делать движения руками так, как вам наиболее комфортно. Опускайтесь вниз и поднимайтесь обратно.

12. Кранчи (скручивания)

Кто не хочет иметь плоский жесткий живот? Эксперты говорят, что абдоминальные упражнения и их другие вариации, если делать их правильно, быстро приведут к желаемому эффекту.

Рубрики:  на здоровье!

Метки:  

Поиск сообщений в yulianna_incognito
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь