Поговорим о вскармливании грудного ребенка |
Интересную статью я прочла на блоге молодой мамы - dnevnikmami.ru
хорошему результату можно прийти разными путями. Ниже – небольшой набор рекомендаций, которые для многих мам были удобным и простым путем к успешному кормлению малыша и помогли им кормить долго и успешно.
Приложите своего новорожденного малыша к груди через 15-20 минут после рождения. Это обеспечит хороший старт. Но даже если приложить ребенка сразу после родов не удалось, вы сумеете при желании наладить грудное вскармливание. Побольше держите малыша на себе, кожа к коже. Любящие прикосновения нужны детям так же, как пища и воздух.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
Часть 3 - Поговорим о вскармливании грудного ребенка
Часть 4 - Что есть перед экзаменом?
Часть 5 - Питание кормящей мамы
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура
|
Пирожное из кукурузных палочек |
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
апельсиново-лимонный напиток |
Напиток получился очень вкусным и освежающим.
1 апельсин и 1/2 лимона заморозить.Натереть их на крупной тёрке вместе с кожурой.Добавить 0,5 л воды холодной, 0,5кг сахара,1-1,5 ч.л.лимонной кислоты.Настаивать 12 часов( я делала на ночь).Затем процедить и добавить 4 литра холодной воды ( можно из под крана).
Я чуть изменила пропорции для себя: взяла не 1,а 2 апельсина,сахара 350 г, лимонки полчайной ложечки.Ну и в конце 3 л бутилированной воды.
А цитрусовые я не выкидывала( т.к они были залиты холодной водой,у них сохранился вкус и запах).Я добавила их в яблочную начинку в пирог.
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
Часть 3 - Абрикосово-черешневый молочный коктейль
...
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
тесто для пирожков |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Таких мягких пирожков я давно не кушала:)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 8 - пицца-вертутка
Часть 9 - Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier)
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|
творожная запеканка с персиками |
|
МУСАКА с баклажанами и рисом |
|
Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier) |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 7 - Ароматная мясная булка
Часть 8 - пицца-вертутка
Часть 9 - Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier)
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|
Творожно-яблочная запеканка с кокосом |
Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 9 - Яблочные пончики - Beignets aux pommes
Часть 10 - Творожники с яблоками
Часть 11 - Творожно-яблочная запеканка с кокосом
Часть 12 - Яблочный Штрудель
Часть 13 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
|
Флан из цукини с сыром Камамбер |
Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 6 - английский пудинг
Часть 7 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 8 - Флан из цукини с сыром Камамбер
Часть 9 - В чем секрет удачной выпечки?
Часть 10 - Завтрак для любимого,ну или для себя любомой :-)
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор
|
картофельный пирог с грибами и сыром под соусом бешамель |
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 6 - Котлеты из мяса и грибов
Часть 7 - необычные голубцы
Часть 8 - картофельный пирог с грибами и сыром под соусом бешамель
Часть 9 - Битки с грибами
Часть 10 - Пирог с плавленным сыром и грибами
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
|
гратан из лука-порея с сыром |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 20 - закуска Шкатулочка
Часть 21 - пицца-вертутка
Часть 22 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 23 - Биф Строганов
Часть 24 - Ребрышки, запеченные в духовке
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 5 - закуска Шкатулочка
Часть 6 - английский пудинг
Часть 7 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 8 - Флан из цукини с сыром Камамбер
Часть 9 - В чем секрет удачной выпечки?
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор
|
тортик ВИШЕНКА |
Приближается Новый год. И именно в этот праздник и дети, и взрослые ждут чего-то особенного...
.
Для многих родителей организация детских праздников непосильная задача, поэтому обращайтесь к профессионалам!
Вишневый торт – новогодняя ночь
Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 21 - Нежное облако
Часть 22 - желе с йогуртом и фруктами
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
Часть 25 - Шахматный творожный торт, который не надо печь!
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 8 - Сметанные кексы с клюквой от Чадейки
Часть 9 - творожная запеканочка с ягодами
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
Снежинки |
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 7 - печеньки американские с эмэндэмсами
Часть 8 - грибочки
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
грибочки |
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 6 - Рождественские имбирные пряники
Часть 7 - печеньки американские с эмэндэмсами
Часть 8 - грибочки
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
рахат-лукум |
Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс
"Восток-дело тонкое!"
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Натуральные травяные средства гигиены
|
английский пудинг |
Настоящий английский пудинг!
Масло сливочное — 1,5 столовые ложки
Для всех кто хочет научить своего ребёнка настоящему английскому языку следует знать, что игровая форма обучения английскому это самая простая и интересная форма обучения иностранного языка для вашего ребёнка. За подробностями такого обучения советую обратиться на профессиональный сайт!
Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 4 - Рецепты пицц
Часть 5 - закуска Шкатулочка
Часть 6 - английский пудинг
Часть 7 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 8 - Флан из цукини с сыром Камамбер
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор
|
твороженный кекс |
|
печеньки американские с эмэндэмсами |
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 16 февраля 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!
Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 5 - Трюфели с «Амаретто»
Часть 6 - Рождественские имбирные пряники
Часть 7 - печеньки американские с эмэндэмсами
Часть 8 - грибочки
Часть 9 - Снежинки
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
творожная запеканочка с ягодами |
Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Доброго всем времени суток!! Хочу поделиться таким простым и очень вкусным рецептиком. Творожные запеканки я делаю уже очень давно. А вчера решила немного изменить привычный вкус десерта. Итак, для приготовления замечательного завтрака/десерта примерно на пять человек (сужу субъективно) нам понадобится:
1. Творог - 500 грамм.
2. Манка - где-то 6-7 столовых ложек.
3. 2 яйца.
4. Соль, сахар по вкусу.
5. Свежие ягоды, на Ваш выбор. Я делала с клубникой и черешней.
Способ приготовления:
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 7 - Песочный пирог с черникой (ягодами)
Часть 8 - Сметанные кексы с клюквой от Чадейки
Часть 9 - творожная запеканочка с ягодами
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
сладкая колбаска |
Лакомство из детства)))
•400 гр печенья (~2 пачки)
•1/2 банки сгущеного молока
•100-150 гр. сливочного масла
•50 гр. грецких орехов (можно и без них)
•сухофрукты- на вкус (у меня была курага)
•3 ст. лож. какао порошка
Печенье раскрошить. Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, мелко порезанные сухофрукты, сгущенное молоко, какао и хорошо вымесить. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы. Положить в морозильник, чтобы застыло.
|