желе с йогуртом и фруктами |
Необходимо:
пакетик смеси для желе(я брала Dr Oetker) клубника, пакетик апельсин
Чудо-молоко Ваниль (маленькая коробочка 200 гр)
маленькая банка ананасов кусочками
желатин пол пакетика
Сначала завариваем по инструкции фруктовый пакетик, заливаем в форму и подождем застывания (пихнула в морозильник застывать, но как только оно застыло, переставьте в холодильник).
Потом мелко порезжем ананасы, слив сок. Разложим свехру застывшего желе.
Делаем сами желе из Чудо (по инструкции на пакетике с Желатином). Но мой Вам совет: если перегреете, то оно не застынет. Поэтому:ставите на маленький огонь, только начало плавиться, снимаете с огня и мешаете. Не растворяется больше, опять ставите буквально на 3 секунды.
Поскольку Вы добавите холодное Чудо молоко, смесью можно будет сразу залить ананасы и отправить застывать.
Когда застынет Чудо, заварите 2й фруктовый пакетик, но перед тем как заливать в форму остудите ОБЯЗАТЕЛЬНО до комнатной температуры (тут важно не передержать, иначе оно застынет в чашке.
Как только верхний слой застынет, можно кушать.
Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 20 - торт суфле сливочно-сырный
Часть 21 - Нежное облако
Часть 22 - желе с йогуртом и фруктами
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт
Рубрики: | Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |