Самая высокая гора мира Эверест |
Самая высокая гора мира Эверест, составляет 8850 метров над уровнем моря. Фотографии.
Немного истории о горе Эверест. Первый самолёт пролетел над горой Эверест в 1933 году, покорить же её пытались, начиная с 1921 года, но всё было безуспешно. При восхождении на гору Эверест погибло более 160 человек. Часть альпинистов погибли от холода и истощения - часть сорвались в бездну. Эверест впервые был покорен в 1953 г. новозеландцем Эдмундом Хилари.
Гималаи - лагерь альпинистов.
Тибет фото с самолёта.
Гималаи фото с самолёта.
Метки: гора |
Стиль Мехрибан Алиевой |
Мехрибан Алиева – супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, общественный и политический деятель, посол доброй воли ЮНЕСКО, счастливая мама и бабушка, а, кроме того, женщина с безупречным вкусом и отменным чувством стиля.
Трудно поверить, что этой женщине скоро будет 46 лет, что у нее трое детей и уже двое внуков.
Мехрибан нельзя назвать жертвой моды, в ее образах обычно нет кричащей вульгарности и засилья брендов. Первая леди Азербайджана одевается обычно женственно и в то же время строго.
И немудрено, ведь Азербайджан – мусульманская страна, где женщинам необходимо сочетать современные модные тенденции с традициями многовековой религии. Мехрибан делает это с успехом.
Первую леди Азербайджана нельзя охарактеризовать как восточную красавицу, нашедшую счастье исключительно в семье. Стиль Алиевой соответствует ее активной жизненной позиции.
Метки: леди |
Ниагарский водопад (Niagara Falls) |
Метки: водопод |
«Унесенные ветром» |
Метки: из кино |
Стихи |
Метки: стихи |
Все о Грибах |
1.Белый гриб. Местные названия: боровик, беловик, коровняк. Шляпка — мясистая, у молодых грибов бледно-желтоватого цвета. Позже шляпка' становится каштаново-бурого цвета, иногда темно-бурого (у белых грибов, растущих в сосновых борах). Форма шляпки округлая, выпуклая, затем более плоская. Верхняя поверхность шляпки гладкая, нижняя поверхность — губчатая, мелкопористая, у молодого гриба — белая, у более зрелого — желтоватая с зеленоватым оттенком. Мякоть — плотная, приятного грибного запаха и вкуса, на изломе сохраняется белый цвет. Споровый порошок — коричневого или желтовато-ко- ричневого цвета. Место и время роста. Хвойные и лиственные леса, преимущественно под сосной, елью, березой и дубом. Появляются белые грибы с половины июля до половины октября. Употребление в пищу. Это съедобный гриб, наиболее высоко ценимый за свои отличные вкусовые качества. Пригоден для всех видов кулинарного изготовления и заготовок: для супов, жаркого, маринада, засола и для сушки. Сходство с белым грибом имеет его несъедобный двойник - желчный гриб. Отличительные признаки Белый гриб Вкус приятный Нижняя поверхность шляпки белая, желтоватая, зеленоватая. Мякоть на изломе белая.
2.. Осиновик Местные названия: подосиновик, краснюк, красный гриб, красноголовик. Шляпка — полушаровидная, мясистая, слегка бархатистая, красного, затем буро-красного, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, -- -меякопористая, белого или серого цвета. Ножка — цилиндрическая, внизу утолщенная, белая, покрытая продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми темными чешуйками. Мякоть — плотная, белая на изломе поверхность сначала синеет, затем становится фиолетово-черной. Запах не выражен. Споровый порошок — желто-охряного цвета. Место и время роста. Произрастает преимущественно под осинами, а также в березово-сосновых лесах с середины июля до середины сентября, иногда позднее. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, используется в свежем виде для жарения, варки супов, а также для засола и сушки. Недостатком является потемнение грибов при обработке. Сходства с ядовитыми или несъедобными грибами не имеет.
3..Березовик Местные названия: подберезовик, колосовик, обабок. Шляпка — сначала полушаровидная, затем выпуклая, гладкая, в сырую погоду слегка слизистая, различных тонов окраски — от светловато-желтой до темно-бурой. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, светло-сероватая, с отдельными ржавыми пятнышками. Верхняя кожица очень тонкая, не снимается, как это наблюдается у других губчатых грибов. Ножка — цилиндрическая, суживающаяся кверху, плотная, белая, покрыта продольно расположенными серыми хлопьевидными волокнистыми чешуйками. Мякоть — белая или серовато-белая, на изломе цвет не изменяется, сравнительно быстро становится рыхлой и губчатой, в сырую погоду очень водянистая. Запах слабо выражен. Споровый порошок — коричневато-оливкового цвета. Место и время роста. Произрастает в светлых лиственных лесах, преимущественно под березами, с июня до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб; в жареном и вареном виде мало уступает по вкусу белому грибу. Идет для маринования, соления и сушки. При обработке темнеет. Нижнюю половину ножки нужно отрезать, так как она малосъедобна — волокниста и жестка. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Некоторое сходство отмечается с березовиком у несъедобного желчного гриба.
Шляпка — мясистая, каштанового цвета в сухую погоду бархатистая, в сырую — слегка клейкая. Форма шляпки округлая, края в молодом возрасте загнуты внутрь, затем распрямляются, а позже загибаются кверху. Нижняя поверхность шляпки губчатая, желто-зеленого цвета (при надавливании окрашивается в синевато-зеленый цвет). Ножка — более или менее удлиненная, ровная, желтоватого или светло-коричневого цвета, рыхлой консистенции. Мякоть — в молодом возрасте белая, плотная, позднее желтоватая и мягкая; на изломе слегка синеет. Запах приятный. Споровый порошок — коричневого цвета. Место и время роста. Произрастает преимущественно в хвойных лесах летом и осенью. Употребление в пищу. Съедобный, хороший на вкус гриб, используется в вареном, жареном, а также в соленом и сушеном виде. С ядовитыми грибами сходства не имеет. Упомянутый на странице о Белых Грибах несъедобный желчный гриб в известной мере может иметь сходство по форме, однако характерным отличительным признаком польского гриба является окрашивание в синевато-зеленый цвет губчатой поверхности шляпки при легком надавливании.
5..Масленок обыкновенный Местные названия: маслеха, чалыш, желтяк. Шляпка — полушаровидная, позднее выпуклая, слизистомаслянистая, в сырую погоду обильно покрыта слизью, в сухую — блестящая шелковистая, желтовато-коричнево-бурого цвета. Края шляпки соединены с ножкой белой, довольно плотной пленкой, которая с возрастом разрывается, образуя вокруг ножки кольцо. Нижняя поверхность губчатая, светло-желтая, легко отделяется от основы. Ножка — цилиндрическая, плотная, желтоватая, имеет ближе к шляпке легко отделяющееся пленчатое кольцо. Мякоть — белая или светло-желтая, мягкая, на изломе цвета не меняет. Запах слабо плодовый. Споровый порошок — желто-охряного цвета. Место и время роста. Произрастает в хвойных лесах под соснами с середины июля до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный хороший по вкусу гриб. Употребляется для варки в супах и для жарения, а также для соления и маринования. Для сушки менее пригоден. При обработке кожицу со шляпки грибов следует снять. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Слегка похож на несъедобный гриб овечку, имеющий горькоперечный вкус. У овечки нижняя поверхность шляпки имеет ржаво-красный цвет.
6.. Моховик зеленый Местные названия: пестрец, подмошник, решетник. Шляпка — мясистая, полушаровидная, со временем становится распростертой, бархатистой, коричнево-оливкового цвета. Нижняя поверхность шляпки губчатая, с неравномерными крупноячеистыми угловатыми порами, ярко-желтого, а затем зеленовато-желтого цвета. Верхняя кожица от шляпки не отде- ляется. Ножка — более или менее цилиндрической формы, несколько утонченная внизу, вверху бурая, внизу желтоватая. Мякоть — светло-желтая, на изломе слегка синеет. Запах слабоплодовый. Споровый порошок — от светлого охряно-коричневого до буровато-оливкового цвета. Место и время роста. Произрастает в хвойных и смешанных лесах, преимущественно по лесным опушкам и полянам, с июня до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный гриб удовлетворительного вкуса, особенно в молодом возрасте. Употребляется в жареном и вареном виде, а также для сушки и соления. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Слегка похож на несъедобный гриб овечку, но отличается от него окраской нижнего губчатого слоя.
Метки: интересно |
Цените женщину |
|
Метки: стихи |
Узнайте больше о себе и своих близких! |
Психологи пришли к выводу, что пристрастия в сладком, говорят о характере человека. Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»? А что любят ваши близкие?
Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае вы можете рассчитывать на то, что он сделает вид, что слушает вас.
Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки – это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитаю бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.
Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления – ответ он найдет сам.
«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело, вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» - подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.
Шоколадный торт – для творческих, живых и легкомысленных людей. Такие люди легко идут на контакт, им нравится создавать что-нибудь новое. Они обожают получать новые знания, приобретать новый опыт. Для них важно не сидеть на месте, реализовывать свой потенциал. Такие люди способны к самоотдаче, они всегда говорят другим людям «да», часто в урон своим интересам. Однако их не всегда понимают окружающие, что несколько усложняют внутренний мир любителя шоколадного торта. Иногда настроение такого гения прыгает от эйфории прямо к депрессии. Но, тем не менее, такие люди достаточно быстро отходят от всех неудач и расстройств, продолжая заниматься любимым делом. Если ваш близкий относится к этой категории сладкоежек, то старайтесь одобрять все его начинания, фантазии и идеи.
Фруктовый торт готовят для людей, которые умеют дарить тепло. Рядом с такими людьми окружающие чувствуют уют, ощущают свои необходимость. Поклонники фруктового торта ценят красоту. Эстетическое созерцание произведений искусства, наблюдение за живой природой, коллекционирование бабочек и т.п. – все это доставляет им истинное удовольствие. Их домашняя обстановка обычно пропитана уютом и красивыми вещами. Такие люди не мыслят жизни без любви и понимания. Если ваш близкий человек обожает фруктовые торты, то вы должны оказывать много внимания ему, преподносить красивые подарки.
Приятного аппетита с вашими близкими людьми!
Автор: Вероника Нистоцкая
Метки: психология |
Хронобиологии |
Метки: интересно |
Умные слова |
|
Метки: афоризмы |
Дух и душа |
Вопрос: Является ли дух («рух») и душа («нафс») одним и тем же или это разные понятия?
Ответ: Слова «дух» и «душа» многократно упоминаются в Коране, особенно второе, примерно 300 раз или более. Ученые разошлись в толковании этих слов. Имеют ли они одинаковый смысл или имеют разные значения? Группа ученых сказали: эти два слово имеют одинаковый смысл. Есть достоверные хадисы пророка, мир и благословение ему, где не делается различия между этими словами. Из этих хадисов: передал Баззар, достоверной цепочкой, от Абу Хурайры, мир ему: «Когда настигает мусульманина смерть и когда он видит то, что видит, он пожелает чтобы его душа («нафс») покинул его и Аллах желает встречи с ним. Когда дух («рух») мусульманина поднимется на небеса, вокруг него собираются духи других мусульман, чтобы узнать у него вести о жителях земли».
В этом хадисе не делается никакого различия между этими двумя понятиями.
Другая группа ученных сказали: что они имеют разные значения. Дух: это то, чем существует жизнь, а душа: это тело и дух, вместе взятые. Получается что, душа имеет две руки, две ноги, два глаза и голову, которая управляет этими частями тела. Оно также чувствует, печалиться и радуется.
Дух, высшее световое тело, которое распространяется по всему телу, наподобие воды в цветке, по велению Аллаха. Он, не меняется, не подается делению, по мере его использования, приближаясь к Аллаху, человек духовно обогащается и обретает счастье.
Слово «дух» в Коране и в сунне пророка, мир и благословение ему, приводятся под разными смыслами. Иногда как «откровение» как в слове Всевышнего: «Он ниспосылает дух (откровение) со Своими велениями тем из Своих рабов, кому пожелает» (Коран: 40:15) «Откровение» названо Всевышним «духом» потому что оно указывает путь истины после куфра (неверия), давая понять, что жизнь без веры равносильна смерти, как будто Всевышний оживил человечество духом (то есть откровением).
Также духом еще называет ангела «Джибриля». Всевышний сказал: «Верный Дух (Джибрил) сошел с ним. На твое сердце, чтобы ты стал одним из тех, кто предостерегает» (Коран: 26:193–194) Слово Всевышнего: «И поддержали его Святым Духом (Джибрилем)» (Коран: 2:253)
Передается в хадисе: «Любите друг друга, поминая Аллаха и его духом». Разъясняя хадис, ученые сказали что, слово «дух» означает «пророчество» или «Коран». Такое же толкование большинство ученых дают аяту: «Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления» (Коран: 42:52)
В любом случае, вопрос, о котором спрашивают, тот же, который спросили евреи пророка, мир и благословение ему, на что Коран ответил: «Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух возник по повелению моего Господа. Вам дано знать об этом очень мало»». (Коран: 17.85)
Сущность и действительность Духа, с которым человек приобретает жизнь, не знает никто кроме Аллаха, он не передал эти знания своим рабам. Душу вселил Аллах в тело Адама, мир ему, потом и его потомкам. Это творение Всемогущего Аллаха.
Что касается слово «душа» то, арабы по разному используют это слово.
Например, говорят: «Вышла его душа» т.е. его дух, «в душе этого человека сделать то–то» т.е. в его мыслях. Как говорят: «Тот погубил свою душу» т. е. привёл его в гибель.
В таком случае, слова «душа» во всех приведенных примерах означает человека в общем. Как в слове Всевышнего: «И не убивайте самих себя» (Коран: 4:29)
Слово «душа» ещё используется как кровь, арабы говорят: «протекла его душа» потому что душа расстается с телом, при потери крови. В Коране слово «душа» использовалось по отношению к Всевышнему Аллаху. В Коране сказано: «Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе» смысл аята (Аллах лучше знает) ты знаешь то, что у меня, а я не знаю того, что у тебя. Или как сказал ибн Аль–Анбари: Слова «душа» в этом аяте означает «сокровенное» эту версию подтверждает то, как заканчивается аят: «Ты — Ведающий сокровенное» (Коран: 5:116) В таком случае, смысл данного аята будет: «Ты знаешь то, что я знаю, а я не знаю того, что ты знаешь».
Слова «дух» и «душа» из тех слов, которые имеют сразу несколько смыслов, и только по контексту можно определить тот или иной смысл. В действительности, они имеют разные смыслы, как было упомянуто, но некоторые из них, образно сходятся в большинстве аятов Корана и в хадисах.
Учённые разошлись во мнениях, касательно того, умирает ли дух или нет.
Некоторые сказали: что он умирает, из–за слов Всевышнего: «Всякая вещь погибнет, кроме Его Лика» (Коран: 28:88)
Другие сказали: что он не умирает, из–за хадисов, указывающих на его наслаждение или наоборот наказание после расставания с телом, пока Всевышний Аллах не вернёт его к нему.
Махмуд аль–Алюси в своем тафсире сказал: Правильнее будет сказать что: смертью для духа является его разлука с телом. Если под его смертью, имелось ввиду именно это, то да, он умирает. А если имелось ввиду, что умирая, дух, исчезает, то он не умирает.
Он остается в разлуке с телом, пока Аллах его не вернет к нему, и будут они неразлучны навсегда в блаженстве или в наказании.
Али Джаддуль Хакк
«Бухус ва фатава ислямийя фи казая муасыра»
Перевод: Рахмудин Дагестани
Метки: ислам |
Что значит цвет автомобиля? |
|
Как ни странно, но выбор того или иного цвета для автомобиля – серьезная маркетинговая задача. Ее решением занимаются сами автопроизводители и изготовители красок. Так, одна из самых крупных производителей лакокрасочных материалов PPG постоянно занимается исследованием популярности цветов и оттенков. Главный вывод, который сделали специалисты PPG – некогда популярный чисто серебристый цвет теряет свои позиции. Если в 2006 году около 33% автомобилистов настойчиво выбирали именно этот невыразительный цвет, то сейчас серебристый остался любимым окрасом авто 31% покупателей. Ему на смену приходит черный цвет. Он «приворожил» более 15% сердец владельцев автомобилей еще в 2006 году. Сейчас количество увеличилось до 18%. Третьим в списке мировых цветовых предпочтений стоит белый цвет – 12,5%. Далее следуют голубой, 12,4% и красный – 8,8%. Как заявляют статисты PPG, серебристый цвет авто – это современно и стильно. К тому же, автомобили такого цвета легче продать на вторичном рынке. Но сейчас тенденции таковы, что коллекции красок предлагают очень богатую серебряную палитру с большим количеством оттенков и пигментов, что делает каждый цвет уникальным. Эффект пигментации краски - это результат применения нанотехнологий наряду и с новой характеристикой краски, которая может затягиваться после незначительных царапин. Такую краску уже применяет компания Nissan. Например, в их новой коллекции появились новые цвета, такие как серебристый с оттенком голубого, светло-зеленый с красным отливом, коричневый с синим оттенком, естественный желтый металлик, цвета цитрусовых, холодный зеленый с золотым отблеском. Очень модными становятся естественные тона, которые составлены из нейтральных: черного, белого и серебристого. Впервые популярным может стать коричневый цвет и его оттенки, что прежде было невообразимо. Коричневый - это цвет земли, деревьев и кожи, а это значит, что этот цвет природный и естественный, что необыкновенно привлекает городских жителей, уже свихнувшихся от ярких неоновых городов. Однако, как утверждают психологи, цвет, который человек выбирает для своего автомобиля, может «нарисовать» и его собсвенный портрет: Серебряный цвет. Владелец такого авто самодостаточен и чувствует себя значимым, иногда он слишком прагматичен и скучен. Кстати, серебряный цвет - это цвет лжи, так что, скорее всего, его владелец лишь хочет кем-то казаться, на самом деле стремясь уйти от лишней откровенности. Серебряный как оттенок серого - это цвет пуританской послевоенной Британии. Черный - это цвет траура в западной культуре, также это цвет злости и ярости. Черный автомобильный цвет означает социальную слабость, неготовность к решениям. Мифологически черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, чтобы он прошел через черное, чтобы познать, как много в нем белого. Именно этого нашим автомобилистам и не хватает, они прячутся за мнимым спокойствием этого траурного оттенка. Владелец черного - это либо "аппаратчик", который носит униформу, либо излишне самоуверенный, но слишком недальновидный сорванец, причем неважно, сколько ему лет. Белый цвет популярен в жарких странах, например, шейхи и богатые арабы предпочитают автомобиль именно такого цвета. Вместе с практичной стороной дела белое авто дарит образ чистоты и непорочности, безопасности. Белый цвет - это также и цвет смелости. Белое авто - это и вызов, и обозначение того, что человек придает автомобилю слишком много значения как аксессуару, стараясь повысить свой социальный статус. Красный цвет в автомобилестроении обозначает спорт и одновременно желание показать себя и посоревноваться. Красный цвет - это естественный цвет крови. В Древнем Риме пурпурный цвет обозначал власть. Психологи однозначно приписывают владельцам красного неудовлетворенность жизнью и склонность к агрессии, посредством цвета люди пытаются выразить себя, не затрачивая на это своих эмоциональных сил. Синий цвет для автомобиля - это признак скромности, некого компромисса между излишней строгостью черного и ненужной экспрессивностью альтернативных цветов. Сдержанный, вдумчивый, но несколько застенчивый владелец синего автомобиля любит плавную езду, лениться и относиться к деталям с вниманием. В то же время такой человек подвержен чужому мнению и в глубине души склонен подчиняться и слишком сильно увлекаться одним делом, теряя рассудок и связь с реальностью. |
Метки: автомобили |
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ |
Николай Константинович Байбаков (6 марта 1911, селение Сабунчи, Бакинская губерния — 31 марта 2008, Москва) — советский государственный деятель, Герой Социалистического Труда (1981). Лауреат Ленинской премии (1963).
Метки: люди |
НИАГАРА |
Метки: картинки |
Красота-это счастья |
Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений.
Серия сообщений "архитектура":Часть 1 - Красота-это счастья
Часть 2 - Самые сложные дорожные системы мира
Часть 3 - Дом над водопадом - уникальный шедевр органической архитектуры
...
Часть 17 - Сказочная красота! Архитектура ислама!
Часть 18 - Интерьеры мечты, воплощение в реальность!
Часть 19 - Тадж-Махал (Индия): архитектура, строительство, мифы
Метки: афоризмы |
Парадоксы нашего времени |
Вот ведь, как бывает... Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже; Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается; Мы тратим больше, а имеем меньше; Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся; Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими; У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений; Больше экспертов, но и больше проблем; Больше медикаментов, но меньше здоровья; Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности; Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто; Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам; Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом; Мы освоили внешний мир, но не внутренний; Мы очищаем воздух, но загрязняем душу; Мы разложили атом, но не наши предубеждения; У нас выросли доходы, но упала нравственность; Мы гонимся за количеством, но теряем качество; Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; Большого количества развлечений, но меньших радостей; Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания; Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов;
Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи... |
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Парадоксы нашего времени
Часть 2 - "ЦВЕТ УСПЕХА"
Часть 3 - Узнай свой цветок!
Часть 4 - Цвет твоей АУРЫ
Часть 5 - 17секретов счастья
Часть 6 - Изумрудных глаз
Метки: умные слова |
СИРЕНЬ И ЛЕГЕНДЫ О НЕЙ |
Метки: легенды |