-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Квашеная капуста

      Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:10 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Квашенная капуста

       
      Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.

      Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

      Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
      дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
      столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
      175г соли на 2,25л воды).

      Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
      не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
      Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
      просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
      гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
      Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
      образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
      делать, капуста вберет этот запах.

      В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
      А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



      Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
      Молодую капусту не используют. Только зрелую.

      Метки: салаты, ЗАКУСКИ

      АВТОР  loravo
      Рубрики:  Овощи. Тыква
      Заготовки
      Моя копилочка
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      Гостья_27   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:06 (ссылка)
      очень классный рецепт,сделаю отпишусь)
       (202x200, 87Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:52 (ссылка)
      Гостья_27, обязательно отпишись. Мне понравился рецепт. Капуста получилась хрустящей и вкусной!
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 17:22 (ссылка)
      Вкусная и полезная, любимая многими закуска квашеная капуста.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку