-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XoID

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей: 8286
Комментариев: 93037
Написано: 122566


Свиночум

Среда, 12 Февраля 2020 г. 21:05 + в цитатник

Беда случилась в нашем районе. Не во всем, он большой довольно. Но от центра и южнее похуярили всех свиней в подворьях. Типа чума. Потом, правда, протрубили отбой. Не потому, что всех перехуярили, а потому, что ложная тревога. Но кучу бывших животноводов от инфарктов откачивать пришлось. Не всех получилось.

Ну и свининку домашнюю теперь хуй купишь даже на рынке. Полки пустые, глаза у продаванов грустные.

Пришлось кулинарить из курятины голимой.

Из хорошего. В этот раз батоны свернули красивше. Хули, практика, практика и ещё раз практика! Вот что значит второй раз!

1783005_6071 (700x500, 56Kb)

В первый я сувал фарш внутрь рукава для запекания. Потом, когда сворачивал, получалось странно. При попытке утрамбовать, батон расползался. Из-за того, что я пихал внутрь, а потом сворачивал.

В этот раз, памятуя о прошлом, рукав разрезали, превратив в лист. И вот тогда завернулось хорошо. И оборотов больше вышло и не расползался при трамбовке.

Но один фиг, это не шприц и всех пустот избежать не удалось.

Делал всё ровно так же, как до этого со свининкой 1:1, только теперь с курицей 100%.

1783005_6072 (700x500, 63Kb)

Пустоты ладно. Но как-то не совсем схватилось. Местами некоторые кусочки вываливаются. Вполне допускаю, что потому что с пылу с жару.

Этот батон я распилил сразу, не дожидаясь остывания. Надо было проверить, не сырой ли внутри.

Ну очкую пока. Поэтому страхуюсь. Так-то термощуп и все дела, но пока на зуб не попробуешь, веры даже приборам нет ))

1783005_6073 (700x500, 43Kb)

Бульонный отёк присутствует. В небольших дозах сок течёт. Хуй знаю почему. Видимо потому, что для духовки регулятор на 80° это от 50 до 100. Я смотрел сегодня )) Ну там дело понятное. Гистерезис адовый ибо теплоёмкость тенов такая же. Так что хули удивляца. Самому делать надо духовку ))

1783005_6074 (700x500, 56Kb)

Но, тем не менее, эластичность и цельность большей части субстанции имеет место быть ))

Фактура, конечно, не та. Как и текстура. Но главное есть что сожрать ))

 

Серия сообщений "Круглое мясо":
Часть 1 - Дело за малым
Часть 2 - Дуркуем по легкому
...
Часть 8 - Доброго завтрака!
Часть 9 - Бракодел...
Часть 10 - Свиночум
Часть 11 - Курица в стрингах
Часть 12 - Записки колбасника. О сырье, себестоимости и тп..
...
Часть 23 - Бычьи хвосты
Часть 24 - Довесок к хвостам
Часть 25 - Ням-ням ))

Рубрики:  Рукоблудство

Понравилось: 18 пользователям

Галина_Милецкая   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 07:15 (ссылка)
Кому то рынок сбыта очистили, конкурентов убрали...Интересно, понес хоть какое то наказание паникер. У нас тоже в районе как то кур били понапрасну.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 08:38ссылка
Не знаю. У нас же всем всё пофиг. Поматерятся, да забьют.
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:54 (ссылка)
Наверное, свинокомплекс кто-то построил, такшта надоть частников "вырезать". Или из соседнего района (региона) подготовили логистику и договорняки для поставок свинины.
Мне вот интересно: 1. Есть ли какие экспресс-тесты на зараражённость конкретной хрюшки этим вот?
2. Есть ли законодательная база императивно ОБЯЗУЮЩАЯ владельца свиньи на своём частном подворьи убивать её в случае такого шухера?
3. Есть ли компенсация пострадавшим?
Не знаешь ответов - не беда, интерес мой чисто академичен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 11:13ссылка
На все вопросы не отвечу.
В случае возникновения заражения, есть предписания не только убивать, но и нахуй сжигать места содержания. Если не повезло в эпицентре оказаца.
Пока никаких свинокомплексов нет, но разумеется, уже говорят, что построят. Как-то не очень план. Пока построят уже все оклемаются, те кто выжил. И надо будет опять всех хуярить.

Компенсация предусматривается. Какая только хз. Но говорят, что копеешная.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 13:18ссылка
Исходное сообщение XoID
есть предписания не только убивать, но и нахуй сжигать места содержания.
Вот как-то мну в голове не помещается: Кто ж меня заставит на МОЁМ-то подворьи? Видать, это воздух такой майданно-заразный в Украине...
Зеленая_Весна   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:56 (ссылка)
Исходное сообщение Странник_Су
Наверное, свинокомплекс кто-то построил, такшта надоть частников "вырезать". Или из соседнего района (региона) подготовили логистику и договорняки для поставок свинины.
Мне вот интересно: 1. Есть ли какие экспресс-тесты на зараражённость конкретной хрюшки этим вот?
2. Есть ли законодательная база императивно ОБЯЗУЮЩАЯ владельца свиньи на своём частном подворьи убивать её в случае такого шухера?
3. Есть ли компенсация пострадавшим?
Не знаешь ответов - не беда, интерес мой чисто академичен.

присоединяюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:57 (ссылка)
А вот курятина из птицекомплексов мне совсем не нравится. Свою бы... Но хлопотно и дороже (говорят).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 11:14ссылка
и хлопотно и дороже. Да..
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 11:02 (ссылка)
Та-ак... Ещё и термощуп какой-то... Огласите весь список "железяк", пжалста! И годится ли в принципе ГАЗОВАЯ духовка банальной газовой плиты (кухонной)? Безотносительно гистерезиса и градиента. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 11:17ссылка
Странник_Су, было в Обновах про термощуп:

там за круглой таблой этой ещё фтыкательный щуп.

Можно и утюгом, так-то. Главное следить за температурой, которая должна быть не более 80°С.
Приловчишься такую температуру поддерживать в газовой духовке - и вперёд.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 13:15ссылка
Слышу вас чётко и ясно! (с)
скасирова   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 17:28 (ссылка)
ну попробуй фарш отбить хорошенько.можно немного желатина сухого добавить в фарш ,он кусочки склеит и немного бульон желирует.на вкус не влияет и даже полезно для суставов.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 17:36 (ссылка)
XoID, и что, разрезали оболочку и просто заворачивали как в плёнку? И не вытекало при запекании? Кстати, про желатин совет хороший - я куриные рулеты сворачивала с желатином сухим внутри, потом вырила в герметичной пищевой плёнке и под пресс др остывания, выходило красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 18:26 (ссылка)
скасирова, udatscha, нет там по технологии никакого желатина )) Там и так холодец из бульона получается капецкий. ))

Не то что бы вытекало. Чуток капало. Ну, грамм 20 рассола может вытекло из пары батонов. Там пятнышки на поддоне остались. Он под спиралью, с него не выкипает. Они жидкие ))
Вытекало потому что я иголкой пустоты прокалывал, когда уплотнял )) Думаю, не прокалывал бы, и этих капель бы не вытекло ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:02ссылка
Прям мотивируешь на новые подвиги. У меня оболочек и кишек нет, попробую в рукав для выпечки завернуть. Надо завтра за мясом сходить. Чтоб именно в духовке "колбасить". Чеснок кладёшь?
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:03ссылка
только перец и чеснок. по 2.5 грамма на кг сырья ))
All_Is_Blues   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 15:43 (ссылка)
Думаю, эта эпопея закончится небольшим домашним колбасным заводиком...бог в помощь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 15:54ссылка
спасибо ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку