Свиночум |
Беда случилась в нашем районе. Не во всем, он большой довольно. Но от центра и южнее похуярили всех свиней в подворьях. Типа чума. Потом, правда, протрубили отбой. Не потому, что всех перехуярили, а потому, что ложная тревога. Но кучу бывших животноводов от инфарктов откачивать пришлось. Не всех получилось.
Ну и свининку домашнюю теперь хуй купишь даже на рынке. Полки пустые, глаза у продаванов грустные.
Пришлось кулинарить из курятины голимой.
Из хорошего. В этот раз батоны свернули красивше. Хули, практика, практика и ещё раз практика! Вот что значит второй раз!
В первый я сувал фарш внутрь рукава для запекания. Потом, когда сворачивал, получалось странно. При попытке утрамбовать, батон расползался. Из-за того, что я пихал внутрь, а потом сворачивал.
В этот раз, памятуя о прошлом, рукав разрезали, превратив в лист. И вот тогда завернулось хорошо. И оборотов больше вышло и не расползался при трамбовке.
Но один фиг, это не шприц и всех пустот избежать не удалось.
Делал всё ровно так же, как до этого со свининкой 1:1, только теперь с курицей 100%.
Пустоты ладно. Но как-то не совсем схватилось. Местами некоторые кусочки вываливаются. Вполне допускаю, что потому что с пылу с жару.
Этот батон я распилил сразу, не дожидаясь остывания. Надо было проверить, не сырой ли внутри.
Ну очкую пока. Поэтому страхуюсь. Так-то термощуп и все дела, но пока на зуб не попробуешь, веры даже приборам нет ))
Бульонный отёк присутствует. В небольших дозах сок течёт. Хуй знаю почему. Видимо потому, что для духовки регулятор на 80° это от 50 до 100. Я смотрел сегодня )) Ну там дело понятное. Гистерезис адовый ибо теплоёмкость тенов такая же. Так что хули удивляца. Самому делать надо духовку ))
Но, тем не менее, эластичность и цельность большей части субстанции имеет место быть ))
Фактура, конечно, не та. Как и текстура. Но главное есть что сожрать ))
Серия сообщений "Круглое мясо":
Часть 1 - Дело за малым
Часть 2 - Дуркуем по легкому
...
Часть 8 - Доброго завтрака!
Часть 9 - Бракодел...
Часть 10 - Свиночум
Часть 11 - Курица в стрингах
Часть 12 - Записки колбасника. О сырье, себестоимости и тп..
...
Часть 23 - Бычьи хвосты
Часть 24 - Довесок к хвостам
Часть 25 - Ням-ням ))
Рубрики: | Рукоблудство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение XoIDВот как-то мну в голове не помещается: Кто ж меня заставит на МОЁМ-то подворьи? Видать, это воздух такой майданно-заразный в Украине...
есть предписания не только убивать, но и нахуй сжигать места содержания.
Исходное сообщение Странник_Су
Наверное, свинокомплекс кто-то построил, такшта надоть частников "вырезать". Или из соседнего района (региона) подготовили логистику и договорняки для поставок свинины.
Мне вот интересно: 1. Есть ли какие экспресс-тесты на зараражённость конкретной хрюшки этим вот?
2. Есть ли законодательная база императивно ОБЯЗУЮЩАЯ владельца свиньи на своём частном подворьи убивать её в случае такого шухера?
3. Есть ли компенсация пострадавшим?
Не знаешь ответов - не беда, интерес мой чисто академичен.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |