-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XoID

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей: 7274
Комментариев: 81494
Написано: 109421



Бычьи хвосты

Среда, 29 Апреля 2020 г. 13:39 + в цитатник

Как-то любимая по случаю купила кусочек говядины. В хозяйстве вещь полезная. Поэтому и до неё дошли руки, когда занять их было нечем.

Говядина оказалась куском коровы, которая ещё с динозаврами дружила, судя по цвету жира и вообще.

Пускать на рагу всё это не очень хотелось. Поэтому я решил поглумиться над останками этого доисторического животного.

Внимание! Под катом могут находиться материалы, возбуждающие аппетит!

Хренанул я всё это через мясорубку. Через не самую маленькую решётку. Мясорубка кряхтела, дымилась, но справилась! Взял чутка свинячиего сала, нашинковал мелкими кубиками чисто так, чтобы не было слишком постно.

Достал завалявшиеся 3 метра бараньей кишки диаметром в указательный палец. Тут же нашлись всякие фенхели, перцы, чесночки, нитриты и прочие бактерии в пакетиках. Всё это точно отмерил и перемешал с тем, что вылезло из мясорубки. Ну а потом, разумеется, плотненько упаковал в тонкую кишку. Получилось вот так:

1783005_6261 (700x500, 63Kb)

На ночь положил это в холодильник на просолочку. Было это в самом начале 25 числа сего месяца. Сразу после полуночи, когда Золушка превратилась в тыкву.

Утром того же, получается, дня всё это развесил на газовой трубе, которая у меня идет над окошком. И открыл форточку. Весенние ветра, сдувающие плохо прибитые крыши снаружи, внутри дома обдували это изделие влажной прохладой.

Через день изделие приобрело богатый темно-вишнёвый цвет и стало усыхать, как и было задумано.

Сегодня 29 число. Т. е. прошло 4.5 дней. Одну мелкую уже сгрызли. На очереди всё остальное под вечерний пивасик.

1783005_6262 (700x500, 69Kb)

Очень вкусненько и точительно получилось. Даже пацанам понравилось.

Такой формат мяса вроде как Джерки называется. Хз. Не буду утверждать. Пофиг как оно называется, главное, что на вкус годно ))

Есть ещё нормальный калибр в 40 мм в правильной для сыровяла упаковке. Но этому изделию до готовности еще довольно долго. Поэтому его не фоткаю.

Серия сообщений "Круглое мясо":
Часть 1 - Дело за малым
Часть 2 - Дуркуем по легкому
...
Часть 21 - Не тут, так здесь
Часть 22 - Без фото...
Часть 23 - Бычьи хвосты
Часть 24 - Довесок к хвостам

Рубрики:  Креотифф
Рукоблудство


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям



Просто_папа   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 13:43 (ссылка)
выглядит б/у коровка ничо так ;))) аппетитно ;)) следующий шаг, который салями, будешь делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2020 г. 14:24ссылка
очень люблю салями. Поэтому, конечно, прицеливаюсь. Есть стойкое желание осилить этот сорт мяса ))
Зеленая_Весна   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 13:49 (ссылка)
Фкуссная картинка, да!!!
*Задумчиво крутит фарш из вполне себе свежей и постной свинятинки (3 кило урвала по 209 рублев).
Вчера дрочила на картинки всякого сыровяла, как хотелось чего-нибудь соленого, вяленого и волокнистого! Пойти что ли прикупить кусок жопы какого-нибудь динозавра и сделать из него что-нибудь перченое и усушенное... Кишок, правда, нет. Придется куском. Но ждать....(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2020 г. 14:23ссылка
какая прекрасная цена. У нас свинины по такой цене не купишь... ))

Самое простое и вкусоне из фарша - сервелаты. Но без оболочки и нитритов не получится...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2020 г. 14:26ссылка
XoID, не, фарш у меня на котлеты, тефтельки, пельмешки всякие. А вялить хочется что-то понасыщеннее по вкусу, говядину, индейку или утовку какую. А у свинины вкус, как у снега... Чисто ради белка едим, и ценник был внезапно скидочно-гуманным. У нас тоже почти все от 250 руб. и до....
Зеленая_Весна   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 14:20 (ссылка)
А кушаете вместе с оболочкой? Или снимаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2020 г. 14:22ссылка
она не сложно снимается. можно и с ней, но у меня не получилось её пережевать ))))))
udatscha   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 19:33 (ссылка)
XoID, уже просто высший класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Мая 2020 г. 00:29ссылка
а по мне так простенько довольно ))
я с ветчиной больше мучаюсь )) Хотя последнее время неплохо получается. Не без химии, правда ))
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 11:01 (ссылка)
XoID,
Ну, ты колбасных дел мастер) получились на вид охотничьи колбаски) надеюсь, что и вкусные)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку