-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Рецепты домашнего мороженного.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник


Как приятно в летнюю жару, которая скоро наступит, съесть холодное, вкусное домашнее мороженое! Несколько рецептов мороженого придутся как раз кстати.

Японское мороженое из зеленого чая

1.ст ложка зеленого листового чая
2 белка и 1 желток
150 г сахара
жирные сливки 350 г

 

- 1 столовую ложка зеленого чая заварить 1/4 стакана кипятка, накрыть и дать настояться. Когда остынет, процедить и охладить.
- Взбить в миксере 2 белка, добавив столовую ложку сахара. Желток растереть добела со столовой ложкой сахара. Соединить желток с белками.
- Охлажденную заварку зеленого чая добавить в смесь, осторожно размешать, чтобы не опали белки.
- Охлажденные сливки (350 мл) взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену.
- Сливки добавить к остальной смеси, перемешать, разложить в формы для мороженого и поставить в морозилку.
Освежающее, бодрящее мороженое готово!

Изысканное мороженое «Грек»

50 г изюма
40 г рома
200 г густых сливок
1 столовая ложка вишневого сиропа
щепотку ванили
40 г шоколада

- Запарить кипятком изюм на 30 минут. Слить воду, влить в изюм ром и полчаса дать настояться.
- Взбить сливки с сахаром и ванилью, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза, добавить изюм на роме, вишневый сироп и осторожно перемешать. Должны получиться красные разводы от вишневого сиропа.
- Разлить мороженое по формам и заморозить. Потереть шоколад и посыпать мороженое сверху при подаче.

Шоколадное мороженое

 

3 яичных белка
150 г какао порошка
стакан густых сливок
150 мл молока
200 г сахарной пудры

- Вылить молоко в кастрюльку, добавить какао и перемешать, чтобы какао полностью растворилось в молоке.
- Высыпать в молоко сахарную пудру и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить.
- Взобьем белки и отдельно сливки. Все вместе — белки, сливки, шоколадную смесь соединяем вместе. Все еще раз взобьем миксером.
- Если есть мороженица, переложить смесь в ее чашу и взбивать еще 50 минут.
Заморозить в стаканчиках.

 

Приятного аппетита! Пусть эти рецепты домашнего мороженого сделают ваш отдых вкуснее!

источник

vetka-sakury.ru/kulinarnaya-kniga/recepty-domashnego-morozhenogo.html
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку