-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в www1001edacom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23


Заготовка овощей

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:16 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовка овощей







                           Заготовка овощей






6121550_7CCb2qCEIs (700x466, 78Kb)

 

В этой подборке мы хотим вам предложить самые интересные рецепты заготовок овощей на зиму. Вы сможете подобрать для себя отличный рецепт для заготовки любимых овощей. Здесь вы найдете рецепты заготовок помидор, огурцов, баклажан, кабачков,тыквы, брокколи и других овощей. Также найдете рецепты быстрого приготовления малосольных овощей к вашему столу!

 




 



Консервирование огурцов без уксуса

 


 6121550_20160421_185133_1_ (667x500, 115Kb)/6121550_41_02_04_2012_1425330x250 (330x250, 21Kb)/6121550_41_10_03_2012_1082 (350x314, 155Kb)/6121550_412_11_05_2012_271 (350x492, 63Kb)/6121550_48_12_09_2011_2059 (300x213, 76Kb)Уксус используется для того, чтобы предотвратить порчу огурцов при хранении маринованных овощей. Если вы решили консервировать огурцы без уксуса, у вас получатся соленые огурчики, схожие по вкусу с теми, что заготавливали на зиму наши прабабушки.

 

 


Консервирование баклажанов




Салат Апельсиновая долька/6121550_410_01_03_2016_21660 (350x266, 117Kb)/6121550_41_11_03_2012_1103 (350x275, 104Kb)/6121550_41_20_04_2012_1703 (350x431, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_333 (350x233, 63Kb)/6121550_48_16_09_2011_2091 (300x225, 96Kb)Для консервирования подходят крепкие баклажаны с блестящей кожицей, семена из овощей удалять не нужно, а вот плодоножку срезают обязательно. Чтобы баклажаны не горчили, их опускают на 2 минуты в горячую, немного подсоленную воду, а потом укладывают под гнет на несколько часов.




 


Консервирование помидоров без уксуса



Салат с кальмарами и яйцом/6121550_55_2016_04_01_5650_680_500_1 (680x500, 85Kb)/6121550_237_06_04_13_308 (350x280, 88Kb)/6121550_41_18_04_2012_1669 (350x263, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_336 (350x263, 33Kb)/6121550_48_15_09_2011_2086 (300x202, 82Kb) Для этого рецепта нам понадобятся крепкие, плотные, мясистые овощи, желательно небольшого размера. Томаты должны быть одной спелости, равномерно окрашенные, без повреждений.




 


Консервирование цветной капусты




Салат Тигренок/6121550_41_03_04_2015_4934 (350x408, 124Kb)/6121550_41_02_04_2012_1424 (350x265, 123Kb)/6121550_41_12_03_2013_2918 (350x414, 59Kb)/6121550_412_11_05_2012_339 (350x415, 97Kb)/6121550_48_24_09_2011_2118 (300x225, 73Kb)Маринованная цветная капуста – это вкусно и полезно. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как составную часть первых блюд и салатов. Заготовка делается быстро и просто.
 

 



Консервирование кукурузы




6121550_410_24_02_2013_1320 (350x375, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_344 (350x229, 35Kb)/6121550_48_24_09_2011_2123 (300x300, 97Kb) Закрыть простую зерновую кукурузу «как в банках» совсем несложно, с такой заготовкой справится и начинающая хозяйка. Ее можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к блюдам или есть просто так.



 

 

 


Огуречный салат на зиму




Салат Подсолнух/6121550_55_2015_12_11_4636_350 (350x477, 82Kb)/6121550_41_12_03_2012_1109_1_ (350x233, 37Kb)/6121550_410_24_02_2013_1336 (350x500, 53Kb)/6121550_412_11_05_2012_449_1_ (350x317, 52Kb)/6121550_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb) Салат из огурцов и помидоров может быть не только свежим, но и консервированным, и от этого он становится еще более вкусным. Приготовить его несложно, и в холодные зимние дни эта закуска порадует вас пряным ароматом и свежим вкусом.

 



 


Кабачковая икра




Греческий салат/6121550_DSCN6210 (700x525, 58Kb)/6121550_41_12_03_2013_2919 (350x525, 69Kb)/6121550_410_24_02_2013_1338 (350x430, 42Kb)/6121550_41_21_06_2012_1908 (350x335, 131Kb)/6121550_48_16_09_2011_2092 (300x228, 79Kb) Кабачковая икра – закуска, любимая многими. Ее готовят острой и сладкой, у каждой хозяйки свои тонкости приготовления этой заготовки. Для приготовления икры лучше использовать овощи нормальной спелости, с тонкой кожицей и небольшими семенами.



 


Консервирование горошка


 


Гранатовый браслет/6121550_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)/6121550_237_23_03_13_127 (350x204, 41Kb)/6121550_410_24_02_2013_1491 (350x202, 20Kb)/6121550_41_18_06_2012_1888 (350x350, 132Kb)/6121550_48_19_09_2011_2112 (300x214, 69Kb) Многие любят молодой консервированный горошек, его подают как гарнир к некоторым блюдам, добавляют в салаты, супы, едят самостоятельно. Всегда лучшим оказывается продукт, приготовленный дома, и выращенный на собственной грядке. Так и с горошком, благо закрыть несколько баночек совсем несложно.

 


Огурцы по-корейски



Салат Мимоза/6121550_244_11_12_2013_602 (350x232, 28Kb)/6121550_410_01_05_2013_1819 (350x258, 26Kb)/6121550_31_2016_21_05_2006 (350x263, 133Kb)/6121550_412_11_05_2012_525 (350x247, 42Kb)/6121550_48_13_09_2011_2069 (300x225, 80Kb)Это рецепт, скорее, огуречного салата. Пикантные огурчики, поданные в необычном виде, нравятся многим. Ваши домашние тоже наверняка оценят их.






 

Лечо из баклажанов


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_48_30_09_2011_2135 (300x221, 106Kb)Вкусное лечо из баклажанов придется по нраву и вашим домочадцам, и гостям. Это полезная, ароматная и нежная закуска уместна на любом столе. Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, такие заготовки делать – самое время. Рецепт подходит и для начинающих хозяек, так как он прост и понятен.




 


Вкусные рецепты консервирования овощей




Салат Гнездо глухаря/6121550_410_24_02_2013_1482 (350x233, 29Kb)/6121550_410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)/6121550_410_24_02_2013_1329 (350x443, 32Kb)/6121550_412_11_05_2012_530 (350x233, 48Kb)/6121550_48_27_09_2011_2130 (300x231, 100Kb) Осень – пора делать заготовки на зиму. Выращенный своими руками и заботливо собранный урожай нужно сохранить, можно, конечно, многие овощи просто убрать в погреб. Но не у всех есть такая возможность, да и не всегда дары лета хранятся долго сами по себе, им нужна обработка и консервация. Домашнее консервирование овощей отличается тем, что мы получаем вкусные продукты, приготовленные без красителей, консервантов и прочей химии.

 

 

Консервирование свеклы

 


 6121550_20160421_185133_1_ (667x500, 115Kb)/6121550_41_02_04_2012_1425330x250 (330x250, 21Kb)/6121550_41_10_03_2012_1082 (350x314, 155Kb)/6121550_412_11_05_2012_271 (350x492, 63Kb)/6121550_48_12_09_2011_2059 (300x213, 76Kb)/6121550_48_27_09_2011_2129 (300x287, 73Kb)Свеклу, заготовленную в зиму, можно использовать при приготовлении борща или как самостоятельную закуску. При этом способе консервирования сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в овощах.
 

 


Капуста маринованная в банках




Салат Апельсиновая долька/6121550_410_01_03_2016_21660 (350x266, 117Kb)/6121550_41_11_03_2012_1103 (350x275, 104Kb)/6121550_41_20_04_2012_1703 (350x431, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_333 (350x233, 63Kb)/6121550_48_16_09_2011_2091 (300x225, 96Kb)/6121550_48_18_11_2011_2476 (300x200, 67Kb)Мариновать капусту в банках удобно, быстро и просто. Кроме того, сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски, так как он подразумевает использование жгучего перца.




 


Капуста маринованная с перцем



Салат с кальмарами и яйцом/6121550_55_2016_04_01_5650_680_500_1 (680x500, 85Kb)/6121550_237_06_04_13_308 (350x280, 88Kb)/6121550_41_18_04_2012_1669 (350x263, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_336 (350x263, 33Kb)/6121550_48_15_09_2011_2086 (300x202, 82Kb)/6121550_48_24_11_2011_2531 (300x200, 87Kb) Белокочанная капуста и болгарский перец – это кладезь витаминов. Не подвергая их тепловой обработке, вы сохраняете всю пользу продуктов, получая при этом отличную закуску, ароматную и аппетитную.




 


Цветная капуста маринованная




Салат Тигренок/6121550_41_03_04_2015_4934 (350x408, 124Kb)/6121550_41_02_04_2012_1424 (350x265, 123Kb)/6121550_41_12_03_2013_2918 (350x414, 59Kb)/6121550_412_11_05_2012_339 (350x415, 97Kb)/6121550_48_24_09_2011_2118 (300x225, 73Kb)/6121550_48_24_11_2011_2532 (300x199, 72Kb)Маринованные овощи – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт не подвергается тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и микроэлементы. Цветная капуста маринованная станет достойным дополнением к любым блюдам на вашем столе.

 



Огурцы соленые в бочонке




6121550_410_24_02_2013_1320 (350x375, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_344 (350x229, 35Kb)/6121550_48_24_09_2011_2123 (300x300, 97Kb)/6121550_412_11_05_2012_446 (350x262, 90Kb) Огурцы, соленые в бочонке, требуют особых условий для хранения. Бочонок должен находиться в погребе, и тогда вы долго сможете лакомиться вкусными огурчиками.



 

 

 


Кабачковая аджика




Салат Подсолнух/6121550_55_2015_12_11_4636_350 (350x477, 82Kb)/6121550_41_12_03_2012_1109_1_ (350x233, 37Kb)/6121550_410_24_02_2013_1336 (350x500, 53Kb)/6121550_412_11_05_2012_449_1_ (350x317, 52Kb)/6121550_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)/6121550_412_11_05_2012_534 (350x248, 29Kb) Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.

 



 


Спаржа консервированная




Греческий салат/6121550_DSCN6210 (700x525, 58Kb)/6121550_41_12_03_2013_2919 (350x525, 69Kb)/6121550_410_24_02_2013_1338 (350x430, 42Kb)/6121550_41_21_06_2012_1908 (350x335, 131Kb)/6121550_48_16_09_2011_2092 (300x228, 79Kb)/6121550_41_01_05_2012_1799 (350x242, 65Kb) Со спаржей можно готовить любые блюда, вкусной оказывается и консервированная спаржа – это просто и быстро.



 


Красная капуста маринованная


 


Гранатовый браслет/6121550_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)/6121550_237_23_03_13_127 (350x204, 41Kb)/6121550_410_24_02_2013_1491 (350x202, 20Kb)/6121550_41_18_06_2012_1888 (350x350, 132Kb)/6121550_48_19_09_2011_2112 (300x214, 69Kb)/6121550_48_20_11_2011_2496 (300x200, 115Kb) Оригинальный рецепт этой капусты наверняка придется по вкусу тем, кто ценит необычные закуски. Кроме того, такая капуста полезная и очень вкусная – и гости, и ваши домочадцы наверняка попросят вас готовить ее чаще.

 


 


Баклажаны острые с чесноком и уксусом



Салат Мимоза/6121550_244_11_12_2013_602 (350x232, 28Kb)/6121550_410_01_05_2013_1819 (350x258, 26Kb)/6121550_31_2016_21_05_2006 (350x263, 133Kb)/6121550_412_11_05_2012_525 (350x247, 42Kb)/6121550_48_13_09_2011_2069 (300x225, 80Kb)/6121550_41_24_01_2013_2842 (350x234, 91Kb)В конце лета, когда баклажанов становится очень много и они дешевеют, становится весьма актуальным их консервирование на зиму. Заготовки из баклажанов вкусны и полезны, а приготовление их – не такой уж сложный процесс. Рецептов консервирования множество, но сегодня мы предлагаем вариант приготовления пикантной острой закуски из этого овоща.





 

Овощное ассорти


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_41_23_01_2013_2826 (350x233, 40Kb)А вот интересно, в желе польза есть? И если есть, то какая? Еще как есть и еще какая. В желатине масса аминокислот. Одна из них – глицин – очень полезна для восстановления поврежденных костей и хрящиков (тьфу-тьфу!). Эта же аминокислота отвечает за предупреждение артрита.





 


Аджика




Салат Гнездо глухаря/6121550_410_24_02_2013_1482 (350x233, 29Kb)/6121550_410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)/6121550_410_24_02_2013_1329 (350x443, 32Kb)/6121550_412_11_05_2012_530 (350x233, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_1123 (350x315, 64Kb) Сразу скажем, что это не классическая грузинская аджика, которую даже рекомендуют готовить в перчатках, чтобы не обжечь кожу на руках. Аджику по-армянски можно считать более «гуманным» вариантом и для рук, и для желудка, но огня и темперамента в ней тоже более чем достаточно.

 

 

Аджика из слив, помидор и перца


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_48_30_09_2011_2135 (300x221, 106Kb)/6121550_20160831_084705 (700x525, 257Kb)Аджика в нашей семье – желанный гость на столе. Закрываем ее по разным рецептам и довольно-таки много. На днях с мамой закрывали очень вкусную аджику, и решил с вами поделиться рецептом. Готовим аджику из слив, помидор и перца. Вкус – потрясающий!




 


Маринованные баклажаны




Салат Гнездо глухаря/6121550_410_24_02_2013_1482 (350x233, 29Kb)/6121550_410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)/6121550_410_24_02_2013_1329 (350x443, 32Kb)/6121550_412_11_05_2012_530 (350x233, 48Kb)/6121550_48_27_09_2011_2130 (300x231, 100Kb)/6121550_20160912_174407 (700x525, 299Kb) Рецепт этой замечательной закуски ещё давно придумала мама, и как только приходит сентябрь, мы обязательно готовим такие баклажаны. Вот и в этом году ничего не поменялось, и мы приготовили наши маринованные баклажаны с овощной начинкой.

 

 

Маринованный салат из капусты на зиму

 


 6121550_20160421_185133_1_ (667x500, 115Kb)/6121550_41_02_04_2012_1425330x250 (330x250, 21Kb)/6121550_41_10_03_2012_1082 (350x314, 155Kb)/6121550_412_11_05_2012_271 (350x492, 63Kb)/6121550_48_12_09_2011_2059 (300x213, 76Kb)/6121550_48_27_09_2011_2129 (300x287, 73Kb)/6121550_20160916_191603 (700x420, 204Kb)Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

 


Хрустящие огурчики




Салат Апельсиновая долька/6121550_410_01_03_2016_21660 (350x266, 117Kb)/6121550_41_11_03_2012_1103 (350x275, 104Kb)/6121550_41_20_04_2012_1703 (350x431, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_333 (350x233, 63Kb)/6121550_48_16_09_2011_2091 (300x225, 96Kb)/6121550_48_18_11_2011_2476 (300x200, 67Kb)/6121550_osnov_680x5104 (680x510, 59Kb)Простой и доступный рецепт консервированных огурцов. Готовлю хрустящие огурчики на зиму всегда по этому рецепту.



 


Заготовка для борща на зиму



Салат с кальмарами и яйцом/6121550_55_2016_04_01_5650_680_500_1 (680x500, 85Kb)/6121550_237_06_04_13_308 (350x280, 88Kb)/6121550_41_18_04_2012_1669 (350x263, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_336 (350x263, 33Kb)/6121550_48_15_09_2011_2086 (300x202, 82Kb)/6121550_48_24_11_2011_2531 (300x200, 87Kb)/6121550_Izobrajenie119 (700x621, 51Kb) Очередная моя палочка-выручалочка для зимних дней. Зимой дни короче, и после рабочего дня почему-то времени остается меньше на приготовление пищи и выполнение других дел. Но домашние требуют полноценные вкусные блюда. Поэтому приходится в сезон овощей начинать думать о заготовках на зиму. Готовим полуфабрикат для борща на зиму!






 


Кабачковая икра




Салат Тигренок/6121550_41_03_04_2015_4934 (350x408, 124Kb)/6121550_41_02_04_2012_1424 (350x265, 123Kb)/6121550_41_12_03_2013_2918 (350x414, 59Kb)/6121550_412_11_05_2012_339 (350x415, 97Kb)/6121550_48_24_09_2011_2118 (300x225, 73Kb)/6121550_48_24_11_2011_2532 (300x199, 72Kb)/6121550_50Q8wTYSNsw (700x525, 311Kb)Всем нам давно знаком вкус кабачковой икры магазинной, это рецепт получается даже лучше. Так как вы ее приготовите сами. Икру можно закрывать на зиму, а можно уменьшить количество ингредиентов и есть ее так. Готовим кабачковую икру на зиму и не только!
 

 



Заправка для борща



6121550_410_24_02_2013_1320 (350x375, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_344 (350x229, 35Kb)/6121550_48_24_09_2011_2123 (300x300, 97Kb)/6121550_412_11_05_2012_446 (350x262, 90Kb)/6121550_236_27_08_2016_9258_1_ (680x557, 36Kb) На днях готовила заправку для борща на зиму со свеклой. Но тут попала на “мой” рецепт. Признаюсь, когда готовлю борщ только для себя и детей, готовлю его без свеклы. Меня так еще с детства научил отец. Раньше я и не догадывалась, что борщ готовится со свеклой. Но когда впервые приготовила его для своего тогда еще новоиспеченного мужа, услышала в ответ от него, что это не борщ, а щи. С тех пор для мужа готовлю борщ только со свеклой. Такая заправка станет отличной не только для борща без свеклы, но и для супа. Уверена, вы найдете ей применение. Готовим заправку борщевую без варки на зиму без свеклы!


 

 


Салат по-корейски из кабачков




Салат Подсолнух/6121550_55_2015_12_11_4636_350 (350x477, 82Kb)/6121550_41_12_03_2012_1109_1_ (350x233, 37Kb)/6121550_410_24_02_2013_1336 (350x500, 53Kb)/6121550_412_11_05_2012_449_1_ (350x317, 52Kb)/6121550_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)/6121550_412_11_05_2012_534 (350x248, 29Kb)/6121550_DSCN2361 (680x510, 66Kb) В этом году на моем огороде урожай цукини, и как только я их не закрываю, и наелась вдоволь. Этот рецепт один из моих любимых, так как мне очень нравятся корейские салаты. Маринованные кабачки вообще моя слабость. Поэтому этот рецепт у меня один из самых первых стоит в планах закаток на зиму. Вот и его очередь пришла, и я решила им поделиться с вами, надеюсь, он вам понравится.


 



 


Икра кабачковая




Греческий салат/6121550_DSCN6210 (700x525, 58Kb)/6121550_41_12_03_2013_2919 (350x525, 69Kb)/6121550_410_24_02_2013_1338 (350x430, 42Kb)/6121550_41_21_06_2012_1908 (350x335, 131Kb)/6121550_48_16_09_2011_2092 (300x228, 79Kb)/6121550_41_01_05_2012_1799 (350x242, 65Kb)/6121550_116 (700x393, 257Kb) Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так как люблю запах дымка и очаг даёт хороший жар в сравнении с обычной конфоркой, но это не обязательно. В итоге получим 6 литровых баночек.


 


Заправка для разных блюд


 


Гранатовый браслет/6121550_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)/6121550_237_23_03_13_127 (350x204, 41Kb)/6121550_410_24_02_2013_1491 (350x202, 20Kb)/6121550_41_18_06_2012_1888 (350x350, 132Kb)/6121550_48_19_09_2011_2112 (300x214, 69Kb)/6121550_48_20_11_2011_2496 (300x200, 115Kb)/6121550_IMG_20160811_101655 (700x393, 254Kb) Данный рецепт очень прост в приготовлении, и в итоге мы получим томатную заправку для супов, вторых блюд и салатов на зиму. Наша задача будет состоять в том, чтобы максимально выпарить воду из помидор и болгарского сладкого перца.

 


 


Огурцы консервированные



Салат Мимоза/6121550_244_11_12_2013_602 (350x232, 28Kb)/6121550_410_01_05_2013_1819 (350x258, 26Kb)/6121550_31_2016_21_05_2006 (350x263, 133Kb)/6121550_412_11_05_2012_525 (350x247, 42Kb)/6121550_48_13_09_2011_2069 (300x225, 80Kb)/6121550_41_24_01_2013_2842 (350x234, 91Kb)/6121550_20160831_115130 (700x473, 42Kb)Делюсь с Вами рецептом консервированных огурчиков, по рецепту моей бабушки! Хрустящие и ароматные!


 

 


 

Салат с зеленым горошком


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_41_23_01_2013_2826 (350x233, 40Kb)/6121550_20150822_160459_4636527151836_216020171770 (700x687, 330Kb)Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму.





 


Белокачаная капуста на зиму




Салат Гнездо глухаря/6121550_410_24_02_2013_1482 (350x233, 29Kb)/6121550_410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)/6121550_410_24_02_2013_1329 (350x443, 32Kb)/6121550_412_11_05_2012_530 (350x233, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_1123 (350x315, 64Kb)/6121550_pic25 (680x500, 38Kb) Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда-то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту. Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста, или когда до неё (настоящей) еще далеко.

 

Маринованные помидоры быстрого приготовления



Салат с кальмарами и яйцом/6121550_55_2016_04_01_5650_680_500_1 (680x500, 85Kb)/6121550_237_06_04_13_308 (350x280, 88Kb)/6121550_41_18_04_2012_1669 (350x263, 64Kb)/6121550_412_11_05_2012_336 (350x263, 33Kb)/6121550_48_15_09_2011_2086 (300x202, 82Kb)/6121550_48_24_11_2011_2531 (300x200, 87Kb)/6121550_Izobrajenie119 (700x621, 51Kb)/6121550_20160725_101334 (700x525, 288Kb) Знакомая мамы угостила нас этими чудо-помидорчиками. До чего уж они нам понравились, и мама попросила рецепт. Четвертый год подряд готовим и наслаждаемся, и знакомую вспоминаем, которая теперь живет в России. Готовим маринованные помидоры быстрого приготовления!






 


Соленые патиссоны на зиму




Салат Тигренок/6121550_41_03_04_2015_4934 (350x408, 124Kb)/6121550_41_02_04_2012_1424 (350x265, 123Kb)/6121550_41_12_03_2013_2918 (350x414, 59Kb)/6121550_412_11_05_2012_339 (350x415, 97Kb)/6121550_48_24_09_2011_2118 (300x225, 73Kb)/6121550_48_24_11_2011_2532 (300x199, 72Kb)/6121550_50Q8wTYSNsw (700x525, 311Kb)/6121550_410_16_07_2016_23580 (680x500, 37Kb)Я практически ежегодно сажаю патиссоны, очень они нам нравятся маринованные, готовлю из них разные блюда. Но вот, несколько лет назад, моя подруга угостила меня солёными патиссонами и огурцами, которые она солит на зиму своим способом. И теперь я тоже готовлю её способом по нескольку баночек и держу их в погребе.
 

 



Кабачковая икра сельская



6121550_410_24_02_2013_1320 (350x375, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_344 (350x229, 35Kb)/6121550_48_24_09_2011_2123 (300x300, 97Kb)/6121550_412_11_05_2012_446 (350x262, 90Kb)/6121550_236_27_08_2016_9258_1_ (680x557, 36Kb)/6121550_50Q8wTYSNsw (700x525, 311Kb) В этом году всё никак не доходили ручки до приготовления любимой всем семейством кабачковой икры. Люди уже баклажанную смакуют, а мы ещё и кабачковую “ни-ни”. Но вот исправились на этих выходных. Получилась, как всегда, – объедение! Опять же: все просто, но со вкусом! Я этот вариант приготовления очень люблю с грибами (шампиньонами), но, увы, в этот раз их не было!


 

 


Фаршированные малосольные помидоры




Салат Подсолнух/6121550_55_2015_12_11_4636_350 (350x477, 82Kb)/6121550_41_12_03_2012_1109_1_ (350x233, 37Kb)/6121550_410_24_02_2013_1336 (350x500, 53Kb)/6121550_412_11_05_2012_449_1_ (350x317, 52Kb)/6121550_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)/6121550_412_11_05_2012_534 (350x248, 29Kb)/6121550_DSCN2361 (680x510, 66Kb)/6121550_DSCN0356 (680x510, 115Kb) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, ароматных малосольных помидоров. Так готовлю уже третий год, очень мне нравится, поэтому все-таки решила выложить его на сайт. Также мне очень понравился рецепт помидоры малосольные, маринованные по-армянски, рекомендую попробовать!


 



 


Капуста малосольная




Греческий салат/6121550_DSCN6210 (700x525, 58Kb)/6121550_41_12_03_2013_2919 (350x525, 69Kb)/6121550_410_24_02_2013_1338 (350x430, 42Kb)/6121550_41_21_06_2012_1908 (350x335, 131Kb)/6121550_48_16_09_2011_2092 (300x228, 79Kb)/6121550_41_01_05_2012_1799 (350x242, 65Kb)/6121550_116 (700x393, 257Kb)/6121550_20160404_1916061 (700x546, 272Kb) Наша семья очень любит капусточку в разных видах, но особенно квашенную. А иногда так не хочется ждать 2-3 дня. Для таких случаев есть такой хороший рецепт.




 


Зеленые помидоры


 


Гранатовый браслет/6121550_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)/6121550_237_23_03_13_127 (350x204, 41Kb)/6121550_410_24_02_2013_1491 (350x202, 20Kb)/6121550_41_18_06_2012_1888 (350x350, 132Kb)/6121550_48_19_09_2011_2112 (300x214, 69Kb)/6121550_48_20_11_2011_2496 (300x200, 115Kb)/6121550_IMG_20160811_101655 (700x393, 254Kb)/6121550_237_29_10_15_1657 (350x269, 57Kb) Любителям зеленых помидор и остренького посвящается…

 

 


 


Тыква консервированная



Салат Мимоза/6121550_244_11_12_2013_602 (350x232, 28Kb)/6121550_410_01_05_2013_1819 (350x258, 26Kb)/6121550_31_2016_21_05_2006 (350x263, 133Kb)/6121550_412_11_05_2012_525 (350x247, 42Kb)/6121550_48_13_09_2011_2069 (300x225, 80Kb)/6121550_41_24_01_2013_2842 (350x234, 91Kb)/6121550_20160831_115130 (700x473, 42Kb)/6121550_410_14_09_2013_3371 (350x233, 19Kb)Тыква – вкусный и очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество аппетитных кушаний и внести разнообразие в ежедневное меню. Для малышей можно сделать из тыквы лакомое пюре, детки постарше не откажутся от варенья, компотов и запеченного с медом яркого овоща, а взрослым можно предложить в качестве замечательной закуски к мясу тыкву, консервированную на зиму.

 


 

Баклажаны в чесночном соусе


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_41_23_01_2013_2826 (350x233, 40Kb)/6121550_20150822_160459_4636527151836_216020171770 (700x687, 330Kb)/6121550_410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Рецептов заготовок очень много, наверняка у каждой хозяйки есть свой секретик заготавливания икры из баклажанов или тушеных овощей. Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который обязательно понравится любителям острой пищи.





 


Салат из броколли на зиму




Салат Гнездо глухаря/6121550_410_24_02_2013_1482 (350x233, 29Kb)/6121550_410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)/6121550_410_24_02_2013_1329 (350x443, 32Kb)/6121550_412_11_05_2012_530 (350x233, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_1123 (350x315, 64Kb)/6121550_pic25 (680x500, 38Kb)/6121550_410_11_07_2013_2751 (350x315, 33Kb) Каждая хозяюшка знает, что богатый урожай даров природы, которым радуют нас теплые дни, можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в любое время года. Баночки с компотами, вареньями, джемами, соленьями и маринадами помогают внести разнообразие в меню в холодное время года, когда так хочется чего-то, напоминающего о чудесных летних деньках.

 

Салат Аленка на зиму



6121550_410_24_02_2013_1320 (350x375, 48Kb)/6121550_412_11_05_2012_344 (350x229, 35Kb)/6121550_48_24_09_2011_2123 (300x300, 97Kb)/6121550_412_11_05_2012_446 (350x262, 90Kb)/6121550_236_27_08_2016_9258_1_ (680x557, 36Kb)/6121550_410_11_07_2013_2661 (350x470, 29Kb) Аленка – это не только женское имя и шоколадка, это еще и вкусный салатик, который можно заготовить на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в его основе лежит свекла. Это уникальный овощ, который просто идеально подходит для консервации и приготовления различных блюд. Дело в том, что при термической обработке полезные вещества, содержащиеся в других овощах, частично или полностью распадаются.

 


Рецепт маринованного лука на зиму




Салат Подсолнух/6121550_55_2015_12_11_4636_350 (350x477, 82Kb)/6121550_41_12_03_2012_1109_1_ (350x233, 37Kb)/6121550_410_24_02_2013_1336 (350x500, 53Kb)/6121550_412_11_05_2012_449_1_ (350x317, 52Kb)/6121550_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)/6121550_412_11_05_2012_534 (350x248, 29Kb)/6121550_DSCN2361 (680x510, 66Kb)/6121550_41_15_08_2012_2104 (350x376, 85Kb) Маринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.


 



 


Свекольный салат с острым перцем




Греческий салат/6121550_DSCN6210 (700x525, 58Kb)/6121550_41_12_03_2013_2919 (350x525, 69Kb)/6121550_410_24_02_2013_1338 (350x430, 42Kb)/6121550_41_21_06_2012_1908 (350x335, 131Kb)/6121550_48_16_09_2011_2092 (300x228, 79Kb)/6121550_41_01_05_2012_1799 (350x242, 65Kb)/6121550_116 (700x393, 257Kb)/6121550_41_18_09_2012_2171 (350x232, 52Kb) Наступила осенняя пора – время сбора урожая с наших огородов и заготовки запасов на зиму. Так приятно достать в холодную пору баночку салата, приготовленного своими руками! Помидоры, огурчики, перец, баклажаны – всё это наверняка будет красоваться на полках кладовой каждой хозяйки. А вот знанием необычного рецепта острой свеклы могут похвастаться далеко не все.


 


Болгарский перец на зиму


 


Гранатовый браслет/6121550_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)/6121550_237_23_03_13_127 (350x204, 41Kb)/6121550_410_24_02_2013_1491 (350x202, 20Kb)/6121550_41_18_06_2012_1888 (350x350, 132Kb)/6121550_48_19_09_2011_2112 (300x214, 69Kb)/6121550_48_20_11_2011_2496 (300x200, 115Kb)/6121550_IMG_20160811_101655 (700x393, 254Kb)/6121550_236_03_10_2015_5822_1_ (350x263, 137Kb) Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

 

 


 


Помидоры замороженные на зиму



Салат Мимоза/6121550_244_11_12_2013_602 (350x232, 28Kb)/6121550_410_01_05_2013_1819 (350x258, 26Kb)/6121550_31_2016_21_05_2006 (350x263, 133Kb)/6121550_412_11_05_2012_525 (350x247, 42Kb)/6121550_48_13_09_2011_2069 (300x225, 80Kb)/6121550_41_24_01_2013_2842 (350x234, 91Kb)/6121550_20160831_115130 (700x473, 42Kb)/6121550_236_25_09_2015_5584 (350x233, 78Kb)Если вы уже закрыли несколько баночек консервированных помидоров, а остальные не знаете куда деть. Предлагаю заморозить их на зиму. А в холодное время года можно добавлять помидор в различные блюда.

 

 


 

Кукуруза вареная замороженная


 


 Морковь по-корейски/6121550_41_29_10_2012_2402 (350x280, 70Kb)/6121550_410_01_05_2013_1824 (350x233, 22Kb)/6121550_410_24_02_2013_1372 (350x235, 18Kb)/6121550_412_11_05_2012_523 (350x447, 73Kb)/6121550_41_23_01_2013_2826 (350x233, 40Kb)/6121550_20150822_160459_4636527151836_216020171770 (700x687, 330Kb)/6121550_236_25_09_2015_5586 (350x233, 72Kb)Чтобы лакомиться кукурузой круглой год ее можно заморозить. При этом особого труда это не составит. Заморозить кукурузу можно вареную, сырую, целую или отдельные зерна. Зимой такую кукурузу можно использовать для салатов и супов.




 


__________________________________________________________________________________



 

Лучшая благодарность - процитировать запись ;

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку